|
Полная ХУАНХЭ!
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:09 | Сообщение # 226 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| Quote (ODin) Про чудовищную устаревшую нелепицу, называемую утопической социал-демократией можно и не вспоминать.
а было бы интересно вспомнить - что это такое?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:24 | Сообщение # 227 |
|
Вас.Вас.Каменский
| шанс на то, что он, явлинский, в отличие от всего имеющегося предположительного списка, не станет пытаться стать президентом на веки веков, а уйдет на пенсию подобру-поздорову, не организовывая престолонаследия.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 15.12.2011, 02:02 | Сообщение # 228 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (InTheBalance) шанс на то, что он, явлинский, в отличие от всего имеющегося предположительного списка, не станет пытаться стать президентом на веки веков, а уйдет на пенсию подобру-поздорову, не организовывая престолонаследия Конечно не будет, потому что нечего наследовать, когда престола нет, не будет и быть не может. (Скорее путин оскопится, наденет вериги и пойдет на столбе стоять и каяться) Quote (rainyday) что это такое? Коммунизьмус лайт для мелких буржуев-ипэшников и офисного планктона. Земля - крестьянам, заводы - колдоговору, нефть - государству. Медицина бесплатно, институт по конкурсу, школа одна на всех и обязательна для посещения. Средняя зарплата равна пособию по безработице или пенсии, на все что выше - прогрессивная шкала подоходного. Машинки дороже мильена рублей с социальной наценкой на роскошь в 30%, за каждый следующий мильен стоимости еще по 30...и так без конца до конца. Армия большая, но контрактная (денег на содержание за счет увеличения соцналогов доберут) НДС 25%, 10% - налог с продаж, 10% - на имущество, но налог на прибыль лучше снизить до 5 (все равно его никто не платит). Но главное...главное это выборы. Больше советов и дум, хороших и разных, чтобы как можно больше хороших людей смогли повыбирать и подепутатствовать. А еще таки надо отменить квоты и ограничения на трудовую миграцию и тот час же вступить в ЕС... Вернее, не совсем так, сначала отменить квоты, потом построить платные дороги (с ценой доллар\километр, но гос-соцтранспорту забесплатно), в 100 раз поднять цены на курево и запретить курить в любых закрытых помещениях, а уж потом в ЕС. В общем, сплошное щастье.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 06:55 | Сообщение # 229 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Путин-Гитлер-Явлинский А сейчас какой выбор? Путин-путиноид-явлинский-Х. Путин-путиноид - практически одна хрень и нельзя допустить, иначе этот крайне мстительный товарищ припомнит интернету и интернетовцам полученное от них унижение. И мы знаем как он припоминает. Х? Прохоров? Навальный? Лимонов - боже упаси, да и не проголосует за него нихто.
Если Путин не победит в первом туре, а во втором окажется путин-путиноид - можно сливать воду. А кроме путиноида, хоть убейте не вижу альтернативы Грише. Впрочем, если пройдет Х... надежда, разумеется останется.
Что до социаль-утопизьма, то его можно устроить только диктаторскими методами, а Гриша... ну никак не диктатор. Ну и насчет 7% Вы не правы. "Вести с полей" показывают, что "Яблоко" набирало вполне неплохие результаты.
И хотелось бы ссылочку на этот социаль-утопизим. Как-то это очень уж не клеится с моими представлениями о Грише. В частности, его чувство юмора (или то, что мне оным кажется), никак не укладывается в такую хрень.
Quote (bivere) Политику только такие вопросы задавать и надо ! Как его еще проверишь на вшивость Я просмотрел видео исчо раз и до конца. Нет. Не согласен с Вами.
Гриша (чего я сразу не понял) отвечал на вопросы молодой яблочной поросли. И мне думается, был искренним в своих ответах. И в этом тоже. По большому счету, любой другой ответ своему "косомольцу" в данном случае, как раз был бы провокационным. "Орлята" получили бы мнение "вождя", практически не основанное ни на чем, и ведя пропаганду его идей, засыпались бы на этом вопросе по полной. Кроме тех, разумеется, кто сам (как я) убежден в обратном, и понаторел в спорах.
Если бы у меня была такая кодла, я на такие ее вопросы наверное отвечал бы иначе, но отнюдь не уверен, что лучше.
И исчо. Господа, мне кажется (простите, если я ошибаюсь) что Вы как-то по-советски несериозно относитесь к предстоясчим президентским выборам. ТО есть, какбе высматриваете возможного "лидера", способного "кудай-то повести".
ОДНАКО.
Я убежден, и это свое убеждение в оставшееся время буду пропагандировать во всем инете, как смогу, что вообще (И ОСОБЕННО СЕЙЧАС) выбирая президента, надо думать о НАИМЕНЕЕ ОПАСНОМ ДЛЯ СТРАНЫ, человеке. Человеке, который "никуда вести не будет", но в самом деле будет гарантом (консти)права.
И в этом смысле я не вижу на горизонте альтернативы Грише.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 15.12.2011, 07:21 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 07:42 | Сообщение # 230 |
 Мракобес Универсума
| И снова Кох. Что-то здесь он кажется мне по-прежнему циничным, но уже совсем не таким умным. Если только не ведет ту самую игру, от которой предостерегал.
Но вот на что бы обратил ваше внимание, господа, так это на изменившуюся тональность этого опуса по сравнению с предыдущим. Товарисч Кох определенно отметил ту перемену в общеполитической ситуации и прежде всего в оценке ее путиноидами, которая произошла в связи с Всероссийским митингом. И как мне кажется, оценил ее так же, как я. А в этих оценках он и вправду дока. Нет?
Забавно. По НТВ только что прошла инфа, что ДАМ отказался от мандата. Без объяснения причин. Якобы еще 4 дня назад. С чего бы это?
Что Грызлов отказался от спикерства, я было пропустил без внимания, но в контексте с этим... не знаю, не знаю...
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=221926
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 15.12.2011, 10:32 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:30 | Сообщение # 231 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Гриша... ну никак не диктатор. Ну и насчет 7% Вы не правы. "Вести с полей" показывают, что "Яблоко" набирало вполне неплохие результаты. еще есть штука - люди пишут в жж, что бросали бюллетни коммунистам, а не яблоку из-за неверия, что яблоку дадут пройти и голоса пойдут едру.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:37 | Сообщение # 232 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) еще есть штука - люди пишут в жж, что бросали бюллетни коммунистам, а не яблоку из-за неверия, что яблоку дадут пройти и голоса пойдут едру. И очень распространенная. На фантлабе меня даже этим попрекали. Мол, агитируя за Гришу, я типо на едро работаю, как "засланный казачок". (А может и не "как")
С учетом всего этого, оценивать потенциал Гриши в 7%... где-то даже наивно.
Сообщение отредактировал Korsar37 - Четверг, 15.12.2011, 13:39 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:08 | Сообщение # 233 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) С учетом всего этого, оценивать потенциал Гриши в 7%... где-то даже наивно. http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/839508-echo/ + комментарии --- проблема в том, что гриша тошнотворен на уровне физиологии. и не мне одному. а неприятное человек инстинтивно и автоматом старается просто не заметить. и если ему это тычут - брыкается. здесь не до логики. это реальная проблема. только грамотный пиарщик мог бы помочь. но такого не подпустят к работе сами сторонники явлинского
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:45 | Сообщение # 234 |
 Мракобес Универсума
| Quote (InTheBalance) проблема в том, что гриша тошнотворен на уровне физиологии. Миш, по-моему это очень уш субъективно. Очень. Не в пику тебе, но так уш есть: мне физиологически неприятен как раз Лимонов. Особеннго с этой его бородкой и усиками (не то "под прохвессора", не то "под мушкетера" не то просто педерастическая маскировка под мужика). Правда. А как раз Гриша мне в общем нравится за исключением особенности дикции. Стар, да. Но не мне ему в это тыкать. И юмор его в общем нравится. Интеллигентный, ИМХО, а не про "мочилово в сортирово".
Да хрен с ним. Чисто политически, Лимонов, по-натуре именно (ядрена) вошдь. Ни за какие коврижки я лично не согласился бы голосовать за лимоновцев вместе с их "Лимонкой".
А Гриша, по-любому гарантия того, что через шесть (а возможно и четыре - на его месте, будучи избранным я бы отменил увеличение срока) лет мы сможем его реально и мирно сменить на другого. Если захотим.
А про кого еще из кандидатов это можно сказать с достаточной степенью уверенности?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:19 | Сообщение # 235 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) по-моему это очень уш субъективно частовато мне с именно такой субьективностью пришлось столкнуться. и суть-то не в том, что человек щитает правильным, а в том, что у него а автомате...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:55 | Сообщение # 236 |
|
Матомэ Угаки
| Лучший результат Яблока - 7,43%, в то время когда государство позволяло себе игры в "честные выборы", когда люди считал, что их голоса имеют ценность, боялись фашей и комми, мечтали о "европейском пути" с "конвергенцией" и надеялись на "демократические реформы". И все это с учетом 20% Ленинграда, где слишком много пожилых чудиков с особенностями, проявляющимися весной и осенью. Волошин посоветовал покойному Дедушко гнать Степашина не из-за личных недостатков последнего (в этой игре они не имеют никакого особого значения), а из-за его ассоциированности с Яблоком. Да и само Яблоко вполне конформисткая и системная партия, на что прямо указывает поведение бывших ее и действующих членов вполне усердно и качественно работаюющих в исполнительной и законодательной власти всех уровней. Явлинский для партии не двигатель, а спойлер. А для "широких электоральных масс" не жупел, конечно, но что-то очень неприятное, вызывающее постыдные воспоминания, то, о чем хочется поскорее забыть. Они, эти массы, к клоуну Немцову лучше относятся.
А вообще, все это обсуждение "кто из Лимонова-Каспарова-Явлинского будет лучшим президентом", более всего напоминает спор в ролевой игре с расширенным сеттингом, когда великовозрастные романтики, отложив деревянные мечи, до хрипоты доказывают друг другу что ЧингизХан будет лучшим претендентом на трон Мордера, после его свержения, нежели альянс Сталина с Эльфийской королевой.
В Америце люди из Чайного Союза говорят: "Эй, опомнитесь, последние 100 лет были сплошным нае*аловом! Под сурдинку о демократии вы просрали все, о чем мечтали отцы-основатели!"
В Киеве после наспех принятой налоговой реформы (за которую, случись она у нас, мы бы все (предприниматели и самозанятые) благодарно целовали путина в жопу за либеральное облегчение) народ идет на Майдан.
Здесь же собираются тысячами не за тем, чтобы заявить о своих законных правах, не затем чтобы предложить этим блядям сожрать их поганую покромсаную конституцию, не сказать, мол, хватит шарить у нас по карманам, даже не для того чтобы вернуть отобранные у нас ПДД и мигалками улицы и дороги, а чтобы потребовать мест в системе для неудачников из той же системы, некогда ею отодвинутых от кормушки.
Не хотим мы приносить на ужин наших деточек рыжему Тараканище, хотим нести их Старичку-Паучку и Мухе-Цекатухе. Верните наше право подставлять задницу Комарику-сФонариком, а то он за 10 лет лишений по анальному сексу соскучился.
И все потому, что Цекатуха с Комариком просношали все мозги до дыр, объясняя что все проблемы из-за Таракантуса, который мешает им занять места у Самовара. И ваше единственное право помочь им вокруг него с комфортом и плюшками удобно обустроиться. И уж когда она налакамятся, тогда и о вас позаботятся. Да вот только это ложь. И прав был Ленин наш Илиьич, говоря что парламентская демократия - самая гениальная придумка мировой буржуазии, позволяющая не только отвлечь трудящихся от классовой борьбы, но и обобрать до нитки
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:30 | Сообщение # 237 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) не затем чтобы предложить этим блядям сожрать их поганую покромсаную конституцию Я призываю к изменению конституционного строя РоссииQuote (ODin) В Америце люди из Чайного Союза говорят: "Эй, опомнитесь, последние 100 лет были сплошным нае*аловом! Под сурдинку о демократии вы просрали все, о чем мечтали отцы-основатели!" класс,конечно. только почему-то пока не встречал я никого к этой партии имеющего отнощение
Сообщение отредактировал InTheBalance - Четверг, 15.12.2011, 16:33 |
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:41 | Сообщение # 238 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Лучший результат Яблока - 7,43%, в то время когда государство позволяло себе игры в "честные выборы" На то есть объективные причины, которые можно оспаривать до бесконечности (или того хуже - до ссоры). Но, повторюсь, нынешние "вести с полей" от совершенно неяблочных наблюдателей, говорят, что в условиях полной изоляции эта партия получила реально больше 7%. Не будем даже уточнять насколько больше. И "спойлер-не спойлер", но Гриша скорее всего будет кандидатом. И значит вопрос мной поставленный требует ответа: Quote (Korsar37) А Гриша, по-любому гарантия того, что через шесть (а возможно и четыре - на его месте, будучи избранным я бы отменил увеличение срока) лет мы сможем его реально и мирно сменить на другого. Если захотим.
А про кого еще из кандидатов это можно сказать с достаточной степенью уверенности?
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:41 | Сообщение # 239 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (InTheBalance) Я призываю к изменению конституционного строя России Вот-вот. Пока пассионарии борются с несуществующей "партией жуликов и ворофф", гламурные комсомольские бляди, хлопая накрашенными ресничками, оменяют конституцию. Интересно, а что гворит товарищ Сурков?
Quote (InTheBalance) класс,конечно. только почему-то пока не встречал я никого к этой партии имеющего отнощени Ну да, бороться с реформой здравоохранения, одновременно голосуя за демократов, а потом удивляться почему же Обамушка выиграл второй срок гораздо более увлекательная игра...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:49 | Сообщение # 240 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) А Гриша, по-любому гарантия того, что через шесть (а возможно и четыре - на его месте, будучи избранным я бы отменил увеличение срока) лет мы сможем его реально и мирно сменить на другого. Если захотим. Когда придет Мессия, он убьет ядреной бонбой всех плохих людей, а все хорошие, включая восставших из могил и обретших плоть на костях, станут как ангелы, только осязаемые, и будут вечно жить в Царствие Небесном, если захотят, конечно. А кто не захочет улетит на другую планету....
|
| |
|
|