Понедельник, 16.02.2026, 08:20
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Уравнивание (продолжение)
AmparoДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:50 | Сообщение # 931
Бортпроводница
Статус: Offline
Quote (сионист)
Остается непонятным, зачем и кому потребовалось Возрождение. А! Вспомнил -- папистам!

Quote (Корочкин)
Возрождение - это перелитое через край зрелое Средневековье.
Оно накапливалось, потом выдерживалось, потом забродило - и возрожденческая пена залила континент.

Товарищ Сионист, я не совсем поняла - а вы считаете т.н. Возрождение целенаправленным процессом? В смысле, что его специально кто-то инициировал?

пуристДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:10 | Сообщение # 932
Ас
Quote (Amparo)
Товарищ Сионист, я не совсем поняла - а вы считаете т.н. Возрождение целенаправленным процессом? В смысле, что его специально кто-то инициировал?

тов.пурист убежден, что возрождение инициировали масоны-сионисты. и еще и спрашивают - как мол, расценить...

пуристДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:15 | Сообщение # 933
Ас
покайтесь, братья
в торквемадовых злодействах
налейте водки
закусите перцем
(вариант:
проведите пейсах)

AmparoДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:14 | Сообщение # 934
Бортпроводница
Quote (сионист)
Интересные мысли высказывает моя почтенная оппозиция!
Стоит памятник старины, солидной и древней цивилизации, потомками которой являются местные жители. Жилищного кризиса явно нет, поскольку пустуют все эти интересные структуры. Но с другой стороны, он всё-таки есть, поскольку эти памятники разрушают на строй-мат.
Обычно, подобное называют вандализмом. Но это сейчас. Мы же о другом времени говорим! Понял. Мы говорим о времени, когда были вандалы. Они и занимались вандализмом. А "наши" просто камни таскали.
Вывод: христиане не только цивилизовали вандалов -- но и многое у них переняли! Вот в это я готов поверить.

А тут и верить нечего, дорогой Сионист. Это действительно так и было smile .

Вы рисуете какие-то абстрактные схемы, совершенно игнорируя исторический контекст. Какие христиане цивилизовали варваров? Кто они были, эти христиане? Инопланетяне? Нет, многие из них тоже были вчерашними варварами.

И наилучшим ответом нашей гнилой апологетики вашей разумной и человеколюбивой проникновенности smile будет именно культурный синтез.
Христианская культура впитала в себя очень многое, но процессы "впитывания" проходили очень по-разному.
Это не "зло" и не заслуга (в положительных случаях) христианства, это во многом естественный ход истории.

Вы же отстаиваете какой-то странный теоретичексий сверхгуманизм, который предполагает, что все культуры и цивилизации, существовавшие в мире в исторический период, должны были бы в идеале существовать вечно, и не умирать ( и не погибать под натиском более молодых культур), а только прибавляться.
И была бы, как говорит Партизан, у нас чудо-красота: американцы запускали бы свои шаттлы, а несколько южнее мыса Канаверал практиковались бы человеческие жертовприношения, египтяне (не теперешние, а те) застроили бы всю Африку пирамидами, но испытывали бы сильное давление со стороны расплодившихся мусульман, а отдыхающие на Крите англичане в средневековых доспехах наблюдали бы за местной самобытной традицией - отправкой молодых людей в лабиринт Минотавра. Но так же не бывает dont .

Quote (сионист)

Потом меня еще удивляет, что мои достойные оппоненты, которые стояли со мной на баррикадах насчет того, что жизнь не сводится к осуществлению утилитарных потребностей, и что именно религия -- придает некий смысл, простирающийся за пределы биологии и технологии; и вот эти друзья начинают проводить мысль, что сакральные объекты могут быть запросто использованы в утилитаных (даже, военных) целях, и нет ничего в этом зазорного.

Колизей не был сакральным объектом - типа, стадион "Лужники". Но был очень соблазнительным источником строительного материала (как и пирамиды, и многие другие сооружения древности - сейчас так не строят smile )
Пирамиды-то не христиане растаскивали (точнее, не только они - их растаскивали абсолютно все, кто там был и их видел). Более того, гробницы (это уж действительно сакральнее некуда для египтянина) грабили, причем начали еще при фараонах.
Почему вы не сочувствуете пирамидам, а только Колизею afro ?

Quote (сионист)

Это мне уже напоминает чисто сталинское разрушение церквей и соборов. Уловить разницу мне не удается.

Очень жаль. А она, между тем, имеется, и существенная. Вы понимаете, что на сталинское (основное) разрушение церквей и соборов ушло менее 20 лет (это полсекунды для истории, даже меньше) и вот это как раз был абсолютно целенаправленный, осознанный процесс.

Quote (сионист)

Допустим, в Вильнюсе церкви использовались как склады, один собор (св. Иакова, кажется) был даже музеем атеизма! Сколько церквей было снесено в могучей империи, пусть мои добросовесные оппоненты считают, но согласно их же доктрине -- так надо было!

Нет, так не надо было.
Но так получилось, и происходило это довольно постепенно и, как хорошо показал Партизан, по разным причинам. Не только потому, что пришли дикие христиане и стали все подряд крушить. Но случается и такое.
Нам теперь что, туркам претензии предъявлять (хотя надо бы, конечно) за то, что они замазали красивейшие фрески Айя-Софии и намалевали на их месте свои ценнейшие изречения из Корана?

Quote (сионист)

Время такое. Жилищный кризис. Голод-разруха-война-холодные зимы. Церковь таки осталась стоять, поскольку в ней уголь хранили -- спасибо Сталину за это! Снесли на камень и прочий материал -- тоже спасибо, кому-то дом построили!
Да что же это с вами?
Сносят церковь -- святотатство, а сносят храм Геры -- так туда ей и дорога, поскольку "условия"?

Ну конечно, в античности одни сплошные храмы Геры строились высочайшей культурной ценности. Вот вам замок крестоносцев в современном Ливане:

Вы хорошо видите такие кругляши между прямоугольными кирпичами?
Это не что иное, как ваши драгоценные античные колонны, положенные плашмя для укрепления стен. Так эти колонны до сих пор по всему Ближнему Востоку собирают и растаскивают для украшения различных интерьеров (те, которые можно унести).
В Пальмире в гостинице столешницы чайных столиков в лобби были сделаны из капителей все тех же колонн. Ну дикие люди, да (хотя, красиво, должна признать, и оригинально).

Крестоносцы тоже были дикие в большой массе - признаем, если вам так хочется smile . Такая покладистая оппозиция вам больше нравится?

Quote (сионист)

Я, как известно, не являюсь приверженцем язычества.

Слава Богу!

Quote (сионист)

Но как может рука поняться? Перед колизеем арка стоит, с подробным, живописным, и мастерски выполненым барельефом разграбления Храма. Особой любви к Римлянам я не испытываю.
Но "вор у вора..." мне кажется еще более гнусной идеей, поскольку делает ворами абсолютно всех. Древний Рим разграбил мою родину и уничтожил многое из культурного наследия моей цивилизации. Но это не значит, что на смену ему должна придти еще большая рыба и съесть его цивилизацию.
Вы мне скажете, что именно так развивается история.

Именно. И , справедливости ради, христианская цивилизация еще не самым ужасным образом обошлась с теми цивилизациями, которые она "съело". Это даже так и назвать нельзя, потому что античная культура не была съедена, оан органично впиталась в плоть и кровь новой культуры. А много ли мы имеем от до-античных культур?
Как много мы знаем о пеласгах, латинах, умбрах, осках? Даже наиболее изученные этруски, от которых античный Рим очень многое взял - это крохи по сравнению с тем, что осталось в христианской культуре от самой античности.
Опять же хананеи - где они? Где все библейские народы, описанные вашими пророками с обостренным чувством справедливости - финикийцы, аммонитяне, моавитяне, амореи и пр.?
Значит существуют, наверное, и какие-то естественные исторические процессы, нет?

Quote (сионист)

И я вам отвечу, что тогда в христианстве нет нужды.

Нет, вот здесь позвольте все-таки нам самим судить smile .

Quote (сионист)

Иисус пытался остановить эту вечную спираль самоуничтожения, стереть грань между всеми этими плотоядными рыбами. И если христиане 2000 лет спустя не видят ничего зазорного в этом цикле, и оправдывают "тело Христа" продолжавшее его -- то Иисус потерял массу времени и крови, поскольку не добился ровным счетом ничего. Вся ваша апологетика доказывает именно это.

См. выше.

Вы уверены, что вы правильно понимаете? Спираль - оно конечно, но, по-моему, это о другом. О "воскресении мертвых и жизни будущего века". Не о земном цикле.

Quote (сионист)
Горячо Любимый Товарищ Сионист опускает выделенное Вами слово ТОЛЬКО.
Оппозиция его вставляет для укрепления своей никудышной позиции, которая отрицает любое злодеяние церкви и христианства как принципиально невозможное.
Именно недобросовестная оппозиция опускается до сталинских стандатров примерами добродетели, будто эти (несомненные) добродетели вычеркивают злодеяния.
Короче, предательски-верная оппозиция ведет аргументацию согласно двум давно замучаным принципам, а именно: "зато мы делаем ракеты" и "а у вас негров линчуют".
Тем не менее, Проникнутый Разумом и Человеколюбием Сионист стоит горой за разум и человеколюбие, справедливо считая их принципами христианства, и таким образом взывает к доброму и вечному что шевелится в душе уснувшей оппозиции.
Надежду гнусно-корявая оппозиция пока что не убила.

smile

Ну и ладно. Будем продолжать в том же духе.

Нам, гнилым и гнусно-корявым апологетам, тоже, между прочим, обидно.

AmparoДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:16 | Сообщение # 935
Бортпроводница
Quote (пурист)
тов.пурист убежден, что возрождение инициировали масоны-сионисты. и еще и спрашивают - как мол, расценить...

Вот-вот, я тоже все больше думаю, что здесь без международного заговора не обошлось cool .

КорочкинДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:25 | Сообщение # 936
Арцеулов
Тов. Сионист по умолчанию подразумевает, что можно было всех евреев загонять в иудейство и побивать камнями в случае неисполнения субботы (и есть пример в Ветхом завете про дровосека).

Или я неправильно понял?

Ведь, как он сам правильно пишет, тексты пророков - обличения народа Израиля.

Что из этого следует?
Что значительной части населения было все равно, не интересовал их Бог и иудейские правила.

То есть никакой толерантности не было.

Почему?
Да потому, что не было бы тогда и иудаизма и народа Божия.

Вот примерно то же самое и с "темными веками"; надо представлять себе, что воспитание варвварских народов началось с цивилизационного нуля, так сказать.

Любезный-ГорбаДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:49 | Сообщение # 937
Пассажир
Опять забежав на минутку,
Смотрю, Сионист не сказал,
Чем церковь считает
И что понимает под термином "христианство"...

Боюсь, что почтенный аэрофотограф
Совсем о другом размышляет,
И видя вандала (германца, остгота...)
С его топором наголо,
Себе говорит он: вот он,
Христианин, себя ведет он нагло.

А кучу германцев (остготов, вандалов)
Заметив в лесу у огня,
Себе говорит он: да вот она, церковь
Насколько ж она и дика и бедна.

Тот (или та), кто увлечен, достигает цели

КорочкинДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:34 | Сообщение # 938
Арцеулов
У тов. Сиониста временно не работает Интернет; так что ответ будет, может быть, только завтра.

НеизвестныйДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:05 | Сообщение # 939
Гастелло
Quote (Ariel)
Ты смотришь на мой нос!.. Тебя я проучу!..
Почтенье к моему мечу!..
Но кто передо мною?
Ага! Я узнаю вас всех!
Вы, старые враги!
Ты, ложь! Вы, предрассудки!.. ...
А, глупость, страшный враг, вот, наконец, и ты!
Чтоб я вам уступил? Оставьте шутки!
(Р)

О носатых:
http://www.youtube.com/watch?v....ndex=28
tongue

Сообщение отредактировал Неизвестный - Понедельник, 05.07.2010, 22:07

КорочкинДата: Вторник, 06.07.2010, 03:41 | Сообщение # 940
Арцеулов
К вопросу о первородном грехе, грехе гордыни и грехе атеизма, имманентном греху гордыни (из комментариев к Ветхому Завету):

5 "Будете как боги" - змей внушает Еве, что вкушение от древа может дать - независимо от Бога - некую власть над миром. Именно в этом грех прародителей, т. наз. "первородный грех", и мы все причастны ему от рождения. (...)

Мы становимся причастны греху прародителей, когда отвергаем свою зависимость от Творца и высшим авторитетом, руководящим нашей жизнью, признаем одно лишь собственное "я".

Сколь много мы видели примеров на Руслиберале, когда высшим авторитетом, руководящим его жизнью, воинствующий богоборец почитает сопственные нейроны...

пуристДата: Вторник, 06.07.2010, 11:08 | Сообщение # 941
Ас
Quote (Корочкин)
К вопросу о первородном грехе, грехе гордыни и грехе атеизма, имманентном греху гордыни (из комментариев к Ветхому Завету):
5 "Будете как боги" - змей внушает Еве, что вкушение от древа может дать - независимо от Бога - некую власть над миром. Именно в этом грех прародителей, т. наз. "первородный грех", и мы все причастны ему от рождения. (...)
Мы становимся причастны греху прародителей, когда отвергаем свою зависимость от Творца и высшим авторитетом, руководящим нашей жизнью, признаем одно лишь собственное "я".

Сколь много мы видели примеров на Руслиберале, когда высшим авторитетом, руководящим его жизнью, воинствующий богоборец почитает сопственные нейроны...

замечательно!

аМореДата: Вторник, 06.07.2010, 12:37 | Сообщение # 942
Стюардесса
Тань, привет (и всей честной компании). smile
Как обычно, испытала чувство глубокого удовлетворения, читая твои сообщения.
Но в одном не соглашусь я с тобой, дорогой ты наш товарищ Ампаро.

Quote (Amparo)
Опять же хананеи - где они? Где все библейские народы, описанные вашими пророками с обостренным чувством справедливости - финикийцы, аммонитяне, моавитяне, амореи и пр.?

Вот на это у древних евреев было не только разрешение, но и недвусмысленное указание Вышестоящих Инстанций. Прошнуровано, пронумеровано, скреплено печатью и подписью.
В то время, как древние христиане воевали и растаскивали на стройматериалы памятники зодчества исключительно самовольно.
Хотя…, смутно помню, что Иисус вроде где-то говорил насчет того, чтобы разрушить храм сей.
Или это не про Колизей было?
Ну, в общем, не тягаться нам по части предусмотрительности с евреями, ни с древними, ни с современными, да и по другим частям тоже, эх. sad

AmparoДата: Вторник, 06.07.2010, 16:04 | Сообщение # 943
Бортпроводница
Quote (Неизвестный)

Лена, это замечательно smile .

AmparoДата: Вторник, 06.07.2010, 16:17 | Сообщение # 944
Бортпроводница
Quote (аМоре)
Тань, привет (и всей честной компании).
Как обычно, испытала чувство глубокого удовлетворения, читая твои сообщения.
Но в одном не соглашусь я с тобой, дорогой ты наш товарищ Ампаро.

И тебе привет, дорогая smile .

Нет, я, собственно, это писала без намека на какие-либо действия древних евреев. Они (действия) когда были, а когда и не были, но факт остается фактом - куда-то все эти товарищи древние подевались, не оставив глобально значимого наследия (кроме, пожалуй, алфавита - хотя и это вопрос дискутируемый). Я, кстати, вместе со старшими товарищами (по Ветхому Завету respect ) все-таки склоняюсь к мысли о Божьей воле. Но тогда почему не предположить то же самое и в отношении других исчезнувших народов, культур, цивилизаций?

AmparoДата: Вторник, 06.07.2010, 16:42 | Сообщение # 945
Бортпроводница
Quote (Amparo)
куда-то все эти товарищи древние подевались, не оставив глобально значимого наследия

А с другой стороны, можно и так сказать: все понемножку складывали в общую копилку.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026