|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:38 | Сообщение # 571 |
 Аэрофотограф
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) В частности, стараниями стран, чьи руководители были христианами. Опять про Сталина, без которого не было бы Израиля. Коварная вещь -- история. Небезопасная. Quote (Корочкин) Так что если бы не христианство, ездил бы ты, тов. Сионист, на ослике где-нибудь и надеялся на осуществление 3000-летних обетований... Когда в 13-м веке (2000 лет спустя!) в Европе начали переводить, наконец, научные труды Аристотеля -- с какого языка это делалось? С греческого? Благодаря усилиям церкви их не осталось. Их переводили с... арабского. Так что, я не уверен в этом ослике. И я не оракл как ты, я не умею гадать, что было бы если.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:40 | Сообщение # 572 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Но не ВЗАЙМЫ же! От переводного корня -- они позаимствуют.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:40 | Сообщение # 573 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) От переводного корня -- они позаимствуют. А. Понятно.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:45 | Сообщение # 574 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Когда в 13-м веке (2000 лет спустя!) в Европе начали переводить, наконец, научные труды Аристотеля -- с какого языка это делалось? С греческого? Благодаря усилиям церкви их не осталось. Их переводили с... арабского. Насколько я себе представляю. имеются все тексты Аристотеля по-древнегречески Повторяю, у арабов довольно быстро весь пар в гудок ушел. И так и гудят.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:51 | Сообщение # 575 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) а что в иудаизме есть запрет на ношение оружия? с чем это было связано? Нет подобного запрета. Однако на протяжении всей своей истории до середины 20-го века, иудеи носили оружие лишь для охраны Земли Обетованой. Последняя такая попытка была при восстании Бар Кохбы в 135 н.э. (история исключительная, советую ознакомиться). В диаспоре евреи не носили оружия, даже для защиты общины. Их оружие было и осталось -- вера в Бога, даже во времена Катастрофы. Несколько знаменитых восстаний 1943-44 г.г. были исключениями. Евреи носили оружие добровольно в армии Наполеона (который впервые эмансипировал евреев европы -- стоит христианам задуматься, от чего именно, и зачем вообще нужна была эмансипация), в Польской армии начиная с 19-го века, и или по принуждению в царской армии конца 19-го века, и в некоторых других странах.
Сообщение отредактировал сионист - Вторник, 29.06.2010, 03:56 |
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:54 | Сообщение # 576 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Насколько я себе представляю. имеются все тексты Аристотеля по-древнегречески Где же они лежали в 13-м веке, что надо было Аристотеля переводить с арабского? Quote (Корочкин) Повторяю, у арабов довольно быстро весь пар в гудок ушел. У христиан в те времена пар еще и не появлялся. Потребовалось Возрождение, которое именно тогда и начало возникать.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 29.06.2010, 05:56 | Сообщение # 577 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) У христиан в те времена пар еще и не появлялся. Потребовалось Возрождение, которое именно тогда и начало возникать. Ну что тебе сказать. Если можешь, прочти для начала хотя бы Арона Гуревича и Ле Гоффа.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 06:13 | Сообщение # 578 |
 Аэрофотограф
| Они отвечают на вопрос, почему возникло возрождение и почему возникла реформация, и как они связаны? Они отвечают на вопрос, почему Аристотель был по арабски и куда задевались его труды? Я не знаю, но поскольку ты читал -- вот и просвети.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 29.06.2010, 06:59 | Сообщение # 579 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы здесь "взаймы" и никак иначе! поскольку не своё, а богово (а чего такое "своё-не-богово" есть у человека) и, соответственно, должно быть богу возвращено и возвращено будет (кто-таки увернулся, а?). а сам ни у кого, кроме бога твоего брать взаймы не станешь. какие могут быть другие версии даже непонятно. очередное напоминание, что нельзя служить и отцу и маммоне одновременно. хотя придумать можно - про банкиров, например, как толя вспомнил, к добру ли?...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 29.06.2010, 07:07 | Сообщение # 580 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) Я согласна, хотя противоречит нашему стремлению сохранять детей за счет взрослых... каким годом или веком следует считать начало этого стремления? 2 тыс.до р.х.? 200 до р.х.? 14 век нашей эры? мне кажется это настало после катастрофы (?)
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 29.06.2010, 07:19 | Сообщение # 581 |
 Аэрофотограф
| Quote (InTheBalance) здесь "взаймы" и никак иначе! поскольку не своё, а богово (а чего такое "своё-не-богово" есть у человека) и, соответственно, должно быть богу возвращено и возвращено будет (кто-таки увернулся, а?). а сам ни у кого, кроме бога твоего брать взаймы не станешь. Не могу согласиться. Если Богово -- то как евреям это взаймы давать? Не их же? К тому же, речь не идет о вселенной, а лишь о понимании ее. Понимание можно и предложить, богословие можно и позаимствовать.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:23 | Сообщение # 582 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Где же они лежали в 13-м веке, что надо было Аристотеля переводить с арабского? потерялись средневековье мрачное - переселение народов туда-сюда... сначала приходилось довольствоваться отдельными произведениями и комментариями на них отцов церкви: "Из сочинений Аристотеля были известны «Categoriae» и «De interpretatione» в латинском переводе Боэция. С логическим учением Аристотеля, кроме того, знакомили: введение Порфирия к этим сочинениям Аристотеля, тоже в переводах Боэция и Викторина, потом сочинения Марциана Капеллы, Августина, Псевдоавгустина, Кассиодора и несколько истолковательных трактатов Боэция к Аристотелю и Порфирию. Из логических сочинений Аристотеля не были известны обе «Analyticae», «Topica» и «De sophisticis elenchis» однако как только нашлись (привезли "Метафизику"Аристотеля из Константинополя в 13 веке) - так их стали изучать с большим уважением, в специально для этого изобретённых университетах, особенно схоласты, хотя сперва и отмечали некоторые противоречия между его философией и христианской, но после того как Фома Аквинский его адаптировал в его интерпретации Аристотель стал философом номер один а Платон и не терялся вроде.... ЗЫ вот как хотите, а моё любимое время - 12-13 века это для меня главный ренессанс, а тот официальный уже пародия на него
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:50 | Сообщение # 583 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) позвольте мне не согласиться со всем вышесказанным, особенно с последней фразой Quote (Корочкин) С историко-культурологической точки зрения товарищ Лебон повторяет расхожие позитивистские мифы и зады. А на теме арабов и ислама его вообще конкретно заносило. Куда уж там буддистам (да и всем остальным), Рейни - без вариантов.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:09 | Сообщение # 584 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) ЗЫ вот как хотите, а моё любимое время - 12-13 века это для меня главный ренессанс, а тот официальный уже пародия на него Согласна.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:52 | Сообщение # 585 |
 Бортпроводница
| Quote (сионист) Нет. Иисус не оставил им инструкций насчет отхода от иудейства -- а своей жизнью он был 100% иудеем и следовал Заветам, какими бы глупыми они не казались сегодняшним христианам Почему вы думаете, что сегодняшним христианам эти заветы кажутся глупыми? Просто появилось нечто новое, открылись новые в некотором роде обстоятельства - не в ущерб заветам Моисея, а в дополнение к ним. А Иисус вовсе не был обычным иудеем, вместо инструкции Он оставил им Новый Завет.
|
| |
|
|