Четверг, 29.01.2026, 15:40
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Когда Сионист был неправ.
сионистДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:11 | Сообщение # 121
Аэрофотограф
Статус: Offline
Опять чешет. Давай-ка о чем-то более важном поговорим:

Quote (Grosh)
Знаете, чем отличаються физики от математиков? Для математика необходима интеллектуальная изощренность. Для физика необходимо интеллектуальное мужество.

Т.е. математика это искусство, а физика -- спорт!

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

сионистДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:19 | Сообщение # 122
Аэрофотограф
Разовьем тему.

Математик посчитает, что температура воды в кастрюле на плите возрастает на 10 градусов в минуту и вернется через 7 минут делать чай. Физик сначала мужественно сунет туда градусник. Корсар вернется через 10 минут и будет логически утверждать, что температура воды теперь 130 градусов и измерять ее нет необходимости!

Korsar37Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:22 | Сообщение # 123
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Опять чешет.
А как же! Ведь только что установлена вопиющая неправота Сиониста (см.название темы).
Quote (Grosh)
Я не знаю, что такое "рельс". Но не могу Вам запретить считать себя (то есть меня ) кем угодно.
Приношу извинения, если чем-то Вас задел. "Рельс" это прозвище релятивистов на Сайтехе, в ответ на их название "альтами" (альтернативщиками) всех, кто посмел посягнуть на их святыню.

Вас, как и Сиониста, я считаю человеком мыслящим раскованно. Однако не могу не заметить, что в деле защиты ТО и просвещения дилетантов Вы с ним, как и рельсы на Сайтехе, отделываетесь аргументацией, которая сводится к известному: "не лезь своим суконным рылом в калашный ряд".

Что до понимания сути ТО, то опять же замечу, Сионист, популяризируя, только что сделал ошибку, которую Вы с ним оба не заметили.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Воскресенье, 26.09.2010, 19:35

Korsar37Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:29 | Сообщение # 124
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Корсар вернется через 10 минут и будет логически утверждать, что температура воды теперь 130 градусов и измерять ее нет необходимости!
Корсар просто снимет кастрюлю для заварки именно тогда, когда вода в ней закипит. Не заморачивась временными парадоксами.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

сионистДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:35 | Сообщение # 125
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)
Что до понимания сути ТО, то опять же замечу, Сионист, популяризируя, только что сделал ошибку, которую Вы с ним оба не заметили.

Ошибку допустили Вы, но мне было просто лень лезть. Отвечу, всё же. С точки зрения "неподвижного" наблюдателя, часы замедляются у "летуна". Летун же считает, что его часы правильные, поскольку по его часам летящий с ним патефон работает правильно и Бетховен звучит так как надо. (Улетающий близнец вернется моложе.) Для наблюдателя на земле проходит 40 оборотов пластинки за ЕГО ЗЕМНУЮ минуту, по часам летуна это дольше минуты, у него за минуту крутится ровно 33 1/3 оборота, и для 40 оборотов требуется больше минуты.

Парадокс близнецов не симметричен, как Вы его себе представляете. Летун обязан ускоряться, замедляться и поворачиваться несколько раз за свой полет. Земной близнец стоит и ничего не делает. Далее, земной близнец находится в массивной инерциальной системе под названием Солнечная система. Летун -- не принадлежит этой инерциальной системе, а создает свою.

Korsar37Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:41 | Сообщение # 126
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Ошибку допустили Вы, но мне было просто лень лезть. Отвечу, всё же. С точки зрения "неподвижного" наблюдателя, часы замедляются у "летуна". Летун же считает, что его часы правильные, поскольку по его часам летящий с ним патефон работает правильно и Бетховен звучит так как надо. (Улетающий близнец вернется моложе.) Для наблюдателя на земле проходит 40 оборотов пластинки за ЕГО ЗЕМНУЮ минуту, по часам летуна это дольше минуты, у него за минуту крутится ровно 33 1/3 оборота, и для 40 оборотов требуется больше минуты.
Quote (сионист)
Допустим, я кручу 33 1/3 пластинку в быстро движущейся ракете. Для меня она играет совершенно правильно и я наслаждаюсь ранним квартетом Беховена. Такой-сякой наблюдатель, который стоит себе и у которого часы тикают медленнее, считает, что я пластинку кручу слишком быстро, 40 оборотов в минуту, и поэтому я в музыке не рублю.

М-да. Вот тут-то фигушки!

В том-то и суть, что молодость "летуна" доказывается "экспериментально" только после прилета.

Тут Вы попали, Сионист.

Тот факт, что летун "видит замедление времени на Земле" точно так же, как землянин - в ракете очень качественно иллюстрируется световыми часами.

Такшта-а-а...

Сообщение отредактировал Korsar37 - Воскресенье, 26.09.2010, 20:01

сионистДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:28 | Сообщение # 127
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)
В том-то и суть, что молодость "летуна" доказывается "экспериментально" только после прилета.

... который включает в себя такие время-меняющие моменты как ускорение, замедление, разворот, ускорение, замедление. Вам тяжело себе это представить, но поскольку в неинерциальных системах нет понятия одновременности, то судить об ускорении/замедлении времени для неинерциальных наблюдателей можно лишь теоретически. Для экспериментального измерения они сначала должны попасть в ту же инерциальную систему. Опять отметим, что землянин постоянно находился в той же систем, а летун ее постоянно менял. Сравнение могло произойти лишь по его возвращении. И тогда, действительно, он окажется на много лет моложе , т.е. он прослушал квартет Бетховена во много раз меньше, т.е. пока его пластинка делала 33 оборота, пластинка землянина делала 40 обротов. Или 66, и ему удалось прослушать квартет дважды. Причем оба близнеца одинаково наслаждались музыкой, играющей с правильной скоростью.

ЧудоДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:46 | Сообщение # 128
Пассажир
Quote (сионист)
. Сравнение могло произойти лишь по его возвращении. И тогда, действительно, он окажется на много лет моложе , т.е. он прослушал квартет Бетховена во много раз меньше, т.е. пока его пластинка делала 33 оборота, пластинка землянина делала 40 обротов. Или 66, и ему удалось прослушать квартет дважды. Причем оба близнеца одинаково наслаждались музыкой, играющей с правильной скоростью.

Значит время является переменно величиной и вполне может рассматриваться как четвертое измерение. smile

Ах....

сионистДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:59 | Сообщение # 129
Аэрофотограф
Quote (Чудо)
Значит время является переменно величиной и вполне может рассматриваться как четвертое измерение.

Даже наличие компота может рассматриваться как четвертое измерение. Если в некоем множестве требуется 17 чисел для определенного описания местарасположения элемента -- то это 17-мерное пространство. Ну и что? Пространство-время это даже не великое изобретение Эйнштейна. Это изобретение Аристотеля! Эйнштейн его лишь описал в иной, более консистентной форме.

Korsar37Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:25 | Сообщение # 130
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Причем оба близнеца одинаково наслаждались музыкой, играющей с правильной скоростью.
Не суть.

Факт тот, что, наблюдая из своих СО друг за другом, землянин и ракетчик видят время в чужой СО текущим в равной степени замедленно. И поэтому никак не могут слышать, что музыка Бетховена играет у близнеца быстрее.

Что до этих отмазок, насчет ускорения, разворота и смены ИСО, то они на самом деле не выдерживают критики. И дело отнюдь не в том, что изменение хода времени так уж трудно себе представить.
Легко. Достаточно предположить наличие абсолютно покоящейся среды, и соответственно абсолютной скорости. Тогда становится вполне возможным такое свойство этой среды, которое и производит причину, замедляющую все процессы при приближении к скорости света.

НО симметрия "световых часов" не дает разумной возможности нарушить ее посредством вышеупомянутых отмазок.

И опытного подтверждения их мне до сих пор никто не представил.

Вот Вам простой пример:

Допустим, мимо нас пролетает Солнечная система, прорвавшаяся в нашу из другой Вселенной со такой скоростью, что время в ней течет в 10 раз медленней, чем в нашей. Так мы посчитали. Что это значит? Да ничего! Кроме того, что в ней ее Сионист сделал те же самые вычисления и получил тот же самый результат. Что по его мнению время у нас течет в 10 раз медленней, чем у них.

И то и другое Вы - релятивисты предлагаете считать "на самом деле". Потому что именно это говорит Вам СТО. Но тогда с какого бодуна Вы считате, что мой (к примеру) полет на эту систему сделает меня моложе Вас после прилета? Где об этом говорят преобразования Лоренца?

И самое главное: объясните мне такую симметрию: вот мой альтер эго с той системы прилетел к нам и спорит сейчас с Вами. Его время течет синхронно с нашим. И значит, сидя здесь, он стареет быстрей, чем буду стареть я на его "Земле". Но я, сидя на его "Земле", буду стареть так же, как и ее "Сионист", и следовательно, по словам того "Сиониста", буду стареть быстрей, чем Вы...

И не надо мне "его часов", "Ваших часов"... Где я буду быстрей стареть - там или здесь?

Сообщение отредактировал Korsar37 - Воскресенье, 26.09.2010, 23:49

GroshДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:01 | Сообщение # 131
Бортинженер
Quote (сионист)
Т.е. математика это искусство, а физика -- спорт!

В самом деле стоит поговорить о чем-то более интересном, чем очередное ниспровержение..

А ведь и в самом деле, есть какая-то аналогия..

GroshДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:05 | Сообщение # 132
Бортинженер
Quote (Korsar37)
"не лезь своим суконным рылом в калашный ряд".

Неплохо было бы этой фразой и закончить ниспровержение ОТО

Korsar37Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:32 | Сообщение # 133
Мракобес Универсума
Quote (Grosh)
Неплохо было бы этой фразой и закончить ниспровержение ОТО
А чего так?

Неужто ОТО такая жидкая, что несчастный дилетант может ниспрвергнуть ее простыми рассуждениями?

Понимаете, Грош, вот именно таким образом "рельсы" на Сайтехе убеждают меня в моей правоте. И Вы теперь вложили свою толику.

Да и не об ОТО я говорю, а об СТО...

ЗЫ Да, а рядов суконных-калашных я сроду не признавал. Как киплинговский кот, я "хожу где вздумается, гуляю сам по себе".

Сообщение отредактировал Korsar37 - Понедельник, 27.09.2010, 00:37

сионистДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:58 | Сообщение # 134
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)

Не суть.

Именно суть! Оба слушают Бетховена с той же скоростью, но по возвращении оказывается, что один прослушал 20 раз, а другой 5. Один постарел в 4 раза больше другого.

А доказательство ТО существует прямое, спросите жителей Хиросимы насколько эта теория жидка.

Korsar37Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:04 | Сообщение # 135
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Именно суть! Оба слушают Бетховена с той же скоростью, но по возвращении оказывается, что один прослушал 20 раз, а другой 5. Один постарел в 4 раза больше другого. А доказательство ТО существует прямое, спросите жителей Хиросимы насколько эта теория жидка.
Ой, правда? А супруги Кюри ни причем? И без Эйнштейна они ничего бы и не поняли?

А близнецы свои пластинки слушают с нормальной скоростью. Но пластинки друг друга у них звучат "басом". У обоих.

Но вот вопрос, где же все-таки я стану стареть быстрей - здесь с Вами или с "Сионистом", который возможно где-то летит-таки относительно нас с релятивистской скоростью?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026