Попостимся и оскоромимся
|
|
ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
|
| |
Корочкин | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 16 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Сподобил ты меня сегодня, тов. Йоня, заехать в русский магазин, купить кваса, докторской колбасы и малосольных огурцов. Правда, суп я сделал сегодня из другого: из спаржи и креветок. Правда, он не получился таким, как в китайских ресторанах, но все равно ничего. А окрошку буду делать на днях, с докторской колбасой.
|
|
| |
K9 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 17 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) в русский магазин, купить кваса На квасу окрошка хороша, только если квас домашний, ядренный. Попробуй с простым йогуртом (за неимением мацун) разбавленным с минеральной водой (газированой) и сметаной. зы Правильно - на квасу или на квасе?
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 18 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Ну, сейчас делают вполне удовлетворительный квас, а молокопродукты я, в общем, и не употребляю кроме 65 граммов молока с кофе.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 19 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) купить кваса, докторской колбасы и малосольных огурцов На малосольных, исключительно правильная окрошка. Я вчера сделал на смеси, два свежих и один малосольный огурец. Только для пущей ядрённости добавил мелко рубленный кресс-салат горчичного сорта. Вместо Тана хороша сывотротка. Можно чуть выдавить лимончик.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:02 | Сообщение # 20 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| У нас наконец 28 градусов, и сделал сейчас окрошку. Состоит она у меня из того же, из чего и салат Столичный: докторская колбаса, картошка, лук, зеленый горошек, яйца, но огурец свежий плюс редиска. Хочешь квасу наливай, хочешь майонезом заправляй.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:05 | Сообщение # 21 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (K9) Помните какая водка "Старка" была в застойные времена? А "Посольская"? Вот это была водка! И Пшеничная, и Столичная, и Московская - если московского разлива. Честно говоря, плохие водки мне в 21 веке не попадались. Бывают слишком "умягченные", не дерут, это плохо.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:12 | Сообщение # 22 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) сделал сейчас окрошку. Вот, вспомнил что забыл положить! Но зато кресс салат заменил собою луковую терпкость и послевкусие стало мягше. Quote (Корочкин) Бывают слишком "умягченные", не дерут, это плохо. Кеглевич. Пил лет 15 назад больше ни-ни.
|
|
| |
ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:26 | Сообщение # 23 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Кегелевич -бе-бе-ее (хотя и некоторые разновидности работают как бабоукладчики ) А старка вещь, хотя, скорее, ликер чем ВоТка. Тоже окрошечку закрошили вчера. Для объему добавили молодого шпината (сырого) Разбавитель: квас живой ларечный 2\3 + 1\3 пахта свежая. Если положить шпината (салата) поменьше, а яйца не крошить, а резать на четвертушки, то путем добавления вареной свеклы с отваром и лимонным соком, окрошка легко превращается в свекольник. На альте научился не возиться со свеклой, а пользоваться той, которая маринованная кусочками в банках. Суп просто разбавляешь кипяченой водой, добавляешь по вкусу лимонного сока и бон апети!
|
|
| |
пурист | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:37 | Сообщение # 24 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| ага! а у меня тоже свекольник: молодую свеклу трешь на терке, ботву режешь, как нравится, полморковки - на терке. ставишь варить. 15-25 мин. добавляешь мелко измельченную крапиву и щавель. а также: тертое яблоко, зеленый базилик, можно - руколу или другой салат. варишь еще 5 мин. есть можно горячим - с добавлением белого перца и имбиря, или - холодным, с добавлением лимона. ну, любителям можно позволить добавлять сметану или сливки. строгарям - соевые.
Сообщение отредактировал пурист - Понедельник, 24.05.2010, 22:23 |
|
| |
пурист | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:39 | Сообщение # 25 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Бывают слишком "умягченные", не дерут, это плохо. эт вапроц идеологии производителя. .............. возмущен явлением водки "еврейский стандарт" ценой 800 руб.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:49 | Сообщение # 26 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Так что "Маруся" пока №1.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:28 | Сообщение # 27 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (Йon™) Так что "Маруся" пока №1. Мне любая подходит, кроме сильно "умягченных" и кроме Владикавказского ликеров-водочного комбината.
|
|
| |
K9 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 05:05 | Сообщение # 28 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| На выходные буду варить солянку мясную. На это дело у меня уходит от 6-ти до 8-ми часов. Фотки будут.
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Вторник, 25.05.2010, 05:26 | Сообщение # 29 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (K9) На это дело у меня уходит от 6-ти до 8-ми часов. И это что, чтобы съесть все в один присест?
|
|
| |
ODin | Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:48 | Сообщение # 30 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Quote (K9) На выходные буду варить солянку мясную. На это дело у меня уходит от 6-ти до 8-ми часов. Так это наверно не солянка, а настоящий хаш? Фотки это гуд!
|
|
| |