Пятница, 06.02.2026, 13:48
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Уравнивание (продолжение)
bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 22:50 | Сообщение # 406
Камикадзе
Статус: Offline
Quote (сионист)
Я больше 2-3 часов в неделю тут проводить не буду, да и это слишком

наверное это и к лучшему - чем больше нам придется думать самим в твое отсутствие, тем больше именно важных вопросов мы будем задавать.
У меня, кстати, тоже работа встала из-за субботы, хотя вчера была среда, а сегодня - четверг smile

bivereДата: Четверг, 24.06.2010, 22:58 | Сообщение # 407
Камикадзе
Quote (Неизвестный)
Суббота для Бога. Соблюдение ее (да и всех заповедей тоже) - язык, на котором мы общаемся с Всевышним

тогда получается, что суббота - не символ, а способ общения.
Это мне нравится больше.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 23:12 | Сообщение # 408
Арцеулов
Quote (bivere)
мы не знаем как деятельность святой церкви в средние века повлияла на создание этой самой цивилизации - приблизила ли она время создания с-а или наоборот отдалили. вопрос неочевиден, по крайней мере для меня

Вообще-то для исторической науки вопрос давно решен и очевиден.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 23:25 | Сообщение # 409
Арцеулов
Quote (bivere)
только ли ?
в ВЗ все это есть.

Видишь ли, на чертежах самолет тоже есть.
А вот воплотить в металле и тем более пустить самолет в серию - совершенно другое дело.
Плюс создать инфраструктуру для его полетов, подготовить кадры и проч.

Вот это все сделало средневековье.

Возьми великие строительные работы Людовика Красно Солнышко (Четырнадцатого).

Он всю Францию исполосовал каналами, понастроил дворцов, которые приносят Франции многомиллиардные прибыли как приманка для туристов.

Вся эта цивилизация постепенно складывалась в средние века, Людовик не сам создал ее.

InTheBalanceДата: Пятница, 25.06.2010, 01:02 | Сообщение # 410
Вас.Вас.Каменский
Quote (Amparo)
Вы знаете, я могу согласиться с такой постановкой вопроса. Но это была не проблема Нового Завета, а проблема этих христиан. И согласна с ватиканскими деятелями в том, что она должна быть озвучена, и соответствующие трактовки (которые уходят корнями очень глубоко и связаны со многими сложными историческими обстоятельствами) должны быть самым решительным образом осуждены

мне не вкусно считать антисемитов христианами и не стану.
все-таки христианином хочется считать человека, соблюдающего христовы заветы или как там у вас? я не в курсе, но, дорогая Amparo, не только не было у него рекомендаций для антисемитов, но и, имхо - наоборот.
или не так?

КорочкинДата: Пятница, 25.06.2010, 01:35 | Сообщение # 411
Арцеулов
Quote (bivere)

Суббота, наверно, - и то, и другое.
И много чего еще.

КорочкинДата: Пятница, 25.06.2010, 04:19 | Сообщение # 412
Арцеулов
Касательно средневековья.

На месте Римской империи складывались варварские государства.
Экономически они не могли быть аналогами Римской империи - кишка тонка, расклад не тот и номер не пройдет.
Могло быть тысячелетнее прозябание, как на Ближнем Востоке (если бы не влияние Европы, то Ближний Восток так и оставался бы неподвижным и т.д.).

И тут мы не можем не коснуться вопроса о Божественном вмешательстве в историю народов.
Никто не будет отрицать Божественного вмешательства в историю иудеев и в историю их формирования в Божий народ, святой народ (как написано в Библии).

Но ведь и в отношении других народов Господь не дремал.
Я ни за что не поверю, что опаринский бульон греческой философии и эстетики самозародился от греческой сырости, что Господь не приложил туда Своей воли.

Да и формирование римского права тоже было очевидно, не без помощи Божией.
Словом, Господь может многими путями влиять на общества.

Государства, построенные на стремлении следовать христианским идеалам и ценностям - это был единственный выход для варварских государств.
Все это заняло много времени, но за это время много чего и было создано.

Может быть, кто-то не знает романской архитектуры?
Византийской архитектуры и мозаики?

Или может быть есть в мире что-то прекраснее византийской мозаики?
Может быть, мозаики Равенны не богодухновенны?
А ведь они не могли возникнуть в другую эпоху, только в ту, которую возникли.

сионистДата: Пятница, 25.06.2010, 04:23 | Сообщение # 413
Аэрофотограф
Quote (bivere)
То есть суббота - это выделенное время для общения с Феликсом Эдмундовичем, а вовсе не символ, который символизирует Феликса Эдмундовича и которому (символу) можно поклоняться.
Если так, то въехал. Но тогда "доктрина сиониста" о символизме субботы уезжает на второй план - ибо просто как день для общения суббота важнее, чем как символ, которому можно.

Чистка маузера -- вот что символично!

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

КорочкинДата: Пятница, 25.06.2010, 04:26 | Сообщение # 414
Арцеулов
Quote (сионист)
Чистка маузера -- вот что символично!

Если не читал, прочти:

http://lib.ru/WELLER/mauzer.txt

Маузер Папанина

НеизвестныйДата: Пятница, 25.06.2010, 07:54 | Сообщение # 415
Гастелло
Quote (bivere)
Это мне нравится больше.

Но так и в жизни..
Когда мы общаемся с людьми, мы ведь не только обмениваемся с ними информацией.
У нас есть обряды:подарки, дни рождения, совместные выпивки, улыбки, слова с особым смыслом, вовсе бессмысленные слова, жесты...
Все это вместе и составляет общение, которое невозможно, мне кажется, без обрядовости, ритуальности.

И все обряды, которые Бог дает людям - это тоже язык общения. А иначе как? Когда плохо, закричать:"Боже, помоги!" ? Но это не общение, да и если кричать только когда плохо, то кому кричать? Ведь ежесекундной связи нет.
Суббота - именно способ общения, причем (Сионист хорошо заметил) много лучший, чем остальные праздники:они случаются раз в год, выбиваются из цикла жизни, а еженедельная Суббота - часть цикла. Наверное, для христиан, читающих канонические молитвы ежедневно, хорошо ли все вокруг или плохо - что-то похожее.

НапаДата: Пятница, 25.06.2010, 12:55 | Сообщение # 416
Пассажир
Quote (Неизвестный)
Но так и в жизни..
Когда мы общаемся с людьми, мы ведь не только обмениваемся с ними информацией.
У нас есть обряды:подарки, дни рождения, совместные выпивки, улыбки, слова с особым смыслом, вовсе бессмысленные слова, жесты...
Все это вместе и составляет общение, которое невозможно, мне кажется, без обрадовости, ритуальности.
И все обряды, которые Бог дает людям - это тоже язык общения. А иначе как? Когда плохо, закричать:"Боже, помоги!" ? Но это не общение, да и если кричать только когда плохо, то кому кричать? Ведь ежесекундной связи нет.
Суббота - именно способ общения, причем (Сионист хорошо заметил) много лучший, чем остальные праздники:они случаются раз в год, выбиваются из цикла жизни, а еженедельная Суббота - часть цикла. Наверное, для христиан, читающих канинические молитвы ежедневно, хорошо ли все вокруг или плохо - что-то похожее.

Лена, но согласитесь, что ритуал, не сопровждающийся душевной работой, - просто пустая корочка..

Ну, как бабушки некоторые, которые лбы в церкви разбивают и гневным взором каждого входящего в церковь осматривают, одет ли правильно - и отчехвостят еще как прям в Божьем доме.... (В сети гуляет замечательное интервью Трауберг на эту тему, данное ей перед смертью)

Мне кажется, что суть учения Христа заключается не в том, чтобы не следовать ритуалам, а в приоритете душевной работы перед ритуальной частью.. Ведь никто же не воспринимает его слова в отношении мытья рук, как призыв к тому, чтобы руки не мыть.... Точно также в христианстве нет запрета на обрезание плоти и ранние христиане даже обрезались также, как я читала, но обязательным считается душевное обрезание, которое свои истоки имеет также в Ветхом Завете (У Иеремии: Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца Вашего......То есть, ничего пронципиально нового придумано не было)

Интересно, конечно, когда христиане перестали обрезаться.. Может с распространением связано и наложением на старые традиции? Может, с распространеием антисемитизма? Чтобы отличаться? Может, кто знает?

По поводу Субботы... Ведь тоже дискуссию вести можно. Во-первых, первые христиане соблюдали и шаббаты и воскресенья. Во-вторых, в Богослужении у христиан Суббота - действительно день особый. Ну а в третьих, в Святых текстах написано, что люди должны соблюдатъ именно субботу? Я хорошо тексты не знаю, к сожалению, но ведь там было, кажется благословление седьмого дня, а потом где-то сказано, что Один День - Его. Или я не права?

Не поймите меня неправильно, пожалуйста, я ни в коем случае не хочу никого обидеть или на кого-то напасть или обличить. Я дискуссию уже давно наблюдаю, но не встревала пока. Вообще-то по лезвию бритвы ходим, товарищи. Разругаемся скоро. Особенно "опасны" Сионист с Корочкиным... Ну, тов. Ускользалов всегда отличался высокой эмоциональностью , а от Сиониста не ожидала даже как-то. Милые Лена и Ампаро - как всегда на высоте :0)

П.С. Лена, у Вас не осталось, случаем, моего старого аватара? А то он сгинул в пучине мусора в облитым кофе компьютере :0(

НеизвестныйДата: Пятница, 25.06.2010, 13:44 | Сообщение # 417
Гастелло
Надя, конечно, только ритуал - бессмысленнен
Но он создает почву, на которой растут эмоции. Ведь когда Вы другу дарите цветы - это только ритуал, но трудно дарить цветы, улыбаться, говорить хорошие слова, а в душе не радоваться, не желать добра.
Т.е. ритуал - вынуждает тебя задуматься, зачуствоваться.
Вот Вы ритуально употребили слово "милые", а и Вам, и мне, и Ампаре от этого стало лучше на душе, правда Таня? smile
А тот аватар - картина американского художника Нормана Рокуэлла (Norman Rockwell, Challenge):

Сообщение отредактировал Неизвестный - Пятница, 25.06.2010, 13:45

LeoДата: Пятница, 25.06.2010, 14:00 | Сообщение # 418
Камикадзе
Quote (Неизвестный)
А тот аватар - картина американского художника Нормана Роквела

Помницца, тов. Марсель был по Роквелу (и вообще по американским плакатам) большой специалист - любил переделывать его рисунки.

НапаДата: Пятница, 25.06.2010, 14:43 | Сообщение # 419
Пассажир
Quote (Неизвестный)
Надя, конечно, только ритуал - бессмысленнен
Но он создает почву, на которой растут эмоции. Ведь когда Вы другу дарите цветы - это только ритуал, но трудно дарить цветы, улыбаться, говорить хорошие слова, а в душе не радоваться, не желать добра.
Т.е. ритуал - вынуждает тебя задуматься, зачуствоваться.
Вот Вы ритуально употребили слово "милые", а и Вам, и мне, и Ампаре от этого стало лучше на душе, правда Таня? smile
А тот аватар - картина американского художника Нормана Роквела (Norman Rockwell, Challenge):

Лена, отчасти только соглашусь... Вам стало приятно, потому что Вы, надеюсъ, почувствовали мою искренность... :0)

А если бы Вы этого не почувствовали, то сказали бы себе, наверняка, что вот эта гадина-Напа, без мыла в з... залезет... Хотя .... повода для войны бы не было....

Я думаю, что ритуалы могут приблизить к Богу, если они сопровождаются чувствами, и, наоборот, отдалить, если искренности нету.

П.С. Лен, а сокращенной для аватара картинки у Вас нет?

КорочкинДата: Пятница, 25.06.2010, 15:04 | Сообщение # 420
Арцеулов
Quote (Напа)
Разругаемся скоро. Особенно "опасны" Сионист с Корочкиным...

Мы с тов. Сионистом уже 4 года перезваниваемся.

Мне нравится его пламенная вера, и надеюсь, что взаимно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026