|
Полная ХУАНХЭ!
|
|
| ODin | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:45 | Сообщение # 211 |
|
Матомэ Угаки
Статус: Offline
| Quote (Korsar37) Вопрос тов Одину: Что Вы можете сказать по этому поводу?
Каков источник, таков и материал. Типичная пропаганда, даже не озаботились, чтобы выглядело хоть сколь-либо достоверно. Оценочные цифры взяты с потолка, статистические перевраны, включение в число "деклассированных элементов" детей и неучтенных наркоманов - просто за гранью. Впрочем понятно, что писалось чисто для для этих самых интерпретаций, все равно никто не понимает что такое триллион долларов Я было начал писать подробно, но закрыл страницу. Если очень интересно могу еще раз позже вернуться. Пока остановлюсь только на откровенной нелепице. Грубо: в РФ 70 миллионов человек трудоспособного населения, 45% от них 31,5 миллионов. Если в целом по населению, то 64 миллиона бомжей и членов их семей Понятно, да? Инфляция...Инфляция примерно равна ставке рефинансирования, иначе песдесс банкам. Ставка рефинансирования 8,25. Но надо понимать, что ЦБ подедрживает СР на заданном уровне путем финансовых интервенций, так что это не точный показатель. Однако банкиры тоже не дураки, работать себе в убыток не будут. Поэтому все знают что как посчитать годовую инфляцию: ставка рефинансирования+ (средняя ставка по кредитам минус средняя доходность по депозитам)\2 = 8,5 + (12-8)\2 и грубо получается в районе 11%, что где то бьется с разницей расчте ВВП по натуральному выражению и ППС. Если же считать по приросту стоимости на т.н. худшие блага, то действительно прирост годовой близок к 18%, но это не инфляция, а снижение покупательской способности у наименее платежеспособного населения. Но опять же без учета индексации и курсовых колебаний. Удельный вес убыточных предприятий. Мне просто интересно откуда товарищ вообще взял какие-то цифры? За последние 5 лет случилась офигенская штука: если не хочешь остаться без штанов (буквально) нельзя показывать убыток (и тем более возмещение НДС). Так что, не можешь по бухгалтерии выйти хотя бы в 0 - хорони конторку. Убыточными могут себе позволить быть только прикормленные предприятия, и таких по статистике около 10%. Кстати, для сведения, хоронить запомойленную конторку лучше и дешевле всего путем ее продажи в депрессивный регион, отсюда, в т.ч. и такие огромные убытки по некоторым областям. Интеллектуальный капитал это сумма стоимости лицензий, патентов, затрат в разработку и контрактов. Считается очень фигово, суммируется по отраслям. С какого боку здесь недокормленные институты и мифические зарубежные ученые вообще не понятно. Если только не ради того, чтобы сказать: "При Совке Великом было все зашибись, сейчас все плохо, ах какую страну прострали суки" Самое противное, что действительно плохо. Только не там и не так. Но именно с этим бредом коммики лезут во власть и именно это хуйня дает (и давала в 90-е) им возможность мешать любой хоть немного здоровой инициативе.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:53 | Сообщение # 212 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (bivere) Моя жена очень тесно вращалась в узком кругу яблочников в конце 90-ых (там был такой депутат Сергей Дон, который на нее запал, а она тогда была одинокой и пользовалась моментом покрутиться в кругу богемы), так вот на их экономических посиделках больше всего обсуждался вопрос "кому государство должно давать деньги для наиболее эффективного стимулирования экономического роста". Хотел промолчать, но ладно. Лукин и Митрохин тогда же устраивали прием просителей и мелких спонсоров в дорогущих кабаках, благосклонно позволяя оплачивать их счета (но чего ж не сделаешь ради благого дела и демократического партийного строительства?). СПСовцы и коммуняки вели себя куда приличнее и скромнее.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:54 | Сообщение # 213 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Но именно с этим бредом коммики лезут во власть и именно это хуйня дает (и давала в 90-е) им возможность мешать любой хоть немного здоровой инициативе. Понятно. Со Смолиным, впрочем, было и так. Но вот Симчера... вымышленное лицо? И еще интересно, у нас в самом деле есть НИИ статистики? Если да, чем занимаются? ЧаВо исследуют? Какое отношение имеют к Госкомстату? И почему там (типо, может быть) приходится врать?
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:15 | Сообщение # 214 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Лукин и Митрохин Митрохин для меня - темная лошадка. Лукина активно не люблю (гандон, ИМХО, беспонятия). Насчет "посиделок"... х.з. что сказать. Во времена неформальщины, меня тож постоянно раздражала манера моих со-членов Иркутского КС "Демроссии" вечно что-то клянчить у кого ни попадя. Называлось "искать спонсоров". Особенно меня шокировало, когда из Бодайбо приехал о.Василий, у которого я крестился, и которого я же пригласил к нам на посиделки - мысли в голове не было, что у бедного попа из маленького захолустного города можно что-то попросить - так, кто бы Вы думали? представитель в ДР от ХДС(!) решил у него поклянчить!
(Он кстати, потом втиснулся в приемную по правам человека при губернахере, но поскольку нынче упокоился, больше ничего говорить не стану).
Однако на мое отношение к Г.А. это все как-то не влияет. Его лично в таких "мероприятиях" я не уличал и сведений о таком не имею. А с "союзниками" сам мирился пока мог, и других не осуждаю.
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис
Сообщение отредактировал Korsar37 - Среда, 14.12.2011, 16:16 |
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:20 | Сообщение # 215 |
|
Матомэ Угаки
| Семичера работал во ВЗЭФИ на кафедре статистики, вроде как до сих пор жив
Был Научно-исследовательский институт проблем социально-экономической статистики комитета РФ по статистике (ГУП) учрежден 1993-м, прошел перерегистрацию в 2003, адрес Мясницкая 39. Семичера был его и.о. директора в 2000-2003., потом это все реорганизовалось и теперь единственный статинститут напрямую относящийся к Госстату
Научно-исследовательский и проектно-технологический институт статистической информационной системы Федеральной службы государственной статистики" (НИПИ Статинформ Росстата), учрежден в 2004-м, адрес Дегунинская 1, директором до 6-го года был Рыбак, затем Пряхина.
В институте занимаются обработкой сведений, подготовкой отчетов, данных для журналов и сборников и прогнозами. В принципе, так же разрабатывают и уточняют методологию рассчетов. Врут почему?
Потому что данные подаются искаженные, хранятся как попало, методики гавно, вышестоящие начальники тупые мудаки, статрающиеся угадать генеральную линию и кругом бардак и пидарасы.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:30 | Сообщение # 216 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Семичера работал во ВЗЭФИ на кафедре статистики, вроде как до сих пор жив А таблица с "пояснениями" его, или Смолина? Как думаете?
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:37 | Сообщение # 217 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Korsar37) А таблица с "пояснениями" его, или Смолина? Как думаете? Боюсь, что цифры тоже от самого Смолина. Тоись, возможно, Семичера где-то какие-то цифры когда-то называл, но по статьям Смолин их сам распределил, причем произвольно. Вроде как вся эта херня впервые появилась в Совраске (вот уж помойко) но теперь живет своей интернет-жизнью. Как стенограмма планов Даллеса и записи Пртоколов СМ. Ни материалов конференции, ничего-то с чем можно было бы сравнить найти не могу.
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:41 | Сообщение # 218 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Боюсь, что цифры тоже от самого Смолина. Понятно.
У меня-то затык был в том, что если это полная хрень (как Вы и сказали) то какое отношение к ней может иметь, типо, профи? Если он профи, то как может позволять трепать свое имя такой хренью. А если он сам дал ее Смолину... пипец, какой профи!
Мне это племянник подсунул и тоже интересовался, что за хрень...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:05 | Сообщение # 219 |
|
Матомэ Угаки
| Недели три назад ехал на дедке-бомбиле, тот слушал Свободу. Там была передача предвыборная и собрались, как специально, какой-то мутный незнамо-кто, очень тупой агрессивный комми и удивительно умный едросовец (сам поразился, что такие встречаются в природе). В общем, коммик тоже тряс подобными цифрами, ведущий ему подыгрывал, а едросовец оказался великолепно подготовленным, раскатывая с выкладками, данными и фамилиями любой наезд. Выглядело все так будто "оппозиционеры" играли на лапу товарищу...
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:20 | Сообщение # 220 |
 Мракобес Универсума
| Quote (ODin) Выглядело все так будто "оппозиционеры" играли на лапу товарищу... Вас это удивляет?
А мне казалось, что эти "выборы" прояснили роль "оппозиции" во власти с полной отчетливостью. Как тока они хором стали заявлять, что "глупо отказываться от борьбы", что отказываться от мандатов может только "невменяемый"... А также стали озвучивать планы "конструктивной борьбы"...
А ведь на Болотной каждому "депутату" скандировали "сдай мандат!"
|
| |
|
|
| Korsar37 | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:54 | Сообщение # 221 |
 Мракобес Универсума
| Симптом еще симптом и еще симптом
Сообщение отредактировал Korsar37 - Среда, 14.12.2011, 21:03 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:43 | Сообщение # 222 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Korsar37) Вас это удивляет? surprised
А мне казалось, что эти "выборы" прояснили роль "оппозиции" во власти с полной отчетливостью. Как тока они хором стали заявлять, что "глупо отказываться от борьбы", что отказываться от мандатов может только "невменяемый"... А также стали озвучивать планы "конструктивной борьбы"...
А ведь на Болотной каждому "депутату" скандировали "сдай мандат!" пожалуй, следует с тобой согласиться. все возможные кандидаты на дерьмо у же проверены, кроме явлинского. вполне похоже, что и он из "не сдающих мандат". но минимальный шанс - только у него. остальные доводы на меня не действуют.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:11 | Сообщение # 223 |
 Камикадзе
| Quote (Korsar37) И вопрос Яве по существу был провокационным.
Политику только такие вопросы задавать и надо ! Как его еще проверишь на вшивость
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:29 | Сообщение # 224 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) Политику только такие вопросы задавать и надо ! Как его еще проверишь на вшивость то, что по типу характера он быть начальником не способен - однозначно. а вопрос сейчас стоит уже просто о сменяемости на этой работе. и он только и возможно сменяемый человек. любой другой из предлагаемых, включая навального - люди несменяемые... имхо. еще - лимонов. этот однозначно - тоже не вор. чего-то только не верится, что это будет лучшее исполнение роли, сравнительно с явлинским. правда, мне он симпатичнее...
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:41 | Сообщение # 225 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (InTheBalance) минимальный шанс - только у него. Шанс на что? Может, он как человек и не очень подлый. (ну кроме тех историй про авторство 500 дней, о которых Болдырев рассказывал, а Чубайс потом публично подстебывал, но Болдырев сумасшедший, а Чубайс подонок, так что опустим)
Однако Григорий Алексеевич дяденько обидчивый, тщеславный и упрямый. Кабинентный мечтатель, вынесенный в политику на мутной волне стараниями более амбициозных друзей. Да и со здоровьем у него проблемы...
Даже для его тухлой компрадорской партии он сорее легендарная упаковка (как граненая бутылочка кока-колы), которую по поводу вытаскивают из музея, чем что-то имеющее реальную ценность.
Про чудовищную устаревшую нелепицу, называемую утопической социал-демократией можно и не вспоминать.
При самых честных президентских выборах (если такие вообще бывают), с самым-рассамым протестным голосованием, в тройке Путин-Гитлер-Явлинский у последнего будет рекордный в его жизни процент голосов. Может даже почти 7.
Про чудовищную устаревшую нелепицу, называемую утопической социал-демократией можно и не вспоминать.
|
| |
|
|