Понедельник, 29.04.2024, 11:07
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы
 
КорочкинДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 16
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Сподобил ты меня сегодня, тов. Йоня, заехать в русский магазин, купить кваса, докторской колбасы и малосольных огурцов.

Правда, суп я сделал сегодня из другого: из спаржи и креветок.

Правда, он не получился таким, как в китайских ресторанах, но все равно ничего.

А окрошку буду делать на днях, с докторской колбасой.

 
K9Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 17
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
в русский магазин, купить кваса

На квасу окрошка хороша, только если квас домашний, ядренный. Попробуй с простым йогуртом (за неимением мацун) разбавленным с минеральной водой (газированой) и сметаной.
зы Правильно - на квасу или на квасе?


Winners never quit, quitters never win.
 
КорочкинДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 18
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Ну, сейчас делают вполне удовлетворительный квас, а молокопродукты я, в общем, и не употребляю кроме 65 граммов молока с кофе.
 
Йon™Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:42 | Сообщение # 19
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
купить кваса, докторской колбасы и малосольных огурцов

На малосольных, исключительно правильная окрошка.
Я вчера сделал на смеси, два свежих и один малосольный огурец.
Только для пущей ядрённости добавил мелко рубленный кресс-салат горчичного сорта.
Вместо Тана хороша сывотротка. Можно чуть выдавить лимончик.
 
КорочкинДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:02 | Сообщение # 20
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
У нас наконец 28 градусов, и сделал сейчас окрошку.

Состоит она у меня из того же, из чего и салат Столичный: докторская колбаса, картошка, лук, зеленый горошек, яйца, но огурец свежий плюс редиска.

Хочешь квасу наливай, хочешь майонезом заправляй.

 
КорочкинДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:05 | Сообщение # 21
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (K9)
Помните какая водка "Старка" была в застойные времена? А "Посольская"? Вот это была водка!

И Пшеничная, и Столичная, и Московская - если московского разлива.

Честно говоря, плохие водки мне в 21 веке не попадались.

Бывают слишком "умягченные", не дерут, это плохо.

 
Йon™Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:12 | Сообщение # 22
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
сделал сейчас окрошку.

Quote (Корочкин)
лук

Вот, вспомнил что забыл положить!
Но зато кресс салат заменил собою луковую терпкость и послевкусие стало мягше.

Quote (Корочкин)
Бывают слишком "умягченные", не дерут, это плохо.

Кеглевич.
Пил лет 15 назад больше ни-ни.
 
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:26 | Сообщение # 23
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Кеглевич

Кегелевич -бе-бе-ее (хотя и некоторые разновидности работают как бабоукладчики cool )
А старка вещь, хотя, скорее, ликер чем ВоТка.

Тоже окрошечку закрошили вчера.
Для объему добавили молодого шпината (сырого)
Разбавитель:
квас живой ларечный 2\3 + 1\3 пахта свежая.

Если положить шпината (салата) поменьше, а яйца не крошить, а резать на четвертушки, то путем добавления вареной свеклы с отваром и лимонным соком, окрошка легко превращается в свекольник.
На альте научился не возиться со свеклой, а пользоваться той, которая маринованная кусочками в банках. Суп просто разбавляешь кипяченой водой, добавляешь по вкусу лимонного сока и бон апети!

 
пуристДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:37 | Сообщение # 24
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
ага!
а у меня тоже свекольник:
молодую свеклу трешь на терке, ботву режешь, как нравится, полморковки - на терке.
ставишь варить. 15-25 мин.
добавляешь мелко измельченную крапиву и щавель. а также: тертое яблоко, зеленый базилик, можно - руколу или другой салат. варишь еще 5 мин.

есть можно горячим - с добавлением белого перца и имбиря, или - холодным, с добавлением лимона.

ну, любителям можно позволить добавлять сметану или сливки. строгарям - соевые.

Сообщение отредактировал пурист - Понедельник, 24.05.2010, 22:23
 
пуристДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:39 | Сообщение # 25
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Бывают слишком "умягченные", не дерут, это плохо.

эт вапроц идеологии производителя.
..............
возмущен явлением водки "еврейский стандарт" ценой 800 руб.
 
Йon™Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:49 | Сообщение # 26
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Так что "Маруся" пока №1.
 
КорочкинДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:28 | Сообщение # 27
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Так что "Маруся" пока №1.

Мне любая подходит, кроме сильно "умягченных" и кроме Владикавказского ликеров-водочного комбината.
 
K9Дата: Вторник, 25.05.2010, 05:05 | Сообщение # 28
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
На выходные буду варить солянку мясную. На это дело у меня уходит от 6-ти до 8-ми часов. Фотки будут.

Winners never quit, quitters never win.
 
КорочкинДата: Вторник, 25.05.2010, 05:26 | Сообщение # 29
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (K9)
На это дело у меня уходит от 6-ти до 8-ми часов.

И это что, чтобы съесть все в один присест?
 
ODinДата: Вторник, 25.05.2010, 11:48 | Сообщение # 30
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (K9)
На выходные буду варить солянку мясную. На это дело у меня уходит от 6-ти до 8-ми часов.

Так это наверно не солянка, а настоящий хаш?
Фотки это гуд!
 
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024