Четверг, 16.05.2024, 11:47
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы
 
пуристДата: Пятница, 19.11.2010, 22:21 | Сообщение # 196
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
салат.

взять любимый народом салат из салата, авокадо, бананов, креветок и курицы со сливками, вынуть из него сливки.
добавить один манго (на 2 авокадо), немного резаных помидоров-черри, 1 сладкий болгарский перец и один лайм или пол-лимона.
можно - немного огурца и маринованного имбиря.

заправить ГРАНАТОВЫМ соусом и живым перцем-чили (на 2 авокадо и 1 манго - примерно пол-перца, мелко нарезанного.
дать постоять 15 мин.

чтобы авокадо и манго не темнели, сразу после нарезки полить их лимонным соком.

 
NicoleДата: Суббота, 20.11.2010, 06:21 | Сообщение # 197
Стрелок-Радист
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Репутация: 210
Статус: Offline
Надо отдать должное магазину Whole Foods: на дверях - большой плакат - третий четверг ноября  - божоле.

Описываются все вкусовые качества вина, плюс картинка разноцветной бутылки, плюс увесистый кусок плесневелого сыра. 

Мне показалось, что зайдя в магазин, обязательно будет ажиотаж. Нет. Я была единственной, кто купил 5 бутылок. Причем нашла я их с великим трудом, где-то в закутке. 

Похоже, это все-таки европейская традиция. Приятно ей следовать в Америке, что мы и сделали сегодня. 

И вообще, здорово создать себе небольшой праздник на ровном месте.

 
КорочкинДата: Суббота, 20.11.2010, 06:54 | Сообщение # 198
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Nicole)
И вообще, здорово создать себе небольшой праздник на ровном месте.

Ну да.
Как мы вчера с Аронычем и Ярославом.

А плесневелый сыр купила?

 
NicoleДата: Суббота, 20.11.2010, 07:19 | Сообщение # 199
Стрелок-Радист
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Репутация: 210
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
А плесневелый сыр купила?

Рокфора не было. Взяла то, что було:
Blue four me d'ambert, blue blue d'auvergne
Product of France
 
КорочкинДата: Понедельник, 22.11.2010, 02:03 | Сообщение # 200
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Nicole)
blue blue d'auvergne

То, что надо.
 
КорочкинДата: Четверг, 09.12.2010, 03:51 | Сообщение # 201
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Случайно забацал очень вкусное блюдо, которое понравилось моим детками.

В картофельное пюре добавил молока, масла сливочного, тушеной утятины тонкими волоконцами, натер лука на чудо-терке, про которую писал, ну и добавил тертого сыра.

Вполне французское блюдо получилось, они так делают в этом стиле, тартифлетт называется.

Лучше было делать в духовке, но у меня вполне вкусно получилось и на сковордке.

 
ODinДата: Пятница, 17.12.2010, 01:19 | Сообщение # 202
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
По многочисленным просьбам трудящихся.
Суп с фрикадельками.
Для фрикаделек:
постный (в смысле нежирный) фарш, 1\4 стакана риса (можно предварительно замочить на полчаса), яйцо, соль и перец.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.

Для бульона:
Готовый бульон (можно из кубика), можно просто воду.
Зажарка на масле из лука и моркови. Две-три небольших картофелины, порезанных брусочками (не обязательно).
Приправы для бульона: порезанные мелкими кубиками белые корни (петрушки или сельдерея), зелень укропа\петрушки (можно сушеную).
Все как обычно.
Воду (бульон) довести до кипения, положить зажарку и белые корни, проварить 5 минут, при необходимости посолить, опусть все фрикадельки по одной, помешивая и не давая прилипнуть ко дну кастрюли, дождаться пока все они всплывут, снять пену, убавить огонь и варить еще 10 минут.
После чего добавить картошку и варить 15-20 минут. В конце варки положить зелень. Дать настояться под крышкой несколько минут.

ЗЫ: фарш может быть из тресковых рыб и даже из вареных бобов. В этом случае рис будет лишним.
В постный (не мясной) фарш нужно добавить поджаренный лук и вязкую манку, варить не больше 5 минут.

 
КорочкинДата: Пятница, 24.12.2010, 22:15 | Сообщение # 203
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Сегодня первый раз попробовал свежезасоленную треску.
С вечера положил ее в кастрюлю с водой - отсаливаться.

Кинул на сковородку с подсолнечным маслом (ничем более, даже соли не надо, она в ней еще есть).
На другой сковородке - картошка с луком, натертым чудо-теркой и вонючим подсолнечным маслом.

Ел просто с минеральной водой.

Кайф!

==========

Правда, должен отметить следующее.
Купил плюху трески соленой из расчета 12 евро за кило, что дешево.
Однако оказалось, что она сильно ужимается при жарке, то есть получается, что в это кило входит вода и соль, пропитывающая треску.
Потому что при жарке из нее выходит чрезвычайно много сока/воды.

 
пуристДата: Суббота, 25.12.2010, 13:55 | Сообщение # 204
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
празднующих Рождество в декабре - с Рождеством!
 
ИвицаДата: Суббота, 25.12.2010, 14:03 | Сообщение # 205
Камикадзе
Группа: Друзья
Сообщений: 1230
Репутация: 5731
Статус: Offline
Аркадий Аверченко

Поэма о голодном человеке

Сейчас в первый раз я горько пожалел, почему мама в свое время не отдала меня в композиторы.
То, о чем я хочу сейчас написать, ужасно трудно выразить в словах... Так и подмывает сесть за рояль, с треском опустить руки на клавиши -- и все, все как есть, перелить в причудливую вереницу звуков, грозных, тоскующих, жалобных, тихо-стонущих и бурно-проклинающих.
Но немы и бессильны мои негибкие пальцы, но долго еще будет молчать хладнокровный, неразбуженный рояль, и закрыт для меня пышный вход в красочный мир звуков...
И приходится писать мне элегии и ноктюрны привычной рукой -- не на пяти, а на одной линейке,-- быстро и привычно вытягивая строку за строкой, перелистывая страницу за страницей. О, богатые возможности, дивные достижения таятся в слове, но не тогда, когда душа морщится от реального прозаического трезвого слова,-- когда душа требует звука, бурного, бешеного движения обезумевшей руки по клавишам...
Вот моя симфония -- слабая, бледная в слове...

* * *

Когда тусклые серо-розовые сумерки спустятся над слабым, голодным, устало смежившим свои померкшие, свои сверкающие прежде очи -- Петербургом, когда одичавшее население расползается по угрюмым берлогам коротать еще одну из тысячи и одной голодной ночи, когда все стихнет, кроме комиссарских автомобилей, бодро шныряющих, проворно, как острое шило, вонзающихся в темные безглазые русла улиц,-- тогда в одной из квартир Литейного проспекта собираются несколько серых бесшумных фигур и, пожав друг другу дрожащие руки, усаживаются вокруг стола пустого, освещенного гнусным воровским светом сального огарка.
Некоторое время молчат, задыхающиеся, усталые от целого ряда гигантских усилий: надо было подняться по лестнице на второй этаж, пожать друг другу руки и придвинуть к столу стул -- это такой нестерпимый труд!..
Из разбитого окна дует... но заткнуть зияющее отверстие подушкой уж никто не может -- предыдущая физическая работа истощила организм на целый час.
Можно только сидеть вокруг стола, оплывшей свечи и журчать тихим, тихим шепотом...
Переглянулись.
-- Начнем, что ли? Сегодня чья очередь?
-- Моя.
-- Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной.
-- О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о панированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу.
-- Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа! Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего
черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.
-- Пять лет тому назад -- как сейчас помню -- заказал я у "Альбера" навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки,-- крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой -- половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...
-- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная,-- перебил, еле дыша, сосед.
-- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
-- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях,-- я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки -- о, для аромата только, исключительно для аромата,-- выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки -- гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
-- Не доели?!!
-- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски -- не забывайте этого. Знаете, что такое -- по-гамбургски?
-- Это не яичница ли сверху положена?
-- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого -- поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка -- помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца -- гам!
-- Неужели, жареного картофеля не было? -- простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.
-- В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы -- остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему Он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца...
Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:
-- Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем --крепким пенистым пивом!
Вскочил в экстазе и рассказчик.
-- Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку...
Кто-то в углу тихо заплакал:
-- Не пивом! не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское, по три с полтиной бутылка... Нальешь в стопочку, поглядишь на свет -- рубин, совершенный рубин...
Бешеный удар кулаком прервал сразу весь этот плывший над столом сладострастный шепот.
-- Господа! Во что мы превратились -- позор! Как мы низко пали! Вы! Разве вы мужчины? Вы сладострастные старики Карамазовы! Источая слюну, вы смакуете целыми ночами то, что у вас отняла кучка убийц и мерзавцев! У нас отнято то, на что самый последний человек имеет право -- право еды, право набить желудок пищей по своему неприхотливому выбору -- почему же вы терпите? Вы имеете в день хвост ржавой селедки и 2 лота хлеба, похожего на грязь,-- вас таких много, сотни тысяч! Идите же все, все идите на улицу, высыпайте голодными отчаянными толпами, ползите, как миллионы саранчи, которая поезд останавливает своим количеством, идите, навалитесь на эту кучку творцов голода и смерти, перегрызите им горло, затопчите их в землю, и у вас будет хлеб, мясо и жареный картофель!!
-- Да! Поджаренный в масле! Пахнущий! Ура! Пойдем! Затопчем! Перегрызем горло! Нас много! Ха-ха-ха! Я поймаю Троцкого, повалю его на землю и проткну пальцем глаз! Я буду моими истоптанными каблуками ходить по его лицу! Ножичком отрежу ему ухо и засуну ему в рот -- пусть ест!!
-- Бежим же, господа. Все на улицу, все голодные!
При свете подлого сального огарка глаза в черных впадинах сверкали, как уголья... Раздался стук отодвигаемых стульев и топот ног по комнате.
И все побежали... Бежали они очень долго и пробежали очень много: самый быстрый и сильный добежал до передней, другие свалились -- кто на пороге гостиной, кто у стола столовой.
Десятки верст пробежали они своими окостеневшими негнущимися ногами... Лежали, обессиленные, с полузакрытыми глазами, кто в передней, кто в столовой -- она сделали, что могли, они ведь хотели.
Но гигантское усилие истощилось, и тут же все погасли, как растащенный по поленьям сырой костер.
А рассказчик, лежа около соседа, подполз к его уху и шепнул:
-- А знаешь, если бы Троцкий дал мне кусочек жареного поросенка с кашей -- такой, знаешь, маленький кусочек,-- я бы не отрезывал Троцкому уха, не топтал бы его ногами! Я бы простил ему...
-- Нет,-- шепнул сосед,-- не поросенок, а знаешь что?.. Кусочек пулярки, такой, чтобы белое мясо легко отделялось от нежной косточки... И к ней вареный рис с белым кисленьким соусом...
Другие лежащие, услышав шепот этот, поднимали жадные головы и постепенно сползались в кучу, как змеи от звуков тростниковой дудки...
Жадно слушали.

* * *

Тысяча первая голодная ночь уходила... Ковыляя, шествовало на смену тысяча первое голодное утро.

 
пуристДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:00 | Сообщение # 206
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
сегодня участвовал в фильме-катастрофе.
должен был вылететь в киев из домодедово.
сначала позвонил таксист, сказал, что на него упало дерево и он не приедет.
нашел другого. приехал в домодедово.
света - нет. сотни (тысячи?) людей с мобильными фонариками ходят по темному аэропорту.
мобильная связь не работает.
информации никакой нет. вообще.
на площади перед авиавокзалом - омон.

представители авиакомпаний в темноте рассказываеют, что не знают как лучше - сдать билеты или пытаться их перерегистрировать в москве - поскольку в домодедово не работают и компьютеры.
вернулись домой в 7 часов - посмле дикой давки и километровых очередей на маршрутки.
у жены на сумке из налписи siva выдрали 2 металлические буквы.
но зато я приготовил НАПИТОК. и напился его.

горячий напиток винный (далее - гнв)

начинаем с поготовки трех КОЛБ (каждая - примерно по поллитра или около 600 гр)

- первая КОЛБА.
(все цифры - сугубо приблизительные)
100 гр имбиря
100 гр меда
100 гр водки обыкновенной
0.5 чайной ложки сухого тмина
0.5 чайной ложки сухого мускатного ореха
0.5 палочки гвоздики
на кончике ручки чайной ложки - корицы
0.5 чайной ложки сухого свежемолотого белого перца
смешать, дать постоять. в идеале - 3 дня. в экспресс-варианте - 1 час.

- вторая КОЛБА
0.5 литра красного сухого или полусладкого вина, какое не жалко. я использую сербское.

- третья КОЛБА
0.5 виноградной (или обыкновенной) водки
2 чайные ложки сухого базилика
чайная ложка мяты.

согреть вино. до кипения желательно не доводить.
на 100 гр вина - 50 гр из первой КОЛБЫ, через минуту влить 50 гр из третьей.
принять.

 
InTheBalanceДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:12 | Сообщение # 207
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
должно быть чертовски вкусно
 
пуристДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:51 | Сообщение # 208
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (InTheBalance)
должно быть чертовски вкусно

важно совместить острое, сладкое и кислое.
и чуть-чуть горького.
там простор для импровизации - огромный.
моя дама, например, минимизирует все острое и добавляет больше меда и лимона.

а я иногда даже чуть-чуть чили добавляю.

кстати.
если удалить алкоголь, а вино заменить компотом из кожуры ананаса и кукурузы, увеличить дозу гвоздики и корицы, а потом все смешивать с лимонным соком со льдом, получится колумбийская ЧИЧА.
чича бывает алкогольная, а бывает и такая - безалкогольная.

 
Маркус_МарцелийДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:02 | Сообщение # 209
Лётчик-испытатель
Группа: Товарищи
Сообщений: 424
Репутация: 987
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Однако оказалось, что она сильно ужимается при жарке, то есть получается, что в это кило входит вода и соль, пропитывающая треску.
Потому что при жарке из нее выходит чрезвычайно много сока/воды.
По дороге от траулера к российскому прилавку количество такого "сока/воды" становится раза в два больше, чем где-либо.
У скромных тружеников своя физика. Я поражаюсь легкости, с какой они опровергают закон сохранения массы и энергии. Самородки! И ведь нигде не учились!


Заговорю геморрой любой сложности
 
ANTОNIОДата: Вторник, 28.12.2010, 07:17 | Сообщение # 210
Лётчик-испытатель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 437
Репутация: 45
Статус: Offline
Французская картошечка не вкусная biggrin Русская деревенская картошечка вкусная biggrin Не видать больше товарищу Корочкину русской картошечки biggrin Не пустят в Рашку больше biggrin

Русские торгаши захватили Париж и продали товарищу Корочкину кусок льда вместо трески , как в Москве biggrin

Сообщение отредактировал alanis - Вторник, 28.12.2010, 07:18
 
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024