|
Полная ХУАНХЭ!
|
|
| OldDimon | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:13 | Сообщение # 121 |
 Пассажир
Статус: Offline
| Вы перед словом "реформы" забыли упомянуть "российские". Реформы имеют смысл только законченными, а не лишь обозначенными. Что касается Витте, то он был политическим неудачником. Идеи реформы были грандиозными, но реализация...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:47 | Сообщение # 122 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) Ну как же? Вы мной процитированным отвечали на мое высказывание о "генеральной линии партии". А она всегда в первую очередь касалась экономики и в частности как раз мировой. Какая связь между трибунной демагогией и реальными экономическими отношениями? Примерно как между всецело осуждаемой агрессивной израильской военщиной и морокканскими апельсинчегами. (То есть она есть, конечно, но совсем не та, что кажется)Quote (Korsar37) производство само себя потребляет, а потребление - производит. В чем состоит и чей выбор - остается вовсе непонятным. Выбор в способах снижения разрыва между количеством произведенных благ и заявленных потребностей. Quote (Korsar37) А почему, если интересно, Вы не пошли в "Исследование"? Не могу, это было бы не этично Quote (Korsar37) Если судить с позиций "имиджмейкера" с учетом стеретипов электората... может быть и можно було бы согласиться, если бы только знать реальное число голосов поданных за Яблоко. Но мы не знаем. А поэтому с таких позиций судить не можем. Моя старуха тоже всегда голосует за Яблоко, из подлости и по-приколу. Хотя в субъективной оценке персонажа мы совпадаем (правда, у нее есть еще и профессиональное мнение ) Quote (Korsar37) А по сути кандидатуры, как возможного президента РФ, я просто не наблюдаю лучшей. У человека вполне реальные и осуществимые мероприятия в запасе.. А значит возможность победить коррупцию, создать нормальную налоговую систему, и создать, наконец правосудие в стране!
Надо рассказывать подробно какими качествами с точки зрения пиара и здравого смысла должен обладать президент и скольким пунктам из этого списка Г.А. соответствует? Или сами знаете?
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:53 | Сообщение # 123 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) Мне, кстати, когда сидел в СИЗО, попались мемуары жены Свердлова. Там писалось о ее с мужем "тюремных страданиях". Я мог сравнить отсидку "политических" тогда и в восьмидесятые. Так вот тогда, по сравнению с восьмидесятыми в тюрьме был курорт.
так они же не могли сравнивать с 1980-ми - для этого бы им машина времени была нужна а только с тем что вокруг - например в других странах в то же время так что их тюремные страдания - соответствовали ситуацыи
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:23 | Сообщение # 124 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (OldDimon) если СССР не был тоталитарным государством, то мы с вами говорим о разных странах. Я говорю о Советском Союзе, который приказал долго жить двадцать лет тому назад, и в котором я прожил почти тридцать лет. А вы о каком? Вы можете дать строгую юридическую или политологическую характеристику тоталитарной системы госуправления или речь идет о личном отношении? Quote (OldDimon) Только что прошли выборы в Думу РФ. Напоминаю вам статью 83.1.2 Закона об этих выборах..Боюсь, что вы не владеете вопросом. Утратил силу 7.12.2006 в связи с введением в действие "ФЗ РФ от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ", где отстутвует понятие "минимальная явка", а так же Действующий (с учетом законных поправок) "ФЗ РФ от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (где в статье 70 а. предусматривается возможность признания результатов выборов(референдума) не действительными если число проголосовавших меньше 20 процентов от зарегистированных). Эта ситуация благополучна исправлена в ФЗ РФот 8 марта 2011 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ФЗ РФ от 19 октября 2011 г. N 287-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи со снижением минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации" Quote (OldDimon) Я не понял - почему вы использовали слово "демонстративное". Разве необязательность участия в выборах (право, отсутствующее в тоталитарных странах) обязательно должно о чём-либо демонстрировать? Но результаты выборов подтусовывают в явную даже в тоталитарных странах - значит, они что-то означают? Иначе бы, например, ЕдРо не столь и беспокоилась об оных. Т.е. возможность отдельного гражданина признаётся даже в таких "клинических" случаях Кстати я ни разу в жизни не участвоавал ни в каких выборах, кроме как в качестве члена избирательной комиссии и помщника (доверенного лица) кандидата.. Даже в "тоталитарном" СССР, самое смешное мне никто ни разу не задал в связи с этим ни единого вопроса. Выборы в автократиях призваны продемонстрировать единство и поддержку большинством правящего режима; массовое участие участие колхозников в "демократических" выборах при развитЫх демократиях должны легитимизировать некий уже совершенный элитами выбор.(Случаются и осечки, тогда приходится пересчитывать голоса и находить перевес в 0,5% или выкапывать непогашенные судимости, склонность к наркоманской педофилии и связи ОП победившего кандидата). Иногда бывает и настоящие демократические (точнее охлократические) выборы, обычно в кризисных ситуациях и в условиях недоразвитой демократии. Тогда граждане получают любимые правительства, состоящие в основном из верных альендевцев, аятолл, талибов, хамасятины и национал-социалистов.
Quote (OldDimon) Вы написали о коротком сроке жизни диктатур. Но разговор зашёл о республике. У республики (благодаря развитой обратной связи с народом) адаптивные возможности намного шире. Да. Но диктатура может оставаться республикой, монархия может быть демократией, случаются даже монархии-республики и монархии-федерации. Не важно как система называется, важны ее возможности. А "связь с народом" это красивая мифология. Так же как и "народ" в эпоху всеобщего избирательного права. Quote (OldDimon) Человек, который берёт на себя ответственность за свои действия и действия своих подчинённых, очень высоко ценится. И оплачивается. Ага, в книШке "Развей свои лидерские качества и заработай свой первый миллион к Рождеству!"
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:45 | Сообщение # 125 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) так они же не могли сравнивать с 1980-ми - для этого бы им машина времени была нужна а только с тем что вокруг - например в других странах в то же время так что их тюремные страдания - соответствовали ситуацыи Я разное слышал про ДальЛаг, КазЛаг и ТашЛаг и от политических и от воров. Про ИТУ в 80-е, правда, в основном от воров и терпил. Воры говорили, что при Сталине в лагерях было ху*во,по условиям хуже чем при развитом социализме, но тогда типа люди были другие и сук меньше. А может они сами просто моложе были. Тут все сложно. У каждого свой опыт и свой порог боли...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:47 | Сообщение # 126 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (OldDimon) ODin, если СССР не был тоталитарным государством, то мы с вами говорим о разных странах. Я говорю о Советском Союзе, который приказал долго жить двадцать лет тому назад, и в котором я прожил почти тридцать лет. А вы о каком?
СССР не был одинаков - и прошёл путь некоторого развития от 17-до 24 не совем то же что 30-50 СССР в 30-50 совсем не то же что в 70-80 хотя некоторые атавизмы унаследствованные остались но в 80 он был хоть и все ещё противным, но уже не тоталитарным ослабевший тоталитаризм выродился и помягчал несколько тем самым перестав быть тотально-контролирующим, а всего лишь - относительно сохраняющим видимость такового
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:00 | Сообщение # 127 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) в 80 он был хоть и все ещё противным, но уже не тоталитарным ослабевший тоталитаризм выродился и помягчал несколько тем самым перестав быть тотально-контролирующим, а всего лишь - относительно сохраняющим видимость такового Ага. Если не считать короткой агонии, всплеска-всхлипа в 82-м. Да и тот был, скорее вовне, внутри все выродилось в зачитываемые диктором обращения лежащего под аппаратом диализа мало кем видимого в жизни вождя и отлов нарушителей трудовой дисциплины в пустых универсамах и пивнарях. Впрочем и здесь у каждого свое восприятие-воспоминание. И совй порог.
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:25 | Сообщение # 128 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) внутри все выродилось в зачитываемые диктором обращения лежащего под аппаратом диализа мало кем видимого в жизни вождя и отлов нарушителей трудовой дисциплины в пустых универсамах и пивнарях.
именно и главным было - признавай цезаря богом, то-исть марксизм ленинизьм-единственно верным учением в общественном фициальном собрании и никуда сильно не высовывайся и живи себе с миром, а мы практичиски не будем замечать твои фиги в карманах и способы выживания, несколько противоречащие марксистко-ленинским принцыпам
конечно особенно противным ( что есть мое субъективное восприятие) была необходимость участия в этих массовых действах противоречащая здравому смыслу и унизительная запертость внутри страны и общая затхлость воздуха
и это привело к состоянию, когда уже и наиболее спокойные пофигисты захотели это все послать очень далеко, и осознание одряхления системы и ослабления её опасности - то-есть неотвратимости кары с её стороны как раз и создали таковую возможность
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:48 | Сообщение # 129 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (OldDimon) Любая мера государственного вмешательства плоха - просто уже из того, что государство само по себе не является участником рынка
как раз в идеале - именно потому, что якобы не является участником рынка могло бы быть независимым арбитром, если бы было всегда заинтересовано в поддержании баланса сил и сохранении некоторой стабильности развития но на практиге - таки является причём манипуляции с бюджетом и принятие законов могут по своему рассматриваться как продукт у которого может быть цена которую может платить сторона, заинтересованная в принятии определённого закона- или направлении-перераспределении средств
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Вторник, 13.12.2011, 03:09 | Сообщение # 130 |
 Камикадзе
| Я могу это процитировать только целиком. Этот текст на кусочки не бьется !!!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/839854/
По поступившим сообщениям, в 23:00 в аэропорту "Домодедово" приземлились 4 военно-транспортных самолета ВВС Израиля с бойцами израильского спецназа на борту.
Элитные подразделения "Моссада" "Ках" и "Каханэ хай" прибыли в Москву для поддержания законности и правопорядка, а также для охраны синагог и еврейской собственности. Подразделения направлены в Россию решением Верховного Синклита Жрецов Сиона
- Партия "Единая Россия", президент Медведев и премьер Путин защищают интересы как российских евреев, так и интересы Израиля в России, - заявил командир подразделения полковник Шнирельзон, - Следовательно, это единственно законная власть в России. В случае неблагоприятного развития событий мы будем использовать тактику, много раз опробованную в Палестине: тактику выжженной земли, полного уничтожения всего живого в зоне боевых действий. Мы готовы убивать, и если будет нужно - счет убитых пойдет на тысячи. И мы не остановимся перед убийством женщин и детей - согласно священному Талмуду, убийство гоя (нееврея - ред.) является богоугодным делом.
Между тем, ранее в Москву прибыл полк чеченского ОМОНА, который расквартирован на северо-востоке столицы. Израильский полковник сообщил, что в ближайшие планы его подразделения входит отработка тактики совместных действий с чеченскими коллегами.
- Чеченские бойцы - наши давние коллеги и друзья, - подчеркнул израильский полковник, - Мы обучали и координировали их действия на протяжении обеих чеченских войн, и всегда были довольны результатами их работы. Наша общая задача - показать, кто здесь хозяева, а кто - рабы!
Ожидается прибытие в Москву израильских сил безопасности в количестве до дивизии, на защиту Кремля и госучреждений мобилизуются также силы московских ударных отрядов боевой сионистской организации "Бейтар".
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 13.12.2011, 04:47 | Сообщение # 131 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) Стало ли больше сообщений о "нарушениях изирательных прав и административном давлении"? да + те, кто был пассивно информирован в 2007 в 2011 рошли сами в наблюдатели Quote (ODin) Или, может, просто Луна вошла в Стрельца при доминировании Сатурна? это без шуток мне кажется важным
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 06:34 | Сообщение # 132 |
 Мракобес Универсума
| Quote (rainyday) якобы не является участником рынка Я еще раз предлагаю пойти в специально открытую тему.
В дпнном случае, для того, чтобы определить, что есть рынок, и кто является его участником.
Пример: есть такое (бытовое) выражение - "кирпичи продавать". Берем два кирпича и ждем прохожего. Идет прилично одетый тип. Протягиваем ему один кирпич, а вторым замахиваемся: "Мужик, купи кирпич за все, что у тебя есть".
Если "продавца" считать участником рынка, то и государство - само собой (а также и любго жулика, вора, лоббиста и даже убийцу). И тогда "научный коммунизим" - самая, что ни есть рыночная теория.
По нашим - либералистским - меркам, участником рынка можно считать только того, кто предлагает свой товар "без всякого замаха" и попытки заведомого обмана.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 06:44 | Сообщение # 133 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Надо рассказывать подробно какими качествами с точки зрения пиара и здравого смысла должен обладать президент и скольким пунктам из этого списка Г.А. соответствует? Или сами знаете? Знаю. И понимаю, что Ваше знание отличается от моего. Но лучше это прояснить без перечисления качеств. Просто скажите, чем Вас не устраивает Явлинский? И кто устраивает?
И еще, как Вы оцениваете фигуру Рэйгана с этих позиций? Или Тэтчер? Или Рузвельта...
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 06:54 | Сообщение # 134 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Какая связь между трибунной демагогией и реальными экономическими отношениями? Трибунная демагогия лжет и принуждает, а ее отсутствие освобождает. О чем я и говорил. Quote (ODin) Не могу, это было бы не этично Хуясе! Это необходимо подробней.
(Я до сих пор думал, что не смотря на некоторые расхождения в взглядах с некоторыми из участников, в целом все же по праву вхожу в группу "друзья". Это не так?)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 13.12.2011, 07:00 | Сообщение # 135 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Korsar37) По нашим - либералистским - меркам, участником рынка можно считать только того, кто предлагает свой товар "без всякого замаха" и попытки заведомого обмана.
тогда по вашим либералистским меркам участников рынка - не бывает ну может только бабушка продающая свою морковку с огорода при дороге
|
| |
|
|