Воскресенье, 25.01.2026, 00:27
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Полная ХУАНХЭ!
Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:18 | Сообщение # 271
Мракобес Универсума
Статус: Offline
Quote (rainyday)
не говорит - мне кажется просто любое несогласие вы воспринимаете несколько эмоционально
Вот нет, Рэйни. Именно потому, что Миша понимает это, мы и не поссоримся никогда.

Я просто очень хладнокровен, и от этого зануден. И возражать мне трудно, потому что я понаторел в спорах еще с диссидентства. Вот поэтому, когда я своим занудство достаю - обижаются на меня.

А также на то, что я принципиально не признаю авторитетов, но только логически оформленные аргументы.
Quote (rainyday)
это несогласие может выражаться иногда в иронической и даже саркастической манере,
Конечно. И поверьте мне, я правда люблю сарказм, особенно не разбавленный желчью и другими человеческими выделениями, даже если он направлен лично в мой адрес. cool

Но не люблю отрицательных эмоций, которые таки проявляются. В уклончивости, как правило. С намеками...

Да не суть. Пусть даже я лично перешел таки в неосмысленные. Дело ж не в этом.

Наш ЗА - очень узкий круг в целом близких по духу людей. А взгляните на Настежь. Какие бездны ненависти там таятся?
И повторяю, ведь нигде на этих форумах реальные интересы сторон НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Одни слова, а сколько злобы!

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 16.12.2011, 10:19

ИвицаДата: Пятница, 16.12.2011, 10:19 | Сообщение # 272
Камикадзе
Quote (Korsar37)
Но это - фигня. КПРФ, если и представляет собой силу (во что я не верю), то силу криминальную. Не спорю о том, что она, возможно, меньшее зло, чем ЕР. Но считаю, что возможно и нет.

А силу легитимной власти придает легитимный закон и голосование большинства. Поэтому голосовать за заведомо криминальную силу - нелепо.

Я голосую за ту программу, ссылку на которую представил выше. Потому что это, если и не совершенное добро, то компромиссное.

Ничего не имею противо Вашего выбора и отношусь к нему с уважением.
Но, если можно, поясните, что Вы имеете в виду под криминальностью
и нелегитимностью КПРФ?

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:27 | Сообщение # 273
Мракобес Универсума
Quote (Ивица)
Но, если можно, поясните, что Вы имеете в виду под криминальностью и нелегитимностью КПРФ?
КПРФ - криминальна уже потому, что в своей основе ее идеология - марксизм - отрицает право собственности.
Непосредственно Зюганов и возглавляемая им "КПРФ" нелегитимны, потому что воспользовались услугами нелегитимной власти для своей "легитимизации" (когда было два съезда КПРФ). А также потому, что во всем следуют в фарватере Путина и ЕР, только имитируя "оппозиционность". Прошедшие послевыборы это продемонстрировали с полной отчетливостью.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 10:34 | Сообщение # 274
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Наш ЗА - очень узкий круг в целом близких по духу людей. А взгляните на Настежь. Какие бездны ненависти там таятся?
И повторяю, ведь нигде на этих форумах реальные интересы сторон НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Одни слова, а сколько злобы!

во-первых форум -это общение - а оно включает в себя и эмоцыи и ссоры
и прочие проявления негативности
во-вторых - отсутствие иерархии совершенно не гарантирует того,
что все станут ангелами и никто ни с кем не будет ссориться

я говорю только о том, что для решения некоторых задач
можно организовать такую группу-систему в которой
иерархия-руководство не являются необходимыми

как правило это бывает если все её участники
а) заинтересованы в результате
б) хорошо знают что должно быть сделано
в) могут договариваться между собой
(последнее как правило самое сложное)
или каждый имеет определенную специализацию
тем самым распределение ролей -
происходит естественным образом

то-есть все это не требует насильственного управление-заставления
выполнения людьми каких-то действий

у меня это правда получается представить только на уровне отдельных групп людей,
а не какой-нибудь страны в целом

-------

правда проблема с анархистами в том, что единственное в чем они согласны между собой
в отрицании иерархии и вертикали власти

в остальном они бывают от крайне левых до крайне правых со всем остановками
включая зелёных анархистов и анархистов феминистов wacko

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:51 | Сообщение # 275
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
я говорю только о том, что для решения некоторых задач можно организовать такую группу-систему в которой иерархия-руководство не являются необходимыми
Но, Рэйни, уже выбирая третейский суд, Вы вместе с оппонентом наделяете его властными полномочиями.

И так во всем. Иерархия, строго говоря, относится только к государству, как институту в целом. И иерархия по отношению к нему состоит в том, чтобы всегда иметь возможность сменить весь состав и структуру этого института на ту, которую сочтет нужным большинство. И такой институт, Рэйни, это же и есть то самое, что в идеале является решением этой задачи.
Quote (rainyday)
последнее как правило самое сложное) или каждый имеет определенную специализацию тем самым распределение ролей - происходит естественным образом то-есть все это не требует насильственного управление-заставления выполнения людьми каких-то действий
При условии, кончно, что Вы уточните понятия "естественное" и "ненасильственное".

Государство не может быть "насильственным" в своей основе. Насильственное государство это - мафия.
Но его решения идут от полномочий большинства, и являются обязательными для всех. И если кто-то не желает им подчиняться и не подчинятеся, то применение силы к нему не может считаться насилием.

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 10:57 | Сообщение # 276
Амелия Эрхарт
кстати вот это очень интересно

П.А. Кропоткин: Взаимная помощь среди животных и людей как двигатель прогресса

smile

может оно и несколько идеалистично,
но какой замечательный человек

ИвицаДата: Пятница, 16.12.2011, 11:03 | Сообщение # 277
Камикадзе
Quote (Korsar37)
КПРФ - криминальна уже потому, что в своей основе ее идеология - марксизм - отрицает право собственности.
Непосредственно Зюганов и возглавляемая им "КПРФ" нелегитимны, потому что воспользовались услугами нелегитимной власти для своей "легитимизации" (когда было два съезда КПРФ). А также потому, что во всем следуют в фарватере Путина и ЕР, только имитируя "оппозиционность". Прошедшие послевыборы это продемонстрировали с полной отчетливостью.

Хотим мы того или нет - но проблему собственности мы воспринимаем всегда в связи с ее историей,
с путем овладения ею. Мы не куда не денемся от оценки этого пути, от эпитетов "праведный" и
"неправедный". При разговоре о собственности в контексте постсоветской РФ, очевидно, нужно
понять - были ли равными стартовые возможности, отражает ли дифференциация доходов реальный
вклад каждого в национальное благосостояние и лишь в зависимости от этого формировать
отношение - даже не к собственности как таковой, а к ее распределению.

Передел собственности - всегда своего рода криминал, по крайней мере до тех пор, пока он
происходит в рамках нетрансформированного правового поля. Но часто правовое поле трансформируется
параллельно с переделом собственности - и тогда теряется этот зыбкий критерий легитимности чего
либо.

Если говорить о легитимности всего постсоветского, то, будучи буквоедами, мы могли бы отметить,
что Беловежские соглашения в контексте как итогов мартовского референдума, так и проводимых
Горбачевым переговоров в формате "9 + 1" поставили большой крест на легитимности такого образования
как РФ. Далее, указ Ельцина 1400 от 21 сентября 1993 г., противоречивший прописанным процедурам
конституционной реформы, да еще и проведенный в жизнь специфическим образом, сделал нелегитимным и
внутренний устав делегитимированного в декабре 1991 территориального образования. Однако, мы давно
забыли про эту вопиющую нелегитимность и вообще используем этот эпитет исключительно в согласии
со своими политическими пристрастиями.

Не хочу, чтобы сложилось впечатление гимна КПРФ. Я же писал уже - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что в 1992 году,
в разгар криминального передела собственности и беспредела криминальных государственных и олигархических кланов она стала "партией остальных", робко, худо-бедно, как-нибудь еще это назовем - пытаясь отстаивать интересы тех, кто проиграл при дележе постсоветского пирога. С ней тогда не церемонились. ОМОН тогда колотил именно их. Но они оппонировали - в том числе практике построения военизированного криминального государства. Не либералы, а именно они. Либералы тогда приветствовали принятие новой конституции. Той самой.

Конечно, "кто старое помянет", как говорится, но. Коль скоро речь зашла о легитимации режима, то не грех вспомнить, кто стоял у истоков этой легитимации.

Я думаю, все обратимо. Многие из либералов переосмыслили поведение своих предшественников в начале 90-х, хотя остаются и более упертые. В условиях, когда избиратель вновь стал различать КПРФ и партию власти (чего не было еще полгода назад) перед либералами встает вопрос тактического союза с обретающей былую оппозиционную силу КПРФ. Именно такую возможность мне и интересно обсудить.

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 11:05 | Сообщение # 278
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Государство не может быть "насильственным" в своей основе. Насильственное государство это - мафия.

в качестве анархиста не могу с вами согласиться biggrin

государство не может быть ненасильственным
так как насилие - положено в основу любой государственной системы в принципе

при диктатуре-тоталитаризме - открытое
при других - это более мягкое- завуалированное преподносимое в виде
"осознанной необходимости"

любое государство поддерживает порядок путём кнута и прянека
то-есть положительными и отрицательными стимулами,
которые имеет в своем распоряжении в зависимости от системы власти

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:11 | Сообщение # 279
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
государство не может быть не насильственным так как насилие - положено в основу любой государственной системы в принципе
Это потому, Рэйни, что Вы никак не отличаете насилия от законного и легитимного применения силы.

Пример: если кто-то пытается Вас изнасиловать, а Вы сопротивляетесь успешно - Ваши действия никоим образом характера насилия не носят. Не так ли?

Если же вы вообще не отличаете силу от насилия, то у Вас и нет никакого морального права обозначать насилие-силу, как нечто злое изначально. Но лишь как этически нейтральную весчь.

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 11:15 | Сообщение # 280
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Это потому, Рэйни, что Вы никак не отличаете насилия от законного и легитимного применения силы.

тоталитаризм по вашему что?
с точки зрения внутренних законов при ем принятых -
он и есть "законное и легитимное применение силы"

а тоталитаризм - есть просто крайняя степень государственности,
когда оное вторгается в совершенно все сферы жизне
со своими законами и ото всех требует
им безоговорочного подчинения,
и требования эти подкрепляет
"легитимным применением силы" по полной программе wacko

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:21 | Сообщение # 281
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
тоталитаризм по вашему что?
Тоталитаризм - всегда узурпация. Если он пришел к власти демократическим путем, то его узурпация состоит в превышении полномочий. Если "революционным", то - изначально криминальной.

Кстати, не думайте, что Ваше государство может по праву носить наименование правового. Оно было таким в эпоху декларации независимости, но с тех пор уже многое узурпировало... Слава Богу, что пока демократическим остается.
Quote (rainyday)
и требования эти подкрепляет в полной мере "легитимным применением силы" по полной программе

Вотиманна, что нет. О легитимности тут говорить не приходиццо.

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 16.12.2011, 11:23

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 11:23 | Сообщение # 282
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Тоталитаризм - всегда узурпация. Если он пришел к власти демократическим путем, то его узурпация состоит в превышении полномочий.

так и где начинается эта - узурпация полномочий,
если он вполне действует по законам
по удивительному стечению апстаятельств
им же для его удобства принятым

как вы определите - когда ещё нет - а когда уже узурпацыя?

Quote (Korsar37)
О легитимности тут говорить не приходиццо.

почему? куда же девается легитимность и в какой момент?

Quote (Korsar37)
Кстати, не думайте, что Ваше государство может по праву носить наименование правового.

так я и не думаю - я что ли тут воспеваю мириканскую демократию?

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:29 | Сообщение # 283
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
так и где начинается эта - узурпация полномочий,
А вот это, по моему твердому убеждению должно вдалбливаться в детей с начальной школы: узурпация полномочий начинается там, где государство присваивает себе в виде них то, что не может быть правом отдельного гражданина.

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 11:30 | Сообщение # 284
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
А вот это, по моему твердому убеждению должно вдалбливаться в детей с начальной школы: узурпация полномочий начинается там, где государство присваивает себе в виде них то, что не может быть правом отдельного гражданина.

непонятно - посмотрите - все ли "не" на месте
или переформулируйте по-другому

что именно присваивает государство и как с этим боротцо? wacko

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:47 | Сообщение # 285
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
что именно присваивает государство и как с этим боротцо?
Легитимные полномочия государства - это не что иное, как наша - гражданские - неотъемлемые права. Больше легитимных полномочий государству взять просто негде.
Мы - граждане - носители суверенитета - единственного источника всякой политической власти.

Но, наделяя государство полномочиями, мы не можем дать ему того, что сами не имеем. Вот такой прынцып.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026