|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| сионист | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:18 | Сообщение # 661 |
 Аэрофотограф
Статус: Offline
| Дорогой -- ты не богослов. Не надо продолжать это подтверждать. Воскресение так по-русски названо потому, что Иисус воскрес в этот день недели. Поэтому христиане отмечают именно этот день, а не четверг. Хотя и четверг подходящий день для мысли о Господе Боге. Открываю библию, читаю: в воскресенье (на иврите, день первый) Бог сказал, да будет свет... В четверг Бог создал рыб. В пятницу -- человека. В субботу Он уселся отдыхать. Не в воскресенье. И раз за разом Он повторяет -- самое повторючее место во всей библии, чтоб ни за что не забыли, чтоб совершенно правильно поняли, даже если не богословы: Я отдыхал в субботу -- ты отдыхай в субботу. Поэтому Я, Бог, этот день недели называю субботой -- на иврите суббота=отдых=сидеть=бастовать=седьмой день творенья=ШАБАТ. Не первый день творения (воскресенье=День Номер Один) -- Седьмой. ШАБАТ. Называй фиксацией или капустой. Страница за страницей: Я -- Бог, помни мой ШАБАТ! Седьмой День Творенья, когда Я, твой Бог, сидел и отдыхал. "Сидел и отдыхал" -- ШАБАТ на языке, на котором он говорил с Моисеем. И так просил его и записать. Теперь понял? Еще нет? ТВОЙ БОГ сказал тебе тысячу раз, Мой ШАБАТ, отдыхай когда Я отдыхал. Отметь конец Творения, котрый пришелся на ШАБАТ. Субботу. Сказать что ШАБАТ можно справлять и в воскресение -- такой же маразм как переименовать ВОСКРЕШЕНИЕ в отпуск.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Среда, 30.06.2010, 06:18 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:22 | Сообщение # 662 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Дорогой -- ты не богослов. Не надо продолжать это подтверждать. Действительно. Давай лучше о чем-нибудь другом. Мне кажется, что твой Платон против моего Аристотеля - что плотник против столяра. ============= Но ты не понял моего вопроса и, боюсь, не поймешь. Вот через три дня будет день, суббота. Кто этот день назначил субботой? Почему субботой не является завтрашний день или вчерашний? Ты вопросы способен понять иногда? Или ты не понимаешь, что день "субботы" выбран достаточно произвольно из череды дней? Ну не Бог же назначил выбрать из поворотов Земли именно тот поворот, который выбрали. Может быть, это сложно для богослова? Могу проще. 3 июля будет суббота. Ты можешь себе представить, что, если бы 3 тысячи лет назад субботой выбрали бы другой день, то 3 июля 2010 года было бы и не субботой? Можешь или нет? Откуда такой фетишизм к определенному 360-градусному повороту Земли? Вопрос в принципе, а не в обороте Земли вокруг себя.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:31 | Сообщение # 663 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Вот через три дня будет день, суббота. Кто этот день назначил субботой? БОГ! Сколько можно повторять. ШАБАТ синоним Седьмой День Творенья синоним День Отдыха синоним суббота. Слово ШАБАТ это обозначает. Как воскресение не просто слово. Оно обозначает день недели, в который ВОСКРЕС Иисус. ШАБАТ = день недели, в который Бог закончил Творение и сел отдыхать.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:34 | Сообщение # 664 |
 Арцеулов
| Еще раз. Специально для богословов. 3 июля является субботой. Вычитаем примерно150 тысяч недель и приходим к той первой субботе и к тому, кто назначил тот ничем не примечательный день ею быть. Календарный день, ничем не отличающийся от других. Кто-то это сделал своим волевым усилием. То есть допустил условность. Если ты думаешь, что мир был создан за 7 оборотов Земли вокруг себя (когда Земли еще не было), то я понимаю, что ты оригинал, но с физическими данными это не совпадает.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:35 | Сообщение # 665 |
 Аэрофотограф
| Абалдеть. Вопрос: что обозначает слово "воскресение"?
Сообщение отредактировал сионист - Среда, 30.06.2010, 06:36 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:36 | Сообщение # 666 |
 Арцеулов
| Кстати. ты перечти мое пред-предыдущее сообщение, я его значительно дополнил. Вам ехать или шашечки?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:37 | Сообщение # 667 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Вопрос: что обозначает слово "воскресение"? dimanche, Sonntag, sunday А что?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:41 | Сообщение # 668 |
 Аэрофотограф
| Это просто созвучие, бессысленный набор звуков, или есть у слова "воскресение" еще какой-то смысл?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:42 | Сообщение # 669 |
 Арцеулов
| Стариг. Очень рад был встретить на своем пути ершистую и напористую веру в Господа Бога. Я это очень люблю. Храни тебя Господь. Не знаю, что ты увидел с твоей стороны, но в любом случае мне пора спать. Завтра ехать к бухгалтеру и писать письма в инстанции.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:42 | Сообщение # 670 |
 Аэрофотограф
| Будь здоров.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:43 | Сообщение # 671 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Это просто созвучие, бессысленный набор звуков, или есть у слова "воскресение" еще какой-то смысл? У Воскресения есть один смысл. У "воскресенья" - минимум два. Просто в одном случае русские так назвали диманш, зонтаг и сандей (санди?).
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 30.06.2010, 06:50 | Сообщение # 672 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) Открываю библию, читаю: в воскресенье (на иврите, день первый) Бог сказал, да будет свет... спасибо за напоминание! на моем языке это синоним воскресения христа... интересно, а что в этом случае есть синоним шабата? ну никак не воскресенье, не семеричное же исчисление... хотя, возможно... таки снова семерка! а, толя? ты спрашивал про энеаграмму - причем тут семерка - получи версию ответа дополнительную. или подскажи - что тогда синоним субботы в понимании христианина, где суббота - это символ единства с богом, единства в боге и время для бога и только для бога?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 30.06.2010, 07:03 | Сообщение # 673 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) например когда человек - ребёнок, ему надо всё объяснять и давать подробные инструкции обо всём вплоть до того, что не надо пальцы в розетку совать потому, что ему это ещё неизвестно - почему нельзя... когда же он подрастает, и начинает ориентироваться в мире, то его каждый шаг уже не нужно контролировать он получает больше свободы действий и указания становятся менее детальными у меня нет данных, что человечество (если я правильно помню субъекта, о котором речь) выросло или хотя бы подросло... развитие технологий - не рост Quote Милый, милый, смешной дуралей, Ну куда он, куда он гонится? Неужель он не знает, что живых коней Победила стальная конница? это пример вырастания человечества из штанишек? рэйни, я не понимаю...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 30.06.2010, 08:44 | Сообщение # 674 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) у меня нет данных, что человечество (если я правильно помню субъекта, о котором речь) выросло или хотя бы подросло... развитие технологий - не рост ну некоторые тоже детишками такие милые бывают, а вырастает не пойми что я говорю не о прогрессе в позитивистком смысле, а скорее о том, что человечество в целом возможно изменяется о разных стадиях его существования, не то что раньше было хуже или лучше а если оно меняется, то и отношения - договоры с Ним могут тоже не быть раз и навсегда - одинаковыми
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:45 | Сообщение # 675 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) а если оно меняется, то и отношения - договоры с Ним могут тоже не быть раз и навсегда - одинаковыми Я бы сказала по-другому: меняются какие-то из интерпретаций статей договора: Вот закон "глаз за глаз" Как он интерпретировался когда давался - мы, на самом деле, не знаем, никаких документов того времени (т.е. более 3 тыс лет назад) не сохранилось. Может, выбивали преступнику глаз, может нет Но уже 1800 лет назад (т.е. время, когда документы есть) в иудаизме он интерпретировался так: обидчик должен заплатить штраф в размере разницы между стоимостями двуглазого и одноглазого рабов. ПС Мессала когда-то заметил, что и у греков-римлян бывали очень по нашим меркам жестокие законы, но они никогда не применялись.
|
| |
|
|