Вторник, 17.02.2026, 20:34
RSS
   ЗАПАСНОЙ
   АЭРОДРОМ

главная

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rainyday, Корочкин  
уравнять
rainydayДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 1
Амелия Эрхарт
Статус: Offline
пока еж закрыт, можно разговор
продолжить например здесь
на общие уравнительные темы,
(а не только про пайпса и ислам) wacko

КорочкинДата: Четверг, 27.05.2010, 19:25 | Сообщение # 976
Арцеулов
Quote (партизан)
А нужен ли консенсус ради консенсуса?

Сейчас размыты все границы дозволенного.

А всякая культура прежде всего есть система ограничений, табу.

Сейчас табу стал запрет на табу типа.

Quote (партизан)
Простой вопрос приверженцам этой точки зрения - а откуда они это знают? Какими знания или откровениями они могут обосновать свое мнение? Обычно это бывает последний вопрос в беседе такого рода. Причин тому не менее трех.

Не изложите ли?

партизанДата: Четверг, 27.05.2010, 20:23 | Сообщение # 977
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Не изложите ли?

В смысле тайн? Нет, там ничего такого нет.
Во-первых, желание избежать дискуссии по такому вопросу, так как это неприлично.
Во-вторых, потому что люди обычно (сразу оговорюсь - не всегда) высказывают такое мнение как одну из тривиальностей, одобренных обществом, и не задумываются о ее обосновании. Как правило они мало что знают по вопросу.
А в третьих - забыл. Когда писал то сообщение, подумал еще о чем-то, а теперь не помню.

Скажите спасибо за то, что костер - сигнальный.

InTheBalanceДата: Четверг, 27.05.2010, 22:39 | Сообщение # 978
Вас.Вас.Каменский
Quote (партизан)
Людей посредством секулярного воспитания убедили, что от разницы взглядов по этим вопросам - одни беды. (Вариант - почти все беды от разницы во взглядах по этим вопросам.) Повсеместное равнодушие к какому-то вопросу - это хороший способ добиться единодушия по нему. А нужен ли консенсус ради консенсуса? Разве нельзя не соглашаться в вопросах веры и при этом уважать друг друга, работать вместе над волнующими всех проблемами, помогать? Как мое несогласие с ув Неизвестной (а мы, естественно, несогласны, иначе или я был бы иудеем или она христианкой) мешает мне прислушиваться к ее мнению и радоваться ее (увы, нечастым) появлениям на форуме?

консенсус (не ради консенсуса)
Quote (партизан)
А во времена моей молодости они почему-то любили с этими глупостями приставать к студентам и разного рода аспирантам и соискателям.
И про этику в произведениях Чернышевского, и про происхождение человека, и про экспроприаторов экспроприируют и вот про древних пролетариев-козлопасов тоже спрашивали и меня, и моих товарищей. Даже раз спросили одного "есть ли рынок при социализме?" Вот парень страху натерпелся. Потом, можа конечно, они и пели "очи черные" в своей компании. Мы ведь тоже любили расслабиться после экзамена...
я не считаю тех людей марксистами, как не считаю никаких убийц христианами или мусульманами, или, тем более, буддистами.
как бы они себя не называли.
у них своя колода для покера, у меня - своя.

НеизвестныйДата: Четверг, 27.05.2010, 22:56 | Сообщение # 979
Гастелло
Поскоку все свои, то не буду стесняться и задам вопрос, который всегда хотелось задать:
Кто такие древние козлопасы?

КорочкинДата: Четверг, 27.05.2010, 23:02 | Сообщение # 980
Арцеулов
Quote (Неизвестный)

Это ваши предки, тов. Неизвестный.

А чем занимались наши предки - история умалчивает.

партизанДата: Четверг, 27.05.2010, 23:04 | Сообщение # 981
Гусар летучий
Quote (Неизвестный)

Трудящиеся древнего мира, создающие прибавочную стоимость выпасанием козлов (думаю, и коз тоже). Насколько я понимаю, преимущественно еврейской национальности.
Ув Неизвестный, это мое понимание термина, введенного светофорами. Простите, если что не так. cry

bivereДата: Четверг, 27.05.2010, 23:08 | Сообщение # 982
Камикадзе
Quote (Корочкин)
Это ваши предки, тов. Неизвестный.

А чем занимались наши предки - история умалчивает.

то есть наши предки даже этого не умели ?

партизанДата: Четверг, 27.05.2010, 23:12 | Сообщение # 983
Гусар летучий
Quote (InTheBalance)
у них своя колода для покера, у меня - своя

Вот у Вас уже цельная политическая программа с которой можно выдвигаться куда хошь:
Каждому - по автомобилю в гараже, по курице в кастрюле, по iPhon'у в кармане и по отдельной колоде для покера.

Ув ИнЗеБаланс, я Вас понимаю, но очень люблю поприкалываться по поводу разных социально-экономических дисциплин, которые я здавал в молодые годы.

А вот уже местный колорит. Просто для смеха. Один наш вольнопер учится в местном университете. Есть у них курс социологии, который ведет нераскаявшийся португальский не то коммунист, не то социалист. Он долго и убежденно объяснял классу, как хорошо устраивать социальное равенство и т.п. Закончил лекцию, вышел из здания, сел в 600й мерседес и уехал. (Видимо, учреждать социальное равенство в отдельно взятом домохозяйстве.)

НеизвестныйДата: Четверг, 27.05.2010, 23:13 | Сообщение # 984
Гастелло
увы (множественное число от ув - увы, так?) Корочкин и Партизан, но почему именно козлопасы? Почему не овечко-пасы? В Библии полно овец, но козлов как раз маловато...
И как возник термин?

КорочкинДата: Четверг, 27.05.2010, 23:17 | Сообщение # 985
Арцеулов
Quote (Неизвестный)
но почему именно козлопасы? Почему не овечко-пасы?

Это чтобы был пежоративный оттенок: ведь слово "козел" по-русски звучит смешно.

партизанДата: Четверг, 27.05.2010, 23:25 | Сообщение # 986
Гусар летучий
Quote (Корочкин)
Это чтобы был пежоративный оттенок: ведь слово "козел" по-русски звучит смешно

Присоединяюсь. "Козлы", это чтобы обиднее было. Да ну их.
Множественное от "ув", а думаю, увв.

bivereДата: Четверг, 27.05.2010, 23:38 | Сообщение # 987
Камикадзе
Quote (партизан)
А вот уже местный колорит. Просто для смеха. Один наш вольнопер учится в местном университете. Есть у них курс социологии, который ведет нераскаявшийся португальский не то коммунист, не то социалист. Он долго и убежденно объяснял классу, как хорошо устраивать социальное равенство и т.п. Закончил лекцию, вышел из здания, сел в 600й мерседес и уехал. (Видимо, учреждать социальное равенство в отдельно взятом домохозяйстве.)

а в чем смех, ув. Партизан ?
насколько я знаю, при коммунизме - светлом будущем всего человечества - у каждого будет свой шестисотый Мерс (из тех, кто захочет, конечно; я, например, человек морально отвественный за благосостояние всего коммунистического общества и поэтому готов сэкономить - вместо шестисотого я согласен на порше каррера, да еще и кроме того (ведь при коммунизме все будет возможно, не так ли) заказал бы туда дизельный мотор для борьбы с выбросами CO2).
Поэтому преподаватель был не то, чтобы нераскаявщийся, а раньше других восшедший в коммунизм. Он же не на свои профессорские деньги купил шестисотый, правильно ?! если не на свои - значит коммунизм
и никакой иронии

Сообщение отредактировал bivere - Четверг, 27.05.2010, 23:40

VereskletДата: Пятница, 28.05.2010, 00:08 | Сообщение # 988
Пассажир
Шестисотый мерс при светлом будущем - это предмет роскоши ,ведущий к трате ресурсов , и кризису перепроизводства))
если у кого-то есть шестисотый, значит тысяч десять ходят на своих двоих и еще тыщ пятьдесят голодают
А уж про кайен и говорить нечего

партизанДата: Пятница, 28.05.2010, 00:08 | Сообщение # 989
Гусар летучий
Quote (bivere)
если не на свои - значит коммунизм

A я-то дурак. А вот Вы сразу все понятно объяснили. Теперь я буду вольнопера пытать - в чем он увидел юмор. Да что с нас взять - мракобесы мы мракобесы и есть.

партизанДата: Пятница, 28.05.2010, 00:10 | Сообщение # 990
Гусар летучий
Quote (Veresklet)
Шестисотый мерс при светлом будущем - это предмет роскоши ,ведущий к трате ресурсов , и кризису перепроизводства))

Разве при светлом бывают кризисы перепроизводства? Че-то я такого не помню.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026