|
Реинкарнация в христианстве.
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:06 | Сообщение # 136 |
 Мракобес Универсума
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) я не читал, но вроде - про "это" и не прочту. неинтересно.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 137 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Смерть - очень сильное переживание. Совсем нетривиальное. Его не забудешь, и оно учит. Я один раз тонул, один раз вскрывался (излишне круто) и один инфаркт пока.. Ближе всего к смерти подошел, когда тонул в детстве и во время инфаркта. Но децкое переживание было сильней, патамушта оченно ценил жизнь тогда, а со смертью в тот момент уже смирился... В инфаркт - иное. Тогда мне было интересно - что там? А про что ты говоришь - это жизнь. (рутина, бля.) да, про в детстве тонуть и т.п. кроме (слава богу) инфаркта мне случилось знать поэтому знаю что это можно и в жизни (в рутине, бля!) себе делать. а можно и не делать, между прочим
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:45 | Сообщение # 138 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) и не прочту. неинтересно. аналогично
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:50 | Сообщение # 139 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) Мы с партизаном зарываем пророков и догматы? Упаси Боже.  или даже Da, именно .
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:55 | Сообщение # 140 |
 Гусар летучий
| Ув Корсар, я понял, почему Вам необходима идея реинкарнации. Она необходима для того, чтобы обеспечить всеобщее спасение, которое есть единственный исход, достойный творения мира Богом, Который есть Любовь и Милосердие. Если я правильно понял, то вот два вопроса, которые я хотел бы Вам задать. Ответ на них важен.
1. Как Вы думаете, поддерживает Св Писание идею всеобщего спасения? Если да, то как именно. 2. Проведите мысленный эксперимент: Душа гадко грешит в каждом из данных ей тел. Спасется ли она? Это повтор вопроса, на который я не получил прямого ответа.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 16.02.2012, 19:34 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:58 | Сообщение # 141 |
 Гусар летучий
| Quote (Корочкин) Для Господа Бога создать тело (или воссоздать) - наверно, еще проще, чем вам сделать копипаст вот этого моего сообщения и разместить его где-нибудь у себя в Ворде. Так же точно и душу может создать. Он ведь создал весь мир своим Словом. Поэтому и душа ничего не стоит?
Quote (Корочкин) Тело в известной мере запечатляет некоторый образ душевный - и запечатляет и выражает его во взгляде, улыбке, голосе и проч. И только этим и интересно тело, поскольку в этом "материальном" мире другим способом это выразить трудно - кроме как телесными жестами и проявлениями того, сего...
Само же по себе тело... Ну я не знаю... А зачем же тогда настоящая смерть на Кресте? А причащение Телом? А телесное воскресение всех человеков?
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:20 | Сообщение # 142 |
 Стюардесса
| Quote (Полковник) Поясню: человек нужен планете Земля для решения ее собственных жизненных задач. Мы с планетой сосуществуем в симбиозе. Она дает нам тело, "сосуд души", а мы возвращаем ей тем, что она не в состоянии взять от Космоса без нашей помощи. Прежде всего, я полагаю, это Благодать. Т.е. мы проводники Вышнего на замной план. А мне почему-то думается, что Земля справилась бы со своими собственными насущными задачами без человека гораздо лучше. Это если предположить, что у нее вообще могут быть какие-тот насущные задачи.
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:27 | Сообщение # 143 |
 Стюардесса
| Quote (InTheBalance) ничем. только понаблюдать себя немножко внимательно. в течение нашей обыкновенной бытовой ежедневной мы реинкарнируем ежемгновенно. тело - меняется. клетки - умирают и рождаются. сознание-сознавание - беспрерывно. то это вижу таким, то эдаким. про эмоции и говорить не надо, и так ясно... так меняемся, что и непонятно чему и зачем реинкарнировать еще и после ухода. Да, согласна.Quote (InTheBalance) или хотя бы увидеть это в себе, а не согласиться с тем, что по этому поводу говорят книжки (да хоть и библия) и люди (да хоть и в церкви). потому что согласие в этом случае - чисто научно-позитивистский подход а кому охота быть позитивистом-атеистом Не, не согласна. Почему это согласие с книжками приравнивается к атеизму-позитивизму?
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:32 | Сообщение # 144 |
 Стюардесса
| Quote (Korsar37) Если в прошлой жизни я был "революционером", то в этой - продвинулся к Богу В "прошлой жизни" - это в молодости? Кто в юности не был бунтарем - у того нет сердца, кто не стал консерватором - у того нет ума.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:32 | Сообщение # 145 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) А мне почему-то думается, что Земля справилась бы со своими собственными насущными задачами без человека гораздо лучше. Точно. А еще лучше справится с задачей поддержания баланса сферический астероид в вакууме, обращающийся вокруг бОльшего сферического астероида по строго круговой орбите.
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:35 | Сообщение # 146 |
 Стюардесса
| Quote (Korsar37) Зарываете в них. В смысле с Писания, пророков и догматов пылинки сдуваете, вместо того, чтобы руководствуясь ими развивать свой дух и познание Истины. Ну вот, это даже обидно. Почему вы отказываете нам с партизаном в развитии и познании? А здесь на форуме мы что делаем? Разве замшелые догматики сидят годами на форумах?
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:40 | Сообщение # 147 |
 Стюардесса
| Quote (Korsar37) Знаете историю 6-го патриарха дзен? В смысле, как им стал Хуй-нэн? Нет. С удовольствием послушаю.Quote (Korsar37) А надейтесь на Бога. С Божьей помощью и в Божьем Промысле человеку зла нет и быть не может. Значит накопленное истинное богатство не пропадет. Только на Него и надеюсь, даже если не успею накопить никакого богатства.
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:42 | Сообщение # 148 |
 Стюардесса
| Quote (партизан) Точно. А еще лучше справится с задачей поддержания баланса сферический астероид в вакууме, обращающийся вокруг бОльшего сферического астероида по строго круговой орбите.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:42 | Сообщение # 149 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) Кто в юности не был бунтарем - у того нет сердца, кто не стал консерватором - у того нет ума. самый страшный тип гражданина это тот, у которого нет ни ума, ни сердца. Для меня он материализуется в местных благонамеренных бунтарях, особливо университетского разлива. Это такие бунтари, которые всю жизнь карабкаются по карьерной лестнице, заводят правильные знакомства, умеют себя продать, хорошо зарабатывают, и всегда, всегда неустанно твердят о том, как устрицы филе-миньон простая народная утка-конфи не лезет им в горло от мыслей о страданиях трудящих масс Америки, Китая и Западной Трансильвании.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:43 | Сообщение # 150 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) Почему вы отказываете нам с партизаном в развитии и познании? Патамушта мы ищем на неправильных путях. А надо на правильных.
|
| |
|
|