|
Реинкарнация в христианстве.
|
|
| аМоре | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:52 | Сообщение # 376 |
 Стюардесса
Статус: Offline
| Quote (Полковник) Я уверен в существовании души. Так и я уверена. Разве я когда-то отрицала существование души, что я атеист какой-нибудь?
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:08 | Сообщение # 377 |
 Мракобес Универсума
| Quote (аМоре) А во-вторых, избавление от объекта концептуального делает процесс бесцельным, а потому бессмысленным. Направление изменений ничем не задано, никем и ничем не оценивается, и получается процесс ради процесса, одинаково "хороший" в любую сторону. А вот это - чисто вербальные иллюзии. В смысле "объект", "процесс". ИМХО, только мозги пудрят.
Что бы ни говорили "экстремисты" от буддизма - уже одно то, что они спорят, их "обличает". Если нет меня, то некому и спорить. И не некому не от чего отказываться. Сон не существует сам по себе. Он должен же кому-то сниться. Хотя бы сферическому коню в вакууме.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:02 | Сообщение # 378 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) А вот это - чисто вербальные иллюзии. В смысле "объект", "процесс". ИМХО, только мозги пудрят. так всё что говорится словами и есть "вербальные иллюзии" Quote (Korsar37) уже одно то, что они спорят разве тут кто-то спорит? так разговариваем обмениваемся иллюзиями
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:07 | Сообщение # 379 |
 Амелия Эрхарт
| собственно и "процесс" и "объект" равноправны, можно мир так в уме организовать можно эдак просто объектный взгляд на мир представляет его разделённым на отделённые друг от друга "ентитис" имеющие некоторые постоянные свойства-"пропертис" в то время как восприятие в виде процессов позволяет видеть там же текучую изменчивость и единство всего
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:10 | Сообщение # 380 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) разве тут кто-то спорит? Дык я не про тут. А про тех, о ком Аморе говорит.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:10 | Сообщение # 381 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Он должен же кому-то сниться.
осталось только выяснить кому
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:27 | Сообщение # 382 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) осталось только выяснить кому Дык мне. Это уш точно. Потому что когда я в глыбоком обмороке - ниче не сниццо. и никому.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:41 | Сообщение # 383 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Потому что когда я в глыбоком обмороке - ниче не сниццо. и никому. свет в комнате можно включить а можно выключить и там станет темно и ничего не видно - но это не делает свет принадлежащим именно этой комнате
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:50 | Сообщение # 384 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) но это не делает свет принадлежащим именно этой комнате при погашенном свете видна чернота. и я все равно есть. А в обмороке нет ничего.
вы, конечно, можете возразить, что мол када я в обмороке - вы есть. но мне в это можно только верить. или не верить.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:53 | Сообщение # 385 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) при погашенном свете видна чернота. и я все равно есть. А в обмороке нет ничего.
про свет - это в метафоричиском смысле
в обмороке есть отлучившееся на некоторое время осознание своего существования, но веть потом оно же обратно возвращается - значит оно не девается в никуда
Quote (Korsar37) что мол када я в обмороке - вы есть.
это явно не мой аргумент - это так говорили бы позитивисты-объективисты :)))
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:55 | Сообщение # 386 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) в обмороке есть отлучившееся на некоторое время осознание своего существования, не-не. не сознание.
нет ощущений. вообще. нет ничего.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:58 | Сообщение # 387 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) нет ощущений. вообще. нет ничего.
потому что сознание обычно узнает себя в ощущениях - когда их нет, то ему кажется, что его нету оно как бы выключается как свет - переключателем - щёлк и нету
когда человек засыпает - оно иногда тоже сперва выключается, иногда резко как бы проваливаясь иногда плавно - как свет в кинотеатре, а потом включается уже где-то в другом своём сновидческом мире а из сна оно иногда так поспешно выныривает, что возникает ощущение падения в свое же тело, так что оно даже вздрагивает физически
интересно было бы узнать как этот выключатель работает, чтобы можно было его как-то включать по мере надобности
в каком-то смысле наверное медитация может учить оставаться в сознании, сохраняя его без внешних каких-нибудь ощущений отключаясь от органов чувств
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:07 | Сообщение # 388 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) потому что сознание узнает себя в ощущениях - когда их нет, то ему кажется
Рэйни, я ведь за свою жизнь испытывал обмороки раз 10-12. И грогги раз пять-шесть. Но ссылаюсь всегда на первый осознанный. Потому что очень хорошо и отчетливо его запомнил. От момента утраты всего, до последовательности восстановления себя и сознания.
Момент утраты "отрезан ножницами". Восстановление началось со звука и какбе темноты. Затем осознание происшедшего, зрение и прочие ощущения... От утраты до звуков - никакого "кажется". НИ-ЧЕ-ГО. Даже времени.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:16 | Сообщение # 389 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) НИ-ЧЕ-ГО. Даже времени. разве не так же выглядит сон без сновидений? даже в обморок падать не обязательно - только устать хорошенько...
некоторые люди вообще никаких снов не помнят, для них каждый сон - как ваш обморок
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:22 | Сообщение # 390 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) некоторые люди вообще никаких снов не помнят, для них каждый сон - как ваш обморок Очень отличается. Время остается. И нет обрезанных границ. И на самом деле сны есть, просто они не запоминаются. Но остается ощущение бытия.
Но не в этом дело. Мне просто непонятно это "кажется". Кому, если не мне, когда я существую? А когда не существую, то и не кажется ничего.
|
| |
|
|