Вторник, 17.02.2026, 09:17
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин  
уравнять
rainydayДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1
Амелия Эрхарт
Статус: Offline
пока еж закрыт, можно разговор
продолжить например здесь
на общие уравнительные темы,
(а не только про пайпса и ислам) wacko

VereskletДата: Пятница, 28.05.2010, 00:19 | Сообщение # 991
Пассажир
Quote (партизан)
Разве при светлом бывают кризисы перепроизводства? Че-то я такого не помню.

так потому и не бывают, что ни у кого мерсов нет)

bivereДата: Пятница, 28.05.2010, 00:27 | Сообщение # 992
Камикадзе
Quote (Veresklet)
если у кого-то есть шестисотый, значит тысяч десять ходят на своих двоих и еще тыщ пятьдесят голодают
А уж про кайен и говорить нечего

Базовая модель Porsche Cayenne почти в 3 раза дешевле базовой модели MB 600S

Quote (Veresklet)
Шестисотый мерс при светлом будущем - это предмет роскоши ,ведущий к трате ресурсов , и кризису перепроизводства))

от каждого по способностям, каждому - по потребностям.
не забывайте.
производиться будет ровно столько, чтобы в точности удовлетворить потребности каждого.
даже кошки будут настолько сознательными, что будут контролировать свою диету и не переедать. чтобы не было перепроизводства кошачьих кормов.
а Лео, звавший вас на стакан, будет точно знать, что ему приедтся ставить только один стакан, а не два.

InTheBalanceДата: Пятница, 28.05.2010, 01:25 | Сообщение # 993
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
Разве при светлом бывают кризисы перепроизводства? Че-то я такого не помню.

я бы ставил вопрос практически - разве бывает светлое?
а теоретически, так товарищ бивер прав.
и более того - если португалец ещё не коммунист, а всего лишь социалист, то жить ему положено по принципу "от каждого по способностям, каждому - по труду". как положено - так и живет. положили ему по труду мерседес, тут кочевряжицца или молицца "дай жигуль" не приходицца. не стяжатель, одним словом.

Сообщение отредактировал InTheBalance - Пятница, 28.05.2010, 01:27

ODinДата: Пятница, 28.05.2010, 01:42 | Сообщение # 994
Матомэ Угаки
Quote (Неизвестный)
увы (множественное число от ув - увы, так?) Корочкин и Партизан, но почему именно козлопасы? Почему не овечко-пасы? В Библии полно овец, но козлов как раз маловато...
И как возник термин?

Мало кто помнит, но началось все с Каутсткого и его той самой книжки, где про разрозненные неграмотные и полудикие племена козопасов-кочевников. Совдеповские преподы-антисемиты (пардон, антисионисты) так и говорили "КО-ЗО-ПА-СЫ"
Где это слово подцепили бывшие студенты провинциальных институтов, сачковавшие с уроков по истории и научному коммунизму-атеизму, черт знает, но, видать, понравилось оно им настолько, что не только стали повторять на все лады, но еще и постарались усугубить.
Quote (Корочкин)
Это чтобы был пежоративный оттенок: ведь слово "козел" по-русски звучит смешно.

Ну да. К тому же, козлов пасти не нужно, козлы сами пастыри (баранов например)
Таким образом добавился дополнительный смысл:
"Предки современых евреев (и христиан, духовных потомков Моисея&Co) бездельничали (груши околачивали, козлов пасли) и от нехрен делать в своих пещерах у костра выдумывали разную чушь(сказки)".
А вообще это к дедушко Фройду, подобное есть форма самоотрицания (неприятия родителей, ерейства (особенно частичного) в себе. Что разным мелким гитлерам очень даже свойственно. cool

bivereДата: Пятница, 28.05.2010, 01:48 | Сообщение # 995
Камикадзе
Quote (ODin)
"Предки современых евреев (и христиан, духовных потомков Моисея&Co) бездельничали (груши околачивали, козлов пасли) и от нехрен делать в своих пещерах у костра выдумывали разную чушь(сказки)".

ну вот - а вы "вся философия у нас от греков"...
пасли бы они кого другого в свое время - можь у нас и интернета не было бы сейчас smile

InTheBalanceДата: Пятница, 28.05.2010, 01:50 | Сообщение # 996
Вас.Вас.Каменский
Quote (ODin)
Мало кто помнит, но началось все с Каутсткого и его той самой книжки, где про разрозненные неграмотные и полудикие племена козопасов-кочевников. Совдеповские преподы-антисемиты (пардон, антисионисты) так и говорили "КО-ЗО-ПА-СЫ"
Где это слово подцепили бывшие студенты провинциальных институтов, сачковавшие с уроков по истории и научному коммунизму-атеизму, черт знает, но, видать, понравилось оно им настолько, что не только стали повторять на все лады, но еще и постарались усугубить

понятно стало, что в научные коммунисты не гожусь. - не знаю по-русски ли писал свои песни тов.кауцкий. ну и *уй с йим с ренегатом. а слово это стремное до ветки уравнять не слыхал ваще. впрочем, учился плохо. и по опчественным наукам тоже плохо.

ODinДата: Пятница, 28.05.2010, 01:56 | Сообщение # 997
Матомэ Угаки
Quote (bivere)
ну вот - а вы "вся философия у нас от греков"...
пасли бы они кого другого в свое время - можь у нас и интернета не было бы сейчас

Во-первых, вам резонно возразят, что в Стэнфорде и Калифорнийской Унивесати работали УЧЕНЫЕ (сиречь АТЕИСТЫ)
Во вторых, как знать, если бы не иллюминаты с масонами, спрофанировавшие древние искусства, глядишь бы общались мы сейчас не в тырнете, а напрямую в астрале или при помощи магических кристаллов, подпитывающихся энергией магистерума happy smile

bivereДата: Пятница, 28.05.2010, 01:59 | Сообщение # 998
Камикадзе
Quote (ODin)
глядишь бы общались мы сейчас не в тырнете, а напрямую в астрале

я думаю такая возможность нам всем еще представится smile

rainydayДата: Пятница, 28.05.2010, 03:05 | Сообщение # 999
Амелия Эрхарт
Quote (партизан)
Вот у Вас уже цельная политическая программа с которой можно выдвигаться куда хошь:
Каждому - по автомобилю в гараже, по курице в кастрюле, по iPhon'у в кармане и по отдельной колоде для покера.

biggrin

rainydayДата: Пятница, 28.05.2010, 03:55 | Сообщение # 1000
Амелия Эрхарт
Quote (ODin)
Мало кто помнит, но началось все с Каутсткого и его той самой книжки, где про разрозненные неграмотные и полудикие племена козопасов-кочевников. Совдемовские преподы-антисемиты (пардон, антисионисты) так и говорили "КО-ЗО-ПА-СЫ"
Где это слово подцепили бывшие студенты провинциальных институтов, сачковавшие с уроков по истории и научному коммунизму-атеизму, черт знает, но, видать, понравилось оно им настолько, что не только стали повторять на все лады, но еще и постарались усугубить.

но ведь действительно "древние козлопасы" звучит выразительнее!
поскольку обидность наименования жывотного отчасти переносится и на его пастыря biggrin
наверное ещё пасьба домашних животных
ассоциируется у них с нижней возможной ступенью в иерархии общества,
как работа на первый взгляд никаких особых знаний и умений не требующая

то и воспринимаются они как "дикие племена, которые ещё ничего толком не умели
и соответственно ничего и не соображали об устройстве мира"

bivereДата: Пятница, 28.05.2010, 04:07 | Сообщение # 1001
Камикадзе
Quote (rainyday)
соответственно ничего и не соображали об устройстве мира"

thumb

это вы отлично ввернули !

rainydayДата: Пятница, 28.05.2010, 04:08 | Сообщение # 1002
Амелия Эрхарт
Quote (Amparo)
На самом деле, товарищ Партизан совершенно прав: фаюмские портреты именно в научном, художественном и искусствоведческом, смысле считаются предтечей иконописи, об этом есть работы. А поскольку западноевропейская живопись через итальянское Возрождение испытала на себе очевидное влияние византийской религиозной живописи (вспомним тут тов.Ариэля smile с его Троицей "итальянской школы"), то мы имеем довольно-таки стройный ряд: античная живопись - искусство эллинизма (как соединение восточной и западной манер) - религиозная живопись Византии - искусство Возрождения как синтез религиозного восточнохристианского искусства и возвращения к античным образцам - определенный сформировавшийся стиль западного искусства, до всяких там постмодернов (товарищ Корочкин, только не бейте :'( ). Это я к тому только, что все равно у нас все пошло от греков, в области искусства и эстетики уж по крайней мере, с периодическими расширениями-сужениями.

И кстати , если приглядеться к этой женщине и не знать, что она - фаюмский портрет, то не будучи таким уж прямо искусствоведом и знатоком, достаточно сложно, как мне кажется, определить время и место создания. И среди фаюмских портретов достаточно много таких.

А то, что они живые, конкретные и психологичные, как написала Рэйни, так это же прямо вытекает из их предназначения: это же фактически был паспорт при переходе в мир иной, чтобы ни в коем случае не перепутать, потому как на весах богини Маат взвешивались строго индивидуальные грехи

я не спорю, что повлияли - в техническом плане
и в смысле материалов - на доске восковой темперой
и в смысле приёмов - изображения глаз и условный полуобъем с тенями
не совсем 3D но с некоторым намёком на него, на плоском фоне

но поскольку назначение их было совершенно разным
то и художественные задачи были почти противоположными

так если иконопись - стремится к изображению символическому и обобщённому
некоторой генерализации, условности и универсальности -
то-есть изначально принципиально не портретному

в то время как фаюмский портрет - предназначался
отдельному и было известно какому, конкретному человеку,
с его неповторимой личностью и судьбой и внешними индивидуальными чертами
и уж скорее близок к тому, что появилось только уже к возрождению,
когда портрет уже возник как таковой как вид искусства

rainydayДата: Пятница, 28.05.2010, 04:26 | Сообщение # 1003
Амелия Эрхарт
Quote (Veresklet)
Шестисотый мерс при светлом будущем - это предмет роскоши ,ведущий к трате ресурсов , и кризису перепроизводства))
если у кого-то есть шестисотый, значит тысяч десять ходят на своих двоих и еще тыщ пятьдесят голодают
А уж про кайен и говорить нечего

может в том светлом будущем предметом роскоши будет своя ракета на марс,
а вот 600 мерс - вроде тележки в магазин за продуктами ездить :))

КорочкинДата: Пятница, 28.05.2010, 13:34 | Сообщение # 1004
Арцеулов
Quote (rainyday)
наверное ещё пасьба домашних животных
ассоциируется у них с нижней возможной ступенью в иерархии общества,
как работа на первый взгляд никаких особых знаний и умений не требующая

Ну да.

Когда мы с моим другом пасли коров, находясь в совхозе от МГУ, то все остальным это было очень смешно (как и нам, впрочем).

И это мы пасли коров.

А как смешно было бы, если бы мы пасли коз и козлов?!

AmparoДата: Пятница, 28.05.2010, 13:39 | Сообщение # 1005
Бортпроводница
Quote (партизан)
Нам всем тоже нравится. А ручки-ножки отдельно, это (по моим наблюдениям) что-то католическое. У них как-то больше любви именно к литургическому натурализму.

Мне запомнилось как византийское почему-то.

Quote (партизан)
Я не буду ударяться в богословию, все это для меня сложно. Но я не слушал ни от одного православного священника, чтобы они думали, что в это время они своей рукой именно отделяют ручки и ножки, казнят Христа снова. (Боже упаси!)

Нет, конечно. С самим таинством/обрядом понятно, я имела в виду только непосредственные (и первые) впечатления от изображения.

Quote (партизан)
Везучие вы все. А я занимался не пойми чем.

Да-да, это заметно smile .

Quote (партизан)
Консенсус. Хотя есть исключения.

И у меня есть. Немного.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026