Попостимся и оскоромимся
|
|
ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
|
| |
Йon™ | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:29 | Сообщение # 226 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Ну хорошо, баклажаны.
У нас называют их синенькие. Манером, как их делает мой отец, а я перенял.
Отвариваем вот этих самых 10 (15) минут в подсоленной воде и кладем под наклоном, между двумя фанерками, под гнёт. Пусть стекает горечь и баклажаны приобретут нужную нам плоскость. Варим "физраствор": поваренной соли 9 грамм на литр, чайная ложка сахара, перец горошком и лавровый лист. Пока остывает рассол, чистим чеснок, давим его широким ножом на доске и слегка измельчаем. Надрезаем с одного бока баклажаны и фаршируем чесноком. Укладываем в широкую кастрюлю, заливаем холодным рассолом, накрываем деревянным кругом и придавливаем камнем. Три дня синенькие должны скваситься, примерно как капуста. Они приобретают типично грибной вкус и консистенцию похожую на квашенного бочкового черного груздя. Есть тоже надо манером как грибы: порезать колечками лук, полить пахучим постным маслом. Для антуража, рядом, обязательно, потный графинчик с водочкой. Черный бородинский хлеб обсыпанный кориандром - всенепременнейше.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:15 | Сообщение # 227 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Аджика абхазская.
Подарили мне мешочек перца зелёного, но острого. Думал посушить, но гирлянды с прошлых годов висят без дела. Решил закатать запас на зиму. Купил огромный пучёк кинзы зелёной и шесть головок молодого чеснока. Перец очистил от семян и белых перегородок (все в перчатках), порезал дольками. Перекрутил перец, чеснок, зелень с сухими семенами кориандра на мясорубке. Добавил полстакана морской, очень крупной соли на 2 кг перца (можно меньше, если не на зиму). Вот. Кто скажет, мол "а чо она не красная", тот пусть, как лох лохастый, помидоров напихает и давится. Но мы не такие, мы подождем сезона красного перца и у нас будет кошерная абхазская аджика.
Кстати за две недели уже половину съели. Очень хорошо вместо соли в борщ добавлять. Из этой аджики получается Супер маринад для куриного гриля. На два кило куриных бёдер, две столовых ложки аджики смешать с оливковым маслом. Всё перемешать и в холодильник не менее, чем на три часа. Жарить на манер цыплят-тапака под гнётом.
PS: Если сильно не солить можно намазывать на белый хлеб и есть аджику просто так, без ничего. Поверьте, совсем не горько, даже грудные дети уминают за обе щеки.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:07 | Сообщение # 228 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Пулуперцы полуфаршированные
полурецепт, скрупулезно доведенный до полусовершенства.
Рис слегка отварить до полуготовности (лучше длиннозерный), смешать с телячьим фаршем, мелко пошинкованным луком, обжаренным с морковкой, черным перцем, приправы почти любые по вкусу (типа куркума, базилик, кинза), грамм 100 сливочного масла. Это основная начинка.
Берем перцы по мясистее, разрезаем пополам, очищаем от семечек. Так как готовить будем в духовке, то лучше фаршировать именно половинки, а не в жопу напихивать, как обычно. Смазываем перцы внутри оливковым маслом, укладываем начинку вровень (оставляем место для горки) Помидоры ошпариваем и очищаем от шкуры, толчем ступкой или чем еще, солим и по паре столовых ложек этого пюре в каждый перец.
Заворачиваем в фольгу и в духовку, градусов 200 на минут 15–20. Если хотите корочку, то потом можно без фольги еще подержать при меньшей температуре минут 10–15.
Вот… А потом, значит, вы достаете из морозилки пол бутылки водки, слегка запотевшую, со слезой. Аккуратно наливаете в граненую рюмку 62 грамма, насаживаете на вилку аппетитный, бочковой, хрустящий огурчик, вдыхаете аромат свежеиспеченных перцев и… ой, кажется я не туда пишу…
|
|
| |
пурист | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:44 | Сообщение # 229 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Йon™, есть такая фиговина - "сванские травы", не свинские, а сванские. от сванов - одного из составляющих грузин субэтноса. берут любые травы (кинза, мята, базилик, тархун, даже можно и всякие несъедобные - полыни чуть-чуть и всякого пахучего прочего). смешивают с солью и варят, выпаривая воду. получается сухая трава с солью. добавлять всюду.
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:31 | Сообщение # 230 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| берем сырую tuna, немножко на нее жмем лимона, немножко перца, можно чуть-чуть соли, но не обязательно. наверное, это тунец? обычно это $20-25 за фунт, а на днях в магазине с яно русским акцентом увидел обрезки как бы жилистые в 20 (!) раз дешевле. пропускаем через мясорубку, все жилки остаются в которой и имеем тот же кайф. ну, почти тот же. принято кусочки этого класть в суши. может быть тоже вкусно. но это другое. в costco тоже можно купить недорого - $8-12, но в упаковке минимум 3 фунта. то, что сразу не съесть, назавтра дрянь
|
|
| |
пурист | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:34 | Сообщение # 231 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) берем сырую tuna, немножко на нее жмем лимона, немножко перца, можно чуть-чуть соли, но не обязательно. наверное, это тунец? обычно это $20-25 за фунт, а на днях в магазине с яно русским акцентом увидел обрезки как бы жилистые в 20 (!) раз дешевле. пропускаем через мясорубку, все жилки остаются в которой и имеем тот же кайф. ну, почти тот же. принято кусочки этого класть в суши. может быть тоже вкусно. но это другое. в costco тоже можно купить недорого - $8-12, но в упаковке минимум 3 фунта. то, что сразу не съесть, назавтра дрянь эмигрируем на канары. там дорадо - 2 евро кг. а лобстеры - 5-7. а баран - 6. а свежий сом в ма-а-аленьком магазине, который недалеко от меня - 80 руб/кг. 2 евро. с башкой и хвостом. не мороженный.
|
|
| |
ODin | Дата: Четверг, 01.09.2011, 01:38 | Сообщение # 232 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) берем сырую tuna, немножко на нее жмем лимона, немножко перца, можно чуть-чуть соли, но не обязательно. наверное, это тунец? обычно это $20-25 за фунт, а на днях в магазине с яно русским акцентом увидел обрезки как бы жилистые в 20 (!) раз дешевле За такую цену продается филе длинноперого тунца, того, что обычно колбасят в консервы. В сыром виде это есть не рекомендуется. В дешевых магазинах часто как тунца продают подкрашенного палтуса. Это не ядовито, но...уж лучше просто палтуса или атлантическую макрель прикупить и вымочить.
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Четверг, 01.09.2011, 02:33 | Сообщение # 233 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| Quote (ODin) За такую цену продается филе длинноперого тунца, того, что обычно колбасят в консервы. В сыром виде это есть не рекомендуется. В дешевых магазинах часто как тунца продают подкрашенного палтуса. Это не ядовито, но...уж лучше просто палтуса или атлантическую макрель прикупить и вымочить. это точно тунец насколькоперый не знаю да это тот, которого в дрянные консервы кладут сырой он идет в самые дорогие суши едят его сырым здесь много кто подробнее, наверное знает сионист и к9 вкусно дьявольски не напоминает ничего важно, чтобы свежий был кусок --- удивительно, что свежак стоит так дорого, а консерва одна из самых дешевых, впрочем, и несъедобная
|
|
| |
Корочкин | Дата: Четверг, 01.09.2011, 06:07 | Сообщение # 234 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (ODin) В дешевых магазинах часто как тунца продают подкрашенного палтуса. Это не ядовито, но...уж лучше просто палтуса или атлантическую макрель прикупить и вымочить. Палтус, кстати, прекрасная рыба, почти как лучшая рыба всех времен и народов треска. Лично мне он больше нравится, чем тунец, если поджаренный (а сырого палтуса не едят).
Зато ежели сырой, то ничего лучше тунца не ел.
|
|
| |
ODin | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:13 | Сообщение # 235 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| У нас филе тунца (на льду) где-то 60 бакинских за кг. Есть его сырым я как-то не решаюсь, если не в кабаке Мороженый производства Тайланда 10 баксов за полкило в упаковке. Жареный, на мой вкус, он как-то не очень. Ни рыба, ни мясо, короче. А так, в сыром виде я больше люблю лосося и окуня. В вареном-запеченом кефаль или что-нибудь пресноводное. Жареное-грильное это барабулько, дорада, радужная форель и т.п. мелочь. Трески (любые) хороши, на мой вкус, в сложных блюдах (с овощами, шапками, гарнирами, соусами) поскольку сами по себе они слишком нейтральны. Но самое любимое это "сельдь вася" пряного посола, а еще в сентябре начинается сезон байкальского омуля...Этот в любом виде хорош
|
|
| |
Корочкин | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:50 | Сообщение # 236 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (ODin) Трески (любые) хороши, на мой вкус, в сложных блюдах (с овощами, шапками, гарнирами, соусами) поскольку сами по себе они слишком нейтральны. У меня как раз наоборот: самое любимое блюдо - треска, только на масле и с солью. Плюс картошка на масле (холодного отжима) с лучком. И минеральная вода, хлеб. И ничего больше. Обожаю.
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:33 | Сообщение # 237 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| Quote (ODin) Мороженый производства Тайланда 10 баксов за полкило в упаковке. это сырое нельзяQuote (ODin) Жареный, на мой вкус, он как-то не очень. Ни рыба, ни мясо, короче. именно такQuote (ODin) У нас филе тунца (на льду) где-то 60 бакинских за кг. Есть его сырым я как-то не решаюсь, если не в кабаке это тот самый, который у нас по 20-25, а вот не вынимают ли они там у вас из таиландской упаковки, чтобы положить на лед?
|
|
| |
Йon™ | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:33 | Сообщение # 238 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Палтус, кстати, прекрасная рыба, почти как лучшая рыба всех времен и народов треска. Поспорю. Лучшее из того что я ел, а палтус и треска туда входят, жаренное - бычок таганрогский. запеченое - это черноморский ласкирь. Уха - конечно окунь. Фаршированная - лещ с гречкой. Котлеты - сула (судак по-вашему). Консервы - перловка со свининой.
|
|
| |
ODin | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:16 | Сообщение # 239 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Quote (InTheBalance) это тот самый, который у нас по 20-25, а вот не вынимают ли они там у вас из таиландской упаковки, чтобы положить на лед? Вот и у меня такое подозрение, но супруга утверждает, что ровный цвет без подтеков свидетельствует об обратном
Quote (Корочкин) У меня как раз наоборот: самое любимое блюдо - треска, только на масле и с солью. Здоровая еда, и физически и духовно (т.е.ешь не думая о том, что послезавтра штаны на брюхе не сойдутся )
Quote (Йon™) Лучшее из того что я ел, а палтус и треска туда входят, жаренное - бычок таганрогский Согласен. Вещь! Quote (Йon™) Котлеты - сула (судак по-вашему). Ага, но наверное лучше тельное, чтоб фарш со сливочками и маслицем сливочным домашним.. .Quote (Йon™) Консервы - перловка со свининой. А еще лучше распаренная перловка с жареным луком и свиной тушенкой...
|
|
| |
Sovremennik | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:50 | Сообщение # 240 |
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Статус: Offline
| Я тащусь от тунца.Божественная рыба.Также предпочитаю сёмгу, кету, горбушу ,форель , треску , минтай , селдь . И хек ещё тоже.
Сообщение отредактировал Sovremennik - Пятница, 02.09.2011, 16:53 |
|
| |