Четверг, 22.01.2026, 05:04
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Полная ХУАНХЭ!
Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:37 | Сообщение # 406
Мракобес Универсума
Статус: Offline
Quote (rainyday)
и что вы предлагаете делать с недобитыми анархистами в свободном демократическом обществе?
Такими как Вы или Хайнлайн? Да ничего. Какие вы нафиг анархисты?
Просто проявляете совершенно здоровое недоверие к любой власти. Отличная гражданская позиция. Я и сам такой.

Quote (rainyday)
так все диктаторы и говорят!
А как прикажете им говорить? Вот и наш путин про демократию вякает. И даже грозится уйти в отставку, "как только почувствует, что большинство им недовольно".
Зло существует только потому, что всегда прикидывается добром.

Но надо уметь отличать одно от другого.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:09 | Сообщение # 407
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
ничего похожего карломарло не говорит

лень искать... поверь на слово, сережа
---
а интересно, что твоя реакция диссидента дословно такая, как у профессоров м-л политэкономии 25 лет назад, когда я те свои рефераты писал
я вот про эти слова biggrin
Quote (Korsar37)
Это можно приписать Христу, может быть в какой-то степени Будде, но Маркс...
Он же говорил в точности обратное! Он говорил, что стоит только уничтожить собственность и собственников, как все пролетарии сами собой просветлятся! Энгельс в "Принципах коммунизма" даже описывал, как это должно произойти. По их с Марксом мнению.

Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:17 | Сообщение # 408
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
я вот про эти слова
Интересно, пачиму? Может мы с ними просто читали Маркса полней и внимательней? biggrin

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:26 | Сообщение # 409
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Интересно, пачиму? Может мы с ними просто читали Маркса полней и внимательней?

на мой взгляд, потому что вы (не только ты лично, но диссиденство по большей части) с ними читали маркса из своих соображений, а я искал там другое.
как мне сейчас видно, книшки практически все мною читанные, читались тогда для того же, для чего сейчас читаю сакральне тексты.
и поскольку, практически каждая книшка содержит отголоски (не подголоски, а какбе эхо) сакрального, то цель помаленьку достигалась. то и находил.
а насчет "полней и внимательней" скажу тебе, сережа: "хвастаться не есть хорошо, хотя и приличнее, чем прямо сказать про невнимательность и глупость собеседника" biggrin

ODinДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:29 | Сообщение # 410
Матомэ Угаки
Quote (Korsar37)
А как прикажете им говорить? Вот и наш путин про демократию вякает. И даже грозится уйти в отставку, "как только почувствует, что большинство им недовольно".
Зло существует только потому, что всегда прикидывается добром.

Quote (rainyday)
так все диктаторы и говорят!

Quote (InTheBalance)
а интересно, что твоя реакция диссидента дословно такая, как у профессоров м-л политэкономии 25 лет назад, когда я те свои рефераты писал

Вот-вот! biggrin thumbup bye
Quote (Korsar37)
надо уметь отличать одно от другого

Когда появляются четкие критерии нечетких определений и процедуры отличения добра от зла - открывается дорога тоталитарзму.
Когда право отличения имеют только хорошие люди, точно это делать умеющие, тоталитаризм с диктатурой приходят к вам всерьез и надолго.
ЗЫ:
Товарищ Корочкин, я люблю совдепию не больше вашего.
Но коммунизм, коммунизм по ленину, совок 70-х-80-х, проблема наличия\отсутствия частной собственности и убогий вкус главредов монопольных госиздательств, даже принудительно собранные в единое целое ничего не говорят о тоталитаризме или его отсутствии happy

Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:37 | Сообщение # 411
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
на мой взгляд, потому что вы (не только ты лично, но диссиденство по большей части) с ними читали маркса из своих соображений, а я искал там другое.
Вот ты не угадал. Я канешна, конспектировал Маркса-Ленина, когда требовалось. Но читать-то я его стал именно потому, что веровал примерно в то же, что и ты. И хотел понять, что же в его таким распрекрасном учении эти суки испохабили.

А когда разобрался с "Капиталом", "Критикой готской программы" и исчо с чем-то, да почитал еще в подтверждение "Исследование о природе и причинах богатства народов", то и понял, что ничего-то они "не похабили". Наоборот. Пытались сделать, как он учил. И даже как Энгельс в "Принципах коммунизма", когда объявили "НЭП - всерьез и надолго".

Не получилось. А получилось то, что мы оба знаем. И я знаю - почему. Патамушта люди не роботы, не человьи и просветленных среди них почти нет. А те, кто есть - этой хренью ваще не интересуются. И пока люди останутся людьми - от карло-марлов им будет один вред. И томление духа.

Но я думаю - им немного осталось. В смыси "духу томиться". Надеюсь до этого не дожить.

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:40 | Сообщение # 412
Вас.Вас.Каменский
Следует отметить сразу, что это расхожее представление о Марксовом "материализме" совершенно ошибочно. Цель Маркса состояла в духовной эмансипации человека, в освобождении его от уз экономической зависимости, в восстановлении его личностной целостности, которая должна была помочь ему отыскать пути к единению с природой и другими людьми.

это любимый тобой фромм

попробуй прочитать это в качестве размышлений человека 26 лет, старающегося понять смысл своей жизни. то, что его образование было лучше нашего - не требует слов. а я еще и учился плохо

Сообщение отредактировал InTheBalance - Воскресенье, 18.12.2011, 22:04

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:44 | Сообщение # 413
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
потому, что веровал примерно в то же, что и ты

я в то время верил только в то, что водка вкуснее любого вина. по крайней мере (не считая того, что к этому прилагается в джентльменском наборе) сознательно не задумывался.
у тебя этого в повестке дня, вроде, не было.

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:45 | Сообщение # 414
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Но я думаю - им немного осталось. В смыси "духу томиться". Надеюсь до этого не дожить.

стараешься порадовать упомянутых мной покойных профессоров-коммунистов?

Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:47 | Сообщение # 415
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
это любимый тобой фромм
Миша, ты прости меня-одлеца, но Фромма я на дух не переношу. После того, как прочел у него об "анальном характере". И исчо кое-что.

Мне пох его рыбозование. А идеях Маркса (или кого угодно) я предпочитаю узнавать у него самого.

Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:56 | Сообщение # 416
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
у тебя этого в повестке дня, вроде, не было.
В повестке дня - не было. Хотя при хорошей компании выпить-поболтать любил.

Но веровал в то именно, что коммунизим - штука, лучше которой ниче не придумать. Вот только эту замечательную идею испохабили сцуки....

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:03 | Сообщение # 417
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
Но веровал в то именно, что коммунизим - штука, лучше которой ниче не придумать. Вот только эту замечательную идею испохабили сцуки....

всегда руководствовался принципом: "не верю ни в чох, ни в дых, ни в птичий грай".
и как только обнаруживал, что во что-то верю (довольно много чего там оказалось) - сразу его использовал.

InTheBalanceДата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:04 | Сообщение # 418
Вас.Вас.Каменский
Quote (Korsar37)
идеях Маркса (или кого угодно) я предпочитаю узнавать у него самого.

вторая ссылка там на маркса
вот эта

Сообщение отредактировал InTheBalance - Воскресенье, 18.12.2011, 22:05

Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:05 | Сообщение # 419
Мракобес Универсума
Quote (ODin)
Когда право отличения имеют только хорошие люди, точно это делать умеющие, тоталитаризм с диктатурой приходят к вам всерьез и надолго.
М-да. Ваще-то, диктатура с тоталитаризмом приходит как раз тогда, когда волю отличения добра от зла присваивают себе плохие люди. Или вовсе "освобождают" людей от этих понятий, провозглашая добром все, что идет на пользу мировой революции.

Не отцы-основатели США, которые не присвоили волю, а воспользовались правом, а карлы-марлы с лениными-сталиными.

Korsar37Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:15 | Сообщение # 420
Мракобес Универсума
Quote (InTheBalance)
вот эта
Я это все читал. Такшта надь бы по-ханхретней. Цитатку типо скинуть.

А то я просто так в этом рыться не стану. В прошлый раз нарылся досыта.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026