|
Когда Сионист был неправ.
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:54 | Сообщение # 271 |
 Аэрофотограф
Статус: Offline
| Quote (Korsar37) Чтобы в этом убедиться, в наш век телевидения даже не нужно обладать воображением. Достаточно во время ускоренного (замедленного) показа каких-то событий на экране просто одновременно смотреть на собственные часы. Собственные часы, которые для Вас и являются в данном случае универсальным эталоном. Вот именно это для Вас и загадка. Нет в мире таких часов! Нет в мире часов, по которым всё сравнивается. Для человека, который смотрит "ускоренную" вдвое программу, она выглядит совершенно "нормальной" если его часы тикают вдвое быстрее. И жить он будет не вдвое меньше, а ровно столько же по своим часам.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:00 | Сообщение # 272 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) совершенно необходимо понять, что нет некоего абсолютного времени, по которому всё меряется и сравнивается. Я уже говорил: на мой вгляд, вообще нет никакого времени. Чистая условность. Есть исчезающий миг, не более того.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:06 | Сообщение # 273 |
|
Вас.Вас.Каменский
| в школе меня научили, что энергия - это возможность сделать работу. правда ли это? --- и если е равно мц квадрат, то означает ли это, что когда я толстею - могу сделать больше работы? здравый смысл подсказывает мне, что это относительно... если просто поесть - да, могу. если нажраться - то труднее. а когда нарастает брюхо, то хорошо помню, что таскать его - отдельная работа (ну как у ракеты - чтобы топлива набрать с собой - надо еще топливо, чтобы передвигать топливо). --- в общем ничего непонятно... кроме того, что всё относительно. дополнительный и очень личный вопрос: спрашивается, если я прав и к тому же еврей - не гений ли я? и, интересно, кто выдвигает на нобеля? и какие бумажки заполнить надо? если кто возьмет на себя организационную часть, - ей-богу, - две трети премии отдам. даже три четверти.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:08 | Сообщение # 274 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) Собственные часы, которые для Вас и являются в данном случае универсальным эталоном. Вот именно это для Вас и загадка. Нет в мире таких часов! Нет в мире часов, по которым всё сравнивается. Для человека, который смотрит "ускоренную" вдвое программу, она выглядит совершенно "нормальной" если его часы тикают вдвое быстрее. И жить он будет не вдвое меньше, а ровно столько же по своим часам как сказал очень симпатичный аноним - время живое. для живого нету универсальных эталонов, кроме прокрустовых лож (кроватей).
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:30 | Сообщение # 275 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) и если е равно мц квадрат, то означает ли это, что когда я толстею - могу сделать больше работы? увы, это означает только то, что если ты на полном бегу врежешься в (допустим, без обид, просто первое в голову пришло) мусорный бак, то будучи толстым ты сможешь его подвинуть немного больше, чем будучи худым. Других достоинств быть толстым, увы, не вижу при всей моей часто параноидальной фантазии Quote (InTheBalance) здравый смысл подсказывает мне, что это относительно... если учесть старую мудрость, которая говорит, что всё в мире относительно, то можно сделать вывод о наличии здравого смысла у цитируемого Quote (InTheBalance) дополнительный и очень личный вопрос: спрашивается, если я прав и к тому же еврей - не гений ли я? многие евреи - гении, но не знают об этом. еще большему количеству евреев на это наплевать (мне, например ) а вот утверждение "я прав" дает, увы, однозначный ответ на вопрос "не гений ли я?"
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:32 | Сообщение # 276 |
|
Вас.Вас.Каменский
| всё. толстеть не стану. хотя мусорные баки и не стоят на пути.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:58 | Сообщение # 277 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) толстеть не стану. толстота тут, конечно, не совсем к месту, но все-таки близко: одна из старых восточных мудростей говорит, что в случае серьезных испытаний гибкий и слабый выдержит, а твёрдый и сильный сломается. толстота уменьшает гибкость. а без испытаний в этом мире никак.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:21 | Сообщение # 278 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Собственные часы, которые для Вас и являются в данном случае универсальным эталоном. Вот именно это для Вас и загадка. Нет в мире таких часов! Нет в мире часов, по которым всё сравнивается. Для человека, который смотрит "ускоренную" вдвое программу, она выглядит совершенно "нормальной" если его часы тикают вдвое быстрее. И жить он будет не вдвое меньше, а ровно столько же по своим часам. вы пока не ругайтесь, я сразу признаюсь, что ничего не знаю и никого не собираюсь ниспровергать - просто пытаюсь понять насколько это может быть доступно гуманитарию абсолютных часов нету - это легко понять, но измерять часы относительно друг друга мы всё-таки можем? то-есть можно сравнить часы того кто наверху с часами того кто внизу и увидеть, что относительно нижнего времени, которое никто не называет универсальным - верхний жилец "постарел" на 0,000...скоко-то сек быстрее? в то время как относительно того, кто живёт над ним - он ещё очень даже ничего... 
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:28 | Сообщение # 279 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) а без испытаний в этом мире никак для того и тут... похоже что...
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:25 | Сообщение # 280 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) но измерять часы относительно друг друга мы всё-таки можем? в том то и дело, что нет. совершенно непонятно как это мы будем делать. как мы будем одновременно смотреть на часы в двух разных местах ? в вашем примере с верхним и нижним: допустим мы - наблюдатель, который сидит рядом с верхними часами и в оффигительный бинокль смотрит также на нижние. так вот если в какой-то момент мы зафиксируем показания верхних часов, то в тот же самый момент нижние часы покажут немножко меньшее время. и эта разница равна времени, равное расстоянию между часами, деленному на скорость света. Именно на столько верхний и постареет. ну есть еще поправки более высокого порядка, но для краткости можно ими пренебречь тут. то есть мы не можем физически одновремено наблюдать ход двух часов в разных точках.
Сообщение отредактировал bivere - Суббота, 09.10.2010, 01:27 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:33 | Сообщение # 281 |
|
Вас.Вас.Каменский
| а видеокамера? здесь и зарыта скорость света? вот же, собака!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:42 | Сообщение # 282 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) мы не можем физически одновремено наблюдать ход двух часов в разных точках. А кто говорит "наблюдать". Представь, на Солнце что-то пиздануло, через 15 минут свет дошел до Земли. Вычитаем 15 минут, понимаем, что это было, скажем, когда на Земле было 10:00. А когда мы это наблюдали, было 10:15. Тов. Сионист, по-моему, очень мудрствует там, где все просто.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 09.10.2010, 02:23 | Сообщение # 283 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Тов. Сионист, по-моему, очень мудрствует там, где все просто. Тов. Сионист, по-моему, не мудрствует, а пытается объяснить дело так, как оно (скорее всего) и есть. То, что в нашей медленной жизни не проявляются поправки ТО вовсе не означает, что наша жизнь проще. Мы привыкли воспринимать ее так, как она есть. Возможно существуют разумные существа, которые все время передвигаются относительно друг друга со скоростями, близкими к световой и которые научились каким-либо другим средствам коммуникаций. Так вот я совсем не уверен, что если такие существа увидели бы законы, по которым функционирует наш медленный мир (доступный нашим органам чувств), то они сказали бы что у нас все намного проще. Им пришлось бы выводить уравнений Эншнейна наоборот.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 09.10.2010, 03:06 | Сообщение # 284 |
 Арцеулов
| Я не про это. Положим, на Солнце возникли регулярные взрывы, через 15 минут ровно. И вот в 12:15 до нас доходит свет, доносящий нам эту информацию. А мы знаем, что В ЭТО ВРЕМЯ сейчас там происходит другой взрыв. В ЭТО, В НАШЕ ВРЕМЯ. А через 15 минут мы увидим его въяве. Мне кажется, что тов. Сионист не понимает этой простой вещи. У него что мысль быстрее скорости света не летает?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Суббота, 09.10.2010, 03:30 | Сообщение # 285 |
 Камикадзе
| Ну в голове, положим, мысль быстрее скорости света не летает потому что в конечном итоге мысль - это всего-лишь электромагнитный импульс. И не может летать быстрее скорости света. Что же касается того что мы ЗНАЕМ, что на Солнце взрыв - каким образом мы это знаем ? Ты не можешь это знать по тому же принципу, по которому ты ЗНАЕШЬ что Бог есть. Ты можешь всего лишь предположить что там взрыв. А вот подтвердится твое предположение или опровергнется только тогда, когда ты увидишь свет от этого взрыва. Хрен его знает что там сейчас на Солнце творится. Точно также с часами в другом месте. Ты не можешь знать, что они там идут медленнее. Ты можешь это предположить, но в нашем случае, обсуждаемом здесь, ты никогда и никаким образом не сможешь этого проверить.
|
| |
|
|