|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:42 | Сообщение # 1276 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Неизвестный) Как образно! А на Настеже здорово! а система пишет сколько-то дней до добавления плюса жадничает
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:45 | Сообщение # 1277 |
 Гастелло
| Quote (InTheBalance) здорово! а система пишет сколько-то дней до добавления плюса жадничает Это форум такой, настЕЖ. Вы не знали? Тоже народ с ЕЖа кучкуется.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:55 | Сообщение # 1278 |
 Гастелло
| Тов Кукусь , мне лень смотреть все 15 страниц на настЕЖе, честное слово, а ветку я только сейчас заметила Система выглядит так: (4 + x) * y = 15 (4 - x) * (10 -y) - 15 ответ x = 2, x = -2 x - скорость реки, у - время плытья по течению (15 - расстояние, 10 - полное время движения)
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:47 | Сообщение # 1279 |
 Камикадзе
| Quote (Корочкин) Напоминаю фразу одного моего друга в студенческие годы: "Бог - ничто в том смысле, что Он не является ничем из того, что мы можем вообразить". Quote (InTheBalance) да, про то и речь ну так ноль или ничто я могу в какой-то степени абстракции себе вообразить. обе эти скажет так субстанции - ноль и ничто - введены человеком для того, чтобы понимать что такое "не ноль" и "что-то". можно дойти до уровня абстракцции, когда невозможно будет вообразить ни ноля ни ничто, но в таком рассмотрении мы вываливаемся из модели, в которой мы определили ноль и ничто. а Бога вообразить еще сложнее, чем ноль
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:50 | Сообщение # 1280 |
 Камикадзе
| Quote (Неизвестный) Как образно! А на Настеже так терпеливо задачки про скорость течения реки объясняли... может вы и не поверите, но мне искренне (наверное от Бога) хотелось по-человечаски, толково объяснить им их ошибку. Это, наверное, во мне проснулся на какое-то время тот же самый мотив, который заставил меня когда-то преподавать. Похоже мое желание объяснить не было особо услышано, но это для меня и не важно. Важно что я как мог доступно изложил свои мысли.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:53 | Сообщение # 1281 |
 Камикадзе
| Quote (Неизвестный) Тов Кукусь , мне лень смотреть все 15 страниц на настЕЖе, честное слово, а ветку я только сейчас заметила Система выглядит так: безусловно. меня в данном случае интересовала не математика, а психология. зачем Витче понадобилось вводить среднюю скорость. мне кажется, что это точно такое же подсознательное желание держать ситуацию под контролем.
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:13 | Сообщение # 1282 |
 Гастелло
| Quote (bivere) безусловно. меня в данном случае интересовала не математика, а психология. зачем Витче понадобилось вводить среднюю скорость. мне кажется, что это точно такое же подсознательное желание держать ситуацию под контролем. Помните задачку? Человек идет из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми К. А с ним его собака, которая бежит вдвое быстрее, и пока человек идет она бегает от него к пункту Б и обратно к нему. Какое расстояние пробежит собака за то время, что человек пройдет от А до Б?
|
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1283 |
 Гастелло
| Quote (bivere) ...зачем Витче понадобилось вводить среднюю скорость. Я дотуда не дошла, бросила читать на первой странице
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 01:27 | Сообщение # 1284 |
 Арцеулов
| Бахаи. Интересные принципы: 1. Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира; 2. Самостоятельный поиск истины каждым верующим; 3. Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических); 4. Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием; 5. Значимость и необходимость всеобщего образования; 6. Осуществление равноправия мужчин и женщин; 7. Устранение крайних форм бедности и богатства; 8. Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости; 9. Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам; 10. Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга; 11. Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности. 12. Отказ от фанатизма 13. Отказ от азартных игр 14. Отказ от употребления алкоголя или наркотиков. За исключением предписанного врачом.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 01:53 | Сообщение # 1285 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (bivere) Но объясните мне простым пролетарским языком - для чего нужен ноль ? Без привязки к единице. Вот ноль сам по себе. Без привязки к единице у единицы не получится. Без утверждения не существует ни отрицания, ни отсутствия утверждения. Quote (bivere) А в природе нет пустоты. Природа и есть пустота. В которой разбросаны частицы вещества в пустоте, связанные случайным, но вариативно повторяющимся порядком. И это ничтожное количество сущего в Ничто и есть твердая материя, подчиняющаяся законам мироздания (в той мере как все это понимает понимающая единица.) Ничто предвечно. Сущее рождается (перерождается) в нем.
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:03 | Сообщение # 1286 |
 Камикадзе
| Quote (ODin) Природа и есть пустота. В которой разбросаны частицы вещества в пустоте, связанные случайным, но вариативно повторяющимся порядком. Есть, однако, принцип неопределенноси. Ни про какую точку пространства нельзя сказать, что там сейчас ничего нет. А если так то нет и этого самого пространства пустоты. Quote (ODin) Ничто предвечно. Сущее рождается (перерождается) в нем. Материя без "ничто" также невозможна, как и "ничто" без материи. Поэтому нельзя сказать, что "ничто" существует. Это просто другой (более правильный в моем понимании) взгляд на материю. И нужен такой взгляд только для упрощения нашего понимания. Не существует точки во вселенной, в которой есть пустота. А значит пустоты нет.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:06 | Сообщение # 1287 |
 Арцеулов
| Демокрит в пересказе Википедии: Великая Пустота пространственно бесконечна. В первоначальном хаосе атомных движений в Великой Пустоте спонтанно образуется вихрь. Симметрия Великой Пустоты оказывается нарушенной внутри вихря, там возникает центр и периферия. Тяжелые тела, образующиеся в вихре, имеют тенденцию скапливаться вблизи центра вихря. Различие между легким и тяжелым не качественное, а количественное, и уже в этом заключается существенный прогресс. Сепарацию вещества внутри вихря Демокрит объясняет следующим образом: в своем стремлении к центру вихря более тяжелые тела вытесняют более легкие, и те остаются ближе к периферии вихря. В центре мира формируется Земля, состоящая из наиболее тяжелых атомов. На внешней поверхности мира образуется нечто вроде защитной пленки, отделяющей космос от окружающей Великой Пустоты. Поскольку структура мира обусловливается стремлением атомов к центру вихря, мир Демокрита имеет сферически-симметричную структуру. И только напечатав это, я увидел запись тов. Папы Ха: Quote Природа и есть пустота
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:09 | Сообщение # 1288 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) Ни про какую точку пространства нельзя сказать, что там сейчас ничего нет. А если так то нет и этого самого пространства пустоты. Мысль вполне материальна, что бы по этому поводу ни думали атеисты. Подумав о той запредельной пустоте, куда расширяется Вселенная, мы уже материализуем ее, поэтому она перестает быть пустотой и ничтом.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:10 | Сообщение # 1289 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (Корочкин) Бахаи. Интересные принципы: ................ Синтетическая религия всеобщего счастья, очередное Царствие Божье на Земле своими руками (причем без наличия Бога) Превед масонам, рука дружбы эсперантистам, нью-эйджистам и прочим фьюжн-гуманистам. По всем пророчествам всех традиционных религий подобные достижения предшествуют концу времен. (в христианском варианте все эти светлые мечты воплощаются в период царствия Антихриста). Если включить логику, становится понятно почему. Осуществление пунктов 1-11, останавливает развитие цивилизации. Диалектика перестает работать. Социум без конфликта либо коллапсирует либо стагнирует (либо сначала стагнирует, а потом коллапсирует) Пункты 12-14 предполагают, что коллапса не случится, поскольку человечки, лишенные стимулов развития и нормального питания, передохнут раньше, чем образуемое ими общество.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:14 | Сообщение # 1290 |
 Арцеулов
| Quote (ODin) Осуществление пунктов 1-11, останавливает развитие цивилизации. Да вы не подумайте, я вовсе не за распространение этих пунктов на весь мир. Так просто, интересно. Типа благомыслы.
|
| |
|
|