Понедельник, 29.04.2024, 17:58
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная






[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Корочкин, Kukis, rainyday  
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Попостимся и оскоромимся
ODinДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:39 | Сообщение # 1
Матомэ Угаки
Группа: Друзья
Сообщений: 4780
Репутация: 504
Статус: Offline
Рецепты и полезные кулинарные советы
 
rainydayДата: Вторник, 28.12.2010, 11:53 | Сообщение # 211
Амелия Эрхарт
Группа: Модераторы
Сообщений: 3316
Репутация: 5188
Статус: Offline
Quote (alanis)
Французская картошечка не вкусная

неправда ваша..
 
Маркус_МарцелийДата: Вторник, 28.12.2010, 13:30 | Сообщение # 212
Лётчик-испытатель
Группа: Товарищи
Сообщений: 424
Репутация: 987
Статус: Offline
Quote (rainyday)
неправда ваша..
Коготку увязнуть - птичке пропасть.
Надеюсь, вы умеете общаться с детьми дошкольного возраста.


Заговорю геморрой любой сложности
 
Йon™Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:26 | Сообщение # 213
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
10. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками.

Ну и блюдо - полный сюрстрёминг! wacko

Хорошо в качестве ругательства.

 
Йon™Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:21 | Сообщение # 214
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline

Про пальчики из филе индейки замотанное в бекон я рассказывал.

Картошка дофинэ модифицированная.

Клубни обычной формы режем пополам.
Кладем половинку плоской стороной между двумя деревянными шпажками (зубочистками)
Режем вдоль и поперек на дольки, не прорезая до основания картофелины.
Кладем на противень смазанный маслом.
Солим, перчим, сверху накрываем каждый клубень пластинкой сыра (можно воткнуть меж ребер бекон).
20 минут при 200 градусах.

Минимум возни, но эффектно.

 
Йon™Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:32 | Сообщение # 215
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Когда я готовлю сам, в тайне от жены, то осмотрев затем кухню ей кажется, что процесс стряпни был примерно такой:

 
rainydayДата: Четверг, 10.02.2011, 12:34 | Сообщение # 216
Амелия Эрхарт
Группа: Модераторы
Сообщений: 3316
Репутация: 5188
Статус: Offline
а в чём смысл зубочисток?
 
Йon™Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:01 | Сообщение # 217
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Quote (rainyday)
а в чём смысл зубочисток?

Чтобы нож не прорезал картошку до разделочной доски и дольки не рассыпались.

Примерно так:

|O| палка/картошка/палка
___ Лезвие упирается в зубочистки.

 
КорочкинДата: Суббота, 12.02.2011, 03:48 | Сообщение # 218
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Вот рекомендуют дарницкий хлеб у себя в хлебопечке:

http://hlebopechka.ru/index.p....#%D0%A3

Но, блин, что такое "закваска"?

Ингредиенты
Закваска 285 гр.
Ржаная мука обдирная 135 гр.
Мука пшеничная 1с. 200 гр.(140 гр.)
Дрожжи свежие 2 гр.
Соль 7 гр.
Вода 200 гр. (140 гр.)

# чтоб испечь этот хлеб, вам не нужна специальная закваска, подойдет любая, имеющаяся в наличии, даже пшеничная.

# Как подготовить закваску:

# - 1 ст. л. любой активной закваски + 55г обдирной ржаной муки + 60г воды - смешать. Оставить в тепле (28-31*) на 3,5 часа.

# - добавить 110 г обдирной ржаной муки и 100г воды - еще 3,5 часа в тепле.

# Наша закваска готова, внимание: мы возьмем ее не всю, а только 285 гр.

# Можно, конечно взять любую ржаную закваску и освежить за 7 часов до выпечки.
# Заранее готовим жидкие дрожжи: 2 гр. свежих дрожжей ( или 1 гр. сухих) размешаем в 60 гр. воды, добавим 60 гр. муки и оставим на 1,5 - 2 часа.

# Если Вы приготовили жидкие дрожжи, то Вы уже взяли из рецепта по 60 гр. воды и муки, теперь берем количество муки и воды из скобочек. Улыбающийся
# Если у вас достаточно активная закваска, то дрожжи можно не добавлять, а добавить время расстойки.

# Замешиваем тесто и оставляем его бродить на 1 1/2 часа.
# Теперь нужно сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную форму для хлеба. Дать 60 мин расстойки в тепле.

# Я помещаю форму в камеру микроволновки (выключенной Не шали) и ставлю туда поллитровую кружку с кипятком. Через пол часа заменяю остывший кипяток на свежий и горячий. Улыбающийся

# Затем верх хлеба нужно смазать водой (я делаю это кисточкой).

# Печь будем 45минут при 240*С
# Сразу после выпечки хлеб нужно сбрызнуть водой из пульверизатора.

# Это любимый хлеб моего детства. Как только я увидела его у Люды в ЖЖ (http://mariana-aga.livejournal.com/41285.html ), у меня сразу возникло желание испечь его. Результат порадовал - тот самый - за 16 копеек.

 
КорочкинДата: Суббота, 12.02.2011, 04:03 | Сообщение # 219
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
А вот. Закваска.

70-120 мл ( можно до 1 стакана) кисломолочного продукта ( можно использовать любой кисломолочный продукт, включая сметану, даже подбродивший. это еще лучше для закваски, можно брать смесь, подбирая остатки из баночек)
70- 120 г (до 1 ст) ржаной муки ( муки столько грамм, сколько милилитров кисломолочного продукта).

Размешать, накрыть. оставить при комнатной температуре, или если дома не очень тепло, выберите для нее место потеплее. например на холодильнике или на солнышке, на подоконнике.

На следующее утро перемешать. Оставить там же.
Вечером подкормить ( кисломолочное плюс мука в равных пропорциях от 2х до 10 ст.л.). Может за ночь очень подняться, возьмите посуду побольше.

Утром можно печь.Общие рекомендации: на 1 ст закваски 4 ст муки, 1,5 ст воды.Осадить через 2 часа.Когда поднимется (примерно через час) печь 30 минут или до готовности
Хранится отлично в холодильнике (до 3 месяев, если кормить ее кисломолочным).Потом можно кормить мукой с водой (вода приемлима без химикатов).Для хранения достаточно отложить в просторную посуду с крышкой 50г.

http://forum.say7.info/topic29292.html

 
SovremennikДата: Вторник, 15.02.2011, 15:53 | Сообщение # 220
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Репутация: 1238
Статус: Offline
Что-то товарищ Корочкин жаренную картошку обожает biggrin
 
SovremennikДата: Вторник, 15.02.2011, 15:55 | Сообщение # 221
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Репутация: 1238
Статус: Offline
А аджарец то я смотрю острые блюда предпочитает biggrin
 
КорочкинДата: Вторник, 15.02.2011, 17:42 | Сообщение # 222
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
В общем, рецепт довольно темный, непонятный, а закваска не заквашивается.

Буду искать более понятный рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки.

 
SovremennikДата: Среда, 16.02.2011, 00:51 | Сообщение # 223
Беспилотник
Группа: Камрады
Сообщений: 986
Репутация: 1238
Статус: Offline
Гурман.Чёрный хлеб да картошка.
 
КорочкинДата: Среда, 16.02.2011, 06:43 | Сообщение # 224
Арцеулов
Группа: Модераторы
Сообщений: 6069
Репутация: 3455
Статус: Offline
Quote (Sovremennik)
Гурман.Чёрный хлеб да картошка.

Плюс лук и масло подсолнечное нерафинированное.
 
Йon™Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:20 | Сообщение # 225
Камикадзе опылитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3340
Репутация: 3979
Статус: Offline
Купил испанских три перчины чили,
поджарил их на сковороде на топленом масле,
бросил туда порезанного отбланшированного шпината три пучка,
перец вынул и залил жаренный шпинат взбитыми яйцами.
кинзой с укропом покрошил.
съел все вместе.

вот, скажите пост?

а вы представьте, что вы беременный, больной, ребенок в пути...
и вокруг вас сразу четверг.

 
Форум » Открытое пространство » Развлечения, увлечения и всякие полезности » Попостимся и оскоромимся (Еда и все, что с ней связано)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024