Вторник, 17.02.2026, 17:37
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Уравнивание (продолжение)
КорочкинДата: Вторник, 06.07.2010, 17:10 | Сообщение # 946
Арцеулов
Статус: Offline
Quote (Amparo)
все понемножку складывали в общую копилку.

Финикийцы, может быть, научили соседей, как надо торговать.

партизанДата: Вторник, 06.07.2010, 17:14 | Сообщение # 947
Гусар летучий
Дорогой Сионист,

я почти собрался написать длиннеющий мемуар о наших методологических разногласиях, но увидел, что ув Ампаро затронула все основные вопросы. Я поэтому добавлю только одно замечание о том, что христианство принесло в мир.

При осадах городов и крепостей в древности, как известно, было весьма распространено использование попыток распространения инфекций среди противника. Они не всегда были эффективны по причине недостаточного понимания причин инфекционных болезней, но предпринимались с регулярностью.

Возможно (по крайней мере, по мнению некоторых авторов), что причиной одной из волн эпидемии чумы в Средневековой Европе было применение этого приема при осаде татарами генуэзских поселений в Крыму.

Современники воспринимали такие приемы как законные средства ведения войны. Более того, я не замечаю никакого возмущения в наше время, направленного против жителей, скажем, Республики Татарстан или крымских татар за причинение колоссального ущерба Европе.

В то же время, факт подбрасывания пары зараженных одеял противнику, совершенного в довольно отчаянной ситуации, известен всем и остается хрестоматийным примером морально ущербного деяния, несмотря на отсутствие сведений о том, насколько "эффективным" был этот ход. Вот эти изменившиеся моральные стандарты и есть один из примеров влияния христианства на окружающем нас "земной" мире.

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

AmparoДата: Вторник, 06.07.2010, 17:20 | Сообщение # 948
Бортпроводница
Рекорд посещаемости форума 24 зафиксирован Суббота, 14:19, 29.08.2009.
Корочкин, Amparo, партизан, Неизвестный

Сейчас оба Торквемады и одна Савонарола будут мучить тов. Неизвестный butcher

партизанДата: Вторник, 06.07.2010, 17:24 | Сообщение # 949
Гусар летучий
Quote (Amparo)
Сейчас оба Торквемады

Не, у меня характер не торквемадный. Не хватает чего-то. Если помните фильм "Гусарская баллада", там был один партизан, который всегда в свободное от набегов время читал книШки. Вот я на него, скорее, похож. Но только не такой гламурный. Там все страсть какие гламурные.

AmparoДата: Вторник, 06.07.2010, 17:28 | Сообщение # 950
Бортпроводница
Quote (партизан)
Не, у меня характер не торквемадный. Не хватает чего-то.

Ничего, зато у нас в избытке. Вы будете обеспечивать теоретическую базу.

Quote (партизан)
Если помните фильм "Гусарская баллада", там был один партизан, который всегда в свободное от набегов время читал книШки. Вот я на него, скорее, похож. Но только не такой гламурный. Там все страсть какие гламурные.

Вот. А на моем несостоявшемся аватаре очень гламурный umbrella читает книжку smile . То есть совместить - возможно smile .

партизанДата: Вторник, 06.07.2010, 17:40 | Сообщение # 951
Гусар летучий
Quote (Amparo)
Вы будете обеспечивать теоретическую базу.

Годится.

Quote (Amparo)
А на моем несостоявшемся аватаре очень гламурный umbrella читает книжку

А мне этот... обмотанная пулеметными лентами бортпроводница... понравился.

AmparoДата: Вторник, 06.07.2010, 17:45 | Сообщение # 952
Бортпроводница
Quote (партизан)
А мне этот... обмотанная пулеметными лентами бортпроводница... понравился.

Не скажите. В umbrell'е есть еще один скрытый смысл: какая Савонарола не хочет прикинуться белой и пушистой, чтобы усыпить бдительность еретиков smile .

КорочкинДата: Вторник, 06.07.2010, 18:00 | Сообщение # 953
Арцеулов
Quote (Amparo)
какая Савонарола

Пришла в голову рифма: Савонарола - баркаролла.

аМореДата: Вторник, 06.07.2010, 18:38 | Сообщение # 954
Стюардесса
Quote (Amparo)
Нет, я, собственно, это писала без намека на какие-либо действия древних евреев. Они (действия) когда были, а когда и не были, но факт остается фактом - куда-то все эти товарищи древние подевались, не оставив глобально значимого наследия (кроме, пожалуй, алфавита - хотя и это вопрос дискутируемый). Я, кстати, вместе со старшими товарищами (по Ветхому Завету ) все-таки склоняюсь к мысли о Божьей воле. Но тогда почему не предположить то же самое и в отношении других исчезнувших народов, культур, цивилизаций?

Так ведь и я об этом же.
Даже если эта воля не была задокументирована и запротоколирована.
Сказала, и вдруг екнуло – а ведь нас с тобой здесь даже некому уличить в привычной для мракобеса апелляции к Божьей воле.
Разве что Ариэль не поленится, и обожжет глаголом.

НеизвестныйДата: Вторник, 06.07.2010, 18:59 | Сообщение # 955
Гастелло
Quote (Amparo)
Нет, я, собственно, это писала без намека на какие-либо действия древних евреев. Они (действия) когда были, а когда и не были, но факт остается фактом - куда-то все эти товарищи древние подевались, не оставив глобально значимого наследия (кроме, пожалуй, алфавита - хотя и это вопрос дискутируемый).

Ничего не дискутируемый. Алфавит - не наш, а скорее финикийский, а мы только сперли.
Чтобы написать Книгу. А вот Книга - еще как глобально значимое наследие.

Quote (Amparo)
Лена, это замечательно .

Немножко клюква, но мне тоже очень нравится. biggrin

НеизвестныйДата: Вторник, 06.07.2010, 19:00 | Сообщение # 956
Гастелло
Quote (Amparo)
Сейчас оба Торквемады и одна Савонарола будут мучить тов. Неизвестный

А я сбегу скоро. За мной такси через 2 часа приедет.

НеизвестныйДата: Вторник, 06.07.2010, 19:04 | Сообщение # 957
Гастелло
Quote (Корочкин)
Финикийцы, может быть, научили соседей, как надо торговать.

В Книге Авраам приходит к царю Хеврона и просит продать завалящую, никому не нужную пещерку, чтобы похоронить Сарру.
Царь, как принято на Востоке, говорит:да бери даром, ведь мы же братья почти-что
Авраам, зная смысл этой заявки о братстве, предлагает деньги, царь, вздохнув, назначает цену, у Авраама нет выбора, он соглашается. В сегодняшних деньгах - где-то 50-100 тыс долларов за никому ненужную конуру, заросшую колючками, т.е. сумасшедшая цена.

Вот у кого надо учиться торговать. У этого хевронского царя, а не у каких-то замурзанных финикийцев.

LeoДата: Вторник, 06.07.2010, 19:11 | Сообщение # 958
Камикадзе
Quote (партизан)
Возможно (по крайней мере, по мнению некоторых авторов), что причиной одной из волн эпидемии чумы в Средневековой Европе было применение этого приема при осаде татарами генуэзских поселений в Крыму.

Т.е. они были способны забросить за стены города нечто, содержащее вирус чумы (не могли же они штаммами манипулировать) и самим при этом не передохнуть? Кажется трудноосуществимым, но кто знает, конечно...

пуристДата: Вторник, 06.07.2010, 19:12 | Сообщение # 959
Ас
Quote (Корочкин)
Пришла в голову рифма: Савонарола - баркаролла.

предлагаю:
не совсем точные:
рок-н-ролла (чего?), кока-кола, суши-ролла (чего?),
вольно-художественные:
слава на рыло (вариант: слава народа), савва морозов, тойта корола, попандопуло
а также - с двойным ударением:
галоперидола (чего?), психоневролог.

сионистДата: Вторник, 06.07.2010, 19:18 | Сообщение # 960
Аэрофотограф
Всем привет -- я жив!

Ничего еще не читал, жду любовных писем. А почему? А потому, что я вас всех исключительно люблю и ценю. Вы все замечательные добрые люди. У каждого свои мешугас. Так меня это волнует? Лишь бы мешугас были интересные. Вот исторические процессы они неинтересные, они скучные, и они не существуют. История -- не химия. Там нет фатализма. Люди решают -- и делают. Кесари -- с них спрос больше. Или меньше. В конечном итоге, толпа решает направление истории. Или нет. Я в этом не уверен. Но судить начну с кесарей. Так мне нравится.

Одно из главных -- это не только что человек говорит, а куда он прицеливается. Допустим, человек прицелился уничтожить религию. И сразу же, все его речи -- окрашены. И доверять его анализу трудно. Факты подгоняются по расписанию.

И вот я подозреваю, что вы видите моей целью устранение христианства (что невозможно) или, по крайней мере, его опогаживание. И как всегда -- вы не правы!

Как раз наоборот, я желаю процветания христианства, и я желаю, чтобы вы были достойными христианами. Я живу среди христиан, разумеется я хочу, чтоб они были моими друзьями. Я не требую, чтоб они все подряд хлопнулиссь лбом об пол, и -- ой! ой! ой! что мы натворили.

Но с другой стороны, заявления о чистоте и безвинности (церкви, папы, митрополита, рядовых) никак не помогают дружбе народов, и совершенно точно являются искажением истины. 45 лет назад это понял Ватикан, и большинство христианства. Православие, ввиду своего отсутствия долгие годы, еще просто не подошло к этому рубежу. Желаю вам всем до него добраться!

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026