|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 09.06.2010, 04:15 | Сообщение # 1261 |
 Арцеулов
| Ну а как ты обозначишь ноль на термометре?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 04:30 | Сообщение # 1262 |
 Камикадзе
| ноль на термометре и пустота в природе - две большие разницы. ноль на термометре - это человеческое изобретение, котрое нужно только для того, чтобы что-то обозначить (в данном случае температуру плавления льда по шкале Цельсия). ноль - абсолютно противоествественное, обоюдовредное, империалистически лживое, чуждое чаяниям рабочего класса образование. мы его засунем в ж...
Сообщение отредактировал bivere - Среда, 09.06.2010, 04:31 |
| |
|
|
| сионист | Дата: Среда, 09.06.2010, 06:02 | Сообщение # 1263 |
 Аэрофотограф
| Скуки ради: ноль оно число, "количество" ему приписуемое вещь условная; но вот существование пустого множества постулируется в теории множеств. След., в математике, существование абсолютно всего либо постулируется, либо является построением из постулируемых штук. Короче -- всё это дым, кой мы называем творением:
Творчество это всё, что вызывает переход из небытия в бытие. Платон
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 09.06.2010, 06:41 | Сообщение # 1264 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Отсюда, только ноль совершенен и он есть единственно существующее, находясь в несуществовании. 
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:29 | Сообщение # 1265 |
|
Ас
| Quote (сионист) Знаешь, я потихоньку начал применять этот прием: меня зачастую пронизывает беспокойство, но я успешно убеждаю себя, что оно не имеет ко мне отношения. Жизнь стала значительно здоровее! артисты, испытвающие волнение перед выходом на сцену, "передыхивают" его во вдохновение. не сказал бы, что "не имеет отношения". имеет. но можно употребить для пользы дела. дыхательные техники - только один из способов.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:45 | Сообщение # 1266 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) пронизывают не значит имеют отношение. через моё тело каждую секунду проходит несколько тысяч нейтрино от солнца. то есть они меня пронизывают. однако я не не имею к ним отношения кто "я"? Quote (сионист) я потихоньку начал применять этот прием: меня зачастую пронизывает беспокойство, но я успешно убеждаю себя, что оно не имеет ко мне отношения. Жизнь стала значительно здоровее! умопомрачительно точно! Quote (ODin) Ноль это то, что не единица. Возможностей быть единицей множество. Ноль единственнен. Ноль - возможность для всех существовавших, существующих, будущих и потенциально возможных единиц. Любая единица имеет единичность и идентичность только относительно ноля. Ноль - ничто. Ноль не существует для любого разума, поскольку любой разум уже единица Единица не совершенна и не может, оставаясь единицей, принять полное несуществование, так же как не может понять одновременное существование абсолютно всех единиц во всех единицах. Чтобы понять ноль, так же как абсолютную единицу, единица должна стать либо тем, либо другим. Однако, став абсолютной единицей, она изменит свойства последний, следовательно создат Абсолютную Единицу штрих. Что будет означать, что ни одна из них не абсолютна. Но мы знаем, что Ноль уже беременен всеми возможными единицами (и абсолютными в том числе). Отсюда, тольк ноль совершенен и он есть единственно существующее, находясь в несуществовании. такое представление таинственной всесильности непознаваемого нулем должно убедить любого мало-мальски разумного в реальности непознаваемого собственно говоря, это определение бога Quote (ODin) Бог может быть любой из единиц и всеми одномоментно. Но единица не совершенна, поскольку определена. То есть ее единственное состояние "есть" (явлено (было, будет, может быть). Но количество форм и состяний Бога априори не определено, слеовательно Бог не есть единица. ессно, мы уже знаем, он - ноль Quote (bivere) в природе нет пустоты для 3-мерного человека необходимо ничто чтобы расположить в нем природу и для человеческого мышления (может быть это для лично моего - ?) любая мерность распологается где-то которое есть ничто, ноль, пустота, бог (если хотите) но есть следующий шаг бог - это всё в 3-мерном понимании (видимо ) им всё пронизано чем? а ничем! и это ничто источник всего таким образом описаны дополнительные характеристики окружности в которую вписана 
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:48 | Сообщение # 1267 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) дыхательные техники - только один из способов а что ещё работает реально? можно и ссылками, но если бы вы рассказали - было бы хорошо
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:03 | Сообщение # 1268 |
 Арцеулов
| Quote (InTheBalance) такое представление таинственной всесильности непознаваемого нулем должно убедить любого мало-мальски разумного в реальности непознаваемого собственно говоря, это определение бога Его нельзя описать, а стало быть, и определить. Если это делать при помощи нуля, то это еще один намек на что-то, чего в целостности нам не понять. Напоминаю фразу одного моего друга в студенческие годы: "Бог - ничто в том смысле, что Он не является ничем из того, что мы можем вообразить".
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:29 | Сообщение # 1269 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Корочкин) Бог - ничто в том смысле, что Он не является ничем из того, что мы можем вообразить да, про то и речь
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:44 | Сообщение # 1270 |
|
Ас
| Quote (InTheBalance) а что ещё работает реально? можно и ссылками, но если бы вы рассказали - было бы хорошо любое дробление состояния. например: "я волнуюсьтревожусь больше, я волнуюсь меньше. я волнуюсь еще больше, я волнуюсь еще меньше. я совсем не волнуюсь, оказывается, я радуюсь".
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:48 | Сообщение # 1271 |
|
Вас.Вас.Каменский
| если говорить безоценочно ни хорошо ни плохо но факт можно наболюдать разные типы психики - согласие с тем, что есть нечто, что человеку можно вообразить - отрицание того, что есть нечто, что человек может вообразить эти типы очевидно будут совершенно по-разному - верить - или не верить в бога т.е. - соглашающийся с возможностью существования чего-либо невообразимого-непознаваемого человеком - может быть-называть себя верующим - или не верующим - несогласный с тем, что может быть что-то невообразимое для человека - может быть верующим - или не верующим -------- к слову пришлось....
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:55 | Сообщение # 1272 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) любое дробление состояния. да, но мне это без регулировки дыхания не работает. видимо зависит от того насколько в человеке ведущее что - тело - сознание - эмоции или какое-нибудь другое структурирование-типологизирование... с другой стороны у даосов и не только дыхание числицца не только за физическим телом, но и за эмоциональным (типа "неровно дышит"), и за сознанием (дух)? впрочем, у них концептуализирующего сознания ваще нету, нет такого слова в китайском языке как "mind"
|
| |
|
|
| пурист | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:04 | Сообщение # 1273 |
|
Ас
| Quote (InTheBalance) да, но мне это без регулировки дыхания не работает. видимо зависит от того насколько в человеке ведущее что - тело - сознание - эмоции или какое-нибудь другое структурирование-типологизирование... с другой стороны у даосов и не только дыхание числицца не только за физическим телом, но и за эмоциональным (типа "неровно дышит"), и за сознанием (дух)? впрочем, у них концептуализирующего сознания ваще нету, нет такого слова в китайском языке как "mind" а получается ли с параллельным пульсовым прощупыванием тела? не пробовали? можно еще со всякими шеевращениями. на меня сильно действует.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:21 | Сообщение # 1274 |
 Гастелло
| Quote (bivere) ноль на термометре и пустота в природе - две большие разницы. ноль на термометре - это человеческое изобретение, котрое нужно только для того, чтобы что-то обозначить (в данном случае температуру плавления льда по шкале Цельсия). ноль - абсолютно противоествественное, обоюдовредное, империалистически лживое, чуждое чаяниям рабочего класса образование. мы его засунем в ж... Как образно! А на Настеже так терпеливо задачки про скорость течения реки объясняли...
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:41 | Сообщение # 1275 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (пурист) а получается ли с параллельным пульсовым прощупыванием тела? не пробовали? можно еще со всякими шеевращениями. на меня сильно действует. действует а при регулировании дыхания все действует лучше когда действует дыхание регулируется (само - ?) когда не действует дыхание не регулируется что меня здесь интересует: - это связано с моими какими-то историями-свойствами? - или объективно? с шеевращениями-нлп-дон-хуановой-отмоткой вчера понадобилось и не получилось совсем
|
| |
|
|