Попостимся и оскоромимся
|
|
ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
|
| |
Amparo | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:06 | Сообщение # 31 |
Бортпроводница
Группа: Друзья
Сообщений: 583
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Во Франции Белуга стоит под 50 евро, а Русский стандарт (который только что сейчас пили с Алексеем Лидовым, Quote (Корочкин) Выступал как историк искусств, к тому же православный Так он и есть историк искусств. И православный. И вообще хороший. У меня есть его книжка "Православные иконы Синая"(если это тот, конечно). Но больше, вроде, некому быть. Он, кстати, и по поводу Плащаницы в свое время очень хорошо говорил по НТВ. А окрошку не люблю .
Сообщение отредактировал Amparo - Вторник, 25.05.2010, 14:07 |
|
| |
Корочкин | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:20 | Сообщение # 32 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (Amparo) А окрошку не люблю Ах, окрошка, объеденье, Боговеров идеал! Тот не знает наслажденья, Кто окрошки не едал!
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:48 | Сообщение # 33 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Ах, окрошка, объеденье, Боговеров идеал! Тот не знает наслажденья, Кто окрошки не едал! нештяк! а мы салатики едим по утрам из садика. зеленые лук, чеснок, лопушок, подорожник, зелень редиски, свеклы, листовой салат тоже, и одуванчики. сама редиска в этот год какая-то деревянная. маслице виноградное, можно с йогуртом, когда охота.. сегодня без одуванчиков и лопухов - горького не хотелось. а вчера бутончики желтые распустились в зелени уже на столе. зы ну, и картошка с кукурузой пекутся на костровых углях, и хлеб казенный там допекается. тут уже масло надо оливковое или льняное. конопляное вкусно, горько, но для каждого дня дорого. кунжутное жидковато, его с рисом вкусно.
Сообщение отредактировал InTheBalance - Вторник, 25.05.2010, 21:05 |
|
| |
K9 | Дата: Среда, 26.05.2010, 05:00 | Сообщение # 34 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Quote (ODin) Так это наверно не солянка, а настоящий хаш? Солянку намного труднее готовить чем хаш. В хаше что важно? Пенку снять. А далше он сам варится. Солянка - другое дело. Только на одни почки (солянка без почек - не солянка) часа четыре уходит. А еще тройной бульон сварить надо, процедить... эх, долго рассказывать.
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |
Amparo | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:42 | Сообщение # 35 |
Бортпроводница
Группа: Друзья
Сообщений: 583
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Ах, окрошка, объеденье, Боговеров идеал! Тот не знает наслажденья, Кто окрошки не едал! Почему-то не люблю. Во-первых, не ем редиску, а ее почему-то все время любят в окрошку пихать. Во-вторых, квас в моем понимании устойчиво ассоциируется с прохладительным напитком. Поэтому мне это все равно как покрошить овощей, колбаски и пр. и залить лимонадом или пепси-колой . Quote (InTheBalance) нештяк! а мы салатики едим по утрам из садика. зеленые лук, чеснок, лопушок, подорожник, зелень редиски, свеклы, листовой салат тоже, и одуванчики. сама редиска в этот год какая-то деревянная. маслице виноградное, можно с йогуртом, когда охота.. сегодня без одуванчиков и лопухов - горького не хотелось. а вчера бутончики желтые распустились в зелени уже на столе. (С уважением) А вы прямо совсем на травку перешли, то есть строгий вегетарианец?
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:04 | Сообщение # 36 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| Quote (Amparo) строгий вегетарианец? нет мы не строгие, мы травоедные. надоело...
|
|
| |
пурист | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:31 | Сообщение # 37 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (Amparo) Почему-то не люблю. Во-первых, не ем редиску, а ее почему-то все время любят в окрошку пихать. Во-вторых, квас в моем понимании устойчиво ассоциируется с прохладительным напитком. Поэтому мне это все равно как покрошить овощей, колбаски и пр. и залить лимонадом или пепси-колой . попробуйте залить свекольным отваром. он кокаколе не родственник. и редиску изгоните. кстати, из редиски получается интересный, достаточно резкий и острый суп. неплохо и с мясом, например, с кроликом.
|
|
| |
K9 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:28 | Сообщение # 38 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Quote (Amparo) Почему-то не люблю. Во-первых, не ем редиску, а ее почему-то все время любят в окрошку пихать. Во-вторых, квас в моем понимании устойчиво ассоциируется с прохладительным напитком. Поэтому мне это все равно как покрошить овощей, колбаски и пр. и залить лимонадом или пепси-колой Обязательно попробуйте вместо кваса мацони (армянский), а за неимением - простой йогурт (несладкий, ессественно). И не кладите Вы эту чёртову редиску, я её самА терпеть не могу. Тов. Ускользалов правильно где-то заметил, что окрошку невозможно испортить. Что я и доказала вчера нагляднейшим образом, накрошив целую бадью. У нас стоит безумная жара - спасаемся исключительно холодной окрошкой и ледяной водкой Grey Goose. Чего и вам, дорогие товарищи, настоятельно советуем и рекомендуем. Ура! Это писала Николь, жена астронавта.
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:52 | Сообщение # 39 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Quote (K9) водкой Grey Goose Видел на полке. Но не отважился. Так ли она хороша?
|
|
| |
InTheBalance | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:32 | Сообщение # 40 |
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Статус: Offline
| Quote (Йon™) Так ли она хороша? мой клиент один говорит, что подержать в морозилке и она становится аж студнем. при этом набор эфирных масел (а чем они ещё различаются?) исключительно вкусный. он так облизывался, что я чуть не первый раз за эти годы пожалел - переставши пить
|
|
| |
Корочкин | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:25 | Сообщение # 41 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (Йon™) Видел на полке. Но не отважился. Так ли она хороша? По общему мнению, она очень хороша. Но уж больно дорогая.
|
|
| |
ODin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:21 | Сообщение # 42 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Quote (пурист) попробуйте залить свекольным отваром. он кокаколе не родственник. и редиску изгоните. Да, или если лень возиться с варевом, сойдет разбавленный рассол (маринад) от маринованной свеклы из баночки (напр. Зеленый Великан), как вариант щавелевый отвар или сильно разбавленный огуречный рассол. Редиску(как и редьку почти во всех блюдах можно заменить брюссельской капустой или молодой кочерыжкой от капусты белокочанной) Quote (пурист) кстати, из редиски получается интересный, достаточно резкий и острый суп. неплохо и с мясом, например, с кроликом. Ага. И, в отличии от редьки, не пахнет специфически. Quote (K9) Обязательно попробуйте вместо кваса мацони (армянский), а за неимением - простой йогурт (несладкий, ессественно). И не кладите Вы эту чёртову редиску, я её самА терпеть не могу. В Средней Азии и во многих местах на Юге России не принято вообще делать окрошку на квасе. Овощи заливаются айраном (таном, разбавленным мацони, йогуртом, катыком, простоквашей и т.п., на худой конец, кефиром) Кстати, в классическом русском рецепте, редиска в окрошке не присутствует (зато имеется ошпаренная молодая морковь)
|
|
| |
Nicole | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:27 | Сообщение # 43 |
Стрелок-Радист
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Quote (Йon™) Видел на полке. Но не отважился. Так ли она хороша? Даже и не сумневайтесь. Только сначала (как правильно было замечено) заморозьте до вязкости. В прошлом месяце у нас в гостях побывали всем знакомые Нур и Амор69. С Нуром был его одноклассник - человек немногословный, но очень славный. И, в принципе, его немногословность легко объяснялась : разговор как-то непроизвольно скатывался на форум ЕЖ и его обитателей, и здесь он чувствовал себя несколько лишним. После же многочисленно выпитых рюмок этого божественного напитка, он вдруг воспрял, и вот тут уже мы потеряли всякие слова, и только икали и плакали от смеха. Перед отъездом в свою Татарию он купил бутылку Grey Goose (что в переводе на татарский означает Белый Лебедь). В чем мораль моего рассказа? Всегда ли нужна здоровая компания или достаточно хорошей водки, чтобы компания стала вдруг задушевной и живой?
|
|
| |
Корочкин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:45 | Сообщение # 44 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Ну все-таки даже за хорошую водку я не готов платить, как за хороший коньяк.
|
|
| |
K9 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:53 | Сообщение # 45 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Quote (Nicole) Всегда ли нужна здоровая компания или достаточно хорошей водки, чтобы компания стала вдруг задушевной и живой? В плохой компании и Серый Гусь поперек горла встанет, а то и обратно попросится.
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |