Четверг, 16.05.2024, 09:06
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы
 
Йon™Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:32 | Сообщение # 61
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Маслята.
Перебрал, сварил, замариновал.
Рецепт обычный.

В кипящую воду грибы.
закипит - воду слить.
Еще раз в кипяток и варить минуть 20-40 пока не потонут.

Маринад
на литр воды стакан уксуса.
четыре ч.л. соли, две ст.л. сахара.
перец, лавровый лист и гвоздика.

Закатать.

 
пуристДата: Суббота, 29.05.2010, 22:06 | Сообщение # 62
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
урвал на дорогомиловском рынке 2 свежайших бараньи лопатки.

готовлю жлобским образом:
жарю на гриле и допекаю в духовке.

запивать буду луи филиппе эдвардсом.

Сообщение отредактировал пурист - Суббота, 29.05.2010, 22:08
 
РыжаяДата: Суббота, 29.05.2010, 22:30 | Сообщение # 63
Лётчик-испытатель
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 647
Статус: Offline
Quote (Йon™)
Маслята.
Перебрал, сварил, замариновал.

Ну, ничего себе "перебрал"!
А почистить?
Помнится, в былые времена, до Чернобыля, в тех лесах маслята тоже ведрами брали и сутками чистили...

Кстати, какие-такие маслята в мае?
Они, вроде, позже идут?
Или ошибаюсь?

 
РыжаяДата: Суббота, 29.05.2010, 22:33 | Сообщение # 64
Лётчик-испытатель
Группа: Друзья
Сообщений: 393
Репутация: 647
Статус: Offline
Quote (пурист)
урвал на дорогомиловском рынке 2 свежайших бараньи лопатки.

готовлю жлобским образом:
жарю на гриле и допекаю в духовке.

запивать буду луи филиппе эдвардсом.


А подробнее?
Ну, не как урвал, а как готовил - посолить, поперчить и т.д.
 
K9Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:29 | Сообщение # 65
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Quote (пурист)
урвал на дорогомиловском рынке 2 свежайших бараньи лопатки.

Ездил сегодня с Нуром (есть такой персонаж на Еже) за город. За ягненком.
Вот за этим

Нам его тут же зарезали и освежевали. Свежее не бывает.

Будем шашлык делать и хашламу варить.

А выбор там большой. Качество неочень - с телефона снимал.


Winners never quit, quitters never win.

Сообщение отредактировал K9 - Суббота, 29.05.2010, 23:35
 
пуристДата: Суббота, 29.05.2010, 23:31 | Сообщение # 66
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
А подробнее?
Ну, не как урвал, а как готовил - посолить, поперчить и т.д.

на гриле - 10(+-3-5) минут. ни соли, ни приправ.
до четкой корочки.
затем - в керамическую форму. посолить, добавить свежий базилик, сухие: кориандр, тимьян, мускатный орех.
можно (я в этот раз - не делал) - болгарский перец, сломанные дольки лимона) - и в духовку на 30 (+-5 мин) мин.
можно минут за 5 до конца предприятия добавить в форму вино - по вкусу. я добавляю обычно недорогое аргентинское.
 
пуристДата: Суббота, 29.05.2010, 23:32 | Сообщение # 67
Ас
Группа: Друзья
Сообщений: 1030
Репутация: 1945
Статус: Offline
Quote (K9)
Нам его тут же зарезали и освежевали. Свежее не бывает

ужос.
я такого боюсь. стараюсь есть анонимное мясо.
но, наверняка, у вас что-то очень вкусное получилось!
 
K9Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:38 | Сообщение # 68
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Еще не получилось. Только приехали. Часа через два можно начинать трапезу. Рецепт простой. Варится ягненок в пиве с овощами. Более подробно - позже.

Winners never quit, quitters never win.
 
Йon™Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:46 | Сообщение # 69
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
Ну, ничего себе "перебрал"! А почистить? Помнится, в былые времена, до Чернобыля, в тех лесах маслята тоже ведрами брали и сутками чистили... Кстати, какие-такие маслята в мае? Они, вроде, позже идут? Или ошибаюсь

Перебрал - это и есть мытье, чистка, сортировка.
Ноги резал, шкуру с маслят не драл.

Южные сосновые леса,
при нынешних дождях,
творят чудеса.

Местные жители сами охренели, когда я им показал собранных маслят в их же сосняке.

 
КорочкинДата: Воскресенье, 30.05.2010, 05:35 | Сообщение # 70
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (пурист)
стараюсь есть анонимное мясо.

Во-во.
 
КорочкинДата: Воскресенье, 06.06.2010, 06:53 | Сообщение # 71
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Сегодня лично я для себя сделал великое кулинарное открытие, которое, боюсь, все давно знают.

Давно слыхал,что вот окрошку готовить можно с хреном.

И никогда не делал.

И вот сейчас накрошил ингредиентов, налил квасу, а рядом на столе стояла банка с хреном.

Нехотя взял на нож хрена и приготовился долго его размешивать в квасе....

Ну, знающие люди посмеются, а я охренел.

Я бросил с ножа эту кучку хрена в квас - и он (хрен) тут же в нем мгновенно растворился (точнее, разошелся).

Сам. Без моей помощи.

Они созданы друг для друга, как Ромево с Жулетой, что ли.

 
ODinДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:07 | Сообщение # 72
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Quote (Корочкин)
Давно слыхал,что вот окрошку готовить можно с хреном.

Или в квас или перемешать с основой. Тогда хрен будет служить еще и консервантом, и несъеденная часть сможет дожидаться второго подхода в холодильнике минимум сутки.
 
K9Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:14 | Сообщение # 73
Астронавт
Группа: Друзья
Сообщений: 682
Репутация: 696
Статус: Offline
Жарко у нас, ох как жарко. Окрошка надоела! Буду готовить сегодня свекольник. Добавлю туда щавель и шпинат. Посмотрим, что получится.

Winners never quit, quitters never win.
 
КорочкинДата: Понедельник, 07.06.2010, 01:57 | Сообщение # 74
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (K9)
Буду готовить сегодня свекольник. Добавлю туда щавель и шпинат. Посмотрим, что получится.

Чего-то мне кажется, что их нельзя совмещать.
 
NATOДата: Вторник, 08.06.2010, 03:10 | Сообщение # 75
Бортинженер
Группа: Друзья
Сообщений: 60
Репутация: 198
Статус: Offline
Quote (Йon™)
кабачки жаренные посыпанные зеленью и чесночком,
картошечка молоденькая с маслицем коровьим и сырком сулугуни,
салатик "цесаревич" с горчичным соусом и крутончиками,
пивко бочковое живёхонькое,
редисочка сорта "белый кончик",
содовая водичка в ассортименте.

уЯрю пивас ,глядючи. И радуваюсь за близких мне людей! biggrin


Не надо путать Родину с начальством!
 
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024