|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 03.06.2010, 03:01 | Сообщение # 1186 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) Наблюдая все это мы не можем хоть сколь-либо уверено судить о том, что у кого-то есть отношения с Богом, а тем более о степени налаженности этих отношений. Но это не значит, что у Бога нет отношений с людьми, особенно с некоторыми. А по какому принципу он их (некоторых людей) выбирает нам не ведомо. кристально точно
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:25 | Сообщение # 1187 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) Ну, опять-таки с чего еще могла начаться история монотеизма - только с курения травы, нас же неоднократно об этом наши товарищи светофоры просвещали. И с козлопасия. Козлопасности?
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:25 | Сообщение # 1188 |
 Камикадзе
| Quote (ODin) Но это не значит, что у Бога нет отношений с людьми, особенно с некоторыми. А по какому принципу он их (некоторых людей) выбирает нам не ведомо. Так ли уж неведомо ? Ме кажется, что Он не делает из этого секрета. Просто мы не хотим этого видеть.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:28 | Сообщение # 1189 |
 Арцеулов
| Quote (ODin) учитывая вышесказанное, ни с природой, ни с Богом, ни с травинкой, неопосредованого [духовного]взаимодействия наблюдать нельзя. То есть? А в кино, например?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:37 | Сообщение # 1190 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) Просто мы не хотим этого видеть не так просто, а не хотим и не умеем даже когда захотим
|
| |
|
|
| bivere | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:41 | Сообщение # 1191 |
 Камикадзе
| правильно - не хотим и не умеем. мне просто кажется, что некоторые могут научиться если захотят. и еще мне кажется, что Бог не делает из этого секрета по крайней мере в случае нескольких моих знакомых совершенно очевидно по какому принципу Бог их выбрал для общения.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 05:17 | Сообщение # 1192 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) Да, конечно, в конце концов - это отношения с самим собой, В конце концов - это отношения с Господом. А в начале - с самим собой. В конце - тоже с самим собой. Но в КОНЦЕ КОНЦОВ - только с Господом.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 05:20 | Сообщение # 1193 |
 Арцеулов
| Quote (bivere) правильно - не хотим и не умеем. мне просто кажется, что некоторые могут научиться если захотят. и еще мне кажется, что Бог не делает из этго секрета Голова.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Четверг, 03.06.2010, 06:11 | Сообщение # 1194 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (bivere) не хотим и не умеем. мне просто кажется, что некоторые могут научиться если захотят. и еще мне кажется, что Бог не делает из этго секрета да некому секреты делать. кроме девчонок с нашего двора, да и те уже старушки...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:09 | Сообщение # 1195 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (Корочкин) Козлопасности? скорее козлобезопасности - ведь те кто их пасут, отвечают за их сохранность 
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:16 | Сообщение # 1196 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (in the balance) все человеческие отношения - это все отношения человека, а не только отношения промежь людей. и со вселенной, и с миром, и богом неведомым, и с пылинкой, застрявшей на листе после дождя (что особенно неожиданно после ливня). да Quote (ODin) Конечно, да. Но, учитывая вышесказанное, ни с природой, ни с Богом, ни с травинкой, неопосредованого [духовного]взаимодействия наблюдать нельзя. и не надо Quote (ODin) И это именно то, что заставляет сомневаться многих в Его существовании. Ожидание ответа, определенного (планируемого)отклика системы (причем в "разумное", т.е. необходимо достаточное (плюс\минус поправка на рассеяние сигнала, с человеческой точки зрения, время) просто ответа они видимо ждут откуда-то не оттуда...
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:24 | Сообщение # 1197 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Наблюдая все это мы не можем хоть сколь-либо уверено судить о том, что у кого-то есть отношения с Богом, а тем более о степени налаженности этих отношений. Но это не значит, что у Бога нет отношений с людьми, особенно с некоторыми. А по какому принципу он их (некоторых людей) выбирает нам не ведомо. Если судить по отдельным пророкам, апостолам и большинству европейских святых - в лучшем случае совершенно случайно, а в худшем от противного конечно - я думаю, что у всех есть, даже у тех, кто об этом не знает, мне кажется не стоит воспринимать их в смысле как награду "за хорошее поведение" при этом наверное они зависят от открытости самого человека
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:27 | Сообщение # 1198 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) Я думаю что мы вообще не вправе судить о чьей-либо степени веры. Не наш это вопрос. конечно
|
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:01 | Сообщение # 1199 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) разговаривая с обыкновенным человеком (например, называющим себя "верующий", и довольно похоже с тем, кто зовет себя "атеист") следует помнить, что он говорит и понимает не на теологическом языке, а на бытовом. соответственно, если вы не напомните ему всякий раз про уровни или степени веры - ему и в голову не придет, что вера - это школа, в которой надо учиться для перехода из класса в класс. В чем-то согласен. Но это вопрос понимания, а не сущности явления. Мало ли кто чего не понимает. Я вот не понимаю, что такое электричество, а фонариком пользуюсь и знаю, что батарейки разные бывают. Так и прочие "простые люди"; многие из них понимают про "степени веры" не хуже нас с Вами. По крайней мере, те, которых я знаю.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 03.06.2010, 14:13 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:12 | Сообщение # 1200 |
 Гусар летучий
| Quote (ODin) Наблюдая все это мы не можем хоть сколь-либо уверено судить о том, что у кого-то есть отношения с Богом, а тем более о степени налаженности этих отношений. Просто мы не часто пребываем в обществе святых. А они были и есть. В частности, для того, чтобы мы были уверены, что "отношения с Богом" у человека возможны. Quote (ODin) А по какому принципу он их (некоторых людей) выбирает нам не ведомо. Если судить по отдельным пророкам, апостолам и большинству европейских святых - в лучшем случае совершенно случайно, а в худшем от противного Точные детали нам никогда не будут ведомы, но жизнь тех же святых дает нам понять основные принципы "выбора". Они, кстати, совпадают с тем, что по этому поводу говорится в Евангелиях. По крайней мере, ясно что это выбор не только Бог, но и человека. Насильно никого в святость не загоняют. Quote (ODin) Я думаю что мы вообще не вправе судить о чьей-либо степени веры. Не наш это вопрос. Судить человека не вправе, а видеть разницу в степени его веры - иногда Вы не можете этого избежать. В глаза бьет. Quote (ODin) А Бог он каждому дает посильную ношу. Согласен с оговоркой, что ноша у человека от Бога, а не от самого себя. Эта последняя не работает. Quote (ODin) И принимает любого, кто хотя бы обозначил собственное стремление к Нему. По крайней мере, хотелось бы в это верить... Эт точно!
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Четверг, 03.06.2010, 14:15 |
| |
|
|