|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:00 | Сообщение # 1201 |
 Арцеулов
| Quote (rainyday) при этом наверное они зависят от открытости самого человека Именно что от нее.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:03 | Сообщение # 1202 |
 Арцеулов
| Quote (партизан) Просто мы не часто пребываем в обществе святых. А они были и есть. И будут. Причем не где-то там далеко, а вот тут, рядом с тобой.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:16 | Сообщение # 1203 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) :можно объяснять разными способами, не упоминая Бога, почему нельзя убивать, но нельзя объяснить "Не упоминай Имени Божьего всуе", если не верить, что Бог есть. Но фраза эта все равно понятна любому. В том числе даже и безбашенным атеистам.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:39 | Сообщение # 1204 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) не где-то там далеко, а вот тут, рядом с тобой да
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:23 | Сообщение # 1205 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) В чем-то согласен. Но это вопрос понимания, а не сущности явления. Мало ли кто чего не понимает. Я вот не понимаю, что такое электричество, а фонариком пользуюсь и знаю, что батарейки разные бывают. Так и прочие "простые люди"; многие из них понимают про "степени веры" не хуже нас с Вами. По крайней мере, те, которых я знаю конечно, понимают. когда об этих степенях заходит речь. на недоговоренностях, недомолвках, эллипсах не одна только поэзия строится, но и всяческая магия, в том числе и черная и случайная - когда маг и не думает, что колдует. а глядь! - уже один записался в "верующие", уверовав, что по этому документу получил вечное спасение. а другой - в атеисты, понявши, что верить так, чтобы получить вечное спасение, у него нету сил и времени - надо семью кормить... и вот он уже вместо работы (кто из нас силен?) на форуме ежа на ветке уравнять всех верующих всех уровней, всех ступеней, всех степеней обвиняет в инквизицизме, шахизме, стукачестве и прочих не-христианских деяниях... Quote нет повести печальнее на свете чем повесть о ромео и джульетте и самым главным в его жизни становится - старушек на красный свет через дорогу переводить и в прорубь кидаться за купающимися детями. в луччем случае. фактически я обвиняю миссионеров почти всякого рода - в безграмотности - в вольной и невольной лжи - в безразличии к судьбам слушателей - в чувстве важности себя и своего занятия, которое к делу не имеет отношения есть и ещё претензии, но это места, в которые мне пришлось вляпываться, практически всех конфессий, включая научный коммунизьм (это не религия, конечно, но как социальный институт имеет много сходств)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:59 | Сообщение # 1206 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (rainyday) можем ли мы знать что такое Высшее Существо? существо ли Бог? или сущность? наша душа - чья именно? достижение нирваны и жизнь с Богом - обязательно ли противопоставлять друг другу? может это одно и то же? плюс к этому - есть ли различие между существом и сущностью? в чем выражается? и ещё? и ещё? ---- вопросов больше, чем ответов.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 04.06.2010, 03:04 | Сообщение # 1207 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) фактически я обвиняю миссионеров почти всякого рода Если бы христиане не миссионерствовали, евро-атлантической цивилизации не случилось бы. Христиане, в общем, обязаны нести Слово Божие другим. Но в чем соглашусь, так это насчет атеистических миссионеров: они ограничены, плоски и не имеют ни одной своей мысли
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 03:16 | Сообщение # 1208 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) евро-атлантической цивилизации не случилось бы мне как-то за йейё не очень. это тов.атф за йейё болеет. и, толя, я вполне определённо выделил слово "почти". потому шта в кажном течении есь хрустально-ясные капли. поверь старому золотарю зы добавка сюда жа - говорю я о конкретных глупостях и гадостях, в которых замечены и христианские миссионерствующие волонтеры тож. как и всякие прочие. и говорю не о мистификациях, а именно о гадостях и глупостях. многие гадости и глупости происходят, когда люди считают по недомыслию, что их веры достаточно, чтобы нести слово-логос народам, которые, по их мнению, дикари. ещё бы не дикари! по-английски ни уха ни рыла! и богом зовут будду, а не христа. одно слово - рабы. а вера ихая, миссионеров этих - степени-уровня-ступени нижайшей из возможных и самая-что-ни-на-есть далёкая от святости. такая требует учебы-работы-для-стяжания духа. но - миссионерствовать важнее! ибо создает чувство причастия духу и у не стяжавших. это не одна только христианская проблема. и - именно такие миссионеры и создали эту сратую цивилизацию, которая про исуса помнит только "бог терпел и нам велел" - это для публики. и "кесарю - кесарево" означает, что кесарем быть выгодно - это для власть имущих. со смирением в сердце поклоны бью челом о горох для пользы души и тела раб божий индзебэланс. кстати, поклоны такие - нормальное даосское упражнение цигуновое/йогистое
Сообщение отредактировал InTheBalance - Пятница, 04.06.2010, 05:06 |
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:30 | Сообщение # 1209 |
|
Вас.Вас.Каменский
| ошибся веткой, а просто удалять - не умею
Сообщение отредактировал InTheBalance - Пятница, 04.06.2010, 06:32 |
| |
|
|
| rainyday | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:56 | Сообщение # 1210 |
 Амелия Эрхарт
| А куда перенести?
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:29 | Сообщение # 1211 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (rainyday) А куда перенести? Наверно в Богово и Кесарево, по смыслу подходит. Хотя, по мне, так и здесь нормально. В продолжение разговора так сказать.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:09 | Сообщение # 1212 |
|
Ас
| Quote (InTheBalance) добавка сюда жа - говорю я о конкретных глупостях и гадостях, в которых замечены и христианские миссионерствующие волонтеры тож. как и всякие прочие. и говорю не о мистификациях, а именно о гадостях и глупостях. многие гадости и глупости происходят, мне позвонили на мобилу. на ту, номер которой я не свечу. "- я христианка елена. хотите послушать отрывок из библии? - валяйте. - и будет вам шатер.., как вы относитесь к перспективе жить вечно? - спокойно. - на земле, ибо создатель наш... - на земле???? в жопу."
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:24 | Сообщение # 1213 |
|
Вас.Вас.Каменский
| ко мне такие по воскресеньям ходят. все-таки в моем городишке "християнствующих" побольше: чем евреев-мусульман-буддистов-даосов. в красивых галстуках с пиджаками и женами. летом потеют очень сильно. хотя и африканцы
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:49 | Сообщение # 1214 |
 Арцеулов
| Цивилизация и ее создание требуют выбора - постоянного и длительного, постоянных и длительных усилий миллионов людей. А среди этих миллионов не все Сократы и М.О. Гершензоны. Вот оказалось, что ценности западной цивилизации вполне подходят и японцам.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:23 | Сообщение # 1215 |
 Арцеулов
| Еще форум с лиригиозной веткой: http://ostrovforum.net/showthread.php?t=3419
|
| |
|
|