|
Попостимся и оскоромимся
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
| |
|
|
| Nicole | Дата: Вторник, 08.06.2010, 05:40 | Сообщение # 76 |
 Стрелок-Радист
| Когда закупала все для свекольника, наткнулась в магазине "Whole Foods" на овощной салат, который мне со страшной силой захотелось попробовать. Но показался он мне несколько подвядшим, поэтому, натырив визуально все ингредиенты, решила я сделать его сама. Свежие помидорки, пупырчатые огурчики, красный перчик, красный лук крупно порубить. Добавить порезанные черные оливки и артишоки (консервированные, в воде) У меня оказался под рукой большой ломоть Фета сыра, так я на глаз хватанула кусок, нещадно его размяла, и посыпала все мои овощи сверху. Посолила, поперчила. Добавила свеженький укропчик. Всю эту прелесть перемешала и поставила в холодильник. Каково же было мое удивление, когда мой салат через 15 минут превратился в whole foodsовского двойника - такого же подвядшего и не презентабельного на вид. Но Боже мой, какая вкуснотень!!!! Не оторваться!!! Этим нестерпимо жарким летом, чувствую, будем есть только окрошку, свекольник и мой фирменный салат без названия.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 08.06.2010, 08:47 | Сообщение # 77 |
 Арцеулов
| Quote (Nicole) Свежие помидорки, пупырчатые огурчики Ага. И где второе в городе П. взять? Кыстати. Посмотри, как я отредактировал твой текст: ничего не изменил. Но все же, товарищи, каждое следующее предложение надо писать с новой строчге. Чтобы было читабельно.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:40 | Сообщение # 78 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Nicole) Каково же было мое удивление, когда мой салат через 15 минут превратился в whole foodsовского двойника - такого же подвядшего и не презентабельного на вид. Но Боже мой, какая вкуснотень!!!! Не оторваться!!! Вариация на темутого, что в Москве называют "Греческим". Если салат сбрызнуть бальзамом (белым) и не разминать, листья будут выглядеть лучше. Еще одна хитрость: в салатницу, на дно, поставить переврнутое блюдце, тогда лишний сок (и другие жидкости) стекут вниз, а листья с овощами не успеют ими пропитаться и будут выглядеть свежими.
|
| |
|
|
| Nicole | Дата: Среда, 09.06.2010, 05:00 | Сообщение # 79 |
 Стрелок-Радист
| Quote Кыстати. Посмотри, как я отредактировал твой текст: ничего не изменил. Но все же, товарищи, каждое следующее предложение надо писать с новой строчге. Чтобы было читабельно. Спасибо. Действительно, намного читабельнее. Учту.
|
| |
|
|
| Nicole | Дата: Среда, 09.06.2010, 05:09 | Сообщение # 80 |
 Стрелок-Радист
| Quote (ODin) Вариация на темутого, что в Москве называют "Греческим Точно! Здесь он тоже называется greek salad. Это я просто по кулинарной своей безграмотности его не распознала. Душевный салат!
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:18 | Сообщение # 81 |
 Бортпроводница
| Quote (Nicole) Точно! Здесь он тоже называется greek salad. Это я просто по кулинарной своей безграмотности его не распознала. Душевный салат! Nicole, а масло оливковое вы добавляли или нет? Греческий салат так, как люблю я, готовят в Москве только в одном ресторане. И тот итальянский . Они в заправку что-то такое добавляют, я никак не пойму что. Но даже я ем с удовольствеим. "Даже" потому что я вообще овощей и фруктов мало ем и не очень люблю. Если они не маринованные. Овощи, в смысле. А фрукты, соответственно - не в сладком сиропе или еще в каком извращении .
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:54 | Сообщение # 82 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) я вообще овощей и фруктов мало ем и не очень люблю Гм. А я практически не ем никаких фруктов.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:58 | Сообщение # 83 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) А я практически не ем никаких фруктов. интересно, как это во франции удается.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:19 | Сообщение # 84 |
 Арцеулов
| Quote (пурист) интересно, как это во франции удается. Легко. Просто не хочется.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:23 | Сообщение # 85 |
|
Ас
| - стакан чищенных грецких орехов, достаточно сухих - полстакана бальзамического уксуса - полстакана граппы, хорошо настояной на базилике и мяте (или иных травах) (вариант: вместо граппы – хороший вермут) - треть стакана соевого соуса орехи размолоть. все смешать в подходящей посуде. можно заправить рубленой зеленью. к мясу, рыбе, можно добавлять в салаты.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:42 | Сообщение # 86 |
 Арцеулов
| Вермут красный?
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:46 | Сообщение # 87 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Вермут красный? главное - травянистый. красный, думаю, лучше к мясу/птице.
|
| |
|
|
| Йon™ | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:08 | Сообщение # 88 |
 Камикадзе опылитель
| Вот, например, кусочек медленной счастливой жизни. Коктейль "жлобско-снобский мохито" В кружке пивной* с пинту объёмом, С сахаром "Милфорд", под названьем "Дессертный", Малдером толстым мну перечну мяту, (что взращаю в поместье для поставок в аптеки), Лаймом спелым доминаю чуть позже, Льда колённого, на полкружки, насыпаю немало, Сверху рому "Баккарди", что латино-карибский, Так, чтоб лёд он покрыл сам собою. И до краёв доливаю зельтерской "Сан Пелегрино", (что с губернского града присылают мне почтой). А потом погружаюсь я в пучины бассейна, Каждый круг припадая к животочащей трубке. * Малдером крепким, за два сезона , мною раздавлены три спец стакана, (что для мохито нам предлагают). Дабы расходы уполовинить, кружку богемского, эстетам на зависть, смело теперь применяю.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:23 | Сообщение # 89 |
|
Ас
| Quote (Йon™) А потом погружаюсь, я в пучины бассейна, Каждый круг припадая, к животочащей трубке. зер гут! ................... выйди в русское поле иль в огород и два растения вырви там с корнем мяту туркменскую и базилик в водку на сутки засунь можешь еще эстрагона добавить и будет счастье тебе если пару стаканов накатишь можешь с ликером лимонным смешать и добавлять вермут разный по вкусу
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:33 | Сообщение # 90 |
 Арцеулов
| Повеселили, товарищи.
|
| |
|
|