с наклейкой "sale" купил за 2 (два) доллара в магазине "Marshall"
А кроме этой наклейки есть ли на нем название? Давно хочу приобрести что-либо путнее, а то у меня ножи, подаренные мне при отъезде и сделанные русскими умельцами из какой-то там суперстали. Режут хорошо и легко затачиваются, но вот рукояки стали сыпаться.
А вот какие это буквы, японские или, например, корейские я понять не могу.
Корейские от прочих японо-китайских отличаются легко - у них часто встречаются кружочки над буквами. Ну очень часто, практически, в каждой группе иероглифов (слове).
Про рыбу с капустой рассказывал? Ну лень искать повторю.
Идем на базар. Берем зеркального карпа 3 кг Квашеной капусты средней степени - 1 кг. Пучек укропа, кинзы и пертушки. Лимон. Дома разрезаем карпу ребра вдоль хребта, разрез шириной с вашу ладонь. Вынимаем через спину внутренности (ахтунг острые кости и аккурайтенг желчный пузырь!) Вырываем жабры. Очень слегка солим и перчим внутри, в голове и снаружи. Из внутренностей выбираем молоки или икру, жир тоже можно взять. Смешиваем икру и капусту, перчим смесь черным перцем и молотой паприкой. Набиваем этим брюхо рыбы полностью, не зашиваем. Зелень целиком, с нарезанным лимоном, плотно наталкиваем в голову через все дырки. Посыпаем тушку паприкой и перчиком, на противень кладем фольгу. На кусочки внутреннего жира кладем карпа надрезом кверху и заматываем. В духовку при 190 градусов на 1,5 часа. За минут 15 до конца разворачиваем обмазываем сметаной и допекаем до корочки. Всё.
(фото не успел сделать - домашние сожрали рыбу пока я пленку в лейке перезаряжал)
Мож кто подскажет, прочитал рецепт: курицу (кусочками)тушить в духовке в стеклянной банке тоже типа 1,5 часа при 190 градусов. Неужели банка не лопнет? По-моему х-ня какая-то.
Банки правильные использовать надо. Если из-под консервирoванных огурцов, то, скорее всего, лопнет.
Да. Лучше всего получается в толстостенных контейнерах для заморозки и микроволновок. Но вообще-то при 190 даже пластиковый мешок для запекания за 2 часа не успевает расплавиться.
Случайно купил себе терку, которая мне очень понравилась.
Крупная терка, но ячейки несколько необычные, вроде как с острым ноготком.
То есть, если на ней тереть лук, то получается не жижа, как на обычной крупной терке, а вполне внятные маленькие кусочки лука с неровными краями, которые, на мой взгляд, довольно удобно жарить и еще лучше, скажем, добавлять в гуляш, где уже не будет чувствоваться кусочков лука.
Таким образом, сегодня минут за 7-8 я почистил и потер две луковицы, еще за столько же порезал композитным ножом четыре плюхи мяса, добавил томатную пасту, паприку, лавровый лист, немного воды - и гуляш начал тушиться.
Ингредиенты для 10 порций мука пшеничная - 1 кг яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки дрожжи прессованные - 30 г вода или молоко - 2 стакана масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сыр сулугуни - 1 кг
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр.
Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см.
4 года назад у меня была гостя из Москвы, мы зашли в один батумский бар, принесли нам меню, на котором большими буквами было написана «МЕНИЮ». Это ее рассмешило и она начала искать в меню другие поводи для поднятия настроения. Вдруг у нее начался истерический хохот, Я отобрал у нее меню и начал искать то, из за чего она так смеялась. А там было вот что,
Раздел Хачапури:
- Аджарский маленький – 4 лари - Аджарский большой – 5 лари - Аджарский большой с яйцами 5,5 лари
А кто такие смешанные 50 на 50 от армянина и азербайджанца ? Как они называются ? В Ухте такие есть . Из Нагорного Карабаха. И не армян и не азер. Что-то новое получается . И по личностным и человеческим качествам они намного лучше , чем чистокровные армяне и азербайджанцы. С гибридами легко общаться и всегда можно найти взаимопонимание. У них отсутствует кавказская наглость.
Сообщение отредактировал ANTONIO - Среда, 06.10.2010, 10:26