|
Когда Сионист был неправ.
|
|
| Чудо | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:07 | Сообщение # 181 |
 Пассажир
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Повторяю: на коллайдере в окружности в 30 км такие-то частицы встречаются с такой-то частотой; значит, они летят со взаимной скростью 580 тыс. км/сек, если смотреть с самолета. Тут, видимо, дело в том, что для условного наблюдателя, находящегося на одной из частиц, время течёт по другому, (чем у наблюдателя с самолёта). Поэтому скорость сближения для него и не превышает скорость света. И для наблюдателя " с самолёта" скорость каждой частицы тоже не превысит С. То есть ТО опять права. Quote (Grosh) В самом деле? Не верю, что Вы случайно угадали Нет, конечно вычислила, но первым вариантом таки было 25.
Ах....
Сообщение отредактировал Чудо - Среда, 29.09.2010, 11:03 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:02 | Сообщение # 182 |
 Мракобес Универсума
| Quote (Grosh) Официальной науки не существует. Угу. Это ясно, как "боганет". Но про нее можно сказать то же самое, что сказал про "боганет" Е.Свирский Quote в какого Б-га не верит атеист?2 Задайте его своим знакомым, склонным к размышлениям, и вы увидите, что единственный разумный ответ на него: ни в какого. Ибо любое позитивное определение того "бога", "творца" и "хозяина мира", которое вам может быть предложено, настолько далеко от взгляда Торы, что можно смело сказать, что в Б-га, каким Он представляется атеистам, не может верить ни один разумный человек на земле. Ибо такое представление примитивно и несерьезно. Это замечание приведено не ради красного словца, так как представление о Высшем Существе у людей, живущих вне веры, даже если они писатели, ученые или философы, настолько убоги и непродуманны, что, как говорится, только диву даешься. Впрочем, как и весь остальной Ваш пост это не стоило и каментов. Разве что такой: Простое утверждение опровергается простым утверждением. Аргументированное должно опровергаться аргументами. А где они? То что Вы говорите о "ниспровергателях", может быть и верно в общем, но Ваш намек на то, что и я являюсь одним из них, может вызвать лишь ответный намек того же рода. А зачем? (В отличие от меня, Вы обижаетесь на слова).
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| Grosh | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:22 | Сообщение # 183 |
|
Бортинженер
| Quote (Korsar37) (В отличие от меня, Вы обижаетесь на слова). Где? Про аргументы.. Слушайте, Корсар, да Вы просто их не видите! Вы даже не комментируте то, что я Вам пишу, видимо полагая, что это никакого отношения не имеет к Вашим вопросам не имеет. А просто громоздите одну нелепость на другую, даже не понимая этого. Например, например, о каких-то трактовках уравнений! Ну так приведите эти трактовки, чего проще. Приведите хоть один аргумент, который бы развалил СТО! Вам не нравятяться уже сделанные эксперименты? Сделайте свой. Или сделайте лучшую теорию. Которая все объяснит много лучше, чем СТО. Физика, это не писания на форумах. Это то, что существует независимо от них. Чтобы об этом не думали их участники. Похоже, что Вы вообще не понимаете, что такое физика. Даже на дилетантском уровне. Поразительно, но я ни разу в ваших писаниях не встретил никакких упоминаний на хоть какое-то уравнение. Это кажется Вам совершенно ненужным. Я говорил, что уже уравнения классической электродинамики уже являются лоренц-инвариантными. Но похоже, Вы даже не понимаете, какое это имеет отношение к Вашим вопросам. Мой Вам совет. Начните даже не с учебников по теоретической физики - без подготовки это довольно сложно. Начните с курса общей физики. А если лень, или вы знаете некую высшую мудрость, то я ничем не могу Вам помочь. Тем более, что такая помощь Вам и не нужна. Издайте курс "Неофициальной теоретической физики". Найдите последователей - сайентологам это удалось, Вы ничем не хуже, а даже лучше. Искренне желаю Вам успеха. В самом деле, безо всякой иронии. И еще. Не отрезайте от цитаты смысловую часть, это нечестный прием. С физикой это у Вас проходит. А со мной нет. Поэтому еще раз повторю: Официальной науки не существует. Существует просто наука.
|
| |
|
|
| Grosh | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:33 | Сообщение # 184 |
|
Бортинженер
| Quote (Чудо) Если честно, мне кажетя, что мы все - маленькие-премаленькие .... вошки, до которых ваще никому дела нет.)) Вот это меня задело больше, все попытки местных ниспровергателей СТО.. Как и всякий геолог, Вы не могли не прикоснуться к ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВУ. К масштабам, несозмеримо большим, чем время человеческой жизни и размерам человеческого тела. Это не может не поражать. Но ведь прикоснулись же, смогли! Значит, в чем-то соизмеримы с природой..
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:38 | Сообщение # 185 |
 Мракобес Универсума
| Quote (Grosh) Вы даже не комментируте то, что я Вам пишу, видимо полагая, что это никакого отношения не имеет к Вашим вопросам не имеет. Например, вот это:Quote (Grosh) Похоже, что Вы вообще не понимаете, что такое физика. Или это: Quote (Grosh) А просто громоздите одну нелепость на другую, даже не понимая этого. Например, например, о каких-то трактовках уравнений! Ну так приведите эти трактовки, чего проще. Да вот же! Сколько угодно. http://newfiz.narod.ru/m-m3.html http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm Но Вы же их не читаете. Зато говорите, что "официальной науки не существует". Quote (Grosh) Приведите хоть один аргумент, который бы развалил СТО! Ха! А я Вам о чем тут толкую? А именно о том, с чего у меня все началось на Сайтехе, с опыта Хафеле-Китинга. Вот он должен был развалить всю ТО. Потому что часы-летуны в нем натикали большее время, чем часы-домоседы. Но не развалил. Потому что в отличие от "флогистона" и "эфира", ТО опирается на "закон природы" - инвариантность света. И ее "бритвой Оккама не возьмешь". Она даже неведомое нейтрино не позволит тронуть...
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Среда, 29.09.2010, 13:39 |
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:57 | Сообщение # 186 |
 краш-тест пассажЫр
| Сионист всегда прав!
|
| |
|
|
| Grosh | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:05 | Сообщение # 187 |
|
Бортинженер
| Quote (Korsar37) То что Вы говорите о "ниспровергателях", может быть и верно в общем, но Ваш намек на то, что и я являюсь одним из них, может вызвать лишь ответный намек того же рода. А зачем? Какие тут намеки, все прямым текстом. У меня во всяком случае. Так что не стесняйтесь.. То есть это Вы называете физикой.. Вернее, "новой физикой" . Замечательно, то есть я угадал с "Курсом неофициальной теоретической физики" , только ошибся с будущим временем. А я как-нибудь проживу просто с физикой, как таковой.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:14 | Сообщение # 188 |
 Мракобес Универсума
| Quote (Grosh) А я как-нибудь проживу просто с физикой, как таковой. Угу. С официальной.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:52 | Сообщение # 189 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Угу. С официальной да. и на земле, а не на глобусе какой-нибудь "неофициальной губернии"
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:20 | Сообщение # 190 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) да. и на земле, а не на глобусе какой-нибудь "неофициальной губернии" Не понял, Миша, что ты хотел этим сказать, как возможно ту не понял, что я имею в виду под официальной наукой. Но я поясню: Официальная наука представляет собой международную неформальную корпорацию ученых, которые придерживаются определенных неписанных правил. И в частности существующей парадигмы. В этом есть смысл. Придерживаясь этих правил, им легче зарабатывать авторитет, выбивать деньги из правительств на дорогостоящие опыты, легче общаться друг с другом и объединять усилия по поиску знаний. Но к сожалению, в этом есть и оборотная сторона. В такой ситуации, ученый, обнаруживший в реальности нечто не укладывающееся в парадигму, становится помехой почти всем. Подавляющему большинству его находки просто неинтересны, поскольку выходят за рамки их профессиональных интересов, некоторые слишком закостенели в своих представлениях, чтобы их оценить, а кое-кому его находка "бьет по репутации и карману". А в результате эта корпорация выступает практически единым фронтом, не давая положительных рецензий на публикацию в "сериозном журнале", игнорируя его, заставляя "брызгать слюной и желчью", как Деревенского... Но не только в физике, разумеется. Е.Торчинова только за намеки на "некоторые результаты полевых исследований, которые не могут появиться в научной печати" магерранили так, что заставили оправдываться и отнекиваться. А Коллинз? Пока занимался расшифровкой генома - был вполне себе авторитетным ученым. Написал "Доказательство Бога" - проявил дилетантизм. Зато безмозглый Докинз... А самое печальное, что для подавляющего большинства представителей этой корпорации, все это происходит на подсознательном уровне, и поэтому, когда с ними принимаешься дискутировать - следуют обиды и попытки оскорбить... Сопровождающиеся вполне искренним неверием в существование "официальной науки". "Слона-то я и не приметил".
Сообщение отредактировал Korsar37 - Среда, 29.09.2010, 19:15 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:11 | Сообщение # 191 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) Официальная наука представляет собой международную неформальную корпорацию ученых, которые придерживаются определенных неписанных правил. И в частности существующей парадигмы. В этом есть смысл. Придерживаясь этих правил, им легче зарабатывать авторитет, выбивать деньги из правительств на дорогостоящие опыты, легче общаться друг с другом и объединять усилия по поиску знаний. ...А Коллинз? Пока занимался расшифровкой генома - был вполне себе авторитетным ученым. Написал "Доказательство Бога" - проявил дилетантизм. Зато безмозглый Докинз... А самое печальное, что для подавляющего большинства представителей этой корпорации, все это происходит на подсознательном уровне, и поэтому, когда с ними принимаешься дискутировать - следуют обиды и попытки оскорбить... Сопровождающиеся вполне искренним неверием в существование "официальной науки". "Слона-то я и не приметил". Подписываюсь.
|
| |
|
|
| Чудо | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:22 | Сообщение # 192 |
 Пассажир
| Quote (Grosh) Как и всякий геолог, Вы не могли не прикоснуться к ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВУ. К масштабам, несозмеримо большим, чем время человеческой жизни и размерам человеческого тела. Это не может не поражать. Но ведь прикоснулись же, смогли! Значит, в чем-то соизмеримы с природой.. Прикоснулись, и увидели... Вот , например, увидели, что к определенным геологическим слоям привязаны останки определенных живых существ. Теория эволюции в действии. А взрослые и далеко не глупые люди напридумывали разных религий, к тому же, даже по многим коренным вопросам, не имеющих одинаковых позиций. Не хочу никого обидеть, поэтому не буду углубляться в эту "божественную" тему. Хочется гордиться разумом человечества, но тоже не слишком получается. Нет, конечно, разум многих отдельных индивидуумов просто приводит в восхищение! А с другой стороны, не успели понять принцип деления ядер, как тут же изобрели бомбу. И использовали. Массовые убийства соплеменников - практически норма. Причем убитых даже не съедают))))), а просто закапывают в землю, чтоб не воняли, считая это проявлением цивилизованности. Засрали всю планету и в прямом и, что еще хуже, в переносном смысле и уверенно движемся дальше в этом направлении. Quote (Grosh) Вот это меня задело больше, все попытки местных ниспровергателей СТО.. Ну, простите, не хотела огорчить...
Ах....
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:36 | Сообщение # 193 |
 Аэрофотограф
| Под "неформальной корпорацией неписанных правил"? Вы меня удивили. Да что это с Вами? Бред -- заразителен? Ах... опяять эти жыдомасоны! Вот оно что!
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:44 | Сообщение # 194 |
 Мракобес Универсума
| Quote (сионист) Ах... опяять эти жыдомасоны! Ахуеть! "Жыдомасоны-то" с какого бодуна? А-а-а! Так Вы оказываццо корпорацию защищаете по национально-лиригиозному принцЫпу!?! (Как аукнеццо, так и откликнеццо )
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:09 | Сообщение # 195 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) Ахуеть! "Жыдомасоны-то" с какого бодуна? Ну! Quote (Korsar37) А-а-а! Так Вы оказываццо корпорацию защищаете по национально-лиригиозному принцЫпу!?! Ну, это уже лишнее. "Жыдомасоны" это, как я понимаю, собирательный образ из суеверий о "всемирном заговоре". Обычно к этому аргументу прибегают на последнем рубеже обороны, эдакое контрнаступлние, типа, что с тебя такого [идота] взять Это нормально, потому что личный опыт "прогибов", и воспоминания о начисто переписанных или попросту задвинутых диссертациях коллег и "лженаука кибернетика" с "генетикой, продажной девкой империализма" и знание о конвенционализме как о единственной научной "реальности" - все это слишком болезнено. Да и думать, что все что делал, для чего и как учился и чем гордился, по большому счету, не имеет значения тоже не очень приятно. Так что не стоит обижаться. А тем более ругаться.
|
| |
|
|