|
Попостимся и оскоромимся
|
|
| ODin | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Рецепты и полезные кулинарные советы
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:03 | Сообщение # 91 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (пурист) - стакан чищенных грецких орехов, достаточно сухих - полстакана бальзамического уксуса - полстакана граппы, хорошо настояной на базилике и мяте (или иных травах) (вариант: вместо граппы – хороший вермут) - треть стакана соевого соуса орехи размолоть. все смешать в подходящей посуде. можно заправить рубленой зеленью. к мясу, рыбе, можно добавлять в салаты. Сделал в тот же день, как прочитал. Вариация на тему: сои 2 столовых ложки, бальзам белый, вермут белый экстрадрай, орехи молотились с мятой, для густоты добавил немножко оливкового маслица вёржн, а для остроты несколько капель зеленого табаско. Вещь! А чтобы вермут доупотребить можно сделать такой освежающий напиток: в высокий стакан на три пальца колотого льда, поверх, на палец, водки, долить до 2-х третей стакана вермутом и долить красногрейпфрутовым соком, украсить парой кружочков апельсинов. Тем кто любит послаще: можно заменить сок на апельсиновый, от водки отказатьсявообще, вемут попробовать красный и более сладкий. 
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 02:24 | Сообщение # 92 |
|
Матомэ Угаки
| Москва расплавляется от жары. Понятно, что не до яств, но кормиться все же надо. Как вариант полноценного ужина, когда больше ничего не влезет, упрощенный вариант гаспачо. Нам понадобятся: блендер с большой чашкой два хороших сладких крупных помидора 450-грамовый пакет резанных кубиками консервированных (но не вареных) помидоров (как для пасты) один средний огурец одна средняя красная луковица 4 небольших зубчика чеснока половинка сладого перца 1 не слишком острый красный перчик по настроению: несколько редисок, или половинка дайкона, или половинка стебл сельдерея, или что-нибудь еще из той же серии несколько веточек петрушки несколько листиков мяты или базилика одна треть стакана яблочного уксуса столовая ложка красного бальзама пара ложек лимонного сока пара ложек оливкого масла несколько капель табаско лед холодная минералка без газа (для того чтобы развести супчегдо нужной консистенции) соль столовая ложка водки (можно экстра-драй вермута) крупно смолотый черный перец. Что делать? Придя из магазина или с рынка, все кроме льда, помыть и вместе с блендерной чашей засунуть в холодильник. Через чсок достать и размолотить, начиная самыми твердыми продуктами (типа чеснока) и заканчивая водой. Все прочие жидкости добавлять в любое время при смешивании. В самом конце добавить лед и перемешивать еще секунд 15. Разлить в бульонные чашки. Каждую украсить веточкой петрушки, можно посыпать тертым пармезаном. Подавать с белыми сухариками (чесночными гренками или свежей лепешкой). Если не съели весь суп - не страшно. На следующий день он станет еще лучше. Не забудьте только перед подачей на стол добавить льда, воды, перца, соли и лимонного сока. Желательно также немножко взбить все это дело венчиком.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 25.06.2010, 05:58 | Сообщение # 93 |
 Арцеулов
| Скока многа букаф, тов. Папа Ха. Пока читаешь, сколько времени пройдет, а уж готовить... Я решил по-простому. Скумбрия. Снять кожу, отделить от скелета. Очистить вареную картошку, растолочь, добавить вонючаго подсолнечнаго масла. Налить пива. Медленно потребить.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 25.06.2010, 06:08 | Сообщение # 94 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Скока многа букаф, тов. Папа Ха. Пока читаешь, сколько времени пройдет, а уж готовить... Я решил по-простому. Скумбрия. Снять кожу, отделить от скелета. Очистить вареную картошку, растолочь, добавить вонючаго подсолнечнаго масла. Налить пива. Медленно потребить. такой рецепт и мне подходит ! - люблю простую еду типа саму по себе картошку жареную с луком или саму по себе селёдку какую-нить правда иногда длиннонаписаное может быть очень просто готовить, если просто нужно все бросить в одну миску и перемешать читать дольше описание....
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:25 | Сообщение # 95 |
 Гастелло
| Берем все овощи, которые можно варить, но не картошку, не свеклу, не баклажаны. Вобщем то, что оранжевое или белое: тыкву, кабачки, морковку, корень петрушки, корень сельдерея, репку.... Варим с немного бульонного порошка. Когда станет мягко - даем немного остыть Электрической взбивалкой (не типа мясорубки, а именно взбивалкой) долго взбиваем до очень однородной массы и добавляем молока или сливок или соевого молока, так чтобы получилось консистенции жидкой сметаны (воды надо с самого начала налить столько, чтобы не переборщить потом с молоком). Держим в холодильнике Потом кормим гостей, называя это то кабачковым супом, то тыквенным, то сельдереевым, чтобы если те же самые гости придут через неделю на тот же суп, они не думали что суп - тот же самый.
Сообщение отредактировал Неизвестный - Пятница, 25.06.2010, 09:26 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:13 | Сообщение # 96 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) правда иногда длиннонаписаное может быть очень просто готовить, если просто нужно все бросить в одну миску и перемешать читать дольше описание.... Гаспачо из таких. Если не считать времени на охлаждение, то даже вместе с очисткой помидоров и нарезанием овощей до блендерного размера, весь процесс занимает меньше 10 минут. Но полученный вкус стоит дороже А мне нравятся технологичные блюда, те которые готовятся в несколько самостоятельных этапов и требуют постоянного наблюдения. Главное, чтобы этапы можно было заgарллелить и сами они были недолгими. Как в случае с азиатской кухней. Хотите узнать как быстро и просто приготовить летний (холодный) вариант традиционного корейского блюда кукси? 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:37 | Сообщение # 97 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Хотите узнать как быстро и просто приготовить летний (холодный) вариант традиционного корейского блюда кукси? конечно
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:43 | Сообщение # 98 |
 Арцеулов
| Никак не могу найти рецепта супа из белой спаржи с крабами или креветками... Когда ничего не хочется есть, но надо, это единственный (кроме борща) продукт, который я могу спокойно употребить.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:29 | Сообщение # 99 |
|
Матомэ Угаки
| В каком варианте, в китайском или французском?
|
| |
|
|
| Рыжая | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:22 | Сообщение # 100 |
 Лётчик-испытатель
| Quote (Корочкин) Никак не могу найти рецепта супа из белой спаржи с крабами или креветками... Когда ничего не хочется есть, но надо, это единственный (кроме борща) продукт, который я могу спокойно употребить. Этот подойдет? http://www.gotovim.ru/recepts/soups/krem/14867.shtml Сама не пробовала, как-то не приходило в голову, что из спаржи можно супец варить. Хотя, судя по рецепту, это похоже на кашу из топора...
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 26.06.2010, 06:05 | Сообщение # 101 |
 Арцеулов
| Quote (Рыжая) Сама не пробовала, как-то не приходило в голову, что из спаржи можно супец варить. Хотя, судя по рецепту, это похоже на кашу из топора... Есть у меня чуй (с) Надежда из Находки, что это не совсем то. У нас это в китайских забегаловках дают. Ну нечто дивное совершенно, не могу выразить, и явно безо всяких вин там и протчего. Вот если бы у китайцев спросить, как они делают суп из топора. Супчег-то простенький, но какой душевный, вы не можете себе представить... У меня нет слов.
|
| |
|
|
| malava | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:42 | Сообщение # 102 |
 Бортинженер
| Quote (Корочкин) Супчег-то простенький Самым простеньким супчиком меня угощали ребята в корпусе "Е". Рецепт. Вскладчину покупается 1 кг картошки, полкило репчатого лука, 1 бутыль подсолнечного масла. Соль берётся в долг у девчонок в соседней комнате. Варится суп 10 мин в большой кастрюле, пока мелконарезанная картошка будет готова. За это время надо успеть почистить, нарезать, обжарить и вывалить в кастрюлю отпассированный в подсолнечном масле лук и можно опять слетать к девушкам за листиком лаврушки. Всё, можно приглашать соседок, намекнув при этом, что неплохо бы им захватить с собой не только тарелки с ложками, но и хлебушка.
Фсё фигня! Кроме пчёл, естессна...
Сообщение отредактировал malava - Суббота, 26.06.2010, 10:46 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:32 | Сообщение # 103 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Корочкин) Есть у меня чуй (с) Надежда из Находки, что это не совсем то. У нас это в китайских забегаловках дают. Ну нечто дивное совершенно, не могу выразить, и явно безо всяких вин там и протчего. ... Супчег-то простенький, но какой душевный Могу предложить следующий вариант: в кипящий куринный бульон кладем немного порезанного порейного лука (или сеянца), можно так же положть пару столовых ложек сырых или замороженных традиционых китайских овощей (сладкий перец, шиатке, древесные грибы, ростки фасоли, дайкон и т.п.) Варим три-четыре минуты. В это время разводим рисовую муку с холодной водой, добавляем ложку водки, сакэ или сухого хереса и ложку светлого соевого соуса. Все это вливаем в кипящий бульон, уменьшаем огонь и мешаем до правильного загустения. Теперь кладем в суп креветки, спаржу (можно соевую), 1 звездочку бадьяна, несколько горошин кориандра, пару кристаллов глюкомината, несколько капель кунжутного масла. В конце добавьте соль и перец(лучше смесь чили и белого) по вкусу. Перемешайте, дайте настояться под крышкой несколько минут. Подавайте, посыпав зеленым луком. Суп очень простой. На все про все, меньше 10 минут (при условии, что бульон готовый или из несоленого концентрата (напр.японского или который для диабетиков))
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:56 | Сообщение # 104 |
 Арцеулов
| Вообще спаржа в этом супчике с крабами - измельченая...
|
| |
|
|
| K9 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 02:57 | Сообщение # 105 |
 Астронавт
| Эх, чего-то мне сациви захотелось!
Winners never quit, quitters never win.
|
| |
|