Понедельник, 26.01.2026, 19:35
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Когда Сионист был неправ.
сионистДата: Четверг, 23.09.2010, 18:22 | Сообщение # 76
Аэрофотограф
Статус: Offline
Quote (Корочкин)

Товарищи атеисты, что забавно, придают им абсолютное значение, наделяют их качеством единственной реальности.

В физике-то?? Физика не занимается реальностью, а лишь строит математические модели, описывающие поведение некоторых, вполне определенных и ограниченных систем. Описание считается неплохим, если оно правильно предсказывает изход некоторых вполне определенных и ограниченных экспериментов. Более широко высказался Нильс Бор: наука изучает не природу (реальность), а то, что поддается научному методу исследования.

Именно люди не имеющие представления о науке смеют говорить о некоей абсолютной реальности. Именно они и нападают на ОТО, потому что в ОТО таких абсолютов нет, и даже само пространство и сам ход времени зависят от точки зрения наблюдателя.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

Сообщение отредактировал сионист - Четверг, 23.09.2010, 18:23

Korsar37Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:23 | Сообщение # 77
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Поскольку в этой области Вы не зарекомендовали себя знатоком, хоть бы начали поэтично выражаться.
Легко. " У меня ху длиннее" (Ничего, что плагиат? )

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Korsar37Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:28 | Сообщение # 78
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Физика не занимается реальностью,
Понятия не имею, чем занимается физика, и что это вообще за баба, но насчет физиков, Вы, батенька, загнули. Разве сам Ваш пост, строчку из которого я цитнул, не учит нас самому, что ни есть, Абсолюту?

А господин Перегудов, сообчивший, что теория устанавливает факты?

О чем Вы говорите вообще?

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

сионистДата: Четверг, 23.09.2010, 18:30 | Сообщение # 79
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)
Легко

Разумеется. Что может быть легче, чем порыться в интернете и найти общество плоской земли. И затем требовать разумной беседы.

Разницу во времени между полюсом и экватором ввиду СТО посчитали? Нет. Это тяжело, калькулятор может сломаться.

сионистДата: Четверг, 23.09.2010, 18:31 | Сообщение # 80
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)
Понятия не имею, чем занимается физика

Слава Богу! Чистосердечное признание -- первый шаг к знанию. Учтите это признание в последующей беседе.

Korsar37Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:39 | Сообщение # 81
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Разницу во времени между полюсом и экватором ввиду СТО посчитали? Нет. Это тяжело, калькулятор может сломаться.
Ваш коллега очень популярно объяснил мне, почему делать этого не нужно. А Вы и не заметили.
Quote (сионист)
Слава Богу! Чистосердечное признание -- первый шаг к знанию. Учтите это признание в последующей беседе.
Я это всегда учитываю, а потому и никогда не говорю от имени науки, которой даже сам, некоторым образом, занимаюсь.

А Вы не хотите что-то конкретное сказать от ее имени? Например, пояснить-таки, одинаково ли течет время на полюсе и экваторе? И чем кроме ТО мадам физика может это подтвердить?

Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 23.09.2010, 18:51

сионистДата: Четверг, 23.09.2010, 18:58 | Сообщение # 82
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)

Ваш коллега очень популярно объяснил мне, почему делать этого не нужно. А Вы и не заметили.

Я доверяю калькулятору, а не популярным объяснениям незнакомцев, выдающих себя на "коллег". Проведите рассчет, предоставьте эти мифические микросекунды.

rainydayДата: Четверг, 23.09.2010, 19:00 | Сообщение # 83
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Я существую, а значит у меня есть перед- зад и право-лево. А где мое время, Миш

ваши понятия - "право -лево" определяются вашим и нашим языком
не поверите, но есть у австралийских аборигенов язык -в котором
таких понятий нету - вообще
они пользуются только координатами -север-юг-запад восток

http://www.nytimes.com/2010....&st=cse

linguist Stephen Levinson have shown that Guugu Yimithirr does not use words like “left” or “right,” “in front of” or “behind,” to describe the position of objects. Whenever we would use the egocentric system, the Guugu Yimithirr rely on cardinal directions. If they want you to move over on the car seat to make room, they’ll say “move a bit to the east.” To tell you where exactly they left something in your house, they’ll say, “I left it on the southern edge of the western table.” Or they would warn you to “look out for that big ant just north of your foot.” Even when shown a film on television, they gave descriptions of it based on the orientation of the screen. If the television was facing north, and a man on the screen was approaching, they said that he was “coming northward.”

Лингвист Стивен Левинсон заметил, что Гуугу Йимитир не используют такие слова как левый или правый впереди или сзади,
чтобы описать положение объекта. Там где европейцы применяют эгоцентрическую систему - Гуугу используют основные направления - типа север-юг-запад-восток - Если они попросят вас подвинуться в машине -
скажут - "подвиньтесть на восток", если они объясняют, где они что-то оставили в доме - скажут "я оставил это на южном углу западного стола" они могут вас предупреждать - "смотрите - вон у вас там большой муравей к северу от ноги",
даже когда они смотрят фильм они дают описание, основанное на положении экрана -
если тв смотрит на север и человек на экране приближается - они скажут, что он движется на север.... wacko

Korsar37Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:31 | Сообщение # 84
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Я доверяю калькулятору, а не популярным объяснениям незнакомцев, выдающих себя на "коллег". Проведите рассчет, предоставьте эти мифические микросекунды.
Дались Вам эти микросекунды.

Это ведь не я Вам что-то доказываю, а Вы вещаете мне от имени мадам физики. Но неконкретно.

Например, не подтверждаете, но и не отрицаете утверждения о том, что теория устанавливает факты.

Чем опыт Х-К принципиально отличается от того, что я предложил?

(А мой XL действительно не пожелал принять к сведению этих данных. Просто не показал разницы. Но не сломался).

Quote (rainyday)
ваши понятия - "право -лево" определяются вашим и нашим языком
Да.

Я, собссно, об этом и говорил. Неважно, как обозначить то, что перед тобой или сзади. Хоть иксом и угреком. Главное, что оно есть и никуда не денется, даже если нас не станет.

Но тот же вопрос, что и Мише: где прошлое? Будущее? Или хотя бы то реальное мгновение, в котором мы существуем?

Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 23.09.2010, 19:37

InTheBalanceДата: Четверг, 23.09.2010, 19:40 | Сообщение # 85
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
время реально только как коэффициент и шкала очередности
и направление
также как направление и расстояние в пространстве
Quote (Korsar37)
"Перед-зад" - просто названия. Можно назвать их наоборот - суть не изменится.

названия чего?

Korsar37Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:46 | Сообщение # 86
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
названия чего?
Того, что можно увидеть, просто глядя вперед, или развернувшись на 180 град. Или ощутить, протянув руку.

То, что существует - проявляет себя. Прямым или косвенным воздействием на нас. Память. Воображение. Интеллект. Прогноз. Пространство.

Чем проявляет себя время? (За рамками ТО)

Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 23.09.2010, 19:47

InTheBalanceДата: Четверг, 23.09.2010, 19:47 | Сообщение # 87
Вас.Вас.Каменский
Quote (сионист)
само пространство и сам ход времени зависят от точки зрения наблюдателя

как в жизни

InTheBalanceДата: Четверг, 23.09.2010, 19:48 | Сообщение # 88
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Того, что можно увидеть, просто глядя вперед, или развернувшись на 180 град. Или ощутить, протянув руку.

для тебя ощущения - это ощущения тела, которым тебя научили,
т.е. - придумали для тебя.
и между прочим - именно вместе со временем.
---
финиш
---
зы (не знаю, станет ли понятнее)
пространство интуитивно понимаемо как телесное ощущение,
время интуитивно понимаемо как телесная эмоция.
а интуиция - не прямое знание (бога), а всего лишь одно из проявлений картины мира... и даже более зависимое от культуры, чем руки-ноги

Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 23.09.2010, 20:17

rainydayДата: Четверг, 23.09.2010, 20:24 | Сообщение # 89
Амелия Эрхарт
Quote (InTheBalance)
а интуиция - не прямое знание (бога), а всего лишь одно из проявлений картины мира... и даже более зависимое от культуры, чем руки-ноги

интуиция бывает разная,
та что опирается на ощущения тела - и другая "внутренняя",
вне руки-ноги телесного восприятия...

Korsar37Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:32 | Сообщение # 90
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
для тебя ощущения - это ощущения тела, которым тебя научили, т.е. - придумали для тебя.
Вот уж фигушки!

Ощущения доступны даже червю. И вообще любой живности, имеющей хоть самую примитивную нервную систему.

Quote (InTheBalance)
пространство интуитивно понимаемо как телесное ощущение, время интуитивно понимаемо как телесная эмоция.
И тоже фигушки!

Время интуитивно никак не катит телесной эмоцией. Наоборот. Особенно хорошо это проявляется в искусстве. "Мгновение, прекрасно ты! Продлись! Постой!"

Но фигвам. Сие только Богу доступно. Может быть.

А интуитивно есть ощущение "вечности" жизни. Или невосприятия смерти.

Смерть не отнимает ничего, кроме настоящего мгновения. Пока я есть - смерти нет, когда придет смерть - меня не станет. Значит мне ее не познать. (Точнее не помню. Не суть)

А культура... это вообще что? Я как-то упоминал того религиОведа с Альда, что утверждал о наличии более 3000 определений этого понятия. Нафига такое вообще нужно - не понимаю. Чтобы мозги пудрить?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026