Суббота, 03.01.2026, 14:53
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Политкорректность и Абсурдократия.
ODinДата: Суббота, 12.02.2011, 16:59 | Сообщение # 106
Матомэ Угаки
Статус: Offline
Quote (Ljusifer)
Я сравниваю по конечному результату, материальному достатку и личной свободе, особенно женской свободе... Чем цивилизованней общество тем женщина более похожа на утонченное очаровательное создание чем на кухонно-инкубаторного робота, дешевую блядь или боевую валькирию(((

"Материальный достаток" и "личная свобода" несовместимые вещи. Чем выше достаток (именно достаток, т.е. обеспеченность необходимым, а не аккумуляция критически значимого количества ресурсов с возможность регулировки их распределения) тем выше жлание этот уровень достатка сохранить и преумножить, следовательно тем выше зависимость от условий, в которых это возможно тем выше лояльность системе.
Женские "свободы" вознкают в условиях нехватки качественных трудовых ресурсов. Это товар второй свежести, завернутый в красивую упаковку, за который приходится неадекватно дорого платить. "Утонченное возвышенное создание" - женщина, получившая хорошее образование, не зараженная детскими комплексами и не сломанная борьбой за выживание, которой не приходится работать "от и до и за зарплату". Т.е. это человек не нуждающийся, рализовавшийся, не озабоченный бытом и при этом обладающий соответствующими свойствами личности и интеллекта. Что никогда не может носить массовый харктер. И это, согласись, никак не связано с формальными свободами и политическим устройством.
Quote (Ljusifer)
Извини, но ты несешь какую то православную средневековую антизападную пропаганду в худшем понимании это слова...

Теория организации и оргповедение, вполне себе эмпирическая наука, зародившаяся и развивающаяся в основном на Западе, особенно активно после 60-х годов 20 века.
К православию, средневековью, "антизападничеству" и тем более пропаганде никакого отношения не имеющая. cool

Korsar37Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:01 | Сообщение # 107
Мракобес Универсума
Quote (ODin)
Дело не столько в одобрении, склько в понимании как самой возможности изменений, так и выгод от этих изменений.
Слово "одобрение" в данном случае я выбрал с обобщающе-прагматической точки зрения. И имел в виду именно конформистское (по-Вашему, инертное) большинство. Психологические источники этого, подчеркиваю, конформистского "одобрения" могут быть самыми различными, но суть его именно в том, что по тем или иным причинам большинство не желает никаких изменений "правил игры" и по существу реально им препятствует.

Стукачеством, в частности. Но отнюдь не только.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:09 | Сообщение # 108
Лётчик-испытатель
Quote (ODin)
Прошу прощения у товарища Демагога, к Гулько-Буковскому мы еще вернмся.
Но, по моему, тут довольно интересные аспекты возникли.
Хорошо, тогда я открою ещё одну тему.
Но там, уж пожалуйста, о Буковском и Гулько... prof

Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит©

ODinДата: Суббота, 12.02.2011, 17:13 | Сообщение # 109
Матомэ Угаки
Quote (Korsar37)
Слово "одобрение" в данном случае я выбрал с обобщающе-прагматической точки зрения. И имел в виду именно конформистское (по-Вашему, инертное) большинство. Психологические источники этого, подчеркиваю, конформистского "одобрения" могут быть самыми различными, но суть его именно в том, что по тем или иным причинам большинство не желает никаких изменений "правил игры" и по существу реально им препятствует.
Стукачеством, в частности. Но отнюдь не только.

Хорошее уточнение. Принято smile
Quote (Dema_Gog)

Хорошо, тогда я открою ещё одну тему.
Но там, уж пожалуйста, о Буковском и Гулько...

Может, тогда лучше опрос?
Хотя, по моему, здесь более-менее все как-то высказались.

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:14 | Сообщение # 110
Лётчик-испытатель
Некоторое время назад по сети гуляла резонансная статья Владимира Буковского "Политкорректность хуже ленимизма" http://ej.ucoz.ru/forum/6-3413-1
Приблизительно в это же время горячо обсуждалось намерение построить мечеть на граунд зеро и в этой связи - Елена Боннер с её "неправозащитным" выступлением в не совсем политкорректном контексте против строительства мечети http://www.grani.ru/blogs/free/entries/181002.html , открытое письмо Павла Литвинова ей - http://www.grani.ru/blogs/free/entries/181072.html , где он достаточно жёстко ей возражает, даже, можно сказать, обвиняет в измене правозащитному движению и чуть ли не ксенофобии и её ответ ему http://www.grani.ru/blogs/free/entries/181099.html
На фоне этих гигантов - Буковского, Литвинова и Боннер, как-то почти незаметно прошла статья Бориса Гулько "Защищая зло" http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2667
А зря имхо...
Предлагаю обсудить как статью Буковского, так и Гулько. По моему мнению, Гулько выдвинул гениальную мысль.
Не пугайтесь количества ссылок, что я привёл - переписка Литвинова с Боннер - короткая, да и обе статьи займут у вас немного времени - потратьте его - не пожалеете имхо.
Мне бы очень хотелось обсудить всё это...
Спасибо, Дема Гог

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:14 | Сообщение # 111
Лётчик-испытатель
Мне всё время не даёт покоя вопрос: почему именно колыбель гуманизма, свободы, демократии одновременно стала колыбелью фашизма, нацизма, большевизма, обеих мировых войн, унесших более 75 млн. жизней.
Почему самое настоящее людоедство системно, на "научной основе" имело место среди сплошного гуманизма и демократии у супер-дупер авангарда человечества, а не среди каннибалов где-то на задворках?
Конечно, можно сказать, что и нацизм, и фашизм, и большевизм возникли не благодаря гуманизму и демократии, а вопреки им, как отрицание всех возможных ценностей.
Но это - не ответ, поскольку тут же следует вопрос - а почему такое отрицание возникло именно в колыбели всего супер-дупер гуманного, демократичного и т.д. и даже вопреки этому самому супер-дупер?
Почему "дикий" "Восток" с отрубанием рук и ног за воровство, с его джихадом, деспотиями, до такого не дошёл и никогда и близко не подходил, а вот авангард - таки да?
Почему?

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:20 | Сообщение # 112
Лётчик-испытатель
Этот вопрос имеет для меня и моей страны далеко не академический интерес.
Когда я вижу, что большинство левых интеллектуалов буквально демонизируют и мой народ и моё государство - невольно задумаешься - почему? Просто из любви к искусству или что-то более основательное.
Если учесть, что каких-то четверть века тому этого не было, волей-неволей почешешь репу...
Израиль - государство маленькое, где нет ни полезных ископаемых, ни достаточно воды и т.д. и т.п.
Г-во во враждебном окружении, которое вынуждено много тратить на армию, вооружение и пр. Несоизмеримо много относительно, скажем, Франции или Англии...
Всё, что у нас есть - это наши руки и наши головы.
Но чтоб их реализовать в деньги, чтобы на эти деньги покупать только жизненно необходимое - лекарства, топливо и пр. мы должны многое продавать.
У нас - есть что продавать. Но нас многие, очень многие бойкотируют.
Ну, с наших заклятых "друзей" - спрос мал, им, как говорится, предписано.
Но нас бойкотирует богатейшая Скандинавия, отчасти Великобритания, Испания....
И всё это - из-за давления мусульманского лобби...
------------------------------------------------------------------- ---------
Есть три типа убийств - направленные (дедикативные), детерминированные и недетерминированные (опосредствованные).
Направленные - это, например, казнь или когда киллер заказ исполняет, или убийство заложника - здесь всё ясно.
Детерминированные - это, например, Домодедово, или бомбёжка, короче, когда непосредственная причина смерти ясна.
Недетерминированные - это, например, Чернобыль - коснётся десятков тысяч, но чётко сказать касательно каждой смерти - является ли Чернобыль причиной или нет - трудно. Но десяткам тысяч вряд ли от этого станет легче.
Недетерминированные убийства - это также и подобный бойкот. Ведь придётся экономить на лекарствах, работать более изнурительно, изнашивая себя больше... Короче, это тысячи недопрожитых человеко-лет ежегодно, подели на 50 и получишь эквивалент в по числу убитых 20-летних, т.е. в расцвете сил...
Так что - с нами воюют, воюют перманентно, и не на жизнь, а на смерть. И не только террористы нас убивают...
Вот как-то так...

пуристДата: Суббота, 12.02.2011, 17:21 | Сообщение # 113
Ас
Quote (Dema_Gog)
Мне всё время не даёт покоя вопрос: почему именно колыбель гуманизма, свободы, демократии одновременно стала колыбелью фашизма, нацизма, большевизма, обеих мировых войн, унесших более 75 млн. жизней.
Почему самое настоящее людоедство системно, на "научной основе" имело место среди сплошного гуманизма и демократии у супер-дупер авангарда человечества, а не среди каннибалов где-то на задворках?
Конечно, можно сказать, что и нацизм, и фашизм, и большевизм возникли не благодаря гуманизму и демократии, а вопреки им, как отрицание всех возможных ценностей.
Но это - не ответ, поскольку тут же следует вопрос - а почему такое отрицание возникло именно в колыбели всего супер-дупер гуманного, демократичного и т.д. и даже вопреки этому самому супер-дупер?
Почему "дикий" "Восток" с отрубанием рук и ног за воровство, с его джихадом, деспотиями, до такого не дошёл и никогда и близко не подходил, а вот авангард - таки да?
Почему?

научное поедание печени происходило в буддистской камбодже.
научное истребление классово чуждых - в азиопе.
научное истребление армян - в турции.
научное вырезание персов - в арабии.

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:23 | Сообщение # 114
Лётчик-испытатель
Буковский достаточно выпукло показал, что тот статус ультимативного диктата, который приобрела политкорректность превратил её в абсурдократию, а общество - в сборище абсурдоманов.
Гулько объяснил почему это неминуемо.
Я могу объяснить, почему это свойственно именно Западной цивилизации.

Korsar37Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:33 | Сообщение # 115
Мракобес Универсума
Quote (ODin)
Хорошее уточнение. Принято
Спасибо. Только придется уточнить и уточнение: cool
Большинство препятствует не изменениям "правил игры", а любым попыткам граждан проявлять свою активность в самостоятельной оценке этих правил и их предложениям по переменам к лучшему.

А "правила игры" "меняются сами" по второму закону термодинамики. cool

Quote (Dema_Gog)
Но там, уж пожалуйста, о Буковском и Гулько.
Я вот все думаю... а что, собственно, можно сказать о Буковском и Гулько? О своем к ним отношении я, вроде бы, высказался вполне конкретно.

Как и по затронутому ими вопросу. Что еще?

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Суббота, 12.02.2011, 17:47

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:51 | Сообщение # 116
Лётчик-испытатель
Quote (пурист)
3 вопроса
1. какая цивилизация существует ныне, кроме "западной"?
2. что значит "свойственно" или "неминуемо"?
3. как вы понимаете цивилизацию? как шпенглер? или как конкуренцию проектов?
........
у буковского война с абсурдкорректностью встроена в определенную более широкую (и более узкую ) систему взглядов.
он рассказывал, помнится, о том, что евросоюз исходно затачивался под конвергенцию с совком. то есть, он исходно строился как совкосовместимый - вплоть до институций и бюрократических норм.
а сасш, якобы, переиграли европу и развалили совок раньше, чем он успел доконвергироваться с евросоюзом.
отсюда и абсурдкорректность.
тот же интернационал, но не красный, а розовый.
Отвечаю.
1. Пурист, я не претендую на строгость определения слова цивилизация. Это (в моём понимании) некая наднациональная, надгосударственная, внерасовая общность людей, у которых ряд базисных ценностей - совпадает и по сути и по приоритету. Причём эта объединяющая совокупность интересов также отличает их от дригих человеческих общностей, в т.ч. и наднациональных.
Это - не претендует, конечно, на строгое определение - просто описание некоего понятия, которое я назвал "цивилизация". Если Вас такое название не устраивает - можете назвать как Вам видится и я буду следовать ему.
Кроме Западной цивилизации (Европа, Сев. Америка) я бы остановился ещё и на мусульманской.
Конечно обе они - далеко не покрывают всё человечество, но пока можно говорить лишь об этих двух, тем более, что в контексте Буковский-Гулько этого имхо достаточно.
2. Свойственно - это нечто, типа характерно, но возможно немного слабее. Неминуемо - это нечто, вероятность наступления которого близка к 1.
3. Не совсем как Шпенглер, но близко - я не сильно отделяю культуру от цивилизации - в данном контексте имхо это не имеет решающего значения.
------------------------------------------------------
Я не рассматриваю Буковского и Гулько в противостоянии буквально, скорее - в дополнении.
Вот - как-то так...

Dema_GogДата: Суббота, 12.02.2011, 17:53 | Сообщение # 117
Лётчик-испытатель
Quote (пурист)
научное поедание печени происходило в буддистской камбодже.
научное истребление классово чуждых - в азиопе.
научное истребление армян - в турции.
научное вырезание персов - в арабии.
Вы не видите никакой разницы?
Ни в масштабах, ни в организации, ни в последствиях?
Вам не кажется, что Вы имеете ввиду несколько иную научность (касательно печени) и научность в другой плоскости касательно армян?

Сообщение отредактировал Dema_Gog - Суббота, 12.02.2011, 17:56

Korsar37Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:55 | Сообщение # 118
Мракобес Универсума
Quote (Dema_Gog)
Буковский достаточно выпукло показал, что тот статус ультимативного диктата, который приобрела политкорректность превратил её в абсурдократию, а общество - в сборище абсурдоманов. Гулько объяснил почему это неминуемо. Я могу объяснить, почему это свойственно именно Западной цивилизации.
Для начала, я бы лично попросил Вас объяснить, почему лично Вы считаете это явление злом?

Заметьте, здесь никакой подъебки. Мне действительно непонятно, с каких позиций лично Вы это оцениваете? Почему лично Вас не устраивают эти - вполне современные, политкорректные и толерантные "западно-европейские ценности"?

С позиций иудаизма Вы выступать не можете, по причине неверия в его основу - Всевышнего. Но тогда на чем базируются Ваши возражения?

Этот же вопрос я задал бы и Буковскому, при всем моем глубоком к нему уважении. Но не могу. А Вам могу.

Korsar37Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:00 | Сообщение # 119
Мракобес Универсума
Quote (Dema_Gog)
Вы не видите никакой разницы? Ни в масштабах, ни в организации, ни в последствиях?
Я вижу.

И эта разница, с точки хрения неверия в предназначенность человечества, позволяет мне утверждать, что гитлеровцы-сталинисты были намного успешней турок японцев и камбожийцев вместе взятых, в деле регулирования численности человеческого населения на Земле и естественного отбора внутри этого биологического вида. cool

(ачипятку заметил, но не стал исправлять - показалась значимой cool )

ODinДата: Суббота, 12.02.2011, 18:05 | Сообщение # 120
Матомэ Угаки
Quote (Korsar37)
Спасибо. Только придется уточнить и уточнение:
Большинство препятствует не изменениям "правил игры", а любым попыткам граждан проявлять свою активность в самостоятельной оценке этих правил и их предложениям по переменам к лучшему.
А "правила игры" "меняются сами" по второму закону термодинамики

Ответ на вопрос почему этот происходит, как мне кажется, есть у Пелевина, забавно переформулировавшего один из "законов Мерфи" для России:
"Как бы ни был омерзителен существующий режим, при любом следующем он будет вспоминаться с ностальгией" cool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026