|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:30 | Сообщение # 1156 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) если человек отвечает на вышеперечисленные вопросы по-буддистски, в чем его христианство? конечно! Quote (партизан) Достижение желаемого блаженного состояния (Нирваны) своими усилиями vs спасение только через Иисуса Христа. Похожи ли эти пути? Сама суть блаженства - достижение нирваны vs жизнь с Богом. Похоже? я не уверен, что такая интерпретация буддизма сколько-то верная... на взгляд неспециалиста - не так у них... с удовольствием поговорил бы про это, но (слава богу!) работы полно зы слова о том, что можно быть одновременно христианином и буддистом-ламаистом - не мои, да и никак и не могли быть моими. как в вашей реплике это попало в цитату из InTheBalance... - видимо, какой-то сбой при редактировании?
Сообщение отредактировал InTheBalance - Вторник, 01.06.2010, 19:40 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:43 | Сообщение # 1157 |
 Гусар летучий
| Quote (InTheBalance) Quote (партизан) если человек отвечает на вышеперечисленные вопросы по-буддистски, в чем его христианство? конечно! Конечно что? Quote (InTheBalance) Quote (партизан) Достижение желаемого блаженного состояния (Нирваны) своими усилиями vs спасение только через Иисуса Христа. Похожи ли эти пути? Сама суть блаженства - достижение нирваны vs жизнь с Богом. Похоже? я не уверен, что такая интерпретация буддизма сколько-то верная... на взгляд неспециалиста - не так у них... с удовольствием поговорил бы про это Вот и расскажите, что думаете, когда время будет. Quote (InTheBalance) зы слова о том, что можно быть одновременно христианином и буддистом-ламаистом - не мои, да и никак и не могли быть моими. как в вашей реплике это попало в цитату из InTheBalance... - видимо, какой-то сбой при редактировании? Конечно. Это были слова ув. коллеги К., который с Вами общался. Я и не заметил, что Ваше имя туда попало. Там уже исправлено. АК.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
Сообщение отредактировал партизан - Вторник, 01.06.2010, 19:44 |
| |
|
|
| партизан | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1158 |
 Гусар летучий
| Quote (аМоре) Нет, я все-таки немного волнуюсь. Сигнальный-то он сигнальный, да кто ж его знает... Не, не, у нас такими глупостями не балуют. Сигнальный, значит сигнальный. Ну, и погреться можно, а так чтобы вот про что Вы говорите - то вот этого никак.
Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:50 | Сообщение # 1159 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (ODin) нет у человека иных отношений с Богом, кроме как через отношения с собой и с остальными. Не думаю, что Бога (что бы мы под этим не понимали) хоть как-то волнуют миллионы приверженцев, детально выполняющих ритуалы и предписания. Но готовность отдельного человека следовать учению (пусть нелепому, или даже ложному) это уже Подвиг, это жертва, это смирение и это один из Путей (причем достаточно простой). Здесь эффект гораздо менее важен чем некогда совершенный выбор. Понимаете о чем я? думаю, что да. и согласен. только в первой фразе есть некоторое сходство со специально, на мой взгляд, неточным переводом значенитого печальным образом тезиса о фейербахе Quote сущьчность человека - не есть абстракт, присущий отдельному индивиду, а совокупность всех человеческих отношений 1 - не совокупность - а игра 2 - все человеческие отношения - это все отношения человека, а не только отношения промежь людей. и со вселенной, и с миром, и богом неведомым, и с пылинкой, застрявшей на листе после дождя (что особенно неожиданно после ливня). зы насчет же теток - не согласен. не могу считать ни тех теток, ни сегодняшних шахидов верующими в бога неведомого... нет у меня для этого оснований
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:51 | Сообщение # 1160 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (партизан) Конечно что? консенсус - он не бесконечный, а только пока што в этом месте
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 02.06.2010, 05:19 | Сообщение # 1161 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (InTheBalance) я не уверен, что такая интерпретация буддизма сколько-то верная... на взгляд неспециалиста - не так у них... с удовольствием поговорил бы про это, но (слава богу!) работы полно а жаль, было бы очень интересно услышать вашу интерпретацию
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Среда, 02.06.2010, 05:26 | Сообщение # 1162 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (ODin) А нет у человека иных отношений с Богом, кроме как через отношения с собой и с остальными. подумав - не соглашусь, у человека есть отношения с собой, с остальными и с Богом, отношения же с собой и другими - могут нести отпечаток этого, но сами таковыми в буквальном смысле не являются
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 02.06.2010, 05:29 | Сообщение # 1163 |
 Арцеулов
| Сегодня вечером сыграли во флиппер с Горбаневской, потом пошел к ней домой, поел, натурально, супчега и сел за второй ее компьютер. И совсем уже поздно вечером вдруг заявляется ее сын Ося, с которым она выходила на демонстрацию 1968 года на Кр.площади (а ему в 1968-м было три месяца, когда его вывели на демонстрацию). А Ося живет скорее под Бордо, чем под Парижем. И в частности он занимался и занимается пещерой Ласко и ее доисторическими росписями. - А что, Ося, а сколько лет росписям пещеры Ласко? - Семнадцать тысяч лет, - сказал Ося. То есть, товарищ Неизвестный, получается, что какие-то 1700 лет назад ваши предки на горе Синай установили прямую связь с Господом Богом, а разновидность Божественного откровения - искусство - уже было 17 тысяч лет назад до того? - А что, Ося, а Альтамирская пещера, какого она возраста? И тут товарищ Ося мне доложил такую цифру, что в которую я и поверить с трудом могу, а попрошу всех товарищей проверить в Википедии... То есть получается, что 20-30 тысяч лет назад никакого технического и конкретного прогресса не было, а люди уже умели рисовать не хуже Леонардо, Матисса и Пикассо. Удивительно, да, а?
|
| |
|
|
| InTheBalance | Дата: Среда, 02.06.2010, 07:47 | Сообщение # 1164 |
|
Вас.Вас.Каменский
| Quote (Amparo) Ну, товарищ InTheBalance, этак и движения Сопротивления можно к гестапо приравнять. Надо же все-таки смотреть и на цели и задачи, методы и всякие еще нюансы. А не просто, что раз люди ходят строем, состоят в организации и подчиняются определенной логике и правилам, то они уже, значит, способствуют тем самым всяческому тоталитаризму и диктатуре. То есть - наверное, надо сложно это для меня чересчур сейчас, дорогая Amparo. да и движение сопротивления каким-то путем развиваясь постепенно переросло во что-то не очень суразное... франко-турецко-аль-каицкое Quote (rainyday) -------------------------------------- Quote (ANTONIO) А реакция мировой общественности была запрограммирована. ----------------------------------------------------------------------- это-то и печальнее всего...
Сообщение отредактировал InTheBalance - Среда, 02.06.2010, 07:55 |
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 02.06.2010, 08:20 | Сообщение # 1165 |
 Гастелло
| Quote (Корочкин) То есть, товарищ Неизвестный, получается, что какие-то 1700 лет назад ваши предки на горе Синай установили прямую связь с Господом Богом, а разновидность Божественного откровения - искусство - уже было 17 тысяч лет назад до того? тов Ускользалов, гора Синай - это не 1700, 1700 - это уже император Константин, гора Синай это 3300 лет назад. 3300 лет назад Всевышний просто отчаялся с этими дураками, нашими и вашими предками, и высказал Свой Закон открытым текстом. Или решил, что они, наконец-то, созрели, чтобы Его понять. До этого, конечно, отдельные личности, вроде гениальных художников, были, но они высказывали свое понимание Божественности мира не напрямую. ПС В Иудаизме существует традиция, согласно которой Бог предагал Свой Закон самым разным народам, но Его предложение заинтересовало только евреев
Сообщение отредактировал Неизвестный - Среда, 02.06.2010, 08:20 |
| |
|
|
| Неизвестный | Дата: Среда, 02.06.2010, 08:26 | Сообщение # 1166 |
 Гастелло
| Quote (rainyday) подумав - не соглашусь, у человека есть отношения с собой, с остальными и с Богом, отношения же с собой и другими - могут нести отпечаток этого, но сами таковыми в буквальном смысле не являются Я тоже не соглашусь с предыдущим оратором, и скажу, что ув Рейни - последователь пражского раввина Махарала (того, что создал Голема), утверждавшего именно трех-направленность отношений человека:с Богом, с самим собой, с другими людьми и довольно четко прослеживающего эту троичность в Законах Пятикнижия: Жертвоприношения, молитвы - с Богом (типа "Помни день субботний") Этические запреты - с другими ("Не убивай..") Этические запреты - с собой ("Не пожелай..") Ссылался ли Махарал на более древних мудрецов - не знаю, но ожидала бы что да.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:18 | Сообщение # 1167 |
 Арцеулов
| Quote (Неизвестный) 1700 - это уже император Константин, Я имел в виду до нашей эры.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:01 | Сообщение # 1168 |
 Бортпроводница
| Quote (партизан) В этом смысле? Да, есть такая мисконцепция. Мое шапочное знакомство с несколькими монахами показывает, что это абсолютная неправда. Конечно, неправда. О том и речь. Quote (ODin) Ради этого она была согласна пару лет послушницей мыть кельи и даже какое-то время носить уродливые тряпки и рано вставать для коллективной молитвы, Вот на Пасху видела и немного поговорила с монахиней Горненского монастыря в Иерусалиме. Очень молодая, очень красивая (невзирая на "тряпки" ) и абсолютно счастливая девушка. Притвориться так невозможно.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:02 | Сообщение # 1169 |
 Бортпроводница
| Quote (аМоре) Вижу-вижу куда ты клонишь.Еще бы написала - безоговорочно. Подлиза Ну, это само собой разумеется, что безоговорочно. А как же еще мракобесы могут поддерживать и одобрять ?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:35 | Сообщение # 1170 |
 Бортпроводница
| Урожайные выдались сутки на ошеломляющие новости науки. Судя по всему, товарищи ученые всерьез взялись за художников (религию-то они уже разъяснили полностью, с помощью Докинза, теперь настал черед искусства). То был Микеланджело, разочаровавшийся в Церкви с ее развратом, теперь Ботичелли: на картине "Венера и Марс" британским ученым удалось разглядеть и идентифицировать наркотическое растение: http://lenta.ru/news/2010/05/27/botticelli/ "Британские ботаники из Королевских садов в Кью помогли искусствоведам истолковать (вот так, не много ни мало) картину Боттичелли "Венера и Марс" (1483), сообщает The Times. По просьбе Дэвида Беллингема (David Bellingham) из Института искусств Sotheby's они идентифицировали растение, которое держит в руках один из изображенных на картине сатиров. Им оказался дурман обыкновенный (Datura stramonium). " Прочитайте всю заметку, не пожалеете. Я смеялась, наверное, еще сильнее, чем товарищ Корочкин вчера по поводу Микеланджело. Мне особенно понравился ход мыслей ботаников: то есть с одной стороны, это как бы и не Марс с Венерой уже (Ботичелли, видимо, тоже в момент написания употреблял Datura stramonium и перепутал название), а Адам с Евой. Ну, или Озирис с Изидой, а может и Кришна с Радхой (и сомой), фиг один. А с другой стороны - употребление дурмана обыкновенного вызывает жар и последующее снятие одежд (Адамом с Евой, в раю, но видим мы это на примере Марса с картины ) . Ну, опять-таки с чего еще могла начаться история монотеизма - только с курения травы, нас же неоднократно об этом наши товарищи светофоры просвещали.
|
| |
|
|