Попостимся и оскоромимся
|
|
ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
|
| |
Йon™ | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:21 | Сообщение # 241 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Аджика аутентичная. Процесс.
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:47 | Сообщение # 242 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| да! ждем - завезут ли алычу. по прошлому году раньше всего закончилось ткемали
|
|
| |
Йon™ | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:36 | Сообщение # 243 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Пиндосские оладьи.
Эти блины легкие и кучерявые, отлично подходят для выходных. Дети их просто обожают, приворожть девушку - на раз!
Ингредиенты: Стакан муки 1 большая чайная ложка разрыхлителя 3/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахарной пудры Полтора стакана молока 2 маленьких яйца, смешать но не взбалтывать. 3 столовые ложки топлёного
Обмазка: Кленовый сироп (мёд) Масло (сметана)
Метод приготовления: Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большой миске. В отдельной миске, слегка взбейте молоко и яйца, а затем юркнуть туда топленое масло. Вылейте смесь молока в смесь муки и венчиком бейте, пока у вас не получится гладкое, жидкое тесто, без кусков. Дать тесту постоять несколько минут. На горячую антипригарную сковороду, на среднем огне, добавить ложку сливочного масла. Когда оно расплавится, добавить половник жидкого теста (или два, если ваша сковорода большая). Слой будет казаться очень толстым, но это так и должно быть. Подождите, пока в верхней части блин начнёт пузыриться, затем переверните и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и блин вырастет, примерно на 1 см.
PS: Попробуйте добавить горсть свежих ягод черники в тесто.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:17 | Сообщение # 244 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Луковый суп.
Берём 4–5 крупных головок лука. Режем крупными кольцами. Тем временем разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло (не менее 3 столовых ложек) с 2–мя столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой чёрного перца. Когда вся эта жидкость начнёт подавать признаки кипения, немедленно убавьте огонь и положите туда лук.
Помешиваем на медленном огне минуты 2. Часть лука к тому времени подрумянится. В этот момент влейте туда — на выбор — либо отвар сельдерея (без сельдерея), либо отвар из любимых овощей, либо куриный бульон (для тех, кто не вегетарианец) в количестве 1 стакана. Немного прибавьте огонь и не забывайте постоянно помешивать блюдо. Тем временем возьмите 1 головку чеснока, очистите его, разделите на зубчики. Каждый зубчик порежьте пополам. И выложите всё это в ту самую глубокую сковороду, где уже издаёт аппетитнейшие запахи наш лук (лучше, если это будет сотейник). Опять же помешивайте, убавив огонь до минимального. Положите в блюдо 3 столовых ложки сметаны. Возьмите 200 г своего любимого сыра и нарежьте его кубиками размером 1 см на 1 см. Положите его в блюдо и ещё раз тщательно перемешивайте в течение 1 минуты. Чуть позже влейте туда 50 грамм 10% сливок и ещё немного бульона. Варите на медленном огне ещё минут пять. В конце добавьте 2 столовых ложки соевого соуса, перемешав его с супом. Можно подавать с гренками из чёрного или белого хлеба. Сверху рекомендую посыпать зеленью.
Другим манером, по заветам камрада Робюшона (вкус домашнего продукта идентичен тому, что дают в парижских бистро, гарантирую).
На 8 порций: 1 кг лука 150 г сливочного масла 2 л куриного бульона (или овощного, если очень надо) 200 г "деревенского хлеба" (такой пористый темноватый хлеб из цельнозерновой пшеничной муки с примесью ржаной, ни разу не багет) 300 г сыра (грюйер, эмменталь, но в идеале комте) 8 горшочков для запекания
Очистить лук, порезать тонкими кольцами. Растопить масло в толстостенной кастрюле, закинуть лук и готовить на слабом огне до легкой золотистости, непрерывно помешивая, 30 минут. Добавить бульон, перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 15 минут (помешивать иногда). Разогреть духовку. Поджарить куски хлеба на решетке до золотистости с обеих сторон. Вынуть хлеб, духовку оставить включенной. Залить суп в горшочки, натереть сыр, в каждый горшок положить по куску хлеба и посыпать сыром. Поперчить. В духовку на 3–4 минуты. Готово.
|
|
| |
Sovremennik | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:22 | Сообщение # 245 |
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Статус: Offline
|
Тяжёлое блюдо
|
|
| |
Йon™ | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:30 | Сообщение # 246 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Однажды, готовя себе на гарнир пюре из картофана, случилось нечто. Я решил добавить в него капусты. Квашеной капусты. Результат меня поразил. Во–первых, консистенция стала другая, нежное пюре дополнялось хрустящей капустой и морковкой. Во–вторых, кисловато–солёный вкус капусты приятно сглаживался сливочным картофелем. В общем, с тех пор пюре я готовлю с квашенной капустой. Позже я узнал об ирландском блюде Colcannon, где в пюре добавляется отварная капуста.
|
|
| |
пурист | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:57 | Сообщение # 247 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (Йon™) В общем, с тех пор пюре я готовлю с квашенной капустой. мне понравилось картофельно-яблочно-кабачковое пюре. долго сопротивлялся идее его приготовить приготовил, доволен. кабачки, если лони древние - чуть проварить. далее 2 варианта: все сначала в блендер, в потом варить. или: варить картошку, растолочь, натереть яблоки и кабачки на терке, все смешать - можно чуть допечь в духовке.
|
|
| |
Sovremennik | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:03 | Сообщение # 248 |
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Статус: Offline
| Долму и портерхаусы на Новый Год не кушаете?
Я бы скушал да готовить некому. Не умеют в Ухте такого делать.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:36 | Сообщение # 249 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Фондант
Для тех, кто еще не пробовал.
Очень простой, быстрый и вкусный десерт. Подходит для тех, кто не любит очень сладкое.
Рецепт: Растопите 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь, всыпьте 30г муки. Перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам. Выпекать при 210С 10 минут.Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
Данное количество смеси указано на 2 порции. Они достаточно большие. Если будете брать формы меньше — скорректируйте время выпечки, иначе серединка застынет.
В нашей духовке 10 минут оказалось многовато, в следующий раз уменьшила время до 8, чтоб внутри все было еще более текучим. И добавлю дробленные орешки, было вкусно.
Ну и шоколад обязательно черный, а не молочный.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:11 | Сообщение # 250 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Из скандинавской кухни
Сяря.
Сначала печь протапливают три часа. Потом в выдолбленное из толстого березового полена корыто на ровные ряды очищенного картофеля выкладываются бараньи ноги. Корыто отправляется в печь на шесть часов. Там баранина постепенно покрывается корочкой, картофель пропитывается мясным соком (но не разваривается), а березовое корыто почти превращается в угли, отдавая блюду весь свой древесный аромат. За шесть часов баранина становится такой душистой и нежной, что ее можно есть почти не жуя.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Пятница, 25.05.2012, 07:13 | Сообщение # 251 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Ты что, сам пробовал такое делать?
|
|
| |
Sovremennik | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:59 | Сообщение # 252 |
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Статус: Offline
| Bкуснятина баранина с картошкой на берёзовых поленьях. А мне очень вкусно перец болгарский и баклажаны с мясом, фасолью и бобами.
Сообщение отредактировал Sovremennik - Пятница, 25.05.2012, 21:59 |
|
| |
Йon™ | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:53 | Сообщение # 253 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
|
|
|
| |