Четверг, 16.05.2024, 07:10
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы
 
Йon™Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:17 | Сообщение # 181
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Кстати да!

Послезавтра третий четверг ноября.
Буду переливать свое Божоле.

Надо запастись сыром с булочками.

Какие предложения будут по сортам сыра и рецепту булочек?

 
ODinДата: Вторник, 16.11.2010, 12:47 | Сообщение # 182
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Послезавтра третий четверг ноября.
Буду переливать свое Божоле.
Надо запастись сыром с булочками

Поздравляю!
Quote (Йon™)
Какие предложения будут по сортам сыра и рецепту булочек?

Булочки (как и мягкий хлеб вообще) с вином мне как-то не очень.
А вот крекеры-печеньки - самое то.
Если нет диеты с ограничением по калорям и углеводам, я бы предложил песочные палочки (с тмином, кунжутом или томатом и базиликом). Можно купить швейцарские-итальянские (около 200 руб.) а можно сделать самому. По проверенному рецепту.
Сыр...Мой выбор с голубой плесенью. Только не дорогой, с выраженным вкусом, а что-то типа немецкого дор-блю.
Ну, может еще, французский или швейцарский твердый, но тоже из тех, что попроще, не выдержанных.
 
Маркус_МарцелийДата: Вторник, 16.11.2010, 12:52 | Сообщение # 183
Лётчик-испытатель
Группа: Товарищи
Сообщений: 424
Репутация: 987
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Послезавтра третий четверг ноября.
Буду переливать свое Божоле.
Нешуточное испытание. Осторожнее с дегустацией...
Quote
Какие предложения будут...
Переливание вина (особенно Божоле!) приравнивается к свершению подвига во время боевых действий на занятой врагом территории. Безусловно, героический поступок должен быть отмечен высокими наградами, почестями и социальными гарантиями.


Заговорю геморрой любой сложности

Сообщение отредактировал Маркус_Марцелий - Вторник, 16.11.2010, 13:28
 
ODinДата: Вторник, 16.11.2010, 13:02 | Сообщение # 184
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (Маркус_Марцелий)
Вот я и думаю, нельзя ли вам приспособить к этому делу курбан-байрамовскую закуску. Не слишком ли кощунственно для европейского желудка?

Хорошо будет. Мы порадуемся. happy
 
Маркус_МарцелийДата: Вторник, 16.11.2010, 14:38 | Сообщение # 185
Лётчик-испытатель
Группа: Товарищи
Сообщений: 424
Репутация: 987
Статус: Offline
Quote (ODin)
Хорошо будет. Мы порадуемся.
Рано радоваться, ув. ОДин
Во-первых, никогда не надо спешить.
Во-вторых. По причине врожденной деликатности курбан-байрамовская линия мне показалась тупиковой.
В третьих. Зато перед героической трактовкой переливания вина открываются широчайшие перспективы (см. изменения)


Заговорю геморрой любой сложности

Сообщение отредактировал Маркус_Марцелий - Вторник, 16.11.2010, 15:40
 
КорочкинДата: Четверг, 18.11.2010, 01:02 | Сообщение # 186
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
А ведь завтра - божоле нуво!
 
КорочкинДата: Четверг, 18.11.2010, 01:03 | Сообщение # 187
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Какие предложения будут по сортам сыра и рецепту булочек?

Сыр лучше с плесенью, в идеале - рокфор.
 
РыжаяДата: Четверг, 18.11.2010, 05:18 | Сообщение # 188
Лётчик-испытатель
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 647
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
А ведь завтра - божоле нуво!

Вот так всегда.
Всегда я забываю.
Спасибо, что напомнили.
 
Йon™Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:45 | Сообщение # 189
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
В рабочий полдень.

 
Йon™Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:45 | Сообщение # 190
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
 
ODinДата: Четверг, 18.11.2010, 15:10 | Сообщение # 191
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (Йon™)
В рабочий полдень.

Красота то какая happy
Quote (Корочкин)
Сыр лучше с плесенью, в идеале - рокфор.

А по моему, любой кроме рокфора, у него слишком выраженный вкус, он хорош к хересу, а молодое вино будет забивать. хотя, можно и рокфор, но тогда тоже молодой.
Quote (Йon™)
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

Ура!
Кстати, вопрос товарищу Корочкину:
у нас тут в магазинчеге, в связи с началом продаж "божоле нуво" выставили в распродажу 3-5 летние вина с 50% скидкой (начальная цена было около 20 еврикоф). Я вот мимо хожу и не решусь. Ничего не знаю про виноградники Ротшильда. Как- то мне кажется, что это что-то банальное и переоцененное. А вы что скажете?
 
КорочкинДата: Четверг, 18.11.2010, 16:12 | Сообщение # 192
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (ODin)
Ничего не знаю про виноградники Ротшильда.

Вы про шато "Мутон Ротшильд"?
Оно во Франции в магазинах около 10-11 евро, в маленьких лавочках по 15-16 еврей.

Если его покупать за рубежом, за меньше 14, то ничего так, хотя восторга оно у меня никогда не вызывало.
Отторжения дикого, впрочем, тоже.

 
КорочкинДата: Четверг, 18.11.2010, 16:13 | Сообщение # 193
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Главное, чтобы было "Mis en bouteille au chateu", если Бордо.
И чтобы бутылка была из толстого стекла с вогнутым дном.

А годы - все хорошие в 21 веке.

 
КорочкинДата: Пятница, 19.11.2010, 02:41 | Сообщение # 194
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Сочинено на другом форуме, но выложу и тут:

Да здравствует простое божоле,
Хорошее вино совсем без краски.
Хотя судьфиды в нем и будут на столе,
Ты пей его спокойно, без опаски.

Про них на этикетке ты прочти
И пей спокойно, дорогой товарищ.
Коль слаб глазами, то надень очки,
А то чего ты там глазами шаришь?

Ты глянь, на этикетке, мелко так:
Содержит, мол, сульфиты божолейка.
Вот я их не боюсь совсем никак,
И ты меня, пожалуй, не жалей-ка.

Судьфит спокойно сквозь меня пройдет
И явится весомо, грубо, зримо.
Я есть по существу сульфит-провод,
Хоть не сработан я рабами Рима.

 
пуристДата: Пятница, 19.11.2010, 21:27 | Сообщение # 195
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
сезон французских вин.
хоть я их не люблю
сплошной круа дю пи(е)н
и капля божолю
 
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024