|
уравнять
|
|
| rainyday | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Амелия Эрхарт
Статус: Offline
| пока еж закрыт, можно разговор продолжить например здесь на общие уравнительные темы, (а не только про пайпса и ислам)
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:33 | Сообщение # 1126 |
 Амелия Эрхарт
| Quote (аМоре) Дорогая Рэйни, буддизм в вашем изложении мне не только очень симпатичен (он и сам по себе очень интересен для меня), но и близок. И, вообще, я нахожу его очень глубокой философской системой, вершиной того, что человечество могло постигнуть о Боге без откровения Бога о Себе (правда, для этого ему пришлось отказаться от Бога - диалектика спасибо, очень рада, что у нас в этом есть взаимопонимание
|
| |
|
|
| аМоре | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:41 | Сообщение # 1127 |
 Стюардесса
| Quote (ODin) А нет у человека иных отношений с Богом, кроме как через отношения с собой и с остальными. Не думаю, что Бога (что бы мы под этим не понимали) хоть как-то волнуют миллионы приверженцев, детально выполняющих ритуалы и предписания. Но готовность отдельного человека следовать учению (пусть нелепому, или даже ложному) это уже Подвиг, это жертва, это смирение и это один из Путей (причем достаточно простой). Здесь эффект гораздо менее важен чем некогда совершенный выбор. Понимаете о чем я? Понимаю. Но с оговоркой, что ложное учение может в конечном итоге обесценить подвиг выбора, подвиг веры, и превратить его в свою противоположность. Собственно, так оно и бывает с ложными учениями - нацизм, коммунизм, гуманизм (человекоцентризм),...изм.
|
| |
|
|
| ODin | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:49 | Сообщение # 1128 |
|
Матомэ Угаки
| Quote (аМоре) Понимаю. Но с оговоркой, что ложное учение может в конечном итоге обесценить подвиг выбора, подвиг веры, и превратить его в свою противоположность. Собственно, так оно и бывает с ложными учениями - нацизм, коммунизм, гуманизм (человекоцентризм),...изм Именно так. Но здесь все просто - следование не высшему, а земному, тому, что предлагает видимую (планируемую) выгоду. С лжепророками и учителями, ведущими в тупик тоже самое, хотя и не всегда также очевидно.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:54 | Сообщение # 1129 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) с этим я соглашусь, особенно последней фразой про европейскую эстетику, и как раз потому фаюмские портреты настолько мощнее энергетически, чем портреты позднего возрождения и дальше (у раннего ещё много сходства с ними - и в "простоте" и в энергии) Ага Quote (rainyday) с третьей - "портрет" Бога тов Микельанджело, я бы сама запретила лично, Это "сотворение Адама" вы имеете в виду? Лень идти к "девице Полищук", обрадую новостями науки прямо здесь: http://www.newsru.com/cinema/31may2010/michelangelo.html "Микеланджело оставил на потолке Сикстинской капеллы "закодированное" изображение, утверждают американские исследователи. По их мнению, фрагмент головы одного из людей, изображенных на росписи, выписан по образцу строения человеческого мозга, пишет британская газета The Daily Mail. В своей статье, опубликованной в журнале Neurosurgery, ученые заявили, что Микеланджело тем самым зашифровал некое послание для потомков. Они не стали предполагать, каким было его содержание, но за медиков это сделал доктор Р.Дуглас Филдс из Университета Мэриленда. Он выдвинул несколько версий. Возможно, поместив послание именно в эпизод отделения света от тьмы, Микеланджело хотел намекнуть на конфликт между наукой и верой, предположил доктор Филдс. "Не секрет, что отношения Микеланджело с Католической церковью стали натянутыми. Художник был простым человеком, но он взрастил в себе отвращение к роскоши и разложению в церкви. Возможно, значение росписей Сикстинской капеллы - не сотворение Богом Адама, но ум, способность к наблюдению и орган человеческого тела, который обеспечивает эти функции человека и его связь с Богом без обязательного присутствия церкви", - заявил также он. " Умняга этот доктор Филдс... И проблемами противостояния науки и Церкви во времена Микеланджело озабочен специалист по нейрохирургии. Особенно понравилось про "взрастил в себе отвращение к роскоши и разложению в церкви". Докинз может гордиться . Но мне вот что интересно: чем такие замечательные доктора из известных университетов по большому счету отличаются от славной когорты исследователей с сайта уфо.ру, которые в расположении пирамид Гизы видят схему созвездия Ориона ?
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:05 | Сообщение # 1130 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) при всём его невыносимом занудстве бормотун скорее всего вполне приличный человек, но верующим он вряд ли был больше, чем просто относительно следующим традиции и разочарованно решившим, что "нет ничего сверхъестественного" Мне тоже так кажется. Quote (Корочкин) Грош цена той вере, которую "потеряли". Сложный это вопрос. А вот истории обретения веры всегда гораздо интереснее и более впечатляют. И если истории "потери" можно действительно классифицировать и свести к нескольким вариантам, то обретение - всегда разное и всегда индивидуально. Тут показывали док.фильм про известного совесткого поэта-песенника, Онегина Гаджикасимова (много известных текстов, в частности "Восточная песня", и др.). Азербайджанец, всю фактически сознательную жизнь в этой шоу-тусовке. И вдруг в 1985 году принимает православие, а еще через три года становится монахом Оптиной Пустыни... Удивительные бывают истории.
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:06 | Сообщение # 1131 |
 Арцеулов
| Спасибо, тов. Ампаро, получил море удовольствия от шевелений нейронов в моске нейрохирурга. Глупость человеческая может быть совершенно бесподобной!
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:07 | Сообщение # 1132 |
 Арцеулов
| Quote (Amparo) Тут показывали док.фильм про известного совесткого поэта-песенника, Онегина Гаджикасимова (много известных текстов, в частности "Восточная песня", и др.). Азербайджанец, всю фактически сознательную жизнь в этой шоу-тусовке. И вдруг в 1985 году принимает православие, а еще через три года становится монахом Оптиной Пустыни... Ну как же, я его сына знаю. А самая его известная песня была "Руки прочь от Вьетнама".
|
| |
|
|
| rainyday | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:11 | Сообщение # 1133 |
 Амелия Эрхарт
| http://www.newsru.com/world/17jun2005/code.html эту новость ещё 5 лет назад придумали называется "чем я хуже дэна Брауна" правда Микельанджело сильно увлекался анатомией и препарировал трупы, чтобы знать как там внутри всё выглядит, поэтому у него такой гиперреализм нарочитый и рисунки действительно выглядят как анатомические пособия "Кондиви сообщает, что «Микельанджело перестал заниматься анатомией, так как долговременное препарирование трупов до такой степени испортило ему аппетит, что он не мог ни есть ни пить». Он рассказывает также, что «Реалдо Коломбо, превосходный анатом, медик и хирург, прислал Микельанджело труп молодого арапа, отличавшегося необыкновенной красотой и замечательно правильным телосложением», и что, «анатомируя это тело, Микельанджело показал мне много редких вещей и скрытых тайн анатомии» . а вот и в ньюсру это есть "Гениальный художник и скульптор в юные годы изучал анатомию. Будучи студентом, он уговорил священника позволить ему исследовать человеческие тела, хранившиеся в морге церковной больницы. Впоследствии он уничтожил почти все наброски и записи, которые выполнил в ходе изучения анатомии. " но в том другом - забавнее написано
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:16 | Сообщение # 1134 |
 Бортпроводница
| У меня предыдущая (которая InThe Balance'у понравилась) не открылась . А эта очень похожа на "мадемуазель Хатшепсут" , не находите? http://www.topnews.ru/upload/photo/1c084c4c/7e6cf.jpg
|
| |
|
|
| Корочкин | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:17 | Сообщение # 1135 |
 Арцеулов
| Quote (аМоре) (Строго) Тов.Корочкин, хотела бы напомнить вам, что идея о предсуществовании душ осуждена Церковью - «Церковь, наученная божественными Писаниями утверждает, что душа творится в месте с телом, а не так, что одно прежде другое после». Это понятно. Но если тело сотворено из ничего, то душа не может быть сотворена из ничего, вот в чем дело. Вернее, тот импульс, что творит душу, он оставляет на ней отпечаток, притом отпечаток решающий, который не может не быть частию души; вот про какую искорку я говорил.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:19 | Сообщение # 1136 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) эту новость ещё 5 лет назад придумали называется "чем я хуже дэна Брауна" Ты смотри, и в "мире науки", оказывается, тырят все, что плохо лежит . Ну, а нам, мракобесам, и подавно не стыдно.
|
| |
|
|
| АNTONIO | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:22 | Сообщение # 1137 |
 краш-тест пассажЫр
| Сотворение мира вещь не понятная.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1138 |
 Бортпроводница
| Quote (Корочкин) А самая его известная песня была "Руки прочь от Вьетнама". Кошмар какой.... Кстати, там священник один говорил в этом фильме по вопросу ухода в монастырь, и сказал (по-моему даже не от себя, а сославшись на кого-то из великих), что в монастырь по-хорошему можно идти только по двум причинам: от осознания своих грехов и раскаяния и от любви к Богу.
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:27 | Сообщение # 1139 |
 Бортпроводница
| Quote (rainyday) "Кондиви сообщает, что «Микельанджело перестал заниматься анатомией, так как долговременное препарирование трупов до такой степени испортило ему аппетит, что он не мог ни есть ни пить». Он рассказывает также, что «Реалдо Коломбо, превосходный анатом, медик и хирург, прислал Микельанджело труп молодого арапа, отличавшегося необыкновенной красотой и замечательно правильным телосложением», и что, «анатомируя это тело, Микельанджело показал мне много редких вещей и скрытых тайн анатомии» . Я, конечно, прошу прощения за такой редкостный даже для мракобеса цинизм, но автор имел в виду, что тайны анатомии все-таки приятней постигать, исследуя прекрасные собой объекты? Правда, аппетит все-таки испортился в результате 
|
| |
|
|
| Amparo | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:35 | Сообщение # 1140 |
 Бортпроводница
| Quote (InTheBalance) для меня этот вопрос - одна из причин отказа от любой конфессии. церковь христианская или магометанская, иудаизм, буддизм, зороастризм, кгб, служба в армии, полиции, мафии, суфийские ордена, даосские монастыри, "эзотерические" группы и т.п. Ну, товарищ InTheBalance, этак и движения Сопротивления можно к гестапо приравнять. Надо же все-таки смотреть и на цели и задачи, методы и всякие еще нюансы. А не просто, что раз люди ходят строем, состоят в организации и подчиняются определенной логике и правилам, то они уже, значит, способствуют тем самым всяческому тоталитаризму и диктатуре. То есть - наверное, надо .
Сообщение отредактировал Amparo - Вторник, 01.06.2010, 15:07 |
| |
|
|