Пятница, 30.01.2026, 19:15
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Когда Сионист был неправ.
GroshДата: Четверг, 30.09.2010, 00:41 | Сообщение # 196
Бортинженер
Статус: Offline
Quote (сионист)
Бред -- заразителен?

Знаете, сионист, Это что-то другое.. Меня всегда удивляло это удивительное отсутствие веры в науку. И конечно, сразу клеймо - "неформальная корпорация", "официальная наука".. Кстати, как официальная наука может состоять из неформальных членов, слегка неясно, но наличие клейма важнее содержания.

И еще.. Не парьтесь, ребята. Жидомасоны здесь упомянуты сионистом совсем не потому, что вы подумали. Просто по аналогии. Именно так в вашем представлении выглядит наука. Как жидомасоны в представлении антисемитов. Мне жаль, что приходиться это объяснять. Приглядитесь..

GroshДата: Четверг, 30.09.2010, 00:43 | Сообщение # 197
Бортинженер
Quote (Чудо)
Ну, простите, не хотела огорчить...

Вы неправильно истолковали слово "задело". Это не обязательно что-то неприятное smile

LeoДата: Четверг, 30.09.2010, 02:49 | Сообщение # 198
Камикадзе
Quote (Grosh)
Кстати, как официальная наука может состоять из неформальных членов, слегка неясно, но наличие клейма важнее содержания.

М.б. имеется в виду, что "инквизиторские" - я утрирую - взгляды нигде институционально не закреплены. Скорее наоборот.

А в реальной жизни, в реальном взаимодействии людей они могут быть весьма сильны. И распространены.

Сообщение отредактировал Leo - Четверг, 30.09.2010, 03:55

InTheBalanceДата: Четверг, 30.09.2010, 03:56 | Сообщение # 199
Вас.Вас.Каменский
ребята, наука, может быть, и корпорация, преследующая какие-то цели... и без "может быть" так и есть.
но другой науки нет и быть не может.
так же как "суверенной" демократии.
---
то, что не наука, то - не наука. пиздец.
---
оно-это развивается по другим правилам, занято другим делом, и тоже преследует какие-то цели. только другие.
---
и спорить с наукой имеет право только в своем основании, определив его и отделив его от основания науки.
пиздеть для удовольствия - это хорошо.
а ссориться от того, что что-то кто-то называет зеленым, а другой синим, третий красным - ну его нахуй, а, братцы?
---
сережа, а спорить и утверждать свою победу в споре о чем-то ученом, не принимая в расчет уравнений и прочей ученой и непонятной мне мути, - нечестно.
это всё равно, что спорить с китайцем, не понимающим по-русски, приводя свои доводы на русском языке. а поскольку он отвечает по-китайски, т.е. тебе непонятно, заявлять, что ты его в споре победил.
я не понимаю этот разговор - думал, что твои возражения мне чего-то помогут понять. хер там. твои возражения непонятных мест не касаются почему-то, словно ты их обходишь стороной...

rainydayДата: Четверг, 30.09.2010, 04:47 | Сообщение # 200
Амелия Эрхарт
Quote (Grosh)
Вот это меня задело больше, все попытки местных ниспровергателей СТО..

зато благодаря вашим с сионистом ответам становится несколько понятнее о чём речь

сионистДата: Четверг, 30.09.2010, 05:48 | Сообщение # 201
Аэрофотограф
Зря сионист ввязался в это. В этом сионист не прав! А прав Грош. Кого интересует вопрос -- приобрети минимальные знания, прочти книжку. Любую. Хоть Монтекристо. А то получается как с небезызвестным продуктом: как спорить про Бога -- так да, а как просто прочесть страницу из библии -- так вдруг неинтересно. Вот и беседуй.

Прямо заговор неофициальных членов какой-то.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

rainydayДата: Четверг, 30.09.2010, 06:04 | Сообщение # 202
Амелия Эрхарт
Quote (сионист)
Кого интересует вопрос -- приобрети минимальные знания, прочти книжку.

какую книжку-то прочитать посоветуете? я прочту, если там не слишком много формул будет...

сионистДата: Четверг, 30.09.2010, 06:16 | Сообщение # 203
Аэрофотограф
Я начинал с Мартина Гарднера "Теория относительности для миллионов", еще по-русски. Математика не выше квадратных уравнений. Всё просто и доходчиво.

Более широкий (и еще менее математический) подход: http://www.amazon.com/General....&sr=1-1

-- обзор понятия пространства-времени от Аристотеля до Эйнштейна со всеми ударными моментами.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

Korsar37Дата: Четверг, 30.09.2010, 06:21 | Сообщение # 204
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
сережа, а спорить и утверждать свою победу в споре о чем-то ученом, не принимая в расчет уравнений и прочей ученой и непонятной мне мути, - нечестно.
"Я ахуеваю, дорогая редакция!" "Клянусь, чессслово!"

Миш, вот от тебя-то я такого вообще не ждал! О чем был "спор"? А, Миша? Ты следил за ним?

Я собссно "влез" в него, исключительно по поводу "экспериментальных подтверждений ТО" и привел примеры "оных". И в ответ (как обычно) последовал чисто "пидриотический" (корпоративный) наезд "жрецов науки".

"Уравнения"

Миша, все эти товарисчи, львами и тиграми с грозным рычанием бросающиеся на защиту "знания" от "невежд", на самом деле ведут себя именно так, как испокон веков вели и ведут себя представители всех корпораций, как формальных, так и "естественных", включая конфессии. "Святую науку", блин они защищают.

Как бы не так!

Что именно утверждает ТО? На каком основании? На основаниии каких именно природных феноменов? Если товарисчам ученым это действительно так понятно, как они об этом говорят, почему они не могут объяснить своего понимания словами? Почему их объяснения так невнятны?
А самое главное - почему, когда результат эксперимента оказывается совсем не тем, каким его предсказывали в соответствие с "уравнениями" - идет "подгонка" к ответу!?

Ведь спроси любого "ученого" и он тебе с омытыми слезами глазами скажет, что опыт - критерий истины. Что любое количество экспериментов не может доказать теорию, но один-единственный способен ее опровергнуть...

Ну и вот он - один-единственный. На самом деле нет, конечно. И мезоны, и ускорители частиц точно также разочаровывали ТО-шников, но туда без "специальных знаний" нам-дилетантам нефиг и соваться. Если уж гришаевы-деревенские ничего не могут с этим поделать...

Но опыт Хафеле-Китинга должен был доказать со всей отчетливостью, что "парадокс близнецов" никакой не парадокс, а нормальное явление природы. И первый же полет привез "время" большее, чем на "покоящихся" часах!

"Ниспровергатели" мля! Кто это говорит? От чьего имени? Кем был Эйнштейн со своей ТО, если не тем же самым "ниспровергателем"?

Деревенский - открывающий "Курс неофициальной теоретический физики" - чем он от него отличается? Гришаев, со своей "локально-абсолютной скоростью"?

А с этим "нейтрино"... Я еще в детстве слушал по радио научпоп о том, как таки "нашли" эту "принципиально неуловимую частицу, которая в считанные секунды может пролететь сквозь Землю нигде не оставив ни малейших следов".

Так ведь не нашли же! Имеются проявления чего-то, что называется проявлениями нейтрино, а почему именно нейтрино - хз.

Да Бог с ним! Мне, собссно, для этих тем позаглаза хватает Сайтеха. И совсем я не хотел ссориться с Грошем и Сионистом. И доказывать им что-то.

Поговорить хотелось. Понять, почему почти все физики начинают проявлять такую агрессивность, стоит только посягнуть на их священную корову. И даже не понять, собссно, а убедиться в правильности своего понимания.

Убедился. Замнем на этом?

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 30.09.2010, 06:23

bivereДата: Четверг, 30.09.2010, 06:37 | Сообщение # 205
Камикадзе
Наконец у меня нашлось время прочитать ветку с самого начала.
Вот обратил внимание на интересный набор утверждений:

Quote (bivere)
никогда Сионист не был неправ !

Quote (сионист)
... и вновь ошибаетесь! В 1968 г. я как-то оказался неправ.

Quote (Korsar37)
То есть, что Сионист опять неправ?

Quote (bivere)
Он ошибается в том, что в 1968 году был неправ.

Quote (сионист)
А раз ошибаюсь -- значит неправ.

по-моему это прекрасное доказательство того, что всякие рассуждения и проверки на "здравый смысл" - полная ерунда. Раз мы в такой простой ситуации попали в петлю Мёбиуса, то что говорить о чем-нибудь более сложном ?

bivereДата: Четверг, 30.09.2010, 07:10 | Сообщение # 206
Камикадзе
Quote (Корочкин)
В БАК частицы летят навстречу друг другу с околосветовой скоростью. За сколько времени каждая пролетает свою половину окружности?

частицы во всех ускорителях летят фактически со скоростью света. то есть, конечно, в каждом случае скорость немножко отличается от скорости света, но для всех практических расчетов берется именно скорость света - настолько мало реальные скорости отличаются от нее.
частица протон с массой покоя в 1 мега-электрон-вольт (МэВ) летала в старом ускорителе ИТЭФ и имела энергию 6 ГэВ, а в БАК - 6 ТэВ (в тысячу раз больше), но в обоих случаях для расчета работы электромагнитных линз или времени срабатывания физических триггеров бралась именно скорость света.

Korsar37Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:17 | Сообщение # 207
Мракобес Универсума
Quote (ODin)
"Жыдомасоны" это, как я понимаю, собирательный образ из суеверий о "всемирном заговоре".
Да это понятно.
Quote (ODin)
Так что не стоит обижаться.
Смотря на что.

"Если человек, которого назвали дураком, обижается, значит ему сказали правду".

Но когда человеку приписывают те мотивации, которых он не имеет, не слушая объяснений...
Не знаю, можно ли это назвать обидой, но чувство неприятное.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

bivereДата: Четверг, 30.09.2010, 07:30 | Сообщение # 208
Камикадзе
Quote (Корочкин)
Но владельцы БАК претендуют на то

У LHC нет владельцев. Он точно также принаджелит тебе, как и мне и Сионисту и даже Корсару.
Он построен на налоги всех нас, плативших их в разных частях света.

InTheBalanceДата: Четверг, 30.09.2010, 07:31 | Сообщение # 209
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
чувство неприятное

да брось! повеселись

Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 30.09.2010, 07:32

Korsar37Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:40 | Сообщение # 210
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
да брось! повеселись
Ладно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026