|
Реинкарнация в христианстве.
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:24 | Сообщение # 301 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Quote (партизан) Правда? И доктор Геббельс тоже мог, наверное, а может и нет. И товарищ Маленков, который надавал ему пинков. Ой нет, это он Берии, но тот, тоже мог воскреснуть. А почему нет? Делов-то куча.
Хотя, справедливости ради, не могу не сказать про товарища Маленкова. Тот все таки воскрес, по крайней мере, для жизни вечной. Он покаялся и последние 20 лет жизни практически все время уделял церкви. Его дети, несмотря на весьма далекие от религии занятия, тоже очень верующие. Дочь и внук (ее сын) занимались реставрацией разрушенных храмов и настенных росписей совершенно бесплатно. Они же в 90-е организовали движение добровольных реставраторов. Я однажды ездил с ними в Тверь. Чудесные люди там собирались.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:28 | Сообщение # 302 |
 Гусар летучий
| Quote (Korsar37) Я, честно говоря, в воскресении не вижу большой ценности (особенно для бессмертного Бога). ...Но возвращаясь к воскресению: дорогой Партизан, не объясните ли, в чем лично Вы видите его такую ценность? Не смогу, увдор Корсар. Для христианина смерть побеждена именно Воскресением Христа, а не перескакиваниями из тела в тело. Мы считаем, что Христос своей смертью и Воскресением разрушил ад (шеол, если так понятнее) и изменил состояние человеков потому что Он изменил человеческую природу в Себе. В Нем человек уже воскрес и пребывает своей природой в "горнем мире".
Событие это не такое уж и тривиальное, поскольку бессмертный Бог не может умереть, и поэтому Ему необходимо было стать человеком именно с целью стать способным умереть. Бог не смог бы умереть, не воплотившись.
На ап Павла ссылаться не буду.
Quote (Korsar37) А моя цитата для меня ценна чрезвычайно, независимо от того, иудейская она или христианская. Потому что именно она ближе всего подвела меня к тому, что я считаю откровением. И поскольку это слова Христа
Да, но Христос эти слова цитирует. Это видно из Его разговора с законником (перед притчей о добром самарянине).
От Луки, гл. 10
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Понедельник, 20.02.2012, 19:32 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:31 | Сообщение # 303 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) Хотя, справедливости ради, не могу не сказать про товарища Маленкова. Тот все таки воскрес, по крайней мере, для жизни вечной. Он покаялся и последние 20 лет жизни практически все время уделял церкви. Его дети, несмотря на весьма далекие от религии занятия, тоже очень верующие. Дочь и внук (ее сын) занимались реставрацией разрушенных храмов и настенных росписей совершенно бесплатно. Они же в 90-е организовали движение добровольных реставраторов. Я однажды ездил с ними в Тверь. Чудесные люди там собирались. Я не знал и очень этому рад! Привел его имя просто так, из балагурства. Мог бы сказать и "нарком Семашко".
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:05 | Сообщение # 304 |
 Мракобес Универсума
| Quote (партизан) Мы считаем, что Христос своей смертью и Воскресением разрушил ад Угу. Вот и тут у меня заковыка в том, что в ад - по крайней мере такой, каким пугают - я как-то не верю. Не верится. Неужели Господь станет мстить Своим твореньям? Разве не проще их пустить "на переплавку" или вовсе выкинуть?
Верю в проклятие и отлучение от Бога. Но что до "изменения природы"... А в чем она изменилась? По сравнению с Сократом, Буддой, пророками? Или с другой стороны, по сравнению с теми, кто напоил Сократа цикутой, распял Христа, побивал камнями пророков? Кто был с Богом - с Ним и остался, а кто нет - нет. А "колеблющихся" всегда хватало и нынче больше того. Непонятно мне это.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 20.02.2012, 20:13 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:24 | Сообщение # 305 |
 Гусар летучий
| Quote (Korsar37) Верю в проклятие и отлучение от Бога. Но что до "изменения природы"... А в чем она изменилась? По сравнению с Сократом, Буддой, пророками? Или с другой стороны, по сравнению с теми, кто напоил Сократа цикутой, распял Христа, побивал камнями пророков? Кто был с Богом - с Ним и остался, а кто нет - нет. А "колеблющихся" всегда хватало и нынче больше того. Непонятно мне это. В том и дело, что мы не считаем ни Сократа, ни Будду людьми, которые "были с Богом". Оговорок очень много, но важен факт, что без оговорок никакой близости к Богу у Сократа не получается. Природа стала такой, что человек получил возможность войти в Царство Небесное. До этого всех ждал шеол: добрых и злых, умных и глупых, грешников и праведников.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:36 | Сообщение # 306 |
 Мракобес Универсума
| Новое для меня слово.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:49 | Сообщение # 307 |
 Гусар летучий
| Quote (Korsar37) Новое для меня слово. Ну, ад. Я думал сказать "шеол" поскольку у нас шла речь об иудаизме и ради того, чтобы не смешивать это состояние с участью грешников после Страшного суда.
Сообщение отредактировал партизан - Понедельник, 20.02.2012, 20:50 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:05 | Сообщение # 308 |
 Мракобес Универсума
| Н-да... Надо будет послушать Лену.
Лена, не объясните ли, почему у вас праведники и грешники - равно обреченные в "ад"? Смысел в этом какой?
А рав Ефим Свирский об этом ничего не говорит. Заманивает?
Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 20.02.2012, 21:07 |
| |
|
|
| Полковник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:22 | Сообщение # 309 |
 Бортинженер
| Quote (аМоре) А как по другому? Иначе-то выходит, что воскреснут не все умершие, а каждый, условно говоря, сотый - только последняя в цепочке перевоплощений личность - душа-то у них на всех была одна. Я вот как отвечу. До крестной смерти, воскресения из мертвых и вознесения на Небеса в теле, было еще преображение на горе Фавор. Именно это, преображенное тело Спасителя и воскресло и вознеслось с Его Божественной сутью. Так и душа не воплощенная будет призвана на Суд в том теле, в котором воплотятся качества, достигнутые ко времени Суда.
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:35 | Сообщение # 310 |
 Гусар летучий
| В общем, с сегодняшняго дня петь: "И некоторым, хотя и далеко не всем, из сущих во гробех живот даровал". Приказ по православию действителен с 20 февраля с.г.
|
| |
|
|
| Полковник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:55 | Сообщение # 311 |
 Бортинженер
| Quote (партизан) В общем, с сегодняшняго дня петь: "И некоторым, хотя и далеко не всем, из сущих во гробех живот даровал". Приказ по православию действителен с 20 февраля с.г.
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
|
| |
|
|
| Полковник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:12 | Сообщение # 312 |
 Бортинженер
| "смертию смерть попрал и сущим во гробех живот даровал" Значит находящимся в закопаных в землю гробах? А тем, кто не в гробу? А тем, чьи останки не в земле? И останкам ли дарована жизнь, возможность воскресения? Или душам, томящимся в аду? И что воскресает? Тело, или душа в теле?
Я совершенно согласен, и писал об этом же выше, что Спаситель крестною своею смертью и воскресением разрешил ситуацию на Земле, когда душа на могла воскреснуть в теле, а не перевоплотиться: Quote (партизан) изменил состояние человеков потому что Он изменил человеческую природу в Себе. В Нем человек уже воскрес и пребывает своей природой в "горнем мире".
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:50 | Сообщение # 313 |
 Гусар летучий
| Quote (Полковник) Значит находящимся в закопаных в землю гробах? А тем, кто не в гробу? А тем, чьи останки не в земле? И останкам ли дарована жизнь, возможность воскресения? Или душам, томящимся в аду? И что воскресает? Тело, или душа в теле? Воскресают люди, состоящие из души и тела. Только вместе. Все тела умерших упрощенно можно считать исчезнувшими, что похороненные, что утонувшие, что брошенные в болото, но не в этом же дело. Оно же были, эти тела. У каждого из нас - свое.
Тела тех, кто будет жив к моменту Второго пришествия изменятся в момент Пришествия. (По крайней мере, так ап Павел говорил.)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 21.02.2012, 03:55 | Сообщение # 314 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) Потому что для христиан Иисус не Учитель, а Бог живой. Тот кто считает, что Иисус - Учитель, не почитает (в полной мере) Его за Христа, сиречь за Бога и следовательно не является истинным христианином. ну, конечно. мне никак не понять, почему для как бы доказательства этого приводится утверждение Quote (партизан) Учителю незачем быть Распятым и Воскресшим какое положение есть посылка, какое - вывод? м почему надо говорить об учителе, что ему надо, а что не надо, если христос - бог живой. кого надо при этом то ли принизить то ли еще чего? и не понимаю, какие нужны доказательства того, что христос - бог живой вообще? только искуситель говорил "если ты..." имея, возможно, в виду, что-то типа докажи-ка, а не слабо ли не были ли посланы все провокации на доказательства?... --- короче - не понимаю логики этой фразы...
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:56 | Сообщение # 315 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) короче - не понимаю логики этой фразы... Наскока я ее понимаю, Миша, тут дело не в логике. Она - опознавательный знак, позволяющий судить о том, кто есть христианин. Чтобы обозначить Церковь. С точки зрения солипсизма и истины, бессмыслена. Но определяющая суть христианской веры.
Чтобы такие, как скажем я, к этой вере "не примазывались". Надо сказать, впервые мне это объяснял агностик-религиОвед Оками с Альдебарана (он появлялся ненадолго на Руслиберале, но там его быстро шуганули).
Хрен его знает. Я этого тоже не понимаю. Думаю, что это - влияние ап. Павла, который (Вы уш простите меня, дорогой Партизан, если мои слова покажутся Вам кощунственными - в конце концов, мне ведь за них отвечать пред Богом!), ИМХО, христианскую идею политизировал и этим несколько (еще раз извиняюсь!) извратил.
|
| |
|
|