|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:58 | Сообщение # 376 |
 Арцеулов
Статус: Offline
| Тов. Сионист, ты просто так не отвертишься. Повторяю вопрос другими словами. Христианин молится Богу, потому что верит, что Он всеблаг, всемогущ и любит его. Почему молится Богу иудей, если он считает Его выше понятий добра и зла и не уверен, что Он любит его? Смысл молитвы Богу для иудея? Какой?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:59 | Сообщение # 377 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) меня как неиудея удивляет вот это количество подробностей и детальное описание действий на каждый момент вплоть до того как именно руки мыть мне это напоминает прежде всего даосские технические рекомендации для деятельности, которую мы называем "боевые искусства"
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:59 | Сообщение # 378 |
 Аэрофотограф
| Quote (Amparo) Они (христиане) с этим согласны. Но пошли дальше. Или ушли в сторону. Дорогие собеседники -- ну нет у меня возможности продолжать эту беседу с такой интенсивностью. Сами посмотрите, разве возможно человеку ответить на все ваши замечания? Так что -- берегите патроны! Давайте лишь о принципиально важном говорить. Я бльше 2-3 часов в неделю тут проводить не буде, да и это слишком!
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:59 | Сообщение # 379 |
 Аэрофотограф
| Quote (Amparo) Они не отменили, они заменили. Они не уполномочены.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:59 | Сообщение # 380 |
 Аэрофотограф
| Quote (Amparo) Он не передвинул, Сионист. Он только узаконил день, священный для христиан, как праздничный. Он не был уполномочен.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:59 | Сообщение # 381 |
 Бортпроводница
| Quote (сионист) Продолжайте читать по ссылкам. Это плоды работы комиссии, которая начала свою деятельность примерно при нашем рождении, и продолжает работу по сей день. Увы, антисемитизм заложен в НЗ, Я поэтому и удивилась: я тоже читала Новый Завет, и не нашла в нем ничего подобного. Quote (сионист) и церковь, наконец, не только признала это, но и изменила некоторые доктрины, "реабилитировала" фарисеев, Это хорошо, но они, на мой взгляд, и не нуждались в реабилитации - в контексте Нового Завета. О фарисеях в Новом Завете не говорится ничего, что позволило бы в дальнейшем убивать и дискриминировать их или их последователей. Quote (сионист) во многом -- Иуду, Я ничего не знаю о том, как именно Ватикан реабилитировал Иуду, но я знаю, что отношение к нему не всегда однозначное (однозначно отвратительное) среди разных христианских церквей, и это отношение - не плод либеральных завоеваний. А все тех же богословских диспутов первых веков. В некоторых восточных церквях (например, эфиопской и коптской - если мне не изменяет память) издавна существует такая концепция, что и Пилат, и в меньшей степени Иуда были орудиями в руках Господа и помогали свершиться древним пророчествам. Но я все равно не вижу, как образ Иуды и отношение к нему может спровоцировать погромы и Холокост. Для людей непредвзятых, я имею в виду. Если, конечно, поставить себе цель уничтожить определенную этническую или религиозную группу - тогда да. Но для этих целей многие тескты подойдут. Там же, у Каспера упоминаются "Протоколы сионских мудрецов" - но ведь невозможно ставить их в один ряд с Новым Заветом. Quote (сионист) сняла вечное клеймо с евреев (даже совеременных!) как "христипродавцев и богоубийц", и долго объясняла, что обращение к евреям как к "синагоге диавола" не надо понимать так буквально. Да конечно, я же тоже именно об этом и пишу. И это вечное клеймо было поставлено совсем не Новым Заветом. Говорить надо о недобросовестных и вредных трактовках, а не о Новом Завете. Quote (сионист) Комиссия Второго Ватикана по межрелигиозным отношениям -- вот уж кто действительно достоин Нобелевской премии мира. С этим - согласна.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:59 | Сообщение # 382 |
 Аэрофотограф
| Quote (Корочкин) Христианин молится Богу, потому что верит, что Он всеблаг, всемогущ и любит его. Раз Он всеблаг -- зачем молиться? ВСЕблаг -- значит благ при любых условиях, а не выборочно. Из твоего же заявления следует, что христианин полится потому, что ему за это что-то будет. А еврей молится потому что он еврей.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 383 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) В том-то и дело, что в "определенном" (см. про бабочку). Да, конечно. Именно в этом, дорогой Партизан.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 384 |
 Аэрофотограф
| Quote (Amparo) Я поэтому и удивилась: я тоже читала Новый Завет, и не нашла в нем ничего подобного. 1700 лет христиане читали НЗ и находили в нем призыв к антисемитизму. 1) Вы удивлены? Тогда за объяснениями Вам требуется пойти к ним. 2) Мое утверждение не голословно, а подтверждается Ватиканом -- его лучшими людьми: Рацингером, Каспером, и до того -- ныне покойными Иоанном Павлом Вторым, Первым, и Павлом Шестым.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 385 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Есть такая точка зрения, что суббота это, так сказать, временнОй храм, который всегда с тобой, даже в отсутствии храма (обобщая, пишу с маленькой) видимо, это и есть перевод рассказа сиониста о субботе на язык поэзии
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 386 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Мое утверждение не голословно, а подтверждается Ватиканом -- его лучшими людьми: Рацингером, Каспером, и до того -- ныне покойными Иоанном Павлом Вторым, Первым, и Павлом Шестым. Примеры "антисемитизма" в Новом Завете? Что там предлагают делать с иудеями? Расправляться? "Антииудаизм" не распространяется далее обычных вероучительных размежеваний, что совершенно нормально. Опять же: и высылка из Испании евреев, и гетто и прочие прелести начинаются с эпохи Возрождения, а пик юдофобии приходится вообще на 20-й век.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 387 |
 Бортпроводница
| Quote (сионист) Или ушли в сторону. Гм, а мы вот считаем, может, что это вы ходите кругами, с вашими двумя тысячами томов . Но давайте отнесем это к нашим богословским различиям, что, как пишет Партизан, вовсе не плохо. Quote (сионист) Дорогие собеседники -- ну нет у меня возможности продолжать эту беседу с такой интенсивностью. Сами посмотрите, разве возможно человеку ответить на все ваши замечания? Так что -- берегите патроны! Давайте лишь о принципиально важном говорить. Я бльше 2-3 часов в неделю тут проводить не буде, да и это слишком! Вот это жаль, конечно. Но мы стараемся именно о принципиальном. А патроны все равно летят .
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:00 | Сообщение # 388 |
 Гусар летучий
| Quote (сионист) берегите патроны Если беречь - Ржевский все порасстреляет, пока футбол смотрит по телику. Quote (сионист) Он /Константин/ не был уполномочен Он был немножечко царь и мог учреждать любые праздничные дни, даже Дни города и народного единства, но решил сделать праздничным тот, который все одно праздновали. Quote (сионист) еврей молится потому что он еврей "Я дерусь, потому что... дерусь" (Портос)
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 24.06.2010, 17:47 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:01 | Сообщение # 389 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Из твоего же заявления следует, что христианин полится потому, что ему за это что-то будет. Конечно. Будет самое главное: сопричастность Богу и гармония на душе. Без молитвы не будет этого просветления и гармонии. А зачем молится иудей?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:01 | Сообщение # 390 |
 Бортпроводница
| Quote (сионист) Они не уполномочены. Конечно, были. Вот уж кто-кто, а апостолы были самыми что ни на есть уполномоченными. Quote (сионист) Он не был уполномочен. Император не уполномочен установить праздничный день в империи? Ну уж вы и скажете .
|
| |
|
|