Пятница, 06.02.2026, 03:28
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday  
Уравнивание (продолжение)
КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:56 | Сообщение # 361
Арцеулов
Статус: Offline
Quote (партизан)
бабочка продолжение гусеницы

Куколки?

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:56 | Сообщение # 362
Гусар летучий
Quote (сионист)
У иудея нет иной цели, кроме общения с Богом

Может Вы удивитесь, но для христианина это тоже так. Так что до этих слов я с Вами согласен.

Quote (сионист)
Сам процесс жизни и есть цель, если можно ее таковою назвать.

С этим - не очень. Д-р Куб полностью бы согласился с этим.

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

AmparoДата: Четверг, 24.06.2010, 21:56 | Сообщение # 363
Бортпроводница
Quote (сионист)
А будучи обрезаным ее нельзя нести?

Почему, можно.

«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих»

1Кор. 7:18—19

Quote (сионист)
Обрезание -- не обряд, а контракт с Богом и Его Завет. Сам Иисус и все апостолы были обрезаными. Не апостолам отменять Божий Завет.

Они не отменили, они заменили. Как и Иисус заменил все жертвоприношения бескровной жертвой.

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:56 | Сообщение # 364
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Не ограничь его шабатом - он будет пахать без умолку и без толку.

А яврея надо остановить.

Вот русскому человеку суббота бы не понадобилась.

У него как полынья в делах - так и суббота сразу, и о божественном сразу думает, принуждать не надо...

Очень поэтично, и во многом верно. smile

сионистДата: Четверг, 24.06.2010, 21:57 | Сообщение # 365
Аэрофотограф
Quote (партизан)
НЕТ! Реформатором он с нашей точки зрения не является.

Вас лишь смущает слово "реформатор". Оно подходит по определению, но Вы можете это назвать "переемстенностью со свиной колбасой вместо телячей". Дело Ваше.

Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:57 | Сообщение # 366
Гусар летучий
Quote (сионист)
В моей деревенской доктрине, суббота не усилитель общения, а символическое олицетворение Бога. Неделя - обычная, а суббота -- святая.

Есть такая точка зрения, что суббота это, так сказать, временнОй храм, который всегда с тобой, даже в отсутствии храма (обобщая, пишу с маленькой).

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:57 | Сообщение # 367
Гусар летучий
Quote (сионист)
Обращение к человеку как "святой отец" -- святотатство

Это у католиков, не у нас. У нас "святые отцы" - Святые Отцы. К ним только молитвенно можно обращаться. Понимаю, что Вам от этого легче не станет, просто для справки.

AmparoДата: Четверг, 24.06.2010, 21:57 | Сообщение # 368
Бортпроводница
Quote (сионист)
Но лично для тебя я выбиру субботу. Растолкуй мне, как ее надо понимать, что значит не творить работы, что значит "святая", и почему Константин передвинул ее на воскресенье -- т.е. на первый день, когда Бог трудился в поте лица собирая хаос по частям в одну песочницу.

О, а это мы, помнится, с незабвенной Цилей обсуждали smile .

Он не передвинул, Сионист. Он только узаконил день, священный для христиан, как праздничный. Они его стали отмечали и до Константина - причина, надеюсь, понятна. И он стал седьмым вместо субботы.

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:57 | Сообщение # 369
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Куколки?

Я куколку убрал для простоты как переходный период, а то ув Сионист начнет опять про иудеохристаинство. Принцип - вот была ползала гусеница, кушала травку, имела такие-то свойства и такие-то белкИ. Потом (пропускаем куколку) летает бабочка. Выглядит не так, питается не тем, даже состав белкОв отличается. Продолжение? Да, но и не очень.

Опять же - это просто аналогия. Кагбы наглядное пособие.

AmparoДата: Четверг, 24.06.2010, 21:57 | Сообщение # 370
Бортпроводница
Quote (сионист)
А именно в: являются ли христиане прогрессирующими иудеями? Является ли Иисус реформатором иудаизма? Христиане скажут -- да, иудеи скажут -- не слыхали о таком еретике.

smile А я вот скажу на первый вопрос "да" (в определенном смысле), а на второй - однозначно "нет". И кто я после этого ah ?

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:58 | Сообщение # 371
Гусар летучий
Quote (сионист)
Вас лишь смущает слово "реформатор". Оно подходит по определению, но Вы можете это назвать "переемстенностью со свиной колбасой вместо телячей". Дело Ваше.

Да Вы сами посмотрите. Вы вот понимаете, что иудеи - это не христиане без Христа. А думаете христиане это иудеи, которые едят свиные сосиски?
Всегда есть простой контрольный вопрос: Бог Иисус или нет? Или даже: может Бог вообще воплотиться или нет?

партизанДата: Четверг, 24.06.2010, 21:58 | Сообщение # 372
Гусар летучий
Quote (Amparo)
А я вот скажу на первый вопрос "да" (в определенном смысле)

В том-то и дело, что в "определенном" (см. про бабочку). ВЗ=детоводитель ко Христу? Да. Христианство=реформированный иудаизм? Нет.

Декларация прав и вольностей Куба и Бормотуна не есть ли видоизмененное Священное писание (Ветхого и Нового завета)? В каком-то смысле ДА. Но сказать так будет все же не очень содержательно и затемнит многие существенные моменты.
Как сказал один профессор богословия, язык дан для того, чтобы различать явления, а не для того чтобы их смешивать.

Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 24.06.2010, 17:00

AmparoДата: Четверг, 24.06.2010, 21:58 | Сообщение # 373
Бортпроводница
Quote (сионист)
У иудеев нет дьявола! Поймите наконец. Мы не христиане без Иисуса. Нет у нас войны с сатаной. Нет у нас никакого "спасения" в христианском смысле (ни слова Тора не упоминает о центральной теме христианства -- спасение через Христа). Все эти огромадные и вечные последствия, за которые так стращаются христиане и бегут спасать души -- у нас их просто нет! У нас даже души нет в христианском (чисто греческом) смысле этого слова.

Мы поняли, поняли, дорогой Сионист smile . Вот именно в этом смысле и прогрессируют - я так считаю.

Quote (сионист)
Еще как скажут. У них просто для этой цели припасена другая фразеология. А именно:
1. Христианство "насажено" (привито к нему как ветка) на древо Авраама -- т.е. христиане тоже как бы иудеи

Христиане - наследники древних иудеев, как и современные иудеи. Они не были "насажены". Просто были люди (и это оказались, как обычно, евреи smile ), которые задолго до христиан поняли что-то важное. Они (христиане) с этим согласны. Но пошли дальше.

Quote (сионист)
2. Закрепление №1: Иисус был семени Давида, а на этот счет было пророчество Еремы и Даньки, что именно так будет выглядеть Мессия, т.е. опять-таки, легитимация христианства имеет чисто иудейские корни (с их точки зрения).

Не поняла претензии smile .

Quote (сионист)
3. Иисус "выполнил" (этого трюка я никогда не пойму) Закон, и установил свой упрощенный вариант -- реформация!

Нет. Реформация - не всегда означает прогресс, иногда она может обернуться и регрессом, и еще каким (как, отметим в скобках, это произошло с вашими арабскими кузенами - вот Мохаммад был реформатором, типа).

А о каком трюке идет речь?

Quote (сионист)
След. как ни трепыхайся и как ни вуалируй, но христианство считает себя продолжением иудаизма, а Иисуса -- его божественным реформатором. Иудей это начисто отрицают. Иисус не является иудейской религиозной фигурой ни в каком плане.

Последнее понятно.

Но мы не считаем Иисуса "божественным реформатором иудаизма". Мы Его считаем просто Богом. А Он - не Реформатор, Он - Создатель.

Quote (rainyday)
я думаю, что христиане не согласятся, что христианство
это всего лишь реформированный иудаизм
на то он и Новый Завет, что это как бы новая страница
отношений человека с Богом
они будут говорить о связи и частичной прееимственности
чего никто не может отрицать,
но связь эта иудеями и христианами понимается по-разному

Вот именно.

КорочкинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:58 | Сообщение # 374
Арцеулов
Quote (сионист)
Иудеи исполняют Его Заветы, потому, что они иудеи. Точка. Это не утилитарно. Так же как христианин верит не потому, что так партия приказала, а потому, что так он верит.

Но для христианина христианство было свободным выбором в начале. И сейчас тоже.

Для ветхозаветного иудея выбора не было: община принуждала, не спрашивая.

Сейчас выбор есть.

Так какой смысл молитвы к Богу, если Бог ничего такого не обещает?

С таким же успехом можно и не молиться: все равно останешься при своих.

AmparoДата: Четверг, 24.06.2010, 21:58 | Сообщение # 375
Бортпроводница
Quote (Корочкин)
ИТАК, ТОВАРИЩИ.
ВЕТКЕ "Уравнять" исполнилось 100 дней.

Ура, товарищи smile !

(Ну вот, навалились всем скопом на товарища Сиониста в его отсутствие, прямо Савонаролы какие-то wink )

Сообщение отредактировал Amparo - Четверг, 24.06.2010, 17:06

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026