Четверг, 29.01.2026, 15:40
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Реинкарнация в христианстве.
Korsar37Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:00 | Сообщение # 331
Мракобес Универсума
Статус: Offline
Quote (InTheBalance)
это не от нас с сережей зависит, а от вас только
Хм... Миша, ты меня щас постарайся понять правильно. Услышать то, что я тебе хочу сказать, а не то, что тебе слышится.

А я попытаюсь нашу беседу с Партизаном "перевернуть" на наш "диалог" с тобой. Только для того, чтобы показать, как я смотрю на то и это.

Поверь для начала, что я был предельно - насколько уж мог - внимателен. И старался, как мог. И многое из того, что говорил мне ты, Калинаускас, Успенский и сам Гурджиев казалось мне верным и достойным доверия. Но вот этот тренинг...
Миша, когда я стал заниматься "звуками" - я твердо убедился в том, что до этого обманывал тебя и себя. Не было сдвигов. НЕ-БЫ-ЛО. Ничего я на самом деле не ощущал, но лишь воображал, что ощущаю.

Не знаю, почему. Может быть "чашка заполнена" и не знаю, как и что из нее вылить. А может быть... просто не мое? Может быть, ты мне не так это интерпретируешь. Не для меня. Для себя - правильно, а для меня - нет.

Ты не бери все это в голову. Меньше всего я хочу кого-то - пусть даже ненароком - расхолаживать в найденном им. Для себя. Тем более, что "на самом деле"(что бы это ни значило) возможно именно ты (или Партизан) во всем окончательно прав, а я сомневаясь в этом только вношу пустые со-мнения в найденное тобой. А "это - суета и зло великое".

Единственно, что я бы поставил в упрек правоверным христианам... даже не в упрек, а в объективный, на мой взгляд, недостаток их позиции, что они во всем ссылаются на "Церковь". Как коммунисты на партию. В том числе, и во время сталина. А это - как раз те грабли, на которые наступать мне западло.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Вторник, 21.02.2012, 22:05

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 22:29 | Сообщение # 332
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
как раз те грабли, на которые наступать мне западло

еще бы!

партизанДата: Вторник, 21.02.2012, 22:46 | Сообщение # 333
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
не скрывайте, плз!

То есть? А дальше Ад был упразднен, и сатана не властвует над человеком как раньше. Вот и все. А что - мало? wacko

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

InTheBalanceДата: Среда, 22.02.2012, 08:21 | Сообщение # 334
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)

То есть? А дальше Ад был упразднен, и сатана не властвует над человеком как раньше. Вот и все. А что - мало?

да я просто совершенно не знаю ничего про ад, кроме как из народных сказок, да и про сатану... даже искуситель - искуситель, а не сатана... там, где я читал.
так что и это ваше сообщение мне ребус

InTheBalanceДата: Среда, 22.02.2012, 08:23 | Сообщение # 335
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
когда я стал заниматься "звуками" - я твердо убедился в том, что до этого обманывал тебя и себя. Не было сдвигов. НЕ-БЫ-ЛО. Ничего я на самом деле не ощущал, но лишь воображал, что ощущаю.

я знаю.
---
звуки - игрушка. чисто игрушка.
но и инструмент, который дает возможность наблюдать.

Korsar37Дата: Среда, 22.02.2012, 08:32 | Сообщение # 336
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
но и инструмент, который дает возможность наблюдать.
В том-то и дело.
А наблюдения показывают, где движение, а где воображение.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

InTheBalanceДата: Среда, 22.02.2012, 15:24 | Сообщение # 337
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
В том-то и дело.
А наблюдения показывают, где движение, а где воображение.

воображение - везде...
они разного порядка.
наблюдать их - надо учиться годами.
есть игры и тренинги, подсказывающие направления учебы.
к тому наблюдению, которое мы делаем в обычной жизни это отношение имеет косвенное.
сразу даже кошки не родятся

Korsar37Дата: Среда, 22.02.2012, 17:19 | Сообщение # 338
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
сразу даже кошки не родятся
Что значит "сразу"?

Когда я описывал тебе свои "ощущения", ты говорил, что дело идет (хоть я и говорил, что не знаю - воображаемые они или истинные). И скинул мне музыку и мычание. "Вот тут-то она ему и сказала!"...

Я это слушал потом довольно долго, но так и не уловил сути.

InTheBalanceДата: Среда, 22.02.2012, 17:25 | Сообщение # 339
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Когда я описывал тебе свои "ощущения", ты говорил, что дело идет (хоть я и говорил, что не знаю - воображаемые они или истинные). И скинул мне музыку и мычание. "Вот тут-то она ему и сказала!"...

Я это слушал потом довольно долго, но так и не уловил сути.

Quote (InTheBalance)
наблюдать их - надо учиться
наблюдать и учиться, а не только слушать.
это я говорил.

ПолковникДата: Среда, 22.02.2012, 19:09 | Сообщение # 340
Бортинженер
Quote (аМоре)
На это я пойтить не могу.
Это ж получается, что если в ближайшее время не случится конец света у меня нет никаких шансов на жизнь вечную.

Зачем "никаких шансов"? Во-первых, не знаем мы ни точного критерия, ни условий преодоления "поргога".
А во-вторых, "человекам это невозможно, но..."
И в-третьих, никакие соображения не могут отвратить нас от устремления к Создателю. Первую Заповедь отменять? Вот это точно невозможно! smile

Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

ПолковникДата: Среда, 22.02.2012, 19:26 | Сообщение # 341
Бортинженер
Quote (партизан)
Дык, Вы к тому времени станете третьим мудрецом дивана христианнейшего Султана Малороссии и всего Алжира Салоеда Шестнадцатого (будете росту малого, веса преизрядного и будете награждены Его Христианнейшим величеством двумя дополнительными головами, одним дополнительным сердцем и расширением желудка). В том теле и явитесь.

Нехорошо так насмехаться над человеческой душою biggrin Она если человеческая, то и облик человеческий принимает на Земле. И никакой другой.
Я безусловно верю в "воскресение мертвых" перед Судом. Но я не верю в то, что тела воскресших будут состоять из тех самых атомов и молекул, которые составляли тело живущего. Потому что даже в течение жизни они заменяются полностью неоднократно, и облик тела изменяется. Если все воскресают в тех телах и в тех кондициях в которых подошли к смертному рубежу, право получается страшноватая картинка. Каково, например, будет благочестивым людям, умершим в состоянии полуовоща в теле дряхлом и немощном? Есть прямые указания на сей счет? smile

Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

партизанДата: Среда, 22.02.2012, 22:28 | Сообщение # 342
Гусар летучий
Quote (Полковник)
Но я не верю в то, что тела воскресших будут состоять из тех самых атомов и молекул, которые составляли тело живущего. Потому что даже в течение жизни они заменяются полностью неоднократно, и облик тела изменяется. Если все воскресают в тех телах и в тех кондициях в которых подошли к смертному рубежу, право получается страшноватая картинка. Каково, например, будет благочестивым людям, умершим в состоянии полуовоща в теле дряхлом и немощном? Есть прямые указания на сей счет?

Прямых нету.
Но и про то, что не все воскреснут - не только нету, но и есть указания, что не могет такого быть.

ПС разумеется, тела будут отличаться. И не только атомами. Но, судя по воскресшему Христу, тела по воскресении будут узнаваемыми.

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

Сообщение отредактировал партизан - Среда, 22.02.2012, 22:29

НеизвестныйДата: Среда, 22.02.2012, 23:19 | Сообщение # 343
Гастелло
Quote (Korsar37)
Н-да... Надо будет послушать Лену.

Лена, не объясните ли, почему у вас праведники и грешники - равно обреченные в "ад"? Смысел в этом какой?

А рав Ефим Свирский об этом ничего не говорит. Заманивает?

Корсар, я ничего такого не знаю...
Можете поподробнее?

Korsar37Дата: Среда, 22.02.2012, 23:27 | Сообщение # 344
Мракобес Универсума
Quote (Неизвестный)
Корсар, я ничего такого не знаю... Можете поподробнее?
Вот как этот вопрос возник:
Quote (партизан)
В том и дело, что мы не считаем ни Сократа, ни Будду людьми, которые "были с Богом". Оговорок очень много, но важен факт, что без оговорок никакой близости к Богу у Сократа не получается. Природа стала такой, что человек получил возможность войти в Царство Небесное. До этого всех ждал шеол: добрых и злых, умных и глупых, грешников и праведников.

Quote (Korsar37)
Новое для меня слово. (шеол)

Quote (партизан)
Ну, ад. Я думал сказать "шеол" поскольку у нас шла речь об иудаизме и ради того, чтобы не смешивать это состояние с участью грешников после Страшного суда.

Quote (Korsar37)
Н-да... Надо будет послушать Лену. Лена, не объясните ли, почему у вас праведники и грешники - равно обреченные в "ад"? Смысел в этом какой

Действтельно ли в иудаизме всех после смерти ждет шеол? Или как?

InTheBalanceДата: Четверг, 23.02.2012, 04:21 | Сообщение # 345
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Нифигасе, солипсизим! А если не существует "здешней сегодняшней земной жизни" "социальной, природной, космической"? Если все это - одни иллюзии? Информация - "истинная" или "ложная" вперемешку?
Тогда, по-твоему, и личности не существует?
не помню, сережа, отвечал на это вопрос или нет...
повторяю или просто отвечаю.
да. личность - это иллюзия.
Quote (ODin)
Тонкость в том, что для буддиста изначальная иллюзорность материального мира, вовсе не отменяет ни страданий, ни добродетелей, ни любви, ни стремления к счастью среди живущих.
А виртуальные отношения могут вызывать порой и более сильные эмоции и чувства, чем отношения в "физическом" мире .

и вся работа, например, тарикат, производится для того, чтобы увидеть это и научиться в этой иллюзорной жизни, можно сказать, использовать нафс-личность как инструмент.
иллюзорный инструмент иллюзорной жизни.
сосбственно, для этого и все те звуки мурчания, - чтобы обнаружить отдельность состояний личности, дифференциальных функциональных, от ... ну, скажем, сущности (которая реинкарнирует или нет - но в этом случае вопрос стоито ней, о сущности).
"душа", как и "бог" занесены в языке таким количеством пурги, что употреблять эти слова не охота.
бог - если есть, не обидится, он же бог и всё понимает biggrin он и душе всё объяснит безо всяких слов.
----
и если "личность - это то самое "я", которое и точка и вечно, то как в твоем языке называется то, что я здесь назвал личностью?
а то ты меня запутываешь в словах, а после задаешь вопрос... и как отвечать, если у тебя содержательное значение терминов непостоянно?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026