Суббота, 31.01.2026, 04:53
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Реинкарнация в христианстве.
InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 11:45 | Сообщение # 316
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
Quote (Korsar37)
опознавательный знак, позволяющий судить о том, кто есть христианин.
Чтобы обозначить Церковь

тогда не только согласен, но и понял. это полное римское право так делать...
т.е. это такой вербальный знак в дополнение к нательному кресту. пароль.
и заклинание как на востоке ом-мани-падмэ-хум.
точно так имеют право считать исуса богом, а будду - нет, а там - наоборот.
будду - господом, а исуса - нет.
-
впрочем, приезжая на запад, многие буддисты принимают христианство.
так точно как христиане, наслушавшись битлов и начитавшись бардо-тходолов, становятся буддистами. большое видится на расстоянии.
сосуды сообщаются.
-

прорастает единая для земли религиозная культура.
Quote (Korsar37)
С точки зрения солипсизма и истины, бессмыслена
это ты загнул, сережа!
с точки зрения солипсизма одновременно
- всё бессмысленно
- всё имеет смысл
1eye

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 12:07 | Сообщение # 317
Вас.Вас.Каменский
синхронизация.
слова юнга объясняют еще глубже
Символ — это слово, исходящее изо рта, которое не просто произносится, но вырастает из глубин самого себя как слово силы и великой нужды и нежданно оказывается на языке. Это поразительное и, может быть, кажущееся иррациональным слово, но оно опознается как символ, ибо чуждо сознательному разумению. Если человек принимает символ, то как будто открывается дверь, ведущая в новое пространство, о существовании которого раньше не знали

Символ нельзя ни выдумать, ни найти: он становится. Его становление подобно становлению человеческой жизни в лоне... Но если глубины зачали, символ вырастает сам и рождается из разума, как подобает Богу

Новорожденное дитя растет быстро, если я принимаю его. И сразу же становится моим колесничим

Сообщение отредактировал InTheBalance - Вторник, 21.02.2012, 12:07

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 12:23 | Сообщение # 318
Вас.Вас.Каменский
и еще, и еще
Если вы будете мыслить их понятиями, вы будете строить явно индуистскую систему с психологией западного ума, но это недопустимо. Вы просто отравите себя! (Карл Юнг)

Если смотреть расфокусированным взглядом на мандалу Шри-видьи, может возникнуть головокружение, ощущение расширения. Но глупо было бы принимать это за благословение мандалы))). Так и с отношениями западной психологии и доктрин тантры
Возможно, те, кто трудился и решался на многочисленные ошибки, приспосабливая понятия кундалини-йоги к популярной психологии, действительно избежали судьбы тех многочисленных западных людей, которые отравили себя, рядя свой ум в индийские одежды. Но тогда как репродукции кундалини-йоги могут достаточно хорошо функционировать во внешнем мире общепринятой реальности в качестве полезного психологического инструментария, они не могут заменить оригинала, когда дело касается духовного развития. Это, в частности, верно для тех людей, которые осознанно или случайно прорвались сквозь некоторые барьеры, отделяющие объективную реальность от субъективной, и живут жизнью, в которой пробужденная и символическая реальности борются за внимание, конкурируя друг с другом. Такие индивиды рискуют оказаться в неизведанном океане на борту протекающего концептуального судна, если будут полагаться на психологию как на безопасное средство доставки на берег.

Для человека, не прошедшего адекватную первоначальную подготовку, пробуждение к нефизической реальности, как правило, чревато кризисом. Такие люди могут казаться сумасшедшими, часто о них думают как о сумасшедших, а иногда они сами уверены в том, что сходят с ума, - и всё это потому, что они более не могут безусловно принимать нашу "стандартную" реальность.

Однажды пророк Иезекииль услышал божественный голос, предписывающий ему спать на правом боку в течение 390 ночей, а затем ещё 40 ночей - на левом боку (Иезекииль 4:4-6). Не знай вы, подобно йогам, что положение тела во время сна оказывает огромное влияние на физиологию и, следовательно, на сознание, вы, вслед за журналом "Тайм", согласитесь с тем, что Иезекииль и Святая Тереза Авильская (подобно Иезекиилю, слышавшая голоса) были шизофрениками. Тогда как фактически они вероятнее всего побуждались к этому реальностью, о которой непробужденным ничего не известно.

Духовное пробуждение навсегда изменяет индивидуальный способ восприятия мира, поскольку после того, как острота кризиса смягчается, человек обнаруживает, что уже не может вернуться к некогда удобной душевной успокоенности. Пробужденная и высвобожденная Кундалини уже не поддаётся "усыплению"; джинн не вернётся в бутылку.

...Пока Кундалини остаётся в сфере психологии, наша относительная объективность может отгородить нас от влияния символического бытия. Тем не менее, как только мы входим в субъективную реальность, в то царство, где к нам "цепляются" символы, мы попадаем под их власть до тех пор, пока нас не обучат, как с ними обращаться. Тот, кто седлает Кундалини, не представляя себе пункта назначения, рискует сбиться с пути. Результатом может стать "раздувание" Эго, которое происходит, когда ограниченная личность человека выходит из кризиса нетронутой и затем "претендует на то, что сияние архетипического мира предназначено исключительно для неё". Эго "сдувается" в том случае, если пробуждение серьёзно нарушает самоинтеграцию человека и искажает его представления о себе.

Учёные в Индии тысячелетиями работали над совершенствованием практических методов духовного развития, которые, будучи должным образом реализованы, подготавливают последователя и направляют его в процессе индивидуации, позволяя избежать мучений. Каждый из этих методов пробуждает эволюционную силу, присущую каждому человеку, однако эта сила проявляется как Кундалини лишь в одной-единственной системе: тантрической традиции. Каждый, кто желает понять Кундалини именно как Кундалини, должен обратиться к тантре.

...Тантра - не тот предмет, который можно изучить в школе, равно как и тантрические тексты - не самоучители, поскольку тантра не есть книжное знание. Это живая мудрость, которую следует получать непосредственно от опытного практика. Чтобы следовать тантрическому пути и пробудить Кундалини, не подвергаясь опасности, необходим хороший наставник, гуру, который уже следует пути и знает все его ловушки. И лучше не иметь гуру вообще, нежели следовать за беспомощным или невежественным гуру

Сообщение отредактировал InTheBalance - Вторник, 21.02.2012, 12:24

аМореДата: Вторник, 21.02.2012, 14:35 | Сообщение # 319
Стюардесса
Quote (Полковник)
Я вот как отвечу. До крестной смерти, воскресения из мертвых и вознесения на Небеса в теле, было еще преображение на горе Фавор. Именно это, преображенное тело Спасителя и воскресло и вознеслось с Его Божественной сутью. Так и душа не воплощенная будет призвана на Суд в том теле, в котором воплотятся качества, достигнутые ко времени Суда.

Нет. angry
На это я пойтить не могу.
Это ж получается, что если в ближайшее время не случится конец света у меня нет никаких шансов на жизнь вечную.

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 15:41 | Сообщение # 320
Вас.Вас.Каменский
Quote (аМоре)
Это ж получается, что если в ближайшее время не случится конец света у меня нет никаких шансов на жизнь вечную.

лучше бы не случился

партизанДата: Вторник, 21.02.2012, 19:08 | Сообщение # 321
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
Потому что для христиан Иисус не Учитель, а Бог живой.
Тот кто считает, что Иисус - Учитель, не почитает (в полной мере) Его за Христа, сиречь за Бога и следовательно не является истинным христианином.

Очень правильно, но недостаточно сильно. Для этого эмфазиса и используется утверждение, которое непонятно ув ИнЗеБалансу.
Мусульмане считают Иисуса пророком. Казалось бы - тоже неплохо. Но положение Бога в мире настолько отличается от положения любого человека - пророка ли, гения ли, номинанта ли на Оскара, или генераллисимуса, что любое человеческое возвышение является для Бога умалением.

Quote (InTheBalance)
ну, конечно.
мне никак не понять, почему для как бы доказательства этого
приводится утверждение
Quote (партизан)
Учителю незачем быть Распятым и Воскресшим

какое положение есть посылка, какое - вывод?

Полностью утверждение выглядит примерно так:
"Взгляд на Иисуса как на учителя (мудрости, благочестия, правильных кодов, которые необходимо знать при перевоплощении, чего угодно) не объясняет и даже не рассматривает в качестве существенного тот факт, что Он был распят и после этого воскрес. Игнорирование центрального и сосредоточенность на вспомогательном делает такой взгляд однобоким и неполным."

Ув ИнЗеБаланс, я уверен, что Вы понимаете, что мы говорим о христианской точке зрения; я же, в свою очередь, полностью понимаю, что не-христиане не считают Воскресение фактом.

Quote (Korsar37)
Думаю, что это - влияние ап. Павла, который (Вы уш простите меня, дорогой Партизан, если мои слова покажутся Вам кощунственными - в конце концов, мне ведь за них отвечать пред Богом!), ИМХО, христианскую идею политизировал и этим несколько (еще раз извиняюсь!) извратил.

Это очень популярная точка зрения, я ее много раз слышал, в обморок не упаду.
У нас другого Нового завета нет, а есть тот, который есть. Мы исходим из того, что его приняла Церковь, ведомая Святым Духом, в ходе очень "демократического" процесса снизу-вверх (кстати, в еще те времена, когда были живы ученики апостолов).

Можно сколько угодно критично относиться к любой части Нового завета; многие, например, подправляют Евангелия: "это Иисус мог сказать, а этого Он сказать не мог". Но повторяю - другого у нас нет. Все, что мы знаем об Иисусе Христе, мы знаем из Св Писания и св Предания. Понимаю, что утверждение это очень тривиальное, но иногда его приходится делать.

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

партизанДата: Вторник, 21.02.2012, 19:12 | Сообщение # 322
Гусар летучий
Quote (аМоре)

Дык, Вы к тому времени станете третьим мудрецом дивана христианнейшего Султана Малороссии и всего Алжира Салоеда Шестнадцатого (будете росту малого, веса преизрядного и будете награждены Его Христианнейшим величеством двумя дополнительными головами, одним дополнительным сердцем и расширением желудка). В том теле и явитесь.

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 19:28 | Сообщение # 323
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
Ув ИнЗеБаланс, я уверен, что Вы понимаете, что мы говорим о христианской точке зрения; я же, в свою очередь, полностью понимаю, что не-христиане не считают Воскресение фактом

так и я в христиане попаду! biggrin

Korsar37Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:42 | Сообщение # 324
Мракобес Универсума
Quote (партизан)
У нас другого Нового завета нет, а есть тот, который есть.
Но есть ведь еще и Ветхий. И что бы ни сказал о нем Павел, его слова никак не перевесят слов Бога живого.

А получается, что перевешивают.

Но. С другой стороны. И прямая речь Христа: "Что называешь Меня благим?"

Меня лично очень смущает. Как и другие Его прямые противопоставления Богу. Как и попытка искушения Его Сатаной. Как и чем можно искушать Бога, пусть даже в человеческой ипостаси?

Я понимаю, дорогой Партизан, что и это все для Вас не ново. Но раз уж речь зашла о Писании...

И именно это мне непонятно и мешает стать христианином в Вашем понимании. Хотя, конечно, я смог бы уговорить себя в это "поверить" (ибо абсурдно). Если бы знал, что это надо Истине.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

аМореДата: Вторник, 21.02.2012, 20:28 | Сообщение # 325
Стюардесса
Quote (партизан)
Дык, Вы к тому времени станете третьим мудрецом дивана христианнейшего Султана Малороссии и всего Алжира Салоеда Шестнадцатого (будете росту малого, веса преизрядного и будете награждены Его Христианнейшим величеством двумя дополнительными головами, одним дополнительным сердцем и расширением желудка). В том теле и явитесь.

biggrin
Вот спасибо, дорогой партизан. Особенно за расширенный желудок. Я вам это еще припомню))
А впрочем, хоть тушкой, хоть чучелком...

Сообщение отредактировал аМоре - Вторник, 21.02.2012, 20:35

партизанДата: Вторник, 21.02.2012, 20:46 | Сообщение # 326
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
так и я в христиане попаду!

Милости просим!

партизанДата: Вторник, 21.02.2012, 20:51 | Сообщение # 327
Гусар летучий
Quote (Korsar37)
Но есть ведь еще и Ветхий. И что бы ни сказал о нем Павел, его слова никак не перевесят слов Бога живого.

А мы вот такие эклектики. Или диалектики.

Quote (Korsar37)
Но. С другой стороны. И прямая речь Христа: "Что называешь Меня благим?"

Ойойой..Он много и другого чего говорил. К этому другому тоже прислушиваться стОит.

Quote (Korsar37)
Как и попытка искушения Его Сатаной. Как и чем можно искушать Бога, пусть даже в человеческой ипостаси?

А что сатана? Он же пропащий, вот и пытается. Он же не знал в точности, Кто перед ним. И не знал свойств Богочеловека.
А Богочеловек именно умер, и именно попал в Ад, как и хотелось сатане. Правда дальше все пошло не так, как сатана планировал.

Quote (Korsar37)
И именно это мне непонятно и мешает стать христианином в Вашем понимании.

Если бы только в моем. Я что? Я - так.

партизанДата: Вторник, 21.02.2012, 20:55 | Сообщение # 328
Гусар летучий
Quote (аМоре)
Я вам это еще припомню))

Припоминайте почаще. tongue

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 21:02 | Сообщение # 329
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
Милости просим!
ну, я смотрю на вашу беседу с корсаром - это не от нас с сережей зависит, а от вас только biggrin

InTheBalanceДата: Вторник, 21.02.2012, 21:03 | Сообщение # 330
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
А Богочеловек именно умер, и именно попал в Ад, как и хотелось сатане. Правда дальше все пошло не так, как сатана планировал.
не скрывайте, плз!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026