|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:43 | Сообщение # 286 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (Корочкин) Ушел (из Египта), походил, пришел, воскурил, возвел, поубивал, родил, умер. Смысл? Тем более для Бога? Какое-то племя перемещено из пункта А в пункт Б. И что? Только что и слышишь в Ветхом Завете: семя твое размножится, будет господствовать над всеми людьми. Тоже мне, интерес. Смысл, смысл, тов. Сионист, во всех этих формальных передвижениях и повиновениях? Что изменилось в мире и в душе после этих передвижений? тов.к, не окубел ли ты? уж очень подчерк знакомый
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 24.06.2010, 03:09 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 287 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) №1 говорит коротко и ясно: Я всё, что у тебя есть. №2 запрещает делать из Бога безделушку и поклоняться ей как символу Всевышнего №3 запрещает словесную семантику по отношению к Нему спасибо! не знаю насчет нумерации, но и в исламе - так же.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 288 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) можно это в принципе и назвать целью - общение с Богом, следование божьей воле и как можно более точное исполнение заветов Так и есть. Ну и довесок, уже более позднего периода еврейского мистицизма: для создания мира и человека Бог дожен был "освободить место", таким образом нарушив "совершенство" вселенной -- и по миру полетели "осколки" бывшей идеальной вселенной. Цель иудея -- "починка мира" -- Тикун Олам. Подобная "починка" производится при помощи искоренения несправедливости.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 289 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Теперь уже ясно, что никакой мир в распоряжение евреям не дан, другие народы не повержены, семя ваше не размножилось подобно числу звезд, но находится в пределах голландского племени или двух шведских 1 посылка - поскольку еврей - это человек, принявший заветы бога. 2 посылка - с учетом названных сионистом 3-х заветов. вывод в соответствии с правилами аристотелевой логики - ты не прав.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 290 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) Выдам-ка я "доктрину сиониста" на этот счет. мне нравится, но есть один вопрос (именно вопрос, а не возражение). видимо этого момента я в силу своей организации не очень понимаю. Quote (сионист) Но человеку символы необходимы! Мы же без абстракций и треуголников -- полный ноль! зачем ? мне не нужны символы. Абстракции и треугольники - это все-таки не совсем тоже самое, что символы в данном контексте. Почему нужно что-то определенное и выделенное, что символизировало бы общение с Богом и т.д. ? Почему нельзя выполнять заветы и общаться с Богом без всяких символов ? У меня ответ только один - человек слаб. Так ли это в "доктрине сиониста" ?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 291 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) человек слаб механизм человеческий не может без символики - в этом смысле? зы "слаб" - это очень большой и нечеткий объем
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 24.06.2010, 03:25 |
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 292 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) тов.к, не окубел ли ты? уж очень подчерк знакомый Не боись. С тов. К. все в порядке.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 293 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) механизм человеческий не может без символики - в этом смысле? может но не хочет. с символикой проще. из двух доктрин, одной с символикой, второй без - человек (большинство человеков) потянется к первой. наверное потому что проще жить убедив себя, что есть сила, которой ты подчинен
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 294 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) С тов. К. все в порядке тогда ок
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 295 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) может но не хочет. с символикой проще. из двух доктрин, одной с символикой, второй без - человек (большинство человеков) потянется к первой. наверное потому что проще жить убедив себя, что есть сила, которой ты подчинен как это доктрина без символов? мы, наверное, про разное - слова-то тоже символы?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 296 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Так и есть. Ну и довесок, уже более позднего периода еврейского мистицизма: для создания мира и человека Бог дожен был "освободить место", таким образом нарушив "совершенство" вселенной -- и по миру полетели "осколки" бывшей идеальной вселенной. Цель иудея -- "починка мира" -- Тикун Олам. Подобная "починка" производится при помощи искоренения несправедливости. то-есть получается, что мир сдан человеку не в законченном виде а типа конструктора "сделай сам" с инструкцией по сборке-починке?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 297 |
 Арцеулов
| Меня давно интересует один вопрос, но я стеснялся его задать. Вот существует один текст: Тора и Пророки. Давно было дело. Для христиан и иудеев это священная книга. Текст один, но понимания разные. У иудеев, как мне кажется, существует некое высокомерное отношение к другим, для кого эти книги священны и неприкосновенны. Но высказывать вслух они это стесняются. И вот у меня такой вопрос: а насколько современные иудеи чувствуют себя современниками Авраама, Моисея, Давида и других? Ведь, честно говоря, столько времени прошло, что говорить о прямом отношении современных иудеев к тем иудеям будет... э... некоторой натяжкой. Конечно, среди современных иудеев найдется довольно много людей, у кого ДНК/РНК определена поддаными царя Давида (да и то не целиком; перемешивались евреи все же, слава Богу, довольно изрядно). Но поставим вопрос нелицеприятно: все обетования народу Израиля, описанные в Ветхом Завете, остались висеть в воздухе. Как относится к этому современный иудей?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 298 |
 Камикадзе
| Quote (InTheBalance) как это доктрина без символов? мы, наверное, про разное - слова-то тоже символы? нет, ну я основ не копаю. во второй доктрине нет символа, который побуждает соблюдать заветы, заветы соблюдаются просто потому что человек сам хочет так. а в первой доктрине такой символ есть, он помогает.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:46 | Сообщение # 299 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (bivere) может но не хочет. с символикой проще. из двух доктрин, одной с символикой, второй без - человек (большинство человеков) потянется к первой. наверное потому что проще жить убедив себя, что есть сила, которой ты подчинен Quote (bivere) нет, ну я основ не копаю. во второй доктрине нет символа, который побуждает соблюдать заветы, заветы соблюдаются просто потому что человек сам хочет так. а в первой доктрине такой символ есть, он помогает. связь не поняла между символами и подчинением силе... Quote (InTheBalance) как это доктрина без символов? мы, наверное, про разное - слова-то тоже символы? конечно, символ создаёт единое смысловое пространство сам он не может побудить, а только напоминать о... побуждается же человек или палкой по башке, внушением, давлением или наоборот самостоятельным хотением он что-то вроде формулы - принят для краткости и выразительности обозначает какую-нить сложную концепцию, которая потребовала бы много слов если каждый раз всё заново объяснять
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:46 | Сообщение # 300 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) И вот у меня такой вопрос: а насколько современные иудеи чувствуют себя современниками Авраама, Моисея, Давида и других? слушай, я даже когда когда-то лёживал пьяный в блевоте, или бздя перед экзаменом, как только сознание слегка очухается чувствовал и чую себя сейчас совсем непьющий и старый для студента и даже уже не еврей, - современником всех их. и тебе советую. очень помогает.
|
| |
|
|