|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:59 | Сообщение # 1231 |
 Гастелло
| Quote (сионист) Это вполне достоверный факт. К тому же, Моисею трудненько было бы написать о своей же кончине. Автор Второзакония явно отличается от всех предыдущих авторов, хоть просто языком. К тому же, книга как бы пересказывает основные моменты предыдущих четырех книг -- причем значительно лучше! Она явно была написана позже, быть может уже во времена плена. Самый древнией текст ТАНАХА -- песнь Деборы. Скорее всего, действительно написана ей самой. Песнь у моря появилась приблизительно в то же время. Брошу-ка я ту книжку читать. Ересь какая-то...
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:25 | Сообщение # 1232 |
 Аэрофотограф
| Рекомендую следующий христианский источник епископа Спонга (светоч христианства, на мой взгляд): http://www.amazon.com/Rescuin....&sr=8-1 Ну, и, разумеется, Поль Джонсон: http://www.amazon.com/History....&sr=1-1 В предисловии Джонсона есть такая уникальная фраза (в моем никудышном переводе): Евреи (иудейство) находятся в эпицентре неувядающей попытки придать человеческому существованию самодостоинство Цели.
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| NATO | Дата: Вторник, 08.06.2010, 03:03 | Сообщение # 1233 |
|
Бортинженер
| Quote (сионист) В предисловии Джонсона есть такая уникальная фраза (в моем никудышном переводе): Евреи (иудейство) находятся в эпицентре неувядающей попытки придать человеческому существованию самодостоинство Цели. Ну, почему же, никудышном? Рад видеть, Алекс! Закон действительно был дан людям впервые через иудейство.
Не надо путать Родину с начальством!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:59 | Сообщение # 1234 |
 Арцеулов
| Quote (NATO) Закон действительно был дан людям впервые через иудейство Вот тов. Неизвестный (или тов. Сионист?) говорит, что среди евреев есть разговоры, что Закон предлагался и другим племенам, но товарищи предпочли заняться какими-то другими делами, более насущными, по их понятиям.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:41 | Сообщение # 1235 |
 Аэрофотограф
| Закон Моисея предлагается всем. Те, кто добровольно берут на себя следовать ему как Воле Божьей, называются евреи.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:43 | Сообщение # 1236 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (сионист) Закон Моисея предлагается всем. Те, кто добровольно берут на себя следовать ему как Воле Божьей, называются евреи. абсолютно. теперь тов.у не имеет возможностей говорить, что я не еврей. более того - теперь тов.у не имеет возможностей говорить, что тов.у не еврей. как-то спазу понятно, что такое воля божья, несмотря на то, что не понятно что такое бог. Quote (сионист) Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. -- Платон ну, наконец-то знаю, откуда у марксизма ноги растут. 
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1237 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) теперь тов.у не имеет возможностей говорить, что я не еврей. более того - теперь тов.у не имеет возможностей говорить, что тов.у не еврей. Да. Загнал нас тов. Сионист в угол.
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1238 |
|
Ас
| Quote (Корочкин) Загнал нас тов. Сионист в угол. тов.Сионист нам просто место встречи в иерусалиме определил.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:25 | Сообщение # 1239 |
 Камикадзе
| Quote (сионист) Закон Моисея предлагается всем. Те, кто добровольно берут на себя следовать ему как Воле Божьей, называются евреи. а верно ли обратное ?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:30 | Сообщение # 1240 |
 Камикадзе
| Дорогой Сионист, я очень рад, что вы появились и я наконец могу поделиться своими тревогами Мне в последнее время не дает покоя ноль. А он вообще существует ? А он вообще нужен где-нибудь, кроме математики ? А вообще насколько естественно для природы иметь ноль ? Мне все больше кажется, что ноль - чисто человеческое математическое изобретение, которое помогает нам описать природу с помощью тех моделей, которые мы придумали. Мне кажется, что для самой природы ноль совершенно противоестественен.
|
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:00 | Сообщение # 1241 |
 Аэрофотограф
| Дорогой хэп! Ответом этим тревогам служит моя подпись:
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:26 | Сообщение # 1242 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) А он вообще нужен где-нибудь, кроме математики ? А вообще насколько естественно для природы иметь ноль ? В банке может быть ноль евро. Или минус десять евро.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:33 | Сообщение # 1243 |
 Камикадзе
| Я рад, что вы так ответили. Это дает надежду на то, что я на верном пути. У меня есть еще один вопрос, но мне хочется, чтобы на него ответила Рейни потому что мне хочется знать канонический буддистский ответ. Мне кажется, что процесс познания мной неизведанного идет, но чем больше я постигаю, тем меньше расстояние, но больше апертура до того важного, познав которое разум обретет относительный покой. Все больше и больше мне кажется, что до этого самого важного будет подать рукой как раз тогда, когда мои душа и мозг перестанут адекватно реагировать на поступающую информацию. Я, конечно же, буду рад любым откликам на этот вопрос (но ответ Рейни обязателен )
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:36 | Сообщение # 1244 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) В банке может быть ноль евро. Или минус десять евро. В банке может быть только ноль, минус десять в банке не может быть. Минус десять может быть только на счете. Я не представляю себе процесс засовывания минус десяти евро в банку ! И потом какое отношение имеет банк к законам природы ?
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:38 | Сообщение # 1245 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) И потом какое отношение имеет банк к законам природы ? Зато законы природы имеют отношение к банку.
|
| |
|
|