Воскресенье, 25.01.2026, 00:27
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин, Kukis  
Полная ХУАНХЭ!
Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:06 | Сообщение # 256
Мракобес Универсума
Статус: Offline
Quote (rainyday)
вот только интересно с каких это пор Кох стал таким анархистом? (и этот же Кох НТВ разгромил?)
Да всегда таким был.

Ваще-то анархия отличается от диктатуры только тем, что при анархии имеется много разных банд, а при диктатуре - одна из них пожирает остальные.

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

ИвицаДата: Пятница, 16.12.2011, 07:22 | Сообщение # 257
Камикадзе
Quote (Korsar37)
Но я все-тки не пойму за что вы, господа, выступаете? Что предлагаете по поводу голосования? За кого? Или вовсе на выборы не ходить, признав, что им уже песдесс?

ИМХО, начиная с Ельцина существует 2 основные партии: 1) выражающая интересы придерживающих собственность и контролирующих
финансовые потоки и 2) пытающаяся легально по возможности отстоять интересы наиболее пострадавших от деления (пост)советского пирога.
То есть партия власти в разных обличьях и КПРФ. Это деление сохранялось и последние 12 лет, просто нефтяные деньги идешевые иномарки
обывателю несколько вскружили голову (много ли надо?) и КПРФ в эти годы тихо сохраняла свою организационную структуру до худших
времен, которые уже приближаются. К ней можно предъявить за это десятилетие много - и прежде всего индифферентное отношение к
разрастанию паразитического чиновничьего нароста, но надо понимать, что обыватель в сытые годы сам сузил ей возможности контроля ситуации.
Что касается либералов, то они за послеельцинские годы наконец двинулись в правильном направлении. Если в начале своей деятельности
они провоцировали правый крен партии власти, то по мере того, как все перекренило вправо по самое не могу, наконец нашли себя, разглядев
наконец этот паразитический нарост и сделав его предметом своего пристального внимания и контроля. Сейчас все зависит от КПРФ. Если догматическое
государственничество образца 1992 ее руководством не будет откинуто и не произойдет на антибюрократической базе союза с либералами,
то совокупное оппозиционное поле будет пребывать в раздробленном состоянии. Запрос на такое сближение, ИМХО, есть.

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:30 | Сообщение # 258
Мракобес Универсума
Quote (Ивица)
ИМХО, начиная с Ельцина существует 2 основные партии:
Это Вы на мой вопрос так отвечаете?

Я не об этом спрашивал. Я спрашивал о Вашей (и остальных коллег) позиции по этим выборам. Что выбираете Вы:
1. не голосовать вообще;
2. голосовать за Путина;
3. голосовать за "оппозиционэра";
4. голосовать за "темную лошадку";
5. голосовать за Явлинского;
6. другое.
Что именно?

Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 07:50 | Сообщение # 259
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Ваще-то анархия отличается от диктатуры только тем, что при анархии имеется много разных банд, а при диктатуре - одна из них пожирает остальные

под словом "анархия" подразумевают разное

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:59 | Сообщение # 260
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
под словом "анархия" подразумевают разное
Но правильно-то одно - идейное отрицание политической власти.

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 09:12 | Сообщение # 261
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Но правильно-то одно - идейное отрицание политической власти.

из чего вовсе не следует наличие "многих разных банд"
а лишь непризнание любой иерархической "вертикальной" структуры власти -
как необходимой для создания порядка

так сказать горизонталь против вертикали smile

анархизм же в качестве политической философии
явление очень интересное
и мне лично симпатичное

как-то я помню тов Один собирался нам про это рассказать, но забыл....

«Анархическое движение не побрезговало навязываемым названием. Сначала настаивало на маленькой чёрточке между ан и архией, объясняя, что в этой форме слово ан-архия, греческого происхождения, означает не "беспорядок", а "отсутствие власти". Но скоро приняло его, как есть, не задавая лишней работы наборщикам и не отягощая своих читателей уроками греческого языка."

кстате Линукс и Википедия - одни из проявлений такого подхода,
для чего было даже придумано название adhocracy
описанная фантастом Кори Доктороу и вошедшая в словарь как-
небюрократизированная децентрализованная организацыя
возникшая для решения специфической задачи в которой
после того как определены необходимые действия каждый может выбрать себе
к какой группе выполняющей какую задачу он хочет принадлежать

Маркус_МарцелийДата: Пятница, 16.12.2011, 09:21 | Сообщение # 262
Лётчик-испытатель
Quote (Ивица)
Явлинский мне никогда не нравился. Но мне нравились некоторые из тех, кому он нравится. Например, блоггер asafich - один из немногих интеллигентов, сохранивших дух предперестроечного андеграунда - (т.е. пронесших его через 90-е и нулевые без утряски, уплотнения и выпадения романтической составляющей).
Грише не привыкать, он парень стойкий и достаточно защищенный своей сверхстерильной порядочностью. Чем собственно и подкупает.
Как понимаю, уже поздно уговаривать вас признать неоспоримые достоинства Гриши. Жаль. Вы мне оба нравитесь - вы и Явлинский. smile
Недавно я встречался со своим старинным приятелем. Спрашиваю его: "За кого голосовал?" А он буднично так отвечает: "За коммуняк."
Именно "коммуняки" придали должную глубину односложному ответу. Перегрызать ему глотку я не стал. И он пощадил меня с моим Явлинским.

Заговорю геморрой любой сложности

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:33 | Сообщение # 263
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
из чего вовсе не следует наличие "многих разных банд" а лишь непризнание любой иерархической "вертикальной" структуры власти - как необходимой для создания порядка
Следует.
Политическое или гражданское общество вовсе не устанавливает "вертикаль власти", но устанавливает институт власти, подчиненный большинству, и определяет демократическую процедуру мирной смены этой власти, в качестве механизма этого подчинения. А также рамки их полномочий, руководствуясь принципом :никто не может передать власти того, чем сам от природы не обладает".

Отсутствие такого института, как раз и создает ту иерархию, которую анархия якобы пытается отменить. Я лично могу свидетельствовать своим опытом пребывания в том, что Локк называет "естественным состоянием". Нелегитимная иерархия появляется сразу, как только появляется общество хотя бы из двух человек. А как только оно разрастается до возможности образования групп - они становятся враждующими нелегитимными бандами. Пока одна не пожрет другую.

А по поводу "социаль-утопизьма" Явлинского, у меня вопрос к тов Одину:В чем он Вам видится здесь?

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 16.12.2011, 09:35

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 09:39 | Сообщение # 264
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Нелегитимная иерархия появляется сразу, как только появляется общество хотя бы из двух человек. А как только оно разрастается до возможности образования групп - они становятся враждующими нелегитимными бандами. Пока одна не пожрет другую.

в примитивном обществе - да
в сообществе более менее осмысленных индивидуумов - совершенно необязательно smile

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:45 | Сообщение # 265
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
в сообществе более менее осмысленных индивидуумов - совершенно необязательно
Именно потому, что они в состояние договориться о создании такого института.

Но проблема еще в том, что "более или менее осмысленные индивидуумы", как показывает тот же опыт и не только он, в любом обществе представляют собой незначительное меньшинство.

То есть по одиночке-то нет. Но в куче... cool

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 09:48 | Сообщение # 266
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Но проблема еще в том, что "более или менее осмысленные индивидуумы", как показывает тот же опыт и не только он,
в любом обществе представляют собой незначительное меньшинство.

осталось дело за малым - подождать пока процент этих индивидуумов в обществе вырастет до сколь-нить значительной величины smile
к моему приятному удивлению он растет довольно-таки быстро под воздействием компьютеров-интернета
и уже вообще-то говоря вовсю применяется в нем

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:58 | Сообщение # 267
Мракобес Универсума
Quote (rainyday)
осталось дело за малым - подождать пока процент этих индивидуумов в обществе вырастет до значительной величины к моему приятному удивлению я виже что он растет довольно-таки быстро под создействием компьютеров-интернета
Правда? Вы меня удивляете.

Вот простой пример:если, как я надеюсь, Вы все еще считаете меня "более или менее осмысленным" человеком, то Вам следует отметить, что при всем этом я таки большой специалист по заведению себе "врагов".

Даже в этом чудном месте (ЗА) я умудрился резко поссориться с Сионистом и Грошем, похоже сам тов Ускользалов заимел на меня некоторый зуб, и даже с Вами и тов Одином у меня в последнее время несколько натянутые отношения.

Пожалуй, только Мишу Инзебаланса я с уверенностью могу причислить к людям, с которыми я не поссорюсь даже если у меня вдруг возникнет такое желание.

Это же факт!

А ведь наши реальные интересы еще ни разу не пересекались. Мы только спорим порой, и в основном об абстракциях.

Неужели один лишь этот факт Вам ни о чем не говорит? Или Вы теперь готовы зачислить меня в "неосмысленные" cool

Сообщение отредактировал Korsar37 - Пятница, 16.12.2011, 09:59

ИвицаДата: Пятница, 16.12.2011, 10:00 | Сообщение # 268
Камикадзе
Quote (Korsar37)
Это Вы на мой вопрос так отвечаете?

Именно. Постараюсь отжать воду и еще раз повторить свою мысль.
"Оппозиционэры", "темные лошадки", Явлинский лишь затемняют
главную оппозицию: партия олигархов-силовиков/ "партия остальных".
Так получилось, что эта "партия остальных" - КПРФ. Да, я буду
голосовать за Зюганова зная все, что можно по этому поводу
сказать. Я и сам еще больше могу по этому поводу сказать,
но считаю, что тактически в текущей ситуации лучше всего
поддержать именно Зюганова - дальше уже разбираться с ним.
Кроме того, я предлагаю задуматься либеральной оппозиции
над таким парадоксальнм решением, ибо речь-то идет не о
том, за кого будут голосовать ивица или корсар, а о том,
что оппозиционная площадка с солидной базой - то, над чем
либералы бьются уже 10 лет - в виде КПРФ уже организационно
оформлена! Она готова. Подобно старому добротному аэродрому, слегка
заросшему ивняком. Либералам и коммунистам остается
лишь выбросить на хрен государственничество - первым
"жесткое чубайсоидное", вторым "кондовое руцкое" и
все: тактический союз в борьбе с чиновничьим монстром
(не снившимся Гоголю в самых кошмарных снах) готов!

Сообщение отредактировал Ивица - Пятница, 16.12.2011, 10:04

rainydayДата: Пятница, 16.12.2011, 10:05 | Сообщение # 269
Амелия Эрхарт
Quote (Korsar37)
Правда? Вы меня удивляете.

Вот простой пример:если, как я надеюсь, вы все еще считаете меня "более или менее осмысленным" человеком, то Вам следует отметиь, что при всем этом я таки большой специалист по заведению себе "врагов".

Даже в этом чудном месте (ЗА) я умудрился резко поссориться с Сионистом и Грошем, похоже сам тов Ускользалов заимел на меня некоторый зуб, и даже с Вами и тов Одином у меня в последнее время несколько натянутые отношения.

Пожалуй, только Мишу Инзебаланса я с уверенностью могу причислить к людям, с которыми я не поссорюсь даже если у меня вдруг возникнет такое желание.

Это же факт!

А ведь наши реальные интересы еще ни разу не пересекались. Мы только спорим порой, и в основном об абстракциях.

Неужели один лишь этот факт Вам ни о чем не говорит? Или вы теперь готовы зачислить меня в "неосмысленные

не говорит - мне кажется просто любое несогласие вы воспринимаете несколько эмоционально smile
и видите это как если бы с вами пытались поссориться,
в то время как на мой взгляд здесь к вам все относятся очень хорошо,
и ссориться никто с вами не собирается,
а не только миша ин зе баланс, который будучи человеком просветленным
и "магическим марксистом" ни с кем кажется поссориться не способен в принципе

но просто не со всеми вашими идеями все поголовно согласны,
и это совершенно нормально - не так ли?
это несогласие может выражаться иногда в иронической и даже саркастической манере,
но веть ни разу никто не выразил вам, что вы можете или не можете писать

так что никакого зуба у меня на вас нет
и уверена это же относится и к сионисту, грошу, ускользалову и одину
и всем остальным здесь

Korsar37Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:06 | Сообщение # 270
Мракобес Универсума
Quote (Ивица)
Да, я буду голосовать за Зюганова зная все, что можно по этому поводу сказать.
Понятно.
Quote (Ивица)
а о том, что оппозиционная площадка с солидной базой - то, над чем либералы бьются уже 10 лет - в виде КПРФ уже организационно оформлена
Но это - фигня. КПРФ, если и представляет собой силу (во что я не верю), то силу криминальную. Не спорю о том, что она, возможно, меньшее зло, чем ЕР. Но считаю, что возможно и нет.

А силу легитимной власти придает легитимный закон и голосование большинства. Поэтому голосовать за заведомо криминальную силу - нелепо.

Я голосую за ту программу, ссылку на которую представил выше. Потому что это, если и не совершенное добро, то компромиссное.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026