Среда, 28.01.2026, 11:25
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Когда Сионист был неправ.
КорочкинДата: Суббота, 09.10.2010, 03:49 | Сообщение # 286
Арцеулов
Статус: Offline
Или такой эксперимент.

Два экспериментатора находятся друг от друга на расстоянии 300 тыс. км., а ровно посредине между ними - зеркало с дыркой.

Один пускает луч света в сторону второго; через полсекунды свет проходит в дырку, частично отражается и идет назад, к первому.

Оба экспериментатора получат луч на свое зеркало одновременно или как?

rainydayДата: Суббота, 09.10.2010, 06:18 | Сообщение # 287
Амелия Эрхарт
Quote (bivere)
в том то и дело, что нет.
совершенно непонятно как это мы будем делать. как мы будем одновременно смотреть на часы в двух разных местах ?

мы можем подождать пока они в разных местах разойдутся в показаниях настолько,
что это в принципе можно было бы как-то зафиксировать
а потом эти часы - в качестве обыкновенных предметов принесём в одно место -
и сравним?

или почему-то так делать нельзя?
(может пока мы их будем носить туда-сюда
они быстренько подправят свои показания и скоординируютцо?) wacko

Korsar37Дата: Суббота, 09.10.2010, 06:42 | Сообщение # 288
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
Нет в мире таких часов! Нет в мире часов, по которым всё сравнивается.
Так ведь и я об этом говорю (вроде бы). То есть именно о том, что собственные или какие угодно часы отсчитывают время (неважно с какой точностью) лишь в том случае, если они находятся в общем ритме событий. В общем ритме скоростей ВСЕХ процессов, протекающих в данной СО.

Поэтому, когда мы смотрим на ту планету, на поверхности которой наши атомные часы будут идти в три раза медленней, мы пытаемся этот общий ритм событий уловить по нашим часам. Мы можем увидеть, что период вращения этой планеты вокруг своей оси по нашим часам равен "Т", что ускорение свободного падения на ней по нашим часам равно n*g. Можем, вероятно, рассмотреть еще что-то.

Так вот я-то уверен, что от перемещения наших атомных часов на ее поверхность, ни период ее обращения, ни ускорение свободного падения на ней не изменятся в соответствие с ходом ее часов. Просто "время" отмеряющее эти величины по атомным часам в три раза уменьшится. Только и всего.

ЗЫ. Что насчет Хафеле и Китинга (абсолютно-локальной скорости)?

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 09.10.2010, 07:24

сионистДата: Суббота, 09.10.2010, 17:32 | Сообщение # 289
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)
То есть именно о том, что собственные или какие угодно часы отсчитывают время (неважно с какой точностью) лишь в том случае, если они находятся в общем ритме событий.

Это просто перефразировка той же проблемы. Нету ОБЩЕГО ритма. Часы ВСЕГДА отсчитывают свое собственное время. А ДРУГОГО, ОБЩЕГО времени просто нет.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

сионистДата: Суббота, 09.10.2010, 17:36 | Сообщение # 290
Аэрофотограф
Quote (rainyday)
и сравним?

Подчеркнутые слова требуют обмена информацией на расстоянии с ненулевой скоростью -- все эти процессы меняют "часы".

Korsar37Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:46 | Сообщение # 291
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
А ДРУГОГО, ОБЩЕГО времени просто нет.
Тогда причем близнецы? Кто сказал, что их внутренние процессы зависят от ТО так же, как и частота излучений атома цезия 133?

ЗЫ И что все-таки насчет Хафеле с Китингом и локально-абсолютной скоростью (картаго деленда ест)?

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 09.10.2010, 18:14

InTheBalanceДата: Суббота, 09.10.2010, 19:31 | Сообщение # 292
Вас.Вас.Каменский
Quote (bivere)
совершенно непонятно как это мы будем делать. как мы будем одновременно смотреть на часы в двух разных местах ?

Quote (InTheBalance)
а видеокамера?

Quote (bivere)
в голове, положим, мысль быстрее скорости света не летает потому что в конечном итоге мысль - это всего-лишь электромагнитный импульс. И не может летать быстрее скорости света

Quote (rainyday)
и сравним?

или почему-то так делать нельзя?
(может пока мы их будем носить туда-сюда
они быстренько подправят свои показания и скоординируютцо?)

Quote (сионист)
Подчеркнутые слова требуют обмена информацией на расстоянии с ненулевой скоростью -- все эти процессы меняют "часы".

т.е.
когда говорится, что мы "мысленно" путешествуем "мгновенно" в другие галлактики (или на солнце, где узнаем про взрыв, который сейчас) - это перенос того же типа, как кажется, что солнце восходит, а это - зкмля крутится вокруг него...
т.е.
это не путешествие мысли, а обнаружение здесь и теперь других галлактик (или солнца).
т.е. чисто голографический результат.
всё - везде biggrin
Quote (bivere)
Что же касается того что мы ЗНАЕМ, что на Солнце взрыв - каким образом мы это знаем ?

соответственно - это и есть технология знать, что прям-щас взрыв произошел на солнце.
---
товарищи ученые!
чего здесь "не так"?
а?

Korsar37Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:48 | Сообщение # 293
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
товарищи ученые!
Миша, интересно еще то, что наряду с ТО среди товарищей ученых ходит примерно на равных правах теория Лоренцова эфира (ЛТО). Об этом в частности свидетельствует вот эта популярная статья: http://acmephysics.narod.ru/b_r/gps.htm

Между прочим, в нее благополучно вписывается и локально-абсолютная скорость., и "парадокс близнецов", и я лично не вижу ничего, что можно было бы ей возразить. Представляешь, блин, даже я ("ниспровергатель" по жизни) Зачем и кому так нужна эта ТО, кто бы мне объяснил!

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 09.10.2010, 19:55

InTheBalanceДата: Суббота, 09.10.2010, 20:00 | Сообщение # 294
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Миша, интересно еще то, что наряду с ТО среди товарищей ученых ходит примерно на равных правах теолия Лоренцова эфира (ЛТО). Об этом в частности свидетельствует вото эта популярная статья: http://acmephysics.narod.ru/b_r/gps.htm
Между прочим в нее благополучно вписывается и локально-абсолютная скорость., и "парадокс близнецов", и я лично не вижу ничего, что можно было бы ей возразить. Представляешь, блин, даже я - "ниспровергатель" по жизни! Зачем и кому так нужна эта ТО, кто бы мне объяснил!

интересно получается!
серёжа, я же был уверен, что опровергаю твои опровержения...
выходит, я сказал ариэлю чистую правду. - я не понимаю ни черта о чём на этой ветке речь.
---
а нащет статьи - серёж, ты же знаешь меня не первый день, и ты знаешь, что читать я ничего не стану. за заботу спасибо, конечно. но я - еврей-чукча, а не читатель.

Korsar37Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:03 | Сообщение # 295
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
и ты знаешь, что читать я ничего не стану
Ради Бога, Миш. Но статья-то маненькая и очень простая. Почти как мои посты. Впрочем, как хошь. Мне даже приятно, что для меня ты делаешь исключение. Хотя бы ради того, чтобы опровергнуть.
Quote (InTheBalance)
но я - еврей-чукча

А я - космополит.

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 09.10.2010, 20:15

rainydayДата: Суббота, 09.10.2010, 22:05 | Сообщение # 296
Амелия Эрхарт
Quote (сионист)

вот это очень интересно-

но веть мы можем рассчитать, когда должны появиться отличия на часах
их самих не трогая - например находящиеся на земле и каком-нить верхнем этаже небоскреба часы
должны разойтись согласно ТО за 70 лет на стоко-то долей секунды - что атомные часы уже улавливают
единственное воздействие на них физическое будет
когда мы их с верхнего этажа отнесём вниз для проверки

поэтому я и спрашиваю - пока мы их вниз будем нести -
они что ли обратно подстроятся под нижние? или всё-таки принесённые на 1 этаж
своё "верхнее" время так и будут показывать?
или что-то ещё произойдёт? wacko

если мы их рядом поставим неподвижно -
то ведь можно будет на них сразу на те и другие смотреть?

Korsar37Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:18 | Сообщение # 297
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
поэтому я и спрашиваю - пока мы их вниз будем нести - они что ли обратно подстроятся под нижние? или всё-таки принесённые на 1 этаж
Рэйни, именно такой опыт проделали японцы по следам опыта Хафеле-Китинга (о чем я упоминал). Только вместо небоскреба использовали гору с разницей высот около 3 км. И получили результат: за сколько-то (не помню) недель часы на горе убежали вперед на сколько-то (не помню) нано.

Что и заставило меня спрашивать Сиониста насчет угловой скорости этих точек ЗШ.

сионистДата: Суббота, 09.10.2010, 22:25 | Сообщение # 298
Аэрофотограф
Quote (Korsar37)
Тогда причем близнецы? Кто сказал, что их внутренние процессы зависят от ТО

Их внутренние часы никак не зависят. Они не стареют ни быстрее, ни медленнее обычного по своим биологическим часам. Их метаболизм никак не изменяется. И по возвращению летуна, он действительно прожил всего лишь пять лет (или прослушал Бетховена пять раз). А домосед прожил полнокровную жизнь, дважды развелся, у него 11 правнуков, и ему уже 80. Разницу в своих часах они обнаружили лишь при встрече (попав в ту же СО), причем ни у одного не украдено ни секунды жизни.

сионистДата: Суббота, 09.10.2010, 22:28 | Сообщение # 299
Аэрофотограф
Quote (rainyday)
но веть мы можем рассчитать

Можем. Именно это и рассчитывают трансформации Лоренца.

Quote (rainyday)
своё "верхнее" время так и будут показывать?

Да. С небольшой поправкой на сам процесс переноса.

Korsar37Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:32 | Сообщение # 300
Мракобес Универсума
Quote (сионист)
по своим биологическим часам
Откуда известно насчет биологических часов? Про атомные - есть опыты. Которые отнюдь не говорят о том, что им должны соответствовать еще какие-то часы. Простые гравитационно-маятниковые - им не соответствуют точно, и чтобы в этом убедиться, достаточно мысленно поставить их рядом на Юпитере.

Есть основание утверждать, что и биологические часы не станут подчиняться частоте излучений атома цезия 133. И уж точно не будут идти на Юпитере.

ЗЫ И что насчет опыта Хафеле-Китинга и локально-абсолютной скорости?

ЗЗЫ Кстати, товарищ Сионист, судя по некоторым Вашим высказываниям, Вы скорее придерживаетесь ЛТО... И если так, то у меня нет к Вам никаких вопросов. Все более или менее понятно. На моем уровне, естественно.

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 09.10.2010, 22:40

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026