Понедельник, 26.01.2026, 11:14
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы

rainydayДата: Вторник, 29.06.2010, 03:13 | Сообщение # 106
Амелия Эрхарт
Quote (K9)
Эх, чего-то мне сациви захотелось!

очень люблю всякую грузинскую еду!

а вы знаете как это готовить?

K9Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:30 | Сообщение # 107
Астронавт
Quote (rainyday)

Так я сейчас этим и занимаюсь. smile

Winners never quit, quitters never win.

КорочкинДата: Вторник, 29.06.2010, 03:31 | Сообщение # 108
Арцеулов
Примитивный антипохмельный суп.
Банка консервированной спаржи белой.
Банка креветок.
Яйцо.
Бульонный кубик.

Воду разогреваем, пока она разогревается, в чашке размешиваем яйцо.
Добавляем, дожидаемся кипения, помешиваем. До жестких ошметочков не довариваем.
Добавляем измельченную спаржу и креветки.

Можно добавить соевого соуса.

Антипохмельный супчег готов.

Быстро, не очень вкусно, но, учитывая состояние, подходяще, если под рукой нет ничего другого, например, борща - или острого пекинского супа в ближайшей китайской забегаловке (если она есть в квартале).

K9Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:49 | Сообщение # 109
Астронавт
Quote (rainyday)

курица (лучше кошерная, она по вкусу на домашнюю похожа, такую, как я ел в деревне) - 1 шт. (около 1.5 кг); (я использую rock cornish hen) 3 шт;
бульон куриный; яйца (3-4 шт); орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л., хмели-сунели.

Уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности (не очень высокую температуру давайте, чтобы не покрылась корочкой, а приготовилась), периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне и хорошенько помять руками, в идеале размять в ступе.
Ни в коем случае не пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу, хмели-сунели.
Все перемешать. Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить.
Лук порезать очень, очень мелко и также смешать с орехами.
Влить столько остывшего бульона (у меня уже есть бульон, а вы можете сначала отварить курочку до полуготовности, а потом в духовку), чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса.
Оставшиеся твердые частички можете выбросить (чем мельче разомнете орехи, тем меньше выбрасывать пидется).
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки(!!!).
В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу.
Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он потемнеет.
Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Паралельно готовлю лобио. smile

Сообщение отредактировал K9 - Вторник, 29.06.2010, 04:02

КорочкинДата: Суббота, 03.07.2010, 06:24 | Сообщение # 110
Арцеулов
Ценная информация.

Всякий, кто приходил с теплым пивом домой или в гости, иногда сталкивался с такой проблемой: на сколько можно оставлять пиво в морозилке?

Опыт показывает, что меньше, чем за 20 минут, оно не охладится.

40 минут - оптимальный вариант для бутылочного пива в маленьких бутылках, а для баночного - 30 минут.

Более, чем на полтора часа пиво оставлять в морозилке нельзя, потому что оно начнет ледедеть и по нему пойдет шуга.

Йon™Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:28 | Сообщение # 111
Камикадзе опылитель
Ты держи про запас,
В морозильнике хладном,
Пару штук толстостенных бокалов.
Их достал, напузырил пивка, -
Красота!

НеизвестныйДата: Воскресенье, 04.07.2010, 02:29 | Сообщение # 112
Гастелло
Quote (K9)
Паралельно готовлю лобио.

А как?
Я - человек простой и готовлю так:
покупаю банку красной фасоли, промываю, добавляю жареный лук, рубленый силантро, грецкие орехи (не слишком мелко толченые) лимонный сок, соль.
За конесервированную фасоль - не ругайте слишком, ок? cool

K9Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 02:33 | Сообщение # 113
Астронавт
Quote (Неизвестный)
А как?

Все так. А я варил фасоль 4 часа. Вместо лимонного сока добавил винный уксус итальянский и жутко вонючий (простого уксуса дома не оказалось) и все испортил. wink

пуристДата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:39 | Сообщение # 114
Ас
Quote (Неизвестный)
А как?
Я - человек простой и готовлю так:
покупаю банку красной фасоли, промываю, добавляю жареный лук, рубленый силантро, грецкие орехи (не слишком мелко толченые) лимонный сок, соль.
За конесервированную фасоль - не ругайте слишком, ок?

грецорехи хорошо купить опроцессеренные или опроцессить самому:
масло желательно отдельно, а жмых - отдельно.
масло можно влить в конце, а можно и оставить для салата.
можно добавить и более-менее крупные куски.
консфасоль не одобряю - какой смысл? она уже не будет похожа на орехи, а орехи - на нее. в этом, вроде, лобиовский смысл.
...................
да, лимонный сок добавлять в самом конце, а то можно лобио и десять часов варить.

Сообщение отредактировал пурист - Воскресенье, 04.07.2010, 10:46

malavaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:02 | Сообщение # 115
Бортинженер
Фасоль быстро варится отдельно, надо только воду посолить и положить туда один большой красный острый перец. Не надо его бояться! Когда воду сольёте, то сами фасолинки жечься не будут, а вкус приобретут такой насыщеный, что хочется уже их сьесть, ничего не добавляя.

Но я про сациви хочу рассказать.
Однажды на Кавказе я решила приготовить первый раз в жизни сациви, благо что там для этого были все необходимые ингридиенты. Я командовала, дети помогали: колотили орехи, мололи специи, мелко рубили зелень, путались под ногами.
Разломали варёную курицу, перевазюкали её в соусе странного зеленоватого цвета.
Наконец, уселись за стол, изрядно проголодавшись.
Мы даже не заметили, как всеми любимая бабуля управилсь со своей порцией и быстро смылась из-за стола.
"Шустлая какая плабабушка!"- сказала моя младшенькая."Уже талелку побежала мыть!"
Мы выглянули в окно и увидели, как наша бабуля в саду моет не тарелку, а свой кусок курицы под струёй поливалки. Там же она и съела отмытую ножку, усевшись на дрова и не желая никого обидеть таким своим отношение к нашему соусу.

Прочитала рецепт К9 и вспомнилось.

Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...

Сообщение отредактировал malava - Воскресенье, 04.07.2010, 17:44

НеизвестныйДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:05 | Сообщение # 116
Гастелло
Quote (malava)
Фасоль быстро варится отдельно, надо только воду посолить и положить туда один большой красный острый перец. Не надо его бояться! Когда воду сольёте, то сами фасолинки жечься не будут, а вкус приобретут такой насыщеный, что хочется уже их сьесть, ничего не добавляя.

Хм. Я попробую. А то 4 часа горящей плиты, когда на улице 35 градусов в тени, а тени нет - тяжелое дело.

РыжаяДата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:01 | Сообщение # 117
Лётчик-испытатель
Я сациви готовлю, практически, с теми же ингридиентами, только курицу не обжариваю, а тушу кусочками с большим количеством лука почти до готовности, добавляя только соль и горький перец (сухой размятый стручок). Ореховый соус сооружаю - все компоненты вместе и затем заливаю (консистенция сметаны) в кастрюлю с почти готовой курицей.
Когда начнет булькать и загустевать - выключаю.
Есть ТОЛЬКО в охлажденном виде.
Имеет цвет светло-коричнево-лиловый.
Очень вкусно.

Рекомендую косточки не отделять - так намного вкуснее.

Йon™Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:39 | Сообщение # 118
Камикадзе опылитель
Жаренный эпплсин.

Сомелье, шоколатье, крокодылы фаршированные утконосами и прочие изысканные блюда...

(Ахтунг! Не нормативный кулинарный обзор кулинарных телепердачь)

Йon™Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:02 | Сообщение # 119
Камикадзе опылитель
Шоколатье. Эпизод I.

1. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве

2. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

3. Ресторан Alinea (Чикаго, США)Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из тр

4. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по верс

5. Ресторан Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепрод

6. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L"Arpege» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpege: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вн

7. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами

8. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часо

9. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

КорочкинДата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:51 | Сообщение # 120
Арцеулов
Никогда не готовил гуляш, но почитал в Интернете рецепт, показался простым, попробовал сначала на свинине (чтобы в случае, если не получится, не так жалко было бы потраченных денег).

Итак, взял полкило свинины (продавали как раз с истекающим сроком годности; стоило мне это полкило 2 евро).

Но сначала взял здоровенную луковицу и, чтобы не резать ее, потер на крупной терке.
Все равно получилась кашица.
Смело обжарил ее в масле (с добавлением морковки немного).

Потом порезал свинину (это самое трудоемкое в этом блюде), обжарил ее быстренько, перекинул в кастрюлю с толстыми стенками вместе с луком, добавил томатной пасты, стакан кипятка, а также ложку паприки и спец. приправу для гуляша из пакетика, купленнаго в Германии (во Франции нет).

Час протушил, на следующий день дитя очень обрадовалось.

Сегодня купил полкило говядины, сделал то же самое.
Тоже ничего.
Правда, лук резал ножом.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026