|
Уравнивание (продолжение)
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:41 | Сообщение # 271 |
|
Вас.Вас.Каменский
Статус: Offline
| Quote (bivere) это скорее недостаток той логики, которой мы оперируем. и это, кстати, правильно. в смысле - мы согласны!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:41 | Сообщение # 272 |
 Арцеулов
| Quote (сионист) Вести себя по божески необходимо, потому что... необходимо, Это не ответ. Бог евреям ничего не обещает, кроме туманного светлого будущего для евреев на земле,когда они одолеют более многочисленные народы, а также требует не забывать вывод из Египта и быть Ему за это благодарным. А тем, кто жил тогда: что, надо было жить прошлым и будущим? А своя жизнь у них была? Зачем им было выполнять какие-то шаги и действия? Чему они служили? Ну, жил там, стал жить здесь. Кстати, Палестина - не самое лучшее место с точки климата и т.д. на земле. Ну, предположим,даже перебили бы они все другие народы... Тоже мне радость великая наступила бы... Смысл? В чем смысл подчинения указаниям Бога? Чтобы не есть орла, грифона и кабанчега и быть без крайней плоти? Жидковато как-то. Неубедительно.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:41 | Сообщение # 273 |
 Амелия Эрхарт
| мне сейчас нужно уходить, но у меня ещё очень много вопросов Quote (сионист) У иудея нет иной цели, кроме общения с Богом и исполнения Его Заветов. Нет морковки. Сам процесс жизни и есть цель, если можно ее таковою назвать. Моисей не раздает обещания всяческих радостей, рая и нирваны за хорошее поведение. Вести себя по божески необходимо, потому что... необходимо, а не потому, что тогда получишь мороженое. Quote (сионист) Иудеи идут не куда, а как. спасибо за ответ, надо будет подумать над этим...
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:41 | Сообщение # 274 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) я думаю, что здесь имело место сознательное размежевание, христиане и не хотели, чтобы их принимали за иудеев отказ от обрезания - и был таким утверждением этого отделения Это исторически не так, и описано в Деяниях Апостолов от Луки и в письмах Павла (в основном, к Галатам) -- причем разногласия налицо. Не было единого мнения на этот счет у христиан (а их всего тогда было несколько сот). Петр и Иаков (брат Иисуса) настаивали на полной переемственности, Павел и Варнава настаивали на полном отмежевании. Сам Иисус на этот счет не оставил инструкций, так что решать надо было самим. При этом существовал и еще один тонкий момент: Петр (и другие) миссионерствовал среди иудеев, которые ни в какую не согласились бы на разрыв. Павел работав в Антиохе, среди гоев, которые ни в какую не перешли бы в иудейство -- да еще и обрезание! Так что, во многом, эта прагматика и диктовала доктрину крещения. Петр согласился с Павлом, кажется уже в Риме, когда оба миссионерствовали среди гоев.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:42 | Сообщение # 275 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) обещания всяческих радостей, рая и нирваны за хорошее поведение а вот не надо нирвану радостью обзывать, да еще "за хорошее поведение". если некоторые в большом количестве представители с-а цивилизации об этом понашумели, используя масс-медиа, это вовсе не значит, что в философии индии это разумеется... скорее уж там речь идет о том же, чего ты приписываешь в качестве натуральных свойств еврея (человека, принявшего завет бога). никаких морковок впереди! все - сразу. здесь и теперь. чистой воды шаманизм.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:42 | Сообщение # 276 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Бог евреям ничего не обещает, кроме туманного светлого будущего для евреев на земле,когда они одолеют более многочисленные народы, а также требует не забывать вывод из Египта и быть Ему за это благодарным. да-с, еврею такое толкование в голову бы не пришло... что с вами тов.к. века с-а цивилизации только не понасотворяли! зы впрочем, это нормальная логика неверующего советского еврея... который не еврей в башке своей
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 24.06.2010, 02:44 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:42 | Сообщение # 277 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) Это исторически не так, и описано в Деяниях Апостолов от Луки и в письмах Павла (в основном, к Галатам) -- причем разногласия налицо. Не было единого мнения на этот счет у христиан (а их всего тогда было несколько сот). Петр и Джеймс (брат Иисуса) настаивали на полной переемственности, Павел и Варнава настаивали на полном отмежевании. Сам Иисус на этот счет не оставил инструкций, так что решать надо было самим. известно, что многие христиане считали себя иудеями и крещение гоев ими воспринималось как недопустимое, но я говорю как раз о том, которое победило в результате - христианстве ап Павла, что у него были для того основания: потому я и упомянула про фразу Иисуса о субботе и так же его противодействия побиванию камнями как я понимаю сполне законному и другие некотороые его действия несовместимые с на тот момент существующим иудаизмом фарисеев не так ли? фразу же, что "не нарушить закон я пришёл, но исполнить" про "исполнить" тоже существует множество интерпретаций
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:42 | Сообщение # 278 |
 Арцеулов
| Ушел (из Египта), походил, пришел, воскурил, возвел, поубивал, родил, умер. Смысл? Тем более для Бога? Какое-то племя перемещено из пункта А в пункт Б. И что? Только что и слышишь в Ветхом Завете: семя твое размножится, будет господствовать над всеми людьми. Тоже мне, интерес. Смысл, смысл, тов. Сионист, во всех этих формальных передвижениях и повиновениях? Что изменилось в мире и в душе после этих передвижений?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:42 | Сообщение # 279 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (сионист) У иудея нет иной цели, кроме общения с Богом и исполнения Его Заветов. Нет морковки. можно это в принципе и назвать целью - общение с Богом, следование божьей воле и как можно более точное исполнение заветов целью не обязательно должна быть какая-нить морковка
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:42 | Сообщение # 280 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) а вот не надо нирвану радостью обзывать, да еще "за хорошее поведение". если некоторые в большом количестве представители с-а цивилизации об этом понашумели, используя масс-медиа, это вовсе не значит, что в философии индии это разумеется... а давайте мы с вами за нирвану обидимся 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:43 | Сообщение # 281 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) можно это в принципе и назвать целью - общение с Богом, следование божьей воле и как можно более точное исполнение заветов Общение с Богом было в Ветхом Завете. Последние 2000 лет такового как-то не наблюдается. Одностороннее вознесение молитв неизвестно Кому, про Которого неизвестно, зачем мы Ему нужны? А ЗАЧЕМ? Какая Ему надобность в ваших и других иудеев молитвах, товарищ Сионист? Он что, без них жить не может? А в чем еще общение с Богом, кроме горячиих молитв? Прошло 2000 лет. Теперь уже ясно, что никакой мир в распоряжение евреям не дан, другие народы не повержены, семя ваше не размножилось подобно числу звезд, но находится в пределах голландского племени или двух шведских. Что, в общем-то, нежирно...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:43 | Сообщение # 282 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) противодействия побиванию камнями рэйни, но это же не противодействие обычаю, это же было возвращение к нормальной трактовке обычая. пришел пророк и стал говорить, что быть с богом - это быть с богом самому, а не разбираться насколько с богом другие (это и про инквизицию...) и миссионерствовать в этом смысле - не наращивать численность паствы, а напоминать о боге. ведь изгнание менял из храма есть синоним слов о том, что нельзя поклоняться одновременно отцу нашему и маммоне. отделить кесарево от божьего. ведь храм - это всегда и везде синоним-символ человека. всё! всё прочее - крючкотворство, ибо не человек для субботы, а суббота для человека в его общении с богом. (бог - фигурально, конечно, есстесно) 
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:43 | Сообщение # 283 |
 Камикадзе
| Quote (rainyday) а давайте мы с вами за нирвану обидимся присоединяюсь. но только обидимся не на Сиониста, а на с-а цивилизацию (как так и не смогшую ничего понять)
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:43 | Сообщение # 284 |
 Аэрофотограф
| Quote (rainyday) я кстати думаю, что уже заявление что "Человек господин субботы" было принципиальным отделением, про важность субботы тоже хотелось бы больше узнать почему она настолько специально выделена, что несоблюдающий её был проклят аж до 10 колена???? Насчет проклятий говорить не буду -- яврейцы темпераментные люди, не надо всё принимать так буквально. Суббота -- Завет №4 из 613 (и потом фигурирует и в других). Почему так высоко на шкале, созданной Всевышним? Выдам-ка я "доктрину сиониста" на этот счет. Самоделка, но думаю, что раввины согласились бы тут и там. №1 говорит коротко и ясно: Я всё, что у тебя есть. №2 запрещает делать из Бога безделушку и поклоняться ей как символу Всевышнего №3 запрещает словесную семантику по отношению к Нему Но человеку символы необходимы! Мы же бкз абстракций и треуголников -- полный ноль! И Бог дает нам этот символ -- Святая Суббота. Раз нельзя ни ваять, ни говрить -- то пусть суббота будет таким символом. Пусть суббота будет символом всего святого под солнцем, а также символом самого Творца. Соблюдая субботу, мы выполняем все Заповеди и созерцаем саму святость Творения и Творца. Соблюдение субботы -- это единение с Богом, которое мы так желаем. Бог дал нам осязаемое физическое действие при помощи которого мы можем поддреживать с Ним прямую связь. Но раз так -- то что же есть нарушение субботы? Профанация всего святого, осквернение не просто какого-то там Храма -- а самого Бога, через Его основной символ -- субботу. Не так давно, у нас с раввином проскочила беседа на этот счет, пока мы Ерему разбирали. Раввин-то реформатор, он всё это как-то легче воспринимает. Ну и говорит он (подкалывая ортодоксов во мне), чего это я вдруг не могу поехать в субботу загород со своими детьми, на природу, так мы и станем ближе к Богу и исполним Завет. На что я ему ответил: если ты поедешь со своими детьми -- то ты нарушишь субботу, но если ты хоть по субботам на секунду задумаешься, что они не твои дети, а Бога, и Он тебе их лишь доверил -- то тогда ты субботу выполнишь; а авто тут ни при чем. Он меня поблагодарил за мини-проповедь.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
Сообщение отредактировал сионист - Четверг, 24.06.2010, 03:13 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:43 | Сообщение # 285 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) а давайте мы с вами за нирвану обидимся нам, марксистам, обижацца некогда, а у вас буддистов этого и вообще нету. можем, конечно, евреям с христианами разговор поддержать
|
| |
|
|