Quote (InTheBalance)
сережа, а спорить и утверждать свою победу в споре о чем-то ученом, не принимая в расчет уравнений и прочей ученой и непонятной мне мути, - нечестно.
"Я ахуеваю, дорогая редакция!" "Клянусь, чессслово!" Миш, вот от тебя-то я такого вообще не ждал! О чем был "спор"? А, Миша? Ты следил за ним?
Я собссно "влез" в него, исключительно по поводу "экспериментальных подтверждений ТО" и привел примеры "оных". И в ответ (как обычно) последовал чисто "пидриотический" (корпоративный) наезд "жрецов науки".
"Уравнения"
Миша, все эти товарисчи, львами и тиграми с грозным рычанием бросающиеся на защиту "знания" от "невежд", на самом деле ведут себя именно так, как испокон веков вели и ведут себя представители всех корпораций, как формальных, так и "естественных", включая конфессии. "Святую науку", блин они защищают.
Как бы не так!
Что именно утверждает ТО? На каком основании? На основаниии каких именно природных феноменов? Если товарисчам ученым это действительно так понятно, как они об этом говорят, почему они не могут объяснить своего понимания словами? Почему их объяснения так невнятны?
А самое главное - почему, когда результат эксперимента оказывается совсем не тем, каким его предсказывали в соответствие с "уравнениями" - идет "подгонка" к ответу!?
Ведь спроси любого "ученого" и он тебе с омытыми слезами глазами скажет, что опыт - критерий истины. Что любое количество экспериментов не может доказать теорию, но один-единственный способен ее опровергнуть...
Ну и вот он - один-единственный. На самом деле нет, конечно. И мезоны, и ускорители частиц точно также разочаровывали ТО-шников, но туда без "специальных знаний" нам-дилетантам нефиг и соваться. Если уж гришаевы-деревенские ничего не могут с этим поделать...
Но опыт Хафеле-Китинга должен был доказать со всей отчетливостью, что "парадокс близнецов" никакой не парадокс, а нормальное явление природы. И первый же полет привез "время" большее, чем на "покоящихся" часах!
"Ниспровергатели" мля! Кто это говорит? От чьего имени? Кем был Эйнштейн со своей ТО, если не тем же самым "ниспровергателем"?
Деревенский - открывающий "Курс неофициальной теоретический физики"
- чем он от него отличается? Гришаев, со своей "локально-абсолютной скоростью"?
А с этим "нейтрино"... Я еще в детстве слушал по радио научпоп о том, как таки "нашли" эту "принципиально неуловимую частицу, которая в считанные секунды может пролететь сквозь Землю нигде не оставив ни малейших следов".
Так ведь не нашли же! Имеются проявления чего-то, что называется проявлениями нейтрино, а почему именно нейтрино - хз.
Да Бог с ним! Мне, собссно, для этих тем позаглаза хватает Сайтеха. И совсем я не хотел ссориться с Грошем и Сионистом. И доказывать им что-то.
Поговорить хотелось. Понять, почему почти все физики начинают проявлять такую агрессивность, стоит только посягнуть на их священную корову. И даже не понять, собссно, а убедиться в правильности своего понимания.
Убедился. Замнем на этом?