|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:00 | Сообщение # 421 |
 Гастелло
Статус: Offline
| Quote (Leo) Помницца, тов. Марсель был по Роквелу (и вообще по американским плакатам) большой специалист - любил переделывать его рисунки. Ах вот почему, они казались знакомыми... Не, я не специалист, но эта, с подбитым глазом - ну в точности Напа. Поговорите с г-жой Напой немножко, и сами убедитесь.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:06 | Сообщение # 422 |
 Гастелло
| Quote (Напа) Лена, отчасти только соглашусь... Вам стало приятно, потому что Вы, надеюсъ, почувствовали мою искренность... :0) А если бы Вы этого не почувствовали, то сказали бы себе, наверняка, что вот эта гадина-Напа, без мыла в з... залезет... Хотя .... повода для войны бы не было.... Я думаю, что ритуалы могут приблизить к Богу, если они сопровождаются чувствами, и, наоборот, отдалить, если искренности нету. Все верно, Надь, но мне кажется, что если начинать с того, что дарить людям цветы, то чуйства приходят. А если начинать с того, что ожидать от них пакости, то или пакости появятся, или их увидишь там, где их нет. Вы же своих разбойников тренируете говорить "здрассьте!" не только для того, чтобы они казались вежливыми, но и, может быть, для того, чтобы это "здрассьте!" их настраивало на желание, чтобы другой был здоров. Quote П.С. Лен, а сокращенной для аватара картинки у Вас нет? Я через radical.ru делаю, но тут вокруг вумные люди, может быть, посоветуют что-то другое.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:43 | Сообщение # 423 |
 Гусар летучий
| Quote (Напа) Интересно, конечно, когда христиане перестали обрезаться.. Из язычников, видимо, с 50х гг., после апостольского собора. Из иудеев - последние христиане, соблюдающие Моисеев закон, растворяются в истории где-то в 4м веке.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Пятница, 25.06.2010, 16:50 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:45 | Сообщение # 424 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) если начинать с того, что дарить людям цветы, то чуйства приходят. А если начинать с того, что ожидать от них пакости, то или пакости появятся, или их увидишь там, где их нет каждый день мне суббота вошла и не выходит мурлычем вместе песнь песней
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:46 | Сообщение # 425 |
 Гусар летучий
| Quote (сионист) Светский праздник -- сколько угодно. Религиозный праздник может установить только Бог. Вы же понимаете, что он не устанавливал религиозный праздник. Праздник уже был. Константин сделал этот день нерабочим.
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:48 | Сообщение # 426 |
 Гусар летучий
| Quote (Неизвестный) В христианстве есть категория (за неимением лучшего слова), которая невозможна в иудаизме, несопоставима с иудаизмом, и это категория Бого-человека, т.е. связки между миром Небесным и миром Земным. Поэтому христианство не просто реформированный иудаизм, но другая религия (в исламе такой связки тоже нет, поэтому ислам-то можно назвать реформированным иудаизмом). ! Quote (Неизвестный) И при этом, несмотря на такую теологическую разницу, иудаизм и христианство как этические учения - достаточно близки с их идеей помогать бедным и больным и прочей мурой, без которой мы не можем представить себе жизни. !!
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:50 | Сообщение # 427 |
 Гусар летучий
| Quote (Amparo) Да, конечно, я знаю это. И я тоже считаю их очень достойными людьми. Но я могу быть с ними несогласной? Даже и не с ними, а с некоторыми их утверждениями. Напоминает картинки из старой жизни: "Ты меня уважаешь?!" "Уважаю. Но пить не буду."
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:54 | Сообщение # 428 |
 Аэрофотограф
| Quote (партизан) Вы же понимаете, что он не устанавливал религиозный праздник. Праздник уже был. Константин сделал этот день нерабочим. Уважаемый православный контингент! Я христианство, его доктрины и историю, изучал не по "Справочнику атеиста", издательство Щит и Молот, 1925, и не по "Православному цитатнику с картинками для 4-го класса воскресной школы", издательство Славянский Конь, 1889. Так что, давайте-ка поддерживать некий уровень диалога. Мне кажется, что вы просто не задумывались о некоторых вопросах, которые я здесь поднимаю. Это не страшно -- но зачем же кормить меня полуфабрикатами? Давайте вместо этого подумаем вместе. Христиане часто цитируют 10 Заповедей, из чего я полагаю, что они их чтут как Слово Божие. "Не укокошь понапрасну" -- и точка. А как доходит до субботы -- так мы сами себе господа, захотим -- в понедельник субботу устроим. Вопрос принципиальный: может ли человек отменить Установку Бога, выданную в небезызвестном Меморандуме на горе Синай? Верующий человек не будет рубить сплеча. Христианин -- с огромной осторожностью -- укажет, что Иисус не был простым человеком, и что ему был выдан мандат на изменения. Я помню это и принимаю во внимание. Является ли нарушением Указа №4 декрет Константина о Воскресенье и Пасхе? Мне кажется -- да. Праздновали ли воскресенье первые христиане? Некоторые -- да. Но кто отменял субботу?? Да никто, грубо говоря. Иисус точно не отменял, даже после воскрешения. Свою церковь в Капернауме называл синагогой, и народ собирался по субботам, включая Петю-рыбака. Издал ли указ №4/бис ПИСобор? Тоже нет! Издал бы -- можно было бы спорить, было ли у них Иисусов мандат на ревизию? Но и они не изменили устава. Хошь праздновать воскресенье -- сколь душа пожелает. Можешь праздновать полдень, если хочешь -- хоть каждый день. Но кто сказал, что суббота, Приказ по Армии №4, перестал быть в силе? Кто дал приказ бросить субботний пост? Кесарь. Кесарь взял на себя богово. С ответом торопиться не надо, поскольку это не просто аргумент, а пример принципа исключительной важности -- насколько легитимна реформация религии? При каких условиях она допустима? И кем?
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Пятница, 25.06.2010, 22:57 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:18 | Сообщение # 429 |
 Арцеулов
| А что делали евреи до 1960-х годов, когда суббота была рабочим днем везде в мире?
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:36 | Сообщение # 430 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) А что делали евреи до 1960 годов, когда суббота была рабочим днем везде в мире? Страдали от засилия христианства, очевидно. Т.е. от самого вопроса ты уходишь. Подождем тех, кому вопрос важен.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:51 | Сообщение # 431 |
 Гастелло
| Quote (Корочкин) А что делали евреи до 1960 годов, когда суббота была рабочим днем везде в мире? Я знаю человека, который соблюдал (как-то) субботу в СССР. Он работал на приеме стеклотары. Другой - был студентом медвуза и тот год, что я его знала - каждую пятницу ночевал у нас, т.к. мы жили рядом с институтом, и ходил на занятия без книг, без ручек:присутствие было обязательным, а вот запись - нет. Что он делал на экзаменах - не знаю, но думаю, что сдавал, писал, т.е. нарушал субботу. Но старался, как мог. Таких семей в Москве было несколько десятков, если не больше. В СССР даже существовало несколько подпольных ешив, где учились дети, которых родители прятали от СВ.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:59 | Сообщение # 432 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Т.е. от самого вопроса ты уходишь. Никак нет. Если бы Иисус воскрес в субботу, то проблем бы не было в этом плане. Но Он воскрес в воскресенье. Для христиан воскресенье стало особенным днем (объяснять, я думаю, не надо). Наверно, надо было не отменять субботу, добавить воскресенье и не работать два дня в неделю. Но до этого дошли только в 20 веке, по мере развития средств производства, производительности труда, науки, Научного Доказательства, борьбы за существование и естественного отбора. Так что нет ничего удивительного: Христос для христиан - Сын Божий, ипостась Самого Бога. Не говоря про то, что одна религия отделилась от другой по разным параметрам, в том числе и по этому.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:25 | Сообщение # 433 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Так что нет ничего удивительного: Христос для христиан - Сын Божий, ипостась Самого Бога. Благодарю за эту ценную информацию. Так вот: ипостась Самого Бога никак субботы не отменял, даже после воскрешения. Не отменяли ее и апостолы. Отменил ее кесарь. По какому легитимному христианскому праву?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:31 | Сообщение # 434 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) Чистка маузера -- вот что символично! Quote (Неизвестный) Суббота - именно способ общения, причем (Сионист хорошо заметил) много лучший, чем остальные праздники теперь полностью въехал. спасибо !
|
| |
|
|
| Ariel | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:30 | Сообщение # 435 |
|
Пилот
| Скачут беспомощно словно в прострации Скудные мысли ,зажатые обручем Евнухи Веры – жертвы кастрации Что импотенты - продукты всеобуча. -- Знаний на кукишь –гуманитарии Мысли и смыслы заимстваны, книжные Вечные разума пролетарии Люмпены мысли клуба “престижного”. -- Носом уткнувшись в строчки “Писаний” В тщетной надежде почерпнуть там “истину” Разум – эрзацем дремучих сказаний Им подменили и втёрли под лысины. -- Жалки,смешны, но не ведают этого Лепетом детским полны рассуждения Жертвы преступного гнусного метода Куплены лживой “надеждой спасения”. -- Трусость пред жизнью и жажда награды Узенький лобик, в платочек укрытый Кто не согласный- убьют без пощады Дай им лишь волю –утопят в корыте. -- Вся человечья тупость и лживость Собрана в этих отрядах убогих Флаги различны, различна спесивость Что же роднит? – Поклонение “Богу”.
Сообщение отредактировал Ariel - Суббота, 26.06.2010, 05:35 |
| |
|
|