Понедельник, 29.04.2024, 15:47
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы
 
AmparoДата: Вторник, 25.05.2010, 14:06 | Сообщение # 31
Бортпроводница
Группа: Друзья
Сообщений: 583
Репутация: 794
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Во Франции Белуга стоит под 50 евро, а Русский стандарт (который только что сейчас пили с Алексеем Лидовым,

Quote (Корочкин)
Выступал как историк искусств, к тому же православный

Так он и есть историк искусств. И православный. И вообще хороший. У меня есть его книжка "Православные иконы Синая"(если это тот, конечно). Но больше, вроде, некому быть. Он, кстати, и по поводу Плащаницы в свое время очень хорошо говорил по НТВ.

А окрошку не люблю smile .

Сообщение отредактировал Amparo - Вторник, 25.05.2010, 14:07
 
КорочкинДата: Вторник, 25.05.2010, 17:20 | Сообщение # 32
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Amparo)
А окрошку не люблю

Ах, окрошка, объеденье,
Боговеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто окрошки не едал!
 
InTheBalanceДата: Вторник, 25.05.2010, 20:48 | Сообщение # 33
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Ах, окрошка, объеденье,
Боговеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто окрошки не едал!

нештяк!
а мы салатики едим по утрам из садика.
зеленые лук, чеснок, лопушок, подорожник, зелень редиски, свеклы, листовой салат тоже, и одуванчики.
сама редиска в этот год какая-то деревянная.
маслице виноградное, можно с йогуртом, когда охота..
сегодня без одуванчиков и лопухов - горького не хотелось.
а вчера бутончики желтые распустились в зелени уже на столе.
зы
ну, и картошка с кукурузой пекутся на костровых углях, и хлеб казенный там допекается.
тут уже масло надо оливковое или льняное.
конопляное вкусно, горько, но для каждого дня дорого.
кунжутное жидковато, его с рисом вкусно.


Сообщение отредактировал InTheBalance - Вторник, 25.05.2010, 21:05
 
K9Дата: Среда, 26.05.2010, 05:00 | Сообщение # 34
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Quote (ODin)
Так это наверно не солянка, а настоящий хаш?

Солянку намного труднее готовить чем хаш. В хаше что важно? Пенку снять. А далше он сам варится.

Солянка - другое дело. Только на одни почки (солянка без почек - не солянка) часа четыре уходит. А еще тройной бульон сварить надо, процедить... эх, долго рассказывать.


Winners never quit, quitters never win.
 
AmparoДата: Четверг, 27.05.2010, 16:42 | Сообщение # 35
Бортпроводница
Группа: Друзья
Сообщений: 583
Репутация: 794
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Ах, окрошка, объеденье,
Боговеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто окрошки не едал!

Почему-то не люблю. Во-первых, не ем редиску, а ее почему-то все время любят в окрошку пихать. Во-вторых, квас в моем понимании устойчиво ассоциируется с прохладительным напитком. Поэтому мне это все равно как покрошить овощей, колбаски и пр. и залить лимонадом или пепси-колой smile .

Quote (InTheBalance)
нештяк!
а мы салатики едим по утрам из садика.
зеленые лук, чеснок, лопушок, подорожник, зелень редиски, свеклы, листовой салат тоже, и одуванчики.
сама редиска в этот год какая-то деревянная.
маслице виноградное, можно с йогуртом, когда охота..
сегодня без одуванчиков и лопухов - горького не хотелось.
а вчера бутончики желтые распустились в зелени уже на столе.

(С уважением) А вы прямо совсем на травку перешли, то есть строгий вегетарианец?

 
InTheBalanceДата: Четверг, 27.05.2010, 17:04 | Сообщение # 36
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
Quote (Amparo)
строгий вегетарианец?

нет мы не строгие, мы травоедные.
надоело...
 
пуристДата: Четверг, 27.05.2010, 18:31 | Сообщение # 37
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (Amparo)
Почему-то не люблю. Во-первых, не ем редиску, а ее почему-то все время любят в окрошку пихать. Во-вторых, квас в моем понимании устойчиво ассоциируется с прохладительным напитком. Поэтому мне это все равно как покрошить овощей, колбаски и пр. и залить лимонадом или пепси-колой .

попробуйте залить свекольным отваром. он кокаколе не родственник.
и редиску изгоните.

кстати, из редиски получается интересный, достаточно резкий и острый суп. неплохо и с мясом, например, с кроликом.

 
K9Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:28 | Сообщение # 38
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Quote (Amparo)
Почему-то не люблю. Во-первых, не ем редиску, а ее почему-то все время любят в окрошку пихать. Во-вторых, квас в моем понимании устойчиво ассоциируется с прохладительным напитком. Поэтому мне это все равно как покрошить овощей, колбаски и пр. и залить лимонадом или пепси-колой

Обязательно попробуйте вместо кваса мацони (армянский), а за неимением - простой йогурт (несладкий, ессественно). И не кладите Вы эту чёртову редиску, я её самА терпеть не могу.

Тов. Ускользалов правильно где-то заметил, что окрошку невозможно испортить. Что я и доказала вчера нагляднейшим образом, накрошив целую бадью. У нас стоит безумная жара - спасаемся исключительно холодной окрошкой и ледяной водкой Grey Goose. Чего и вам, дорогие товарищи, настоятельно советуем и рекомендуем. Ура!

Это писала Николь, жена астронавта.


Winners never quit, quitters never win.
 
Йon™Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:52 | Сообщение # 39
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Quote (K9)
водкой Grey Goose

Видел на полке.
Но не отважился.
Так ли она хороша?
 
InTheBalanceДата: Четверг, 27.05.2010, 22:32 | Сообщение # 40
Вас.Вас.Каменский
Группа: Друзья
Сообщений: 5237
Репутация: 7966
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Так ли она хороша?

мой клиент один говорит, что подержать в морозилке и она становится аж студнем.
при этом набор эфирных масел (а чем они ещё различаются?) исключительно вкусный.
он так облизывался, что я чуть не первый раз за эти годы пожалел - переставши пить
 
КорочкинДата: Четверг, 27.05.2010, 23:25 | Сообщение # 41
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Видел на полке.
Но не отважился.
Так ли она хороша?

По общему мнению, она очень хороша.

Но уж больно дорогая.

 
ODinДата: Пятница, 28.05.2010, 01:21 | Сообщение # 42
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (пурист)
попробуйте залить свекольным отваром. он кокаколе не родственник.
и редиску изгоните.

Да, или если лень возиться с варевом, сойдет разбавленный рассол (маринад) от маринованной свеклы из баночки (напр. Зеленый Великан), как вариант щавелевый отвар или сильно разбавленный огуречный рассол.
Редиску(как и редьку почти во всех блюдах можно заменить брюссельской капустой или молодой кочерыжкой от капусты белокочанной)
Quote (пурист)
кстати, из редиски получается интересный, достаточно резкий и острый суп. неплохо и с мясом, например, с кроликом.

Ага. И, в отличии от редьки, не пахнет специфически.
Quote (K9)
Обязательно попробуйте вместо кваса мацони (армянский), а за неимением - простой йогурт (несладкий, ессественно). И не кладите Вы эту чёртову редиску, я её самА терпеть не могу.

В Средней Азии и во многих местах на Юге России не принято вообще делать окрошку на квасе.
Овощи заливаются айраном (таном, разбавленным мацони, йогуртом, катыком, простоквашей и т.п., на худой конец, кефиром)
Кстати, в классическом русском рецепте, редиска в окрошке не присутствует (зато имеется ошпаренная молодая морковь)
 
NicoleДата: Пятница, 28.05.2010, 02:27 | Сообщение # 43
Стрелок-Радист
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Репутация: 210
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Видел на полке.
Но не отважился.
Так ли она хороша?

Даже и не сумневайтесь. Только сначала (как правильно было замечено) заморозьте до вязкости.

В прошлом месяце у нас в гостях побывали всем знакомые Нур и Амор69. С Нуром был его одноклассник - человек немногословный, но очень славный. И, в принципе, его немногословность легко объяснялась : разговор как-то непроизвольно скатывался на форум ЕЖ и его обитателей, и здесь он чувствовал себя несколько лишним. После же многочисленно выпитых рюмок этого божественного напитка, он вдруг воспрял, и вот тут уже мы потеряли всякие слова, и только икали и плакали от смеха.
Перед отъездом в свою Татарию он купил бутылку Grey Goose (что в переводе на татарский означает Белый Лебедь).
В чем мораль моего рассказа?
Всегда ли нужна здоровая компания или достаточно хорошей водки, чтобы компания стала вдруг задушевной и живой?

 
КорочкинДата: Пятница, 28.05.2010, 02:45 | Сообщение # 44
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Ну все-таки даже за хорошую водку я не готов платить, как за хороший коньяк.
 
K9Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:53 | Сообщение # 45
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Quote (Nicole)
Всегда ли нужна здоровая компания или достаточно хорошей водки, чтобы компания стала вдруг задушевной и живой?

В плохой компании и Серый Гусь поперек горла встанет, а то и обратно попросится. whistling


Winners never quit, quitters never win.
 
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024