Попостимся и оскоромимся
|
|
ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
|
| |
Йon™ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:32 | Сообщение # 61 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Маслята. Перебрал, сварил, замариновал. Рецепт обычный. В кипящую воду грибы. закипит - воду слить. Еще раз в кипяток и варить минуть 20-40 пока не потонут. Маринад на литр воды стакан уксуса. четыре ч.л. соли, две ст.л. сахара. перец, лавровый лист и гвоздика. Закатать.
|
|
| |
пурист | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:06 | Сообщение # 62 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| урвал на дорогомиловском рынке 2 свежайших бараньи лопатки. готовлю жлобским образом: жарю на гриле и допекаю в духовке. запивать буду луи филиппе эдвардсом.
Сообщение отредактировал пурист - Суббота, 29.05.2010, 22:08 |
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:30 | Сообщение # 63 |
Лётчик-испытатель
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Quote (Йon™) Маслята. Перебрал, сварил, замариновал. Ну, ничего себе "перебрал"! А почистить? Помнится, в былые времена, до Чернобыля, в тех лесах маслята тоже ведрами брали и сутками чистили... Кстати, какие-такие маслята в мае? Они, вроде, позже идут? Или ошибаюсь?
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:33 | Сообщение # 64 |
Лётчик-испытатель
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Quote (пурист) урвал на дорогомиловском рынке 2 свежайших бараньи лопатки. готовлю жлобским образом: жарю на гриле и допекаю в духовке. запивать буду луи филиппе эдвардсом. А подробнее? Ну, не как урвал, а как готовил - посолить, поперчить и т.д.
|
|
| |
K9 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:29 | Сообщение # 65 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Quote (пурист) урвал на дорогомиловском рынке 2 свежайших бараньи лопатки. Ездил сегодня с Нуром (есть такой персонаж на Еже) за город. За ягненком. Вот за этим Нам его тут же зарезали и освежевали. Свежее не бывает. Будем шашлык делать и хашламу варить. А выбор там большой. Качество неочень - с телефона снимал.
Winners never quit, quitters never win.
Сообщение отредактировал K9 - Суббота, 29.05.2010, 23:35 |
|
| |
пурист | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:31 | Сообщение # 66 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (Рыжая) А подробнее? Ну, не как урвал, а как готовил - посолить, поперчить и т.д. на гриле - 10(+-3-5) минут. ни соли, ни приправ. до четкой корочки. затем - в керамическую форму. посолить, добавить свежий базилик, сухие: кориандр, тимьян, мускатный орех. можно (я в этот раз - не делал) - болгарский перец, сломанные дольки лимона) - и в духовку на 30 (+-5 мин) мин. можно минут за 5 до конца предприятия добавить в форму вино - по вкусу. я добавляю обычно недорогое аргентинское.
|
|
| |
пурист | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:32 | Сообщение # 67 |
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Статус: Offline
| Quote (K9) Нам его тут же зарезали и освежевали. Свежее не бывает ужос. я такого боюсь. стараюсь есть анонимное мясо. но, наверняка, у вас что-то очень вкусное получилось!
|
|
| |
K9 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:38 | Сообщение # 68 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Еще не получилось. Только приехали. Часа через два можно начинать трапезу. Рецепт простой. Варится ягненок в пиве с овощами. Более подробно - позже.
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |
Йon™ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:46 | Сообщение # 69 |
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Статус: Offline
| Quote (Рыжая) Ну, ничего себе "перебрал"! А почистить? Помнится, в былые времена, до Чернобыля, в тех лесах маслята тоже ведрами брали и сутками чистили... Кстати, какие-такие маслята в мае? Они, вроде, позже идут? Или ошибаюсь Перебрал - это и есть мытье, чистка, сортировка. Ноги резал, шкуру с маслят не драл. Южные сосновые леса, при нынешних дождях, творят чудеса. Местные жители сами охренели, когда я им показал собранных маслят в их же сосняке.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 05:35 | Сообщение # 70 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (пурист) стараюсь есть анонимное мясо. Во-во.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 06:53 | Сообщение # 71 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Сегодня лично я для себя сделал великое кулинарное открытие, которое, боюсь, все давно знают. Давно слыхал,что вот окрошку готовить можно с хреном. И никогда не делал. И вот сейчас накрошил ингредиентов, налил квасу, а рядом на столе стояла банка с хреном. Нехотя взял на нож хрена и приготовился долго его размешивать в квасе.... Ну, знающие люди посмеются, а я охренел. Я бросил с ножа эту кучку хрена в квас - и он (хрен) тут же в нем мгновенно растворился (точнее, разошелся). Сам. Без моей помощи. Они созданы друг для друга, как Ромево с Жулетой, что ли.
|
|
| |
ODin | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:07 | Сообщение # 72 |
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Давно слыхал,что вот окрошку готовить можно с хреном. Или в квас или перемешать с основой. Тогда хрен будет служить еще и консервантом, и несъеденная часть сможет дожидаться второго подхода в холодильнике минимум сутки.
|
|
| |
K9 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:14 | Сообщение # 73 |
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Статус: Offline
| Жарко у нас, ох как жарко. Окрошка надоела! Буду готовить сегодня свекольник. Добавлю туда щавель и шпинат. Посмотрим, что получится.
Winners never quit, quitters never win.
|
|
| |
Корочкин | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:57 | Сообщение # 74 |
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Статус: Offline
| Quote (K9) Буду готовить сегодня свекольник. Добавлю туда щавель и шпинат. Посмотрим, что получится. Чего-то мне кажется, что их нельзя совмещать.
|
|
| |
NATO | Дата: Вторник, 08.06.2010, 03:10 | Сообщение # 75 |
Бортинженер
Группа: Друзья
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Quote (Йon™) кабачки жаренные посыпанные зеленью и чесночком, картошечка молоденькая с маслицем коровьим и сырком сулугуни, салатик "цесаревич" с горчичным соусом и крутончиками, пивко бочковое живёхонькое, редисочка сорта "белый кончик", содовая водичка в ассортименте. уЯрю пивас ,глядючи. И радуваюсь за близких мне людей!
Не надо путать Родину с начальством!
|
|
| |