Среда, 28.01.2026, 12:37
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Когда Сионист был неправ.
КорочкинДата: Суббота, 02.10.2010, 16:12 | Сообщение # 256
Арцеулов
Статус: Offline
В случае с Патриком, мне кажется, другое важнее.

Это довольно типичная ситуация: кто-то с кем-то дружит, прекрасные отношения, улучшалово этих отношений, взаимопонимание, и наконец доходит до некоего крещендо.

И в какой-то момент вдруг из-за дурацкого повода происходит недоразумение и желание видеться пропадает.

В принципе через некоторое время отношения должны восстановиться, но они уже не будут такими, как до.

А если желания восстанавливать отношения не возникает, значит, туда им и дорога.

InTheBalanceДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:39 | Сообщение # 257
Вас.Вас.Каменский
вот, попались заметки структуралиста
- Что делать с обидой? - спросили ученики Ходжу Насреддина.
- Обида бывает Малая, Средняя и Большая, а также Острая и Хроническая,
- объяснил мудрец. - Все эти обиды суть разновидности болезни и требуют каждая своего лечения.
Малая Острая Обида похожа на укус слепня - ее лучше всего не заметить, подобно тому, как слон не обращает внимания на вопли обезьян.
Средняя Острая Обида может заставить человека пошатнуться; она подобна рыси, прыгающей с дерева на спину оленя. К такой Обиде следует развернуться лицом и победить ее в открытой схватке оружием Мудрости и Самоотречения, усмиряя ее подобно тому, как всадник укрощает норовистую лошадь.
Большая Острая Обида подобна стреле, поражающей воина и на время повергающей его в беспамятство. Такому человеку нужны помощь и сострадание, а иногда и крепкие путы, как обезумевшему от боли медведю.
Малая Хроническая Обида подобна постоянно гноящейся царапине, про которую человек может забывать, хотя она отравляет его подобно гнилой воде из болота.
У этой Обиды важно найти ее Корень, после чего она превращается в Острую, а затем исчезает.
Средняя Хроническая Обида подобна ядовитой змее, свившей себе гнездо в сердце человека и отравляющей своим ядом всю его душу. Однако человек незаметно для себя привязывается к этой змее, тем более что она поддается дрессировке. Ее нельзя выгнать, иначе как договорившись с ней по-хорошему и поселив на ее место основательную Добродетель.
Большая Хроническая Обида поглощает человека целиком, подобно тому, как удав заглатывает овцу и не спеша переваривает. Единственный выход здесь - полное преображение, подобное превращению куколки в бабочку.

bivereДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:56 | Сообщение # 258
Камикадзе
Quote (InTheBalance)
вот, попались заметки структуралиста

хорошие заметки, спасибо

rainydayДата: Среда, 06.10.2010, 07:26 | Сообщение # 259
Амелия Эрхарт
забавно про нобелевскую премию по физике,
что сначала один из них получил шнобелевку -
за левитацию лягушек
и только потом настоящую - за графен

интереснее всего - простота его получения
скотчем перевели с бумаги чешуйки
от следа карандашного грифеля

это же каждый дома может энтого графена столько наполучать!
http://www.newsru.com/world/05oct2010/novoselov.html

bivereДата: Четверг, 07.10.2010, 21:35 | Сообщение # 260
Камикадзе
Quote (rainyday)
интереснее всего - простота его получения

все гениальное - просто :'(

Korsar37Дата: Пятница, 08.10.2010, 06:36 | Сообщение # 261
Мракобес Универсума
bivere, насколько я Вас понял, Вы не станете рассматривать мой вопрос, как попытку "ниспровержения" и тем более, как выпад против Вас лично. А потому и задаю его Вам:

Разве опыт Хафеле-Китинга не доказал со всей очевидностью, что в ИСО Земли показания атомных часов зависят только от гравпотенциала и скорости относительно центра Земли (локально-абсолютной скорости)?

И значит совершенно не зависят от скорости ИСО самолетов друг относительно друга.

То есть, если бы в распоряжении Хафеле и Китинга было два самолета с атомными часами на борту, и они одновременно летали бы в противоположном меридианальном направлении, то оба самолета привезли бы на землю одинаковое время.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 08.10.2010, 06:37

rainydayДата: Пятница, 08.10.2010, 07:09 | Сообщение # 262
Амелия Эрхарт
вы разбудили моё любопытство,
но пока я не рискую принять участие в учёной беседе
так как в качестве чистого гуманитария -
понимаю далеко не всё

но вот нашла рекомендованную сионистом книгу -
когда прочитаю, то может тоже смогу спросить что-нить по существу

пока мне совсем непонятно, почему тот кто живёт на верхнем этаже
"стареет" быстрее, раз на него меньше гравитация давит,
а тот кто улетает в космос - наоборот медленнее?

rainydayДата: Пятница, 08.10.2010, 07:11 | Сообщение # 263
Амелия Эрхарт
Quote (bivere)
все гениальное - просто :'(

да но иногда оно прямо-таки валяется под ногами -
даже никакой адронный коллайдер им не понадобился -
всего лишь карандашный грифель и кусочек скотча....

Korsar37Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:11 | Сообщение # 264
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
пока мне совсем непонятно, почему тот кто живёт на верхнем этаже "стареет" быстрее, раз на него меньше гравитация давит, а тот кто улетает в космос - наоборот медленнее?

С этой ОТО, Рэйни, еще смешнее. По ней получается, что если есть планета, на которой атомные часы будут идти в три за медленней, чем на Земле, то и камень на ней с одной и той же высоты должен падать в три раза дольше...

Но падает намного быстрей. Время согласно ТО - показания часов, и ничего больше.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

bivereДата: Пятница, 08.10.2010, 08:14 | Сообщение # 265
Камикадзе
Rainyday, мы то с вами знаем, что время течет медленнее для тех, у кого дом с выпуклой вовнутрь крышей smile
Изучай не изучай, тут теорию построить сложно, да и незачем.

bivereДата: Пятница, 08.10.2010, 08:17 | Сообщение # 266
Камикадзе
Корсар, не готов ответить. Я этими вещами не занимаюсь сто лет, так что мне самому надо бы восстановить свои знания прежде чем влезать в разговор.
Постараюсь завтра ответить, но обещать не буду.

сионистДата: Пятница, 08.10.2010, 19:53 | Сообщение # 267
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)

С этой ОТО, Рэйни, еще смешнее. По ней получается, что если есть планета, на которой атомные часы будут идти в три за медленней, чем на Земле, то и камень на ней с одной и той же высоты должен падать в три раза дольше...

Отличный пример полного отсутствия понимания. Часы ведь именно и измеряют это "дольше". И если они тикнули три раза -- то три секунды и прошло. Будь то на земле или на той самой планете. Локально прошло три секунды.

Вот это и есть та самая пресловутая полунаука, которой надо так опасаться.

Уважаемый Корсар, Вам, Корочкину и остальным полунаучникам с циркулем и линейкой совершенно необходимо понять, что нет некоего абсолютного времени, по которому всё меряется и сравнивается. Человек в состоянии рассматривать вселенную лишь локально, и пока она не шустро движется -- это и называется инерциальной системой. Для других наблюдателей всё видиться по другому, и часы, и весы. И если это временами интуитивно не понятно -- то не Вам Богу зачет ставить. Ему понятно.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

КорочкинДата: Пятница, 08.10.2010, 19:59 | Сообщение # 268
Арцеулов
Quote (сионист)
Вам, Корочкину и остальным полунаучникам с циркулем и линейкой совершенно необходимо понять, что нет некоего абсолютного времени, по которому всё меряется и сравнивается.

Я-то тут при чем?

Все эти условности физики мне понятны.
Тоже мне, бином Ньютона.

Я про другое говорил.

Korsar37Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:22 | Сообщение # 269
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Отличный пример полного отсутствия понимания. Часы ведь именно и измеряют это "дольше". И если они тикнули три раза -- то три секунды и прошло. Будь то на земле или на той самой планете. Локально прошло три секунды.
Отличный пример полного отсутствия понимания.

Уважаемый Сионист, нет никакой необходимости обладать Вашими высокоучеными знаниями, чтобы сообразить: на планете, где атомные часы станут идти втрое медленней, чем на нашей, камень, падая с высоты, с которой на Земле он летел целых три тика, окажется внизу так быстро, что даже на Земле часы не успели бы тикнуть единожды.

Вы, товарищи физики, просто так привыкли к этим нано и пико, что забыли совсем - существуют еще и другие события, кроме излучения атома цезия 133, в любой системе отсчета подчиняющиеся некоторой единой закономерности соответствия друг другу, которую в обыденном языке называют попросту временем.

Чтобы в этом убедиться, в наш век телевидения даже не нужно обладать воображением. Достаточно во время ускоренного (замедленного) показа каких-то событий на экране просто одновременно смотреть на собственные часы.

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 08.10.2010, 20:35

Korsar37Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:36 | Сообщение # 270
Мракобес Универсума
ЗЫ. И кстати. Раз уж Вы соблаговолили вернуться к этой теме, то не могли бы ответить на вопрос, адресованный bivere?

Не рассматривая оного, как попытку "ниспровержения" или выпад против Вас лично.

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 08.10.2010, 20:37

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026